先輩への相談の仕方

レス0 HIT数 226 あ+ あ-

2023/09/09 21:11(更新日時)

先輩への相談の仕方で悩んでいます

バイト先の水泳教室で先輩からコーチの研修を受けています。
※研修について…クラス1つに対しコーチは1人ですが、研修中は先輩コーチのクラスに入り、最初は先輩に教わりながら指導を覚える勉強期間、(先輩から見て)ある程度指導を覚えてきたら先輩監督の元で1人指導、それができるようになると研修が終わり、コーチになるという形で研修が進んでいきます

私はとあるクラスの研修(勉強期間)に入りました。
先輩はとてもいい方で、細かい指導方法をたくさん教えて下さります。
しかし、そのクラスを教えるのに必要な指導のレベルと自分のレベルがかけ離れており、ほとんど何もわからない・何がわからないのかさえわからないという状態であり、当時は聞くにも聞けないような状況でした

そんな中、先輩から1人指導を命じられました。
上記のような知識・技量であったため、指導が上手く行くことはなく、生徒にも迷惑がかかり、先輩から毎回説教をされています。

(自分で言うのもアレですが)勉強期間では、学んだことを紙いっぱいにメモをとるほど真面目に研修を受けていたので、それが信頼されて1人指導に入るという形になったのだと思います

しかし、自分では1人指導をする力は全然足りないと思っています。
このまま続けていても、同じようによくわからないままミスを続け、自分が怒られるだけならまだしも 、生徒に迷惑がかかってしまうのでは、と不安になっています

そこで、1人指導を続けるのではなく、もう少し勉強期間に戻り、先輩にもう一度一から教わることで力をつけたいと思っています

ですが、教えて貰っている立場の人間が先輩の判断に物申すことは失礼なのではないかと不安です。

この場合、どのように相談すれば失礼に当たらず、自分のスキルアップに繋げられるでしょうか

タグ

No.3874061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板