どんな顔?

レス8 HIT数 457 あ+ あ-

2023/09/09 20:36(更新日時)

真面目な恋愛してそう、遊んでそうに見えない=ブスってことですよね?女の子によく言われます。
学生時代遊んでたとか、彼氏がいない間はセフレがいたりするというとビックリされます。見た目的に意外だそうです。
髪型はショートボブの地毛なので地味かもですが、服装は綺麗め、カジュアル、サブカル系色々着るのでダサくはないはず。もちろん化粧もちゃんとしてます。
この前友達と高級ブランドの話になったときに、ロエベ、セリーヌは似合いそう、バレンシアガとかヴィトンは違うと言われました。なんとなくそれは伝わります...後者のが派手ですよね。
この手の話になるたび傷つくのでもう自分のぶっちゃけ話はやめようとは思いますが...やっぱりブスってことで合ってますか?

タグ

No.3873283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

真面目そうであることをブスと結びつけては、
思考が可愛くないですね

No.2

>> 1 質問に答えてほしいです^^;
性格や考え方があまり良くない自覚はあります。

No.3

>> 2 考えもしないくらい、関係ないしありえない。
という意味ですよ

No.4

バレンシアガとかヴィトンはプライドが高く虚栄心があるギャルやヤリラフィーが持つブランドというイメージがあります。
主は清楚系で、謙虚なタイプに見えるのでは。

No.5

合ってないですよ。

スレ文の話の流れを俺が正確に読み取れているとしたら、もっと単純に、見た目からはセフレを作ったり、遊びまわろうと考えているような人には見えない、つまりもっと貞操観念の堅い人に見えると言っているのですよ。

美人かブスかの話ではなく、性に堅いかだらしないかの話をしているのです。

すなわち、主さんが案外と男にだらしない女だったことが判って、聞いている側からは意外だったことへの感想を言っているのです。

おっしゃる通り、ぶっちゃけ話は相手を選んで慎重にするべきです。

No.6

硬い、面白くない、ノリが良くない…そんな印象があるんだと思う。

No.7

>> 6 そう見えるのはどんな見た目?と聞いています笑
仲良くなってくると男らしい、面白い、発想がぶっ飛んでるとよく言われるので、顔がブ◯なんじゃないかと

No.8

むしろ逆じゃないんですか?
遊んでる人って、勝手なイメージですが、美人・綺麗・可愛い人ではなく、身体目的でも許される見た目というか。
また、真面目そう、って顔の作りではなく、服装や髪型、雰囲気等から推測されるものではないでしょうか。
派手な人が美人で、地味な人がブスという定義なら、ブスなんじゃないですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する