大相撲琴ノ若関と貴景勝関知ってる人語ろう
大相撲の貴景勝関と琴ノ若関の先輩後輩力士を知ってる人語ろう
貴景勝は無愛想に見えるが、
優勝インタビューを聞くと、賢い青年だなぁと感心するし、不適切な言葉も使わない。
現在の師匠が善人なんだろうと、勝手に推察している(前師匠貴乃花は、悪人ではないんだろうが、現役時代に貯めた栄光の貯金をすってんてんにしちゃったからね。人望の無さも含めて。貴景勝には、引退後の貴乃花を真似てほしくないね。現在唯一日本出身の大関として、推し相撲に磨きをかけて、現在の師匠に近い穏やかな親方になって欲しいね!確か現師匠の隆三杉は、プロ並みに歌が上手い人だよね!)。
琴ノ若(琴櫻の孫)や王鵬(大鵬の孫)のような一族の七光り関取よりも、稀勢の里の弟子「大の里」に俺は期待をかけている。
現役時代のライバル白鵬が次々、有力学生をスカウトしている様子。白鵬の新記録ラッシュに対し、大怪我を負い「悲劇の短命横綱」で終わった感のある稀勢の里だからこそ、ライバル以上に強くて味のある力士を沢山育てて欲しい。
それこそ、父親の大関貴ノ花が現役時代、どうしても越えられなかった大横綱北の湖に対し、親方としては遥かに、名伯楽ぶりを示せたように(息子の勝と光司以外にも、貴ノ浪、貴闘力、安芸乃島etc.曲者揃いだった筈)、稀勢の里が育てた弟子達が、白鵬の育てた弟子達に代理リベンジをして欲しい。
そう考えると、大相撲の将来も捨てたもんじゃない気がする。
- << 18 >>15 トーク好きさん 初めまして 宜しくお願いします。 好きなお相撲さん 大栄翔関 琴ノ若関 貴景勝関 北青鵬関 翔猿関など好きです。
明日からの仕事が捗るように、熱戦の千秋楽を期待したいね!このスレッドは純粋に、大相撲好きが集まる場所のようで安堵しました。
俺に相撲の楽しさを教えてくれた伯父(故人)は、現理事長北勝海と兄弟子千代の富士が、交互に優勝していた頃を懐かしみ、よく言っていた。
「2人の努力は素晴らしいが、師匠(元北の富士の九重親方)は、孝行息子のお陰で左団扇。コイツ(笑)の現役時代はドライな横綱で、ヤル気が有るのか無いのか食えない伊達男だった!」
なのだそうだ。しかし、彼の解説が聴けないここ数場所は非常に味気ない。ユーモアのセンス、頭の回転の速さ、舞の海との丁々発止。全てが醍醐味だった。御彼岸だから伯父もきっと、秋場所終盤戦を観ていると思うのだが、親方の解説が無い物足りなさを感じていると思う。
巷で蠢く「八百長相撲」を払拭する為にも、贅沢な希望としては、「優勝決定戦(幕内も十両も)」で雌雄を決してくれないかな?番付通り「貴景勝」でも新進気鋭の「熱海富士」でも結構。或いは、大学院修了のインテリ「大栄翔」でも苦労人「高安」でも大歓迎。関取衆にはご苦労でも、国技館に足を運べない我々ファンの為に、一番多く取ってくれないか?
ジャニーズ事件じゃないが、角界も負けず劣らず大激震続きで、理事長が何人も変わって、遂に人材不足で一度退場した北の湖が復権したり。連日の「満員御礼」に慢心せず現理事長以下全員頑張れ!
