まだコロナが怖いですか?
会社の方針でまだマスクしてますが、不快です。コロナに罹っても風邪レベルじゃないですか。
後遺症だのとマスコミが脅すから、今だに神経質な上層部。
新しいレスの受付は終了しました
夏で暑くなったころからマスク外してました。
で、お盆にかかりました。
症状は軽かったので3日間の熱と、その後のめまい・だるさ
が10日程度。
怖くはないですが、また最近増えてるので、
買い物時の周囲のマスク率も上がってる気がしますね。
風邪レベルで終わる人はそうだし、そうでない人もいます。亡くなる人も。
職場ではするようになってるのなら、高齢の方が多いのかなと察します。
私は2週間ベッドから動けなかったです。キツイし嫌だよ。
扱い方を変えたのは人間の側で、ウィルスの側は、相変わらず人の細胞に取りつき易くなるよう変異を重ねているってことだけが事実です。
以前よりは怖さはないですけど、感染リスク回避の備えは相変わらず必要と考えた方が無難なのではないか、とは思いますね。
マスクが不快だったので、最近はずっとマスク外したままで週末は都会に出かけてたらコロナになりました。
一ヶ月経ってやっと咳と倦怠感が収まりましたが、ふとした拍子に咳も出てきました。
仕事もしばらく復帰できなくてお金も困るし、他の人にもうつして迷惑かけてしまいました。
先月末罹りました。持病無くても風邪より正直キツいです。後遺症もあります。
コロナは風邪やインフルよりも隙あらば見逃さない感じしませんか?だから伝播のスピードも段違いですよ。
変異株も同時多発になったし会社は当然
お財布と存続の心配するでしょう。
主さん達の給与もあるわけですし
コロナはただの風邪でマスクしないで人混みの多い場所遊び歩いてる人間だけが感染して、コロナはただの風邪じゃないと危機感もってマスクして感染対策もできる限りしてる人間は感染しないっていうウイルスならねえ…。どーぞご自由にどーぞご勝手に。
悪化して苦しんでも後遺症に苦しんでも知ったこっちゃないんだが、ウイルスってその辺ソンタクしてくれないからねぇ
コロナ怖くて感染対策しっかりしてる人間にとっちゃ今ほど怖いことってないよ。そこそこ人が乗ってる電車やバスの中でノーマスクで咳してる奴がいるとマジで血の気が引く
マスクは紙でも布でも肌理粗く、コロナ菌を通過させてしまうから、意味ないようです。
お年寄りなんて、居間の壁に掛けたマスクを繰り返し着用してるから、雑菌だらけですよ。
でも無頓着な人ほど日頃から鍛えられて抵抗力あり、軽症で済むという話。
ただの風邪と感じる人とただの風邪ではないと感じる人がいるからでは?
自ら感染し症状が重かったり、後遺症が出たり、身近な感染者が酷かったり、入院や一歩手前の極端な症状の人を知ってたりすると「ただの風邪だなんえ飛んでもない」と思うのは当たり前だと思うし、
風邪で酷い症状になる確率より高いと感じる人もいるでしょう。
何度か感染してる人って「やっぱりね」「それは感染するよね」と思う人ばかりと感じた人も多いはず。
気をつけてたら感染しないと考える人もいるのでは?
その前に他人がマスクするか?しないか?に意見がある人って異常だと感じる人もいるでしょう。
恐いからワクチン接種案内来るんだろう?インフルエンザとW感染で、39.7℃の高熱が1週間近く続き、尋常じゃない倦怠感に苛まれたとニュースになれば、そりゃ恐い。5類になったと気負っている者に限って、感染したらパニックに陥るんじゃないかな?
