彼女持ちの男性とふたりで出かけるのはどう思いますか?
社会人30歳の女です。
10人グループで仲のいい友達がいます。
その中のAくんはBちゃんと付き合っています。
Aくんと私は趣味が合うためこのグループ内ではよく話す方です。
Aくんから、「今度Cくんとこのイベント行くんだけど来ない?」と誘われました。
Aくんとはよく話しますが、さすがに2人で出かけるのはBちゃんもいるし良くないよなと思っていたので、3人で行けるなら行きたいなと思い了承しました。(ABカップルの方針は知らないです。)
次の日、Aくんから連絡が来て「やっぱり2人で話す時間欲しいし俺たちは別日で行かない?」と提案されました。
そのイベントに興味がある、行きたいと了承してしまった手前、どうしたらいいのか困惑しています。
2人で出かけることを避けているのは私が勝手にしていることですが、ABカップルのなかの方針で許されていることなのかもしれません。
私の気にしすぎでしょうか?
ご意見聞かせてください。
タグ
>> 1
相手からしたら、貴方は完全に友達枠なのでは?
ご自分でモテるタイプとか自然と略奪しちゃうタイプなら遠慮すべきだけど、そんなキャラじゃなけれ…
レスありがとうございます。
全然そんなキャラじゃないので略奪などは大丈夫なのですが、2人では遊ばないようにしなきゃって気にしすぎなのかなと思いまして…。
ご意見ありがとうございます。
- << 11 断り方によっては、自分が彼を意識してるみたいに思われるか、彼と自分がなんかあるように思ってると思われる(笑) 二人では遊ばない!って伝えたら、なに、意識してるの?的に彼にとられそうでってこともあるんだよね? その彼女に聞いてみたら? 彼は二人きりなの大丈夫そうなんだけど、貴方がいるのに本当にいいかな?みたいに… 彼女の反応で対応考えたら?
>> 4
レスありがとうございます。
全然そんなキャラじゃないので略奪などは大丈夫なのですが、2人では遊ばないようにしなきゃって気にしすぎなのかなと…
断り方によっては、自分が彼を意識してるみたいに思われるか、彼と自分がなんかあるように思ってると思われる(笑)
二人では遊ばない!って伝えたら、なに、意識してるの?的に彼にとられそうでってこともあるんだよね?
その彼女に聞いてみたら?
彼は二人きりなの大丈夫そうなんだけど、貴方がいるのに本当にいいかな?みたいに…
彼女の反応で対応考えたら?
- << 13 上手く言葉にできずもどかしかったのですがまさにその通りです。気持ちをくんで頂きありがとうございます…。 普通そんなこと気にするような事じゃないのかもしれないなら言いづらいなと悩んでいました。 Bちゃんに直接聞くことも考えましたが、それが原因でいざこざが生まれたらと思うと不安で…。 恋愛のことではないのですが、Bちゃんは職場や友人関係でいざこざがあると音信不通になったりグループから消えたりSNSのアカウントを消したりという過去があり、できれば本人に直接言うのは避けたいと思ってます。 ですが皆さんからの意見を聞いてみて、やっぱり2人で遊ぶことは避けるべきだと思いましたのでやんわり断ろうと思います…。 相談に乗って頂きありがとうございました。
>> 10
私なら、いかないです。
グループから、はじかれる可能性もありますしね。
ありがとうございます。
このグループのみんな好きなのではじかれる結果になるような事は控えるべきですよね。
- << 15 あくまで私ならですが、そんなこと言うような人なら、Aくんとは距離を置きます。 考えすぎだろうが、そのグループ内に居たいなら、他の人の恋人とは絶対出かけないし、なるべく話したりとかもしないです。 それが、グループで付き合うルールなので。 ちなみに、3人だろうが私はBちゃん来ないなら行かないですよ。 だって、たまたまもう1人が、来られなかったら二人になるし、途中でもう1人が帰ったとしても、二人になりますしね。 私は行かないですが、仮にあなたが3人で行くなら、Bちゃんに「この日に○君と主さんとA君で、△に行こうかって話してるんだ」と言っておかないと、危険だと思いますよ。 たまたま2人になった時に誰かに見られたら、主さんは略奪女?隠れてコソコソ何やってんだ、みたいにビッチ扱いされて、グループ抜けなきゃいけなくなる可能性もあるから、やめた方が良いです。 A君には、「やっぱりやめとく」と言って、また3人で、となったら、上記に書いたように、Bちゃんには必ず言いましょう。 Bちゃんに悪いから…とA君に言うのは、私はしないです。 それこそ、主さんが気があるみたいにバカみたいに勘違いされる可能性大ですしね。 行かないのが、利口です。 男性じゃなく、女性とだけ仲良くした方が、関係は長続きしますよ。 気をつけて…
>> 11
断り方によっては、自分が彼を意識してるみたいに思われるか、彼と自分がなんかあるように思ってると思われる(笑)
二人では遊ばない!って伝えた…
