まだコロナが怖いですか?
会社の方針でまだマスクしてますが、不快です。コロナに罹っても風邪レベルじゃないですか。
後遺症だのとマスコミが脅すから、今だに神経質な上層部。
新しいレスの受付は終了しました
夏で暑くなったころからマスク外してました。
で、お盆にかかりました。
症状は軽かったので3日間の熱と、その後のめまい・だるさ
が10日程度。
怖くはないですが、また最近増えてるので、
買い物時の周囲のマスク率も上がってる気がしますね。
風邪レベルで終わる人はそうだし、そうでない人もいます。亡くなる人も。
職場ではするようになってるのなら、高齢の方が多いのかなと察します。
私は2週間ベッドから動けなかったです。キツイし嫌だよ。
扱い方を変えたのは人間の側で、ウィルスの側は、相変わらず人の細胞に取りつき易くなるよう変異を重ねているってことだけが事実です。
以前よりは怖さはないですけど、感染リスク回避の備えは相変わらず必要と考えた方が無難なのではないか、とは思いますね。
マスクが不快だったので、最近はずっとマスク外したままで週末は都会に出かけてたらコロナになりました。
一ヶ月経ってやっと咳と倦怠感が収まりましたが、ふとした拍子に咳も出てきました。
仕事もしばらく復帰できなくてお金も困るし、他の人にもうつして迷惑かけてしまいました。
先月末罹りました。持病無くても風邪より正直キツいです。後遺症もあります。
コロナは風邪やインフルよりも隙あらば見逃さない感じしませんか?だから伝播のスピードも段違いですよ。
変異株も同時多発になったし会社は当然
お財布と存続の心配するでしょう。
主さん達の給与もあるわけですし
コロナはただの風邪でマスクしないで人混みの多い場所遊び歩いてる人間だけが感染して、コロナはただの風邪じゃないと危機感もってマスクして感染対策もできる限りしてる人間は感染しないっていうウイルスならねえ…。どーぞご自由にどーぞご勝手に。
悪化して苦しんでも後遺症に苦しんでも知ったこっちゃないんだが、ウイルスってその辺ソンタクしてくれないからねぇ
コロナ怖くて感染対策しっかりしてる人間にとっちゃ今ほど怖いことってないよ。そこそこ人が乗ってる電車やバスの中でノーマスクで咳してる奴がいるとマジで血の気が引く
マスクは紙でも布でも肌理粗く、コロナ菌を通過させてしまうから、意味ないようです。
お年寄りなんて、居間の壁に掛けたマスクを繰り返し着用してるから、雑菌だらけですよ。
でも無頓着な人ほど日頃から鍛えられて抵抗力あり、軽症で済むという話。
ただの風邪と感じる人とただの風邪ではないと感じる人がいるからでは?
自ら感染し症状が重かったり、後遺症が出たり、身近な感染者が酷かったり、入院や一歩手前の極端な症状の人を知ってたりすると「ただの風邪だなんえ飛んでもない」と思うのは当たり前だと思うし、
風邪で酷い症状になる確率より高いと感じる人もいるでしょう。
何度か感染してる人って「やっぱりね」「それは感染するよね」と思う人ばかりと感じた人も多いはず。
気をつけてたら感染しないと考える人もいるのでは?
その前に他人がマスクするか?しないか?に意見がある人って異常だと感じる人もいるでしょう。
恐いからワクチン接種案内来るんだろう?インフルエンザとW感染で、39.7℃の高熱が1週間近く続き、尋常じゃない倦怠感に苛まれたとニュースになれば、そりゃ恐い。5類になったと気負っている者に限って、感染したらパニックに陥るんじゃないかな?
タミフルのような特効薬はNothing。予防接種も効き目は中途半端。インフルエンザに比べて、未だ未だ武器が少ない以上、恐いのは当然。
こうしている間にも、奴等は変異を繰り返して、人間界に悪さをしているんだから。正しく慎重に恐がるのは、当然の義務だと思うよ。
- << 22 WHOで「ワクチン4回以上の接種は勧めない」と、かなり前に発信があったのはご存知ないですか? わざわざそんなことを注意喚起させる意味がわかりませんか? マスクがあまり効果ないのも、あちこちで囁かれています。恐れ方が正しくはないですね。 死に至る病は沢山あります。コロナにだけ特化して騒ぐのは偏っています。
私は去年、成人喘息になってしまいました。
アトピーのアレルギー体質のせいです。
気管全体が炎症していて1年間まともに息が吸えてません。
風邪を引いたときは4日間ベッドから動けず。
きっとコロナになったらタヒんでしまいます。
9月20日からBXX向けと言われるワクチン接種が始まりました。
接種後、2週間はインフルのような症状が出ると言ってます。
副反応のような言い方してるけど、感染するってことでは?
