マイホームってギャンブルですよね。

レス2 HIT数 373 あ+ あ-

2023/09/15 22:40(更新日時)

新規分譲地に土地を買って家を建てることになったのですが、今更不安が押し寄せてきます。

同世代ばかり集まるってどうなんだろう、子どもの声が常にして休まらないのか、隣の家が騒音一家だったら、道路族が出たらどうしよう、、、とマイナスなことばかり考えてしまいます。

母に相談すると、「買っちゃったもんはしょうがない!覚悟しなさい!」と一喝されました。本当にその通りなんですが、不安でしたかないんです。

一時は、土地を辞めて別の土地を買い直すことも考えました。周りが比較的年配の方で、同世代もポツポツいる感じの土地なら気楽に住めそうだなと思ったからです。私の実家の近隣の方はみんな年配ですが、どの方も温かくてとても住みやすかったです。

今更後悔しても遅いんですが、新興住宅地が怖くて仕方ありません。住めば都になるのか、、、この決断が間違っていたのかは住むまでわからないんですよね。マイホームってギャンブルみたいですね。

タグ

No.3878571 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そうだよね
だから私は賃貸派

No.2

私も賃貸派です。

壊れたり、故障しても無料で替えてくれるし、たまに音が少しうるさい人がいても、数年で越していくから。

子供さんが小さい家庭が住むようなアパートではないので、静かです。

私は満足しています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