彼女持ちの男性とふたりで出かけるのはどう思いますか?

レス15 HIT数 562 あ+ あ-

2023/09/07 15:25(更新日時)

社会人30歳の女です。

10人グループで仲のいい友達がいます。
その中のAくんはBちゃんと付き合っています。

Aくんと私は趣味が合うためこのグループ内ではよく話す方です。
Aくんから、「今度Cくんとこのイベント行くんだけど来ない?」と誘われました。

Aくんとはよく話しますが、さすがに2人で出かけるのはBちゃんもいるし良くないよなと思っていたので、3人で行けるなら行きたいなと思い了承しました。(ABカップルの方針は知らないです。)

次の日、Aくんから連絡が来て「やっぱり2人で話す時間欲しいし俺たちは別日で行かない?」と提案されました。

そのイベントに興味がある、行きたいと了承してしまった手前、どうしたらいいのか困惑しています。
2人で出かけることを避けているのは私が勝手にしていることですが、ABカップルのなかの方針で許されていることなのかもしれません。

私の気にしすぎでしょうか?
ご意見聞かせてください。

タグ

No.3872050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

>> 12 ありがとうございます。 このグループのみんな好きなのではじかれる結果になるような事は控えるべきですよね。 あくまで私ならですが、そんなこと言うような人なら、Aくんとは距離を置きます。

考えすぎだろうが、そのグループ内に居たいなら、他の人の恋人とは絶対出かけないし、なるべく話したりとかもしないです。
それが、グループで付き合うルールなので。

ちなみに、3人だろうが私はBちゃん来ないなら行かないですよ。

だって、たまたまもう1人が、来られなかったら二人になるし、途中でもう1人が帰ったとしても、二人になりますしね。

私は行かないですが、仮にあなたが3人で行くなら、Bちゃんに「この日に○君と主さんとA君で、△に行こうかって話してるんだ」と言っておかないと、危険だと思いますよ。

たまたま2人になった時に誰かに見られたら、主さんは略奪女?隠れてコソコソ何やってんだ、みたいにビッチ扱いされて、グループ抜けなきゃいけなくなる可能性もあるから、やめた方が良いです。

A君には、「やっぱりやめとく」と言って、また3人で、となったら、上記に書いたように、Bちゃんには必ず言いましょう。

Bちゃんに悪いから…とA君に言うのは、私はしないです。
それこそ、主さんが気があるみたいにバカみたいに勘違いされる可能性大ですしね。
行かないのが、利口です。

男性じゃなく、女性とだけ仲良くした方が、関係は長続きしますよ。
気をつけて…

No.14

>> 13 Bちゃんといざこざが生まれたらと思うと不安。
Bちゃんは職場や友人関係でいざこざがあると音信不通になったりグループから消えたりSNSのアカウントを消したりという過去があるから…

これを、彼に伝えれば?(笑)
貴方と二人ででかけたら…Bちゃんに勘違いされていざこざが生まれるかもしれないから勘違いされるような行動(二人で出かける)は遠慮したいと。

No.13

>> 11 断り方によっては、自分が彼を意識してるみたいに思われるか、彼と自分がなんかあるように思ってると思われる(笑) 二人では遊ばない!って伝えた… 上手く言葉にできずもどかしかったのですがまさにその通りです。気持ちをくんで頂きありがとうございます…。
普通そんなこと気にするような事じゃないのかもしれないなら言いづらいなと悩んでいました。

Bちゃんに直接聞くことも考えましたが、それが原因でいざこざが生まれたらと思うと不安で…。
恋愛のことではないのですが、Bちゃんは職場や友人関係でいざこざがあると音信不通になったりグループから消えたりSNSのアカウントを消したりという過去があり、できれば本人に直接言うのは避けたいと思ってます。

ですが皆さんからの意見を聞いてみて、やっぱり2人で遊ぶことは避けるべきだと思いましたのでやんわり断ろうと思います…。
相談に乗って頂きありがとうございました。

No.12

>> 10 私なら、いかないです。 グループから、はじかれる可能性もありますしね。 ありがとうございます。
このグループのみんな好きなのではじかれる結果になるような事は控えるべきですよね。

• << 15 あくまで私ならですが、そんなこと言うような人なら、Aくんとは距離を置きます。 考えすぎだろうが、そのグループ内に居たいなら、他の人の恋人とは絶対出かけないし、なるべく話したりとかもしないです。 それが、グループで付き合うルールなので。 ちなみに、3人だろうが私はBちゃん来ないなら行かないですよ。 だって、たまたまもう1人が、来られなかったら二人になるし、途中でもう1人が帰ったとしても、二人になりますしね。 私は行かないですが、仮にあなたが3人で行くなら、Bちゃんに「この日に○君と主さんとA君で、△に行こうかって話してるんだ」と言っておかないと、危険だと思いますよ。 たまたま2人になった時に誰かに見られたら、主さんは略奪女?隠れてコソコソ何やってんだ、みたいにビッチ扱いされて、グループ抜けなきゃいけなくなる可能性もあるから、やめた方が良いです。 A君には、「やっぱりやめとく」と言って、また3人で、となったら、上記に書いたように、Bちゃんには必ず言いましょう。 Bちゃんに悪いから…とA君に言うのは、私はしないです。 それこそ、主さんが気があるみたいにバカみたいに勘違いされる可能性大ですしね。 行かないのが、利口です。 男性じゃなく、女性とだけ仲良くした方が、関係は長続きしますよ。 気をつけて…