タミフルのような特効薬はNothing。予防接種も効き目は中途半端。インフルエンザに比べて、未だ未だ武器が少ない以上、恐いのは当然。
こうしている間にも、奴等は変異を繰り返して、人間界に悪さをしているんだから。正しく慎重に恐がるのは、当然の義務だと思うよ。
- << 22 WHOで「ワクチン4回以上の接種は勧めない」と、かなり前に発信があったのはご存知ないですか? わざわざそんなことを注意喚起させる意味がわかりませんか? マスクがあまり効果ないのも、あちこちで囁かれています。恐れ方が正しくはないですね。 死に至る病は沢山あります。コロナにだけ特化して騒ぐのは偏っています。
私は去年、成人喘息になってしまいました。
アトピーのアレルギー体質のせいです。
気管全体が炎症していて1年間まともに息が吸えてません。
風邪を引いたときは4日間ベッドから動けず。
きっとコロナになったらタヒんでしまいます。
9月20日からBXX向けと言われるワクチン接種が始まりました。
接種後、2週間はインフルのような症状が出ると言ってます。
副反応のような言い方してるけど、感染するってことでは?
シェディングが怖いです。
無駄だよね。
無防備で感染してもいい、または感染しても何も問題ないと考える人から
他の病気は予防しないのになぜコロナだけ予防に熱心な人が気に入らないから予防するなと言われてもね
感染したくないと予防してる人の好きにさせてよ。
ワクチンも打ちたけれは打てばいいし
マスクもしたければすればいいし
こまめな手洗いやうがいもしたければすればいいし
やりたくなければ何もやらなきゃいいし
何が気にくわないのかわからん。
そんなに人のことが気になったことがない
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生が嫌いな生徒とは?5レス 84HIT 外出自粛中さん (20代 ♂)
-
わたしゃ疲れたよ1レス 49HIT お調子者さん
-
皆さんに質問7レス 87HIT 常連さん
-
身の回りから見なくなった物18レス 217HIT 初心者さん
-
不必要0レス 31HIT 匿名さん
-
パチンコ好きな人集まれ〜😊
こんにちは 風華です こちらは2パチライト桜海単発100~…(匿名さん9)
463レス 4538HIT 自由なパンダさん (40代 ♀) -
先生が嫌いな生徒とは?
病弱でスポーツができなくて欠席も多くて勉強もできず、修学旅行は来てた人…(匿名さん5)
5レス 84HIT 外出自粛中さん (20代 ♂) -
わたしゃ疲れたよ
疲れた時はケーキか肉(匿名さん1)
1レス 49HIT お調子者さん -
身の回りから見なくなった物
シダックス(おしゃべり好きさん9)
18レス 217HIT 初心者さん -
バイト続かないどうしよう
文面から見て障害があるようには思えないですけど、逆にIQが人より高いっ…(匿名さん5)
5レス 222HIT しりとり好きさん
-
-
-
閲覧専用
感謝したい人へのメッセージ1レス 84HIT 匿名さん
-
閲覧専用
働けど働けど働けど働けど働けど我が暮らし楽にならん6レス 208HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
中森明菜3レス 225HIT しんのすけ (40代 ♂)
-
閲覧専用
日々に 思う14レス 206HIT 自由なパンダさん (♀)
-
閲覧専用
サッカー北の選手による暴挙15レス 426HIT 匿名さん
-
閲覧専用
感謝したい人へのメッセージ
長崎で認知症の叔父の世話をみてる母へ 叔父の世話でたいへんと思うけど…(匿名さん)
1レス 84HIT 匿名さん -
閲覧専用
働けど働けど働けど働けど働けど我が暮らし楽にならん
労働者の生活はカツカツ、一方会社は内部留保が増えてウハウハ(自由なパンダさん4)
6レス 208HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
彼女と別れたので引きこもりニートになる
アルルはやめちゃったからね(第三臓器)
24レス 970HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
中森明菜
♪ 男と女は謎 貴方は別の 人を…(しんのすけ)
3レス 225HIT しんのすけ (40代 ♂) -
閲覧専用
まわりにいる理不尽なやつの愚痴コメントしていいよ
なにが◯じゃ、加害者のお前が◯◯。 呆れるほど白々しく言い掛かりや嘘…(匿名さん9)
21レス 886HIT お調子者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
ここに投稿していいか分からなくなりました💦 だけど、悩んでいるので投稿しますね。 私が最…
146レス 3254HIT 匿名さん -
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
70レス 3986HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら? 最近の親は正気を取り戻…
44レス 977HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
31レス 993HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
20レス 708HIT 相談したいさん - もっと見る