上手く言葉にできずもどかしかったのですがまさにその通りです。気持ちをくんで頂きありがとうございます…。
普通そんなこと気にするような事じゃないのかもしれないなら言いづらいなと悩んでいました。
Bちゃんに直接聞くことも考えましたが、それが原因でいざこざが生まれたらと思うと不安で…。
恋愛のことではないのですが、Bちゃんは職場や友人関係でいざこざがあると音信不通になったりグループから消えたりSNSのアカウントを消したりという過去があり、できれば本人に直接言うのは避けたいと思ってます。
ですが皆さんからの意見を聞いてみて、やっぱり2人で遊ぶことは避けるべきだと思いましたのでやんわり断ろうと思います…。
相談に乗って頂きありがとうございました。
>> 12
ありがとうございます。
このグループのみんな好きなのではじかれる結果になるような事は控えるべきですよね。
あくまで私ならですが、そんなこと言うような人なら、Aくんとは距離を置きます。
考えすぎだろうが、そのグループ内に居たいなら、他の人の恋人とは絶対出かけないし、なるべく話したりとかもしないです。
それが、グループで付き合うルールなので。
ちなみに、3人だろうが私はBちゃん来ないなら行かないですよ。
だって、たまたまもう1人が、来られなかったら二人になるし、途中でもう1人が帰ったとしても、二人になりますしね。
私は行かないですが、仮にあなたが3人で行くなら、Bちゃんに「この日に○君と主さんとA君で、△に行こうかって話してるんだ」と言っておかないと、危険だと思いますよ。
たまたま2人になった時に誰かに見られたら、主さんは略奪女?隠れてコソコソ何やってんだ、みたいにビッチ扱いされて、グループ抜けなきゃいけなくなる可能性もあるから、やめた方が良いです。
A君には、「やっぱりやめとく」と言って、また3人で、となったら、上記に書いたように、Bちゃんには必ず言いましょう。
Bちゃんに悪いから…とA君に言うのは、私はしないです。
それこそ、主さんが気があるみたいにバカみたいに勘違いされる可能性大ですしね。
行かないのが、利口です。
男性じゃなく、女性とだけ仲良くした方が、関係は長続きしますよ。
気をつけて…
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏が配信者1レス 21HIT 通りすがりさん (♀)
-
マチアプ1レス 23HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
マッチングアプリは身体目的が多いですか?4レス 44HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
生まれる前から何でもあるし羨ましいです4レス 65HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
美人に対して2レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
彼氏が配信者
配信者です。詳しいことにはお答えできませんが。 以外に最初に関係…(匿名さん1)
1レス 21HIT 通りすがりさん (♀) -
美人に対して
あ、美人に対しててスレか(笑) ごめん、美人じゃないけど好きな人に対…(匿名さん1)
2レス 48HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
そうです。一度でもしてしまえば終わりです。 連絡が取れないなら勝手に…(匿名さん25)
31レス 609HIT 相談したいさん -
マチアプ
どっちにしても会った時点でブスや好みでなかった時点で引かれるんだから(…(匿名さん1)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん (♀) -
生まれる前から何でもあるし羨ましいです
ちょっと昔のバブル期だったら今とは違ういろいろなものを謳歌できたし、時…(匿名さん4)
4レス 65HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 150HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 148HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 387HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 320HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 269HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 677HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る