No.11

>> 4 レスありがとうございます。 全然そんなキャラじゃないので略奪などは大丈夫なのですが、2人では遊ばないようにしなきゃって気にしすぎなのかなと… 断り方によっては、自分が彼を意識してるみたいに思われるか、彼と自分がなんかあるように思ってると思われる(笑)
二人では遊ばない!って伝えたら、なに、意識してるの?的に彼にとられそうでってこともあるんだよね?
その彼女に聞いてみたら?
彼は二人きりなの大丈夫そうなんだけど、貴方がいるのに本当にいいかな?みたいに…
彼女の反応で対応考えたら?

• << 13 上手く言葉にできずもどかしかったのですがまさにその通りです。気持ちをくんで頂きありがとうございます…。 普通そんなこと気にするような事じゃないのかもしれないなら言いづらいなと悩んでいました。 Bちゃんに直接聞くことも考えましたが、それが原因でいざこざが生まれたらと思うと不安で…。 恋愛のことではないのですが、Bちゃんは職場や友人関係でいざこざがあると音信不通になったりグループから消えたりSNSのアカウントを消したりという過去があり、できれば本人に直接言うのは避けたいと思ってます。 ですが皆さんからの意見を聞いてみて、やっぱり2人で遊ぶことは避けるべきだと思いましたのでやんわり断ろうと思います…。 相談に乗って頂きありがとうございました。

No.10

私なら、いかないです。
グループから、はじかれる可能性もありますしね。

• << 12 ありがとうございます。 このグループのみんな好きなのではじかれる結果になるような事は控えるべきですよね。

No.9

なんで「Bちゃんはなんて言ってるの?」って聞かないの?

それが全てだと思うんだけど

No.8

>> 7 (もしかして私の気にしすぎなのかな?)と思ってたのですが、そうやって言ってみる方がいいですよね。
ありがとうございます。

No.7

Bちゃんに悪いから2人ならやめておくよ、とは言えない感じですか?

No.6

>> 3 そのカップルの方針は知らないわけですよね Aちゃんとその他女子に嫌われる可能性があるので、二人きりは避けた方が身のためかと はい、知らないです。
やはりただの友達のつもりとはいえ2人きりで遊ぶということ自体があまりいい印象は無いですよね…。
断り方に悩んでます。

No.5

>> 2 私なら二人では行かないな〜 行かないのが無難ですよね…。
断り方をどうしようか迷ってます…。

No.4

>> 1 相手からしたら、貴方は完全に友達枠なのでは? ご自分でモテるタイプとか自然と略奪しちゃうタイプなら遠慮すべきだけど、そんなキャラじゃなけれ… レスありがとうございます。
全然そんなキャラじゃないので略奪などは大丈夫なのですが、2人では遊ばないようにしなきゃって気にしすぎなのかなと思いまして…。
ご意見ありがとうございます。

• << 11 断り方によっては、自分が彼を意識してるみたいに思われるか、彼と自分がなんかあるように思ってると思われる(笑) 二人では遊ばない!って伝えたら、なに、意識してるの?的に彼にとられそうでってこともあるんだよね? その彼女に聞いてみたら? 彼は二人きりなの大丈夫そうなんだけど、貴方がいるのに本当にいいかな?みたいに… 彼女の反応で対応考えたら?

No.3

そのカップルの方針は知らないわけですよね
Aちゃんとその他女子に嫌われる可能性があるので、二人きりは避けた方が身のためかと

• << 6 はい、知らないです。 やはりただの友達のつもりとはいえ2人きりで遊ぶということ自体があまりいい印象は無いですよね…。 断り方に悩んでます。

No.2

私なら二人では行かないな〜

• << 5 行かないのが無難ですよね…。 断り方をどうしようか迷ってます…。

No.1

相手からしたら、貴方は完全に友達枠なのでは?
ご自分でモテるタイプとか自然と略奪しちゃうタイプなら遠慮すべきだけど、そんなキャラじゃなければ大丈夫なのでは?

• << 4 レスありがとうございます。 全然そんなキャラじゃないので略奪などは大丈夫なのですが、2人では遊ばないようにしなきゃって気にしすぎなのかなと思いまして…。 ご意見ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する