- << 23 15さん、僕も千代の富士、北勝海の時代からのファンです。好きが高じて実際に相撲をやり、雅山や玉乃島との対戦や朝乃山の高校時代の恩師とは同じ部屋で合宿稽古も経験しました。 北の富士さんは遊び人でお気楽な人柄に見えますが、自身が横綱になり二人の横綱を育てたのですから名伯楽ですよね。 細かなことは言わずにある程度放任だったのが良かったのではないかと思います。 その点においては将棋の藤井聡太さんの師匠の藤本8段とも重なって見えます。
>> 21
明日からの仕事が捗るように、熱戦の千秋楽を期待したいね!このスレッドは純粋に、大相撲好きが集まる場所のようで安堵しました。
俺に相撲の楽し…
15さん、僕も千代の富士、北勝海の時代からのファンです。好きが高じて実際に相撲をやり、雅山や玉乃島との対戦や朝乃山の高校時代の恩師とは同じ部屋で合宿稽古も経験しました。
北の富士さんは遊び人でお気楽な人柄に見えますが、自身が横綱になり二人の横綱を育てたのですから名伯楽ですよね。
細かなことは言わずにある程度放任だったのが良かったのではないかと思います。
その点においては将棋の藤井聡太さんの師匠の藤本8段とも重なって見えます。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
作詞〜評価願います3レス 78HIT 主婦さん (♀)
-
大統領選4レス 74HIT 社会人さん
-
専業主婦って本当に大変ですか?なら専業主夫養いな24レス 635HIT おしゃべり好きさん
-
今までアドバイスを頂いた皆様ありがとうございます!1レス 76HIT 初心者さん
-
心情2レス 29HIT お調子者さん (20代 ♀) 年性必
-
小鳥好きの雑談スレ
インコのうめちゃん知ってます。USAは有名ですね。なんか、ごまちゃんの…(匿名さん103)
103レス 1785HIT 常連さん -
有名人で似ている者同士を出し合おう(・∀・)♪
深澤克哉(Snow Man)とジェシー(SixTONES)(通りすがりさん7)
26レス 459HIT ミクルファンさん -
専業主婦って本当に大変ですか?なら専業主夫養いな
専業主婦も大変なんじゃないでしょうか? 育児・介護・家事全部とか…(通りすがりさん24)
24レス 635HIT おしゃべり好きさん -
作詞〜評価願います
別れた恋人と女性を夜の街で見かけて涙でネオンライトがゆらゆら揺れて見え…(匿名さん3)
3レス 78HIT 主婦さん (♀) -
大統領選
誰が大統領になろうとアメリカは世界の悪の枢軸に変わりない、はっきりして…(匿名さん4)
4レス 74HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
選挙結果11レス 209HIT 匿名さん
-
閲覧専用
派遣会社ニッケン1レス 66HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙に行きましょう!18レス 202HIT 情報通さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうぶつのもりのような暮らしを送りたい4レス 152HIT 自由なパンダさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
アニメ、特撮、漫画などで救いのない作品は?2レス 78HIT 常連さん
-
閲覧専用
選挙結果
>野田党首が立憲民主としての意志や方針を発言しているのに、それに触れも…(匿名さん0)
11レス 209HIT 匿名さん -
閲覧専用
派遣会社ニッケン
派遣会社はあまり良いイメージがない。 格差の象徴(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名さん -
閲覧専用
どうぶつのもりのような暮らしを送りたい
釣りしたりゴミ拾って生きていけるのホントうらやましいですね おまけに…(自由なパンダさん0)
4レス 152HIT 自由なパンダさん (20代 ♂) -
閲覧専用
選挙に行きましょう!
選挙制度が変わるまで行かないよ。 行けないよ。 暇じゃないんだ。 …(匿名さん18)
18レス 202HIT 情報通さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アニメ、特撮、漫画などで救いのない作品は?
漫画 嫌がってるキミが好き 納得する終わり方だけど救いはないと思いま…(通りすがりさん2)
2レス 78HIT 常連さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年収178万引き上げについて
国民民主党の玉木さんの、年収の壁178万に引き上げ政策についてどう思われますか? 4兆円の減収が見…
18レス 485HIT パートさん -
高齢出産について
高齢出産について 子供は若くで産んだ方が良いというのは勿論ですし、みんな分かってることですが、…
27レス 636HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
250レス 3027HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
日本から雪消えて欲しい
雪は人の人生を奪う事が多いし手術するまで治らない脱臼をさせられる事もあるし、冬のスポーツは事故りやす…
12レス 201HIT おしゃべり好きさん -
限界です…どなたか話を聞いてください。
普段は耐えれるんですよ… でも考えてたら涙が止まんなくて… 今も止まらなくて… 受験のプレッシ…
6レス 156HIT 学生さん -
高齢出産は親の自己満
出産って親の自己満足だけでして良い訳じゃ無いですよね。 高齢出産はリスクが多いというのは医学的観点…
9レス 174HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る