ビールかけ必要か?
毎回思うけど、優勝したあとのビールかけしなくていいと思う。
一番思うことは、ビールがもったいない飲めるものを捨ててるのと同じ。
あとは体にも良くない、目にビールが入って目に良くない。ゴーグルも外してるから無意味。
ただ盛り上がりたいだけのために、ビールをかけあうのは止めるべきだと思う。
タグ
>> 4
ユーチューバーや芸能人が食べ物を粗末にする動画を上げたら、炎上して批判が集中して謝罪する。
なぜ野球のビールかけは飲み物を粗末にしても許されてるのか?おかしい。
ユーチューバーや芸能人とやってることは同じことだと思う。
普通なら中止するべきことだと思う。
- << 11 野球の祝勝パーティーとYouTuberで一緒にするのは。。。 今回で言うなら 阪神球団が用意したと思うけど、優勝によって得られる経済効果等 それらを考えても 選手達にお祝いとしてビールを贈りたいと思うんだよ。 そのビールは どうぞ好きに飲むなり使って下さい。 って思いがあるんじゃないかな? 他人が 好きに使ってくれ って寄贈した物の使い道にケチをつける事は 寄贈した阪神球団にも失礼にあたるかも。 世の中 無駄な物 無駄な事ばかりなのは貴方もご理解してるでしょ? イイ大人が あんな子供のようにビール掛けあって よっっっぽど嬉しいんだろうなぁ~ で良いと思いますよ?
- << 13 そこはね、ここは俺個人の見解だから一般論とは捉えなくていいけど、多くの日本人にはプロ野球は文化のひとつなんです。プロ野球に興味があるかないかに関係なく。 その中で優勝チームがビールかけで祝うシーンは風物詩のひとつ。許すとか許さないとかの問題とは少し違うところ存在しているんですよ。 対してユーチューバー、芸能人云々の話ですが、俺、YouTube 全く見ないから恐らくってことで言わせてもらえれば、勿体ないとか体に悪いとか、そんな感じよりは、観ている人を不愉快にさせる映像を配信したから炎上したんじゃない?同列に並べて比較するにはバックグラウンドがかなり違う気がします。 ちなみに、日本の話ではないですが、スペインで毎年恒例のオレンジ祭りやトマト祭り、勿体ないし体にも良くないと思いますけど、あれも〝普通〟中止にするべき、とあなたはお考えですか?
>> 13
そこはね、ここは俺個人の見解だから一般論とは捉えなくていいけど、多くの日本人にはプロ野球は文化のひとつなんです。プロ野球に興味があるかないか…
令和の時代に、プロ野球を文化と思ってる人は少ないです。
さらに、ビールかけを風物詩と思ったことはひとかけらもない。
- << 21 それはあなたの個人的な意見でしょう? 少ないと言い切れる根拠は? 俺が文化と言い切る根拠は、プロ野球の歴史や変遷と人々の関わり方を見てきたからです。野球に興味がない人たちも野球がもたらす経済効果の恩恵を受けているからです。 個人的な意見を時代のマジョリティーの代表みたいに述べても、自分の価値基準を人に押し付けるだけのただのわがままとしか映らないですよ? それと人の意見に反論するときは、人の言葉尻の揚げ足を取るだけじゃなくて、聞かれたことにもきちんと答えた方がいいですよ。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分を見失いました。6レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
未来からきたものでなんでも知ってるがなんか知りたいことある?0レス 38HIT 社会人さん (10代 ♀)
-
ミクルをやめると言っておきながら・・・14レス 191HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
これまで、、、5レス 79HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
もうじきたべられるぼく3レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
ミクルをやめると言っておきながら・・・
すがる 縋るでしたか 教えていただきありがとうございます …(匿名さん12)
14レス 191HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
来なかったなぁ今年も。
この冬は寒くて長かったなぁ 春?はあっという間に過ぎたなぁ なーん…(通りすがりさん1)
5レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀) -
自分を見失いました。
てか、BS松竹がなんで(通りすがりさん1)
6レス 61HIT おしゃべり好きさん -
これまで、、、
>言葉を受け取るあなた側に問題があり、正常なものを『異常』と捉えてしま…(胎内90卒)
5レス 79HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
競馬大好きパート4
いやいや 7枠の馬は全て押さえてましたから ✌️(自由なパンダさん79)
169レス 5627HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!8レス 132HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん2レス 92HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144202レス 2255HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
生活環境に嫌気がさす1レス 116HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
弁当屋さん惣菜1レス 66HIT トーク好きさん (♂)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144202レス 2255HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方相談に乗ってください!
ありがとうございます! やはりありのままで自分でいるほうがいいのかも…(おしゃべり好きさん0)
8レス 132HIT おしゃべり好きさん (♂) -
閲覧専用
冬続ただの雑談
おはようございます➰️ 予報通り、雨☔です そちらも雨です…(占い好きさん2)
500レス 6100HIT にやんにやん -
閲覧専用
障害や病気の遺伝の確率
一人目の時に旦那さん側の障害や病気は気にならなかったんですか? こう…(匿名さん6)
6レス 193HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
じゃじゃじゃじゃーん
友達の定義が違うのでは? 0っていうのもなんだか極端(匿名さん2)
2レス 92HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚に対する考えの擦り合わせが難しい
お互い20代後半社会人、同じ職場、交際3年目のカップルです。春から同棲を始めました。 彼は穏やかで…
18レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アプリの人に帰られてしまいました。
今日、マッチングアプリの人と初対面だったのですが、カフェに入って順番待ちしてる間に、相手の人がトイレ…
16レス 226HIT 聞いてほしいさん -
復縁できるのでしょうか。
元彼と遠距離で、寂しい思いをさせてしまうという理由で振られました。 その後、浮気していたことが発覚…
20レス 211HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
25歳男性です あなたが結婚相手として紹介されたら?
25歳男性、大手勤務です 先日、大学時代からの親しい先輩より奥様の後輩女性を紹介したいと打診…
9レス 214HIT 並の男 (20代 男性 ) -
彼のSNSを見てしまいました…
付き合って1年半です。 今まで彼のSNSとか興味なかったんだけど、最近彼のインスタとTiktokを…
16レス 199HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) - もっと見る