シェディングが怖いです。
無駄だよね。
無防備で感染してもいい、または感染しても何も問題ないと考える人から
他の病気は予防しないのになぜコロナだけ予防に熱心な人が気に入らないから予防するなと言われてもね
感染したくないと予防してる人の好きにさせてよ。
ワクチンも打ちたけれは打てばいいし
マスクもしたければすればいいし
こまめな手洗いやうがいもしたければすればいいし
やりたくなければ何もやらなきゃいいし
何が気にくわないのかわからん。
そんなに人のことが気になったことがない
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
真上に住む騒音爺の悪臭やばい0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
ブラウスのインナーについて1レス 85HIT OLさん (♀)
-
差別する友人が苦手5レス 158HIT トーク好きさん
-
メイド喫茶辞めました1レス 90HIT トーク好きさん (20代 ♀)
-
異性との関わりって大事じゃない?1レス 68HIT やじ馬さん
-
兵庫県知事のパワハラ疑惑
辞職願が提出されたのにまーだ辞めないのかよ 机を叩く時は職員からはバ…(匿名さん29)
29レス 653HIT 匿名さん -
まだ暑い😅
お疲れ様でした👏 冷たいコーヒー飲みました😄(匿名さん0)
30レス 810HIT 匿名さん -
💉レプリコンワクチン💉
レスどうも m(_ _)m それは知りませんでした 私がかかり…(おしゃべり好きさん0)
8レス 171HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
騒動を起こした容疑者とはいえ、女性を袋叩きにして、週刊誌共に罵り倒す人…(ジャスミン)
163レス 4427HIT 匿名 -
真上に住む騒音爺の悪臭やばい0レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
自分基準な人は自己中なのかな?1レス 88HIT 匿名さん
-
閲覧専用
人口密度5レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
イヤな事があった日は面白い事考えよう。😊2レス 115HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
歯科医で横行する不正請求 ご注意を!!2レス 133HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ペナルティと削除のスレ②2レス 312HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分基準な人は自己中なのかな?
自分勝手な人ですね。(おしゃべり好きさん1)
1レス 88HIT 匿名さん -
閲覧専用
パチ話&雑談3
(◍•ᴗ•◍)最終ウリです。 銭形平次や子連れ狼…(常連さん1)
500レス 5184HIT 仲良しパンダさん (40代 ♀) -
閲覧専用
二重積分について
こんばんは。🌃 こちらから失礼します。(^^ゞ わー、きょ…(匿名さん0)
52レス 3208HIT 匿名さん -
閲覧専用
人口密度
そういう話しじゃない(匿名さん0)
5レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
地球が壊れている!1
またわけわかんない事を、書きます。 地球が壊れている!2に移行し…(通りすがりさん0)
65レス 1011HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親に彼氏と別れろと言われる
親に彼氏と別れろ、あそぶなと言われます。彼氏はどちらかと言うと、見た目は刺青が入っていて、やんちゃな…
18レス 696HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
一生独身か、結婚か。
30歳女性です。 結婚願望はそんなにないですが、一生独身で生きていく覚悟も持てません… 彼氏…
29レス 1165HIT 相談したいさん -
これを貰ったら皆さんはどう思いますか?
友達にいつもお世話になっているから何かお礼がしたいなと思って、スノーボールクッキーを作って、ラッピン…
7レス 290HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
車の傷泣き寝入り
スーパーの駐車場での事。夫婦でスーパーに買い物を終えて車に乗り込む時に、妻が 助手席ドアがなんか…
11レス 474HIT すじ雲 -
貯金額でみるなら
貯金額で判断するとしたら貯蓄額200万はジリ貧に値しますか? 友人が気になってたので質問しました。…
14レス 403HIT おしゃべり好きさん - もっと見る