教育者には向かない人

レス1 HIT数 563 あ+ あ-

2023/10/06 07:07(更新日時)

新人教育者に向かない人がいます。私ともう1人その方に教わりましたが、今の仕事が経験者という事もあり分からない事だけを教わりました。もう1人は未経験で1から教わるも中途半端です。

作業的、やり方云々は自由で良いですと言うもそのやり方だと時間かかって二度手間で効率が悪いとよく言われました。

清掃関連の仕事ですが、頑固な汚れや固まった汚れをスクレーパーでとってからヤスリを使っていると(それだから時間かかる二度手間で効率悪い)と言われその人のやり方はヤスリでひたすらこする作業にそちらの方が時間かけてると思いました。

水回り先で後は細々としたものと教えるも細々したものをやらずそれこそ二度手間ではありませんか?

何度も出入りしゴミを落としたり、まだ何の道具もないのに遅いと説教されたりと研修中嫌でした。

この人の通りに作業した結果、もう一方は全てが中途半端で1ヶ月一緒に同行していたのに作業をあまり理解していませんでした。

教育者を見てると効率悪く、手間ばかりに研修中、何故あんなにも説教されたのか謎に感じます。

決まった期間内に終わるなら、やり方は自由だし、あれこれ口出す必要ってあるのでしょうか?

タグ

No.3872353 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ある程度効率のいい方法を教えておかないと、
作業量が多い場合や早く済ませないといけない場合に「今まで言われたことがない」みたいな開き直りのクレームをもらうことになりますから、
今のうちに指導するのは当然のことかなと思います

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する