最近はオペレーターと通話で質問出来ないから非常に困る

レス6 HIT数 348 あ+ あ-

2023/09/16 14:55(更新日時)

それで質問です。ゆうちょダイレクトに新規登録した時のアドレスが古くてログイン出来ないです。古いアドレスを削除したいのですが登録する前にワンタイムパスワードが古いアドレスに届くのですが古いアドレスが以前に使ってたパソコンなので今のパソコンに届かなくて困ってます。ワンタイムパスワードを届くようにするにはどのように対処すれば宜しいでしょうか?

タグ

No.3878858 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゆうちょダイレクトにメールなどの問い合わせでパスワードの再申請出せば送って貰えないですか?

No.2

>> 1 職員を介さないAIでの自動解答で以前と違ってどうにも面倒です。希望する解答と食い違ってどうにもイライラします。自宅近くの窓口に行って聞くしかないでしょうか?

No.3

ゆうちょダイレクトのご利用中のお客様でログインできなくなった時などのところでやれば出来るような気がしますが。

No.4

>> 3 よくある質問の、ワンタイムパスワードが記載されたメールが届かないの解決しないを閲覧したらメールアドレスの初期化が必要のようです。手続きはゆうちょ銀行の窓口で出来るそうです。

No.5

>> 4 解決の方向で良かったです

No.6

>> 5 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する