毎日会う人にLINEは変?

レス2 HIT数 315 あ+ あ-

2023/09/09 21:00(更新日時)

職場であまり話す時間とかがないので、LINEするのは迷惑でしょうか?

同じ部署の10歳ぐらい年上の40代半ばの男性が気になってます。仕事中も、時々雑談はしますが、やはり職場ですし、お互い忙しいし、話す機会は限られます。そんななかでも、共通の話題や美味しいお店の話を持ち出して、二人で食事に行くことができたりしました。
その時に、私から頼んでLINEの交換もしました。

職場で彼から話してくれる日もありますが、共通の話題でこれ話したいって思ったことがあった時に、仕事終わってからとか気軽にLINEしていいものなのか悩みます。普段から、どちらかというとLINEは連絡用と考えている感じの方でもあるので。

毎日会うのなら、LINEではなく直接話すほうがいいでしょうか?LINEだけ来たら、気持ち悪いとか思われたりしますでしょうか?

タグ

No.3873910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

経験談です。
私ではなく元職場の同僚。
当時22才の女性が25才の男性を好きになり、職場の同僚経由でメール(LINEのない頃)をゲット。
どちらも照れ屋で職場では話さず、なので女性からメール。
でも相手男性はそのうち「もうメールは用がない時以外は辞めて欲しい」と。
第三者からみて、そんなに仲良くもなくて職場でも話してないのにメールで話す事があるのかな?と。なんか不自然に思いました。
それと、その女性は容姿はまあ普通だとは思うけどタイプではなかったのかな。
あまりニコニコした感じの子ではなくてキツい雰囲気の女性でしたから。
で、その女性は「もうアイツ嫌い!」て言って終わり。
主さんの場合は食事に行ったりしてるんですよね?
だったらまぁ良いとは思うけど、職場ではあまり周りを気にして話せないのかな?
余りしつこいと嫌がられて実るものも実らなくなりますからね。
その辺は気にしながら。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

職場では、周りの目が気になるのと、緊張してしまうこともありあまり積極的に話せません。
彼も忙しい人なので、関係ないことで話しかけるのもあまりよくないかなって思いますし。

LINEはしつこくないようにしてますし、何回もラリーしないようにしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