離婚後…許せない

レス10 HIT数 504 あ+ あ-

2023/09/07 00:15(更新日時)

私は、結婚している身でありながら友人の男性と深い中になり、それが主人にばれました。そして離婚しました。子供は離婚原因わ知りません。
主人にも子供にも申し訳ないことをしました。一生償っていこうと思っています。
その友人男性は、バツイチで私が結婚していると知っていて付き合っていました。
私が離婚してから、その男性とは別れました。
彼は私の離婚の原因が不倫だと知っています。でも、主人は彼のことを知ろうとせず、慰謝料をとろうとは思っていないと言ってくれました。

最近になって、その男性が元カノとよりを戻して子供ができ、新居を建てたと知りました。
私は納得できないです。
私達親子は、私は昼の仕事と夜もバイトをしてなんとか生活しています。体もきついですが自分のしたことなので、子供のためにがんばっています。
ですが、一方の彼は何の責任もとらず幸せに暮らしている。悔しいです。
私の子供のことを思うと悔しくて涙が出ます。
この怒りをどこにぶつけていいかわかりません。
私は自業自得ですが、、すみません、読んでくださりありがとうございました。

タグ

No.3871907 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の子供のことを思うと悔しくて涙が出ます。
この怒りをどこにぶつけていいかわかりません。

これはあなたがいう言葉ではないな💧
全てはあなたが招いたことであり、お子さんは1番の被害者。

子供のことを思うと悔しい…

とはよく言えたものだ。

それにしても父親はなぜお子さんを手放したのだろう

• << 3 仰るとおり、子供には本当にかわいそうな思いをさせてしまいました。 とある事情があって私が引き取ることになりました。

No.2

不倫した相手に怒りをぶつけるのは
お門違いでしょう

主さんも自業自得だと分かっているなら
お子さんの為に
真っ直ぐな母親、女性を目指して
主さんとお子さんで明るい
家庭を築いて下さい

主さんもまだ若いから
この先に再婚もあり得ますよ

誰かを憎むとか恨むとか
その感情が主さん自身をマイナスに
します

不倫相手の男性の事は
すっぱり忘れましょう

その男性が幸せになろうが
不幸せになろうが
もう縁が切れた赤の他人です

• << 5 お門違いですよね。わかってはいるのですが、誰にも言えずここに書かせていただきました。 きっぱり忘れて、子供のために、元気に頑張っていこうと思います。

No.3

>> 1 私の子供のことを思うと悔しくて涙が出ます。 この怒りをどこにぶつけていいかわかりません。 これはあなたがいう言葉ではないな💧… 仰るとおり、子供には本当にかわいそうな思いをさせてしまいました。
とある事情があって私が引き取ることになりました。

No.4

厳しい事を言いますが
バツイチの彼と家族がいる主さんとでは責任の重さが違います

不倫したら失うものが多いのは明らかに主さんです

慰謝料請求しなかったのはご主人が夫婦間の問題として捉えたからでは?

配偶者が不倫したら不倫相手を責める人もいますがご主人は知らない不倫相手より妻である主さんに裏切られた事が許せなく信頼関係が崩れこの先やっていけないと判断したのでしょう

それに不倫相手にも会いたくないし関わりたくなかったのかもしれませんね

不倫相手だって今は幸せに見えるかもしれませんが中身までわからないですし不倫相手と自分を比べても何もならないです

それよりご主人はしっかりしてる人ですね

お子さんにも母親の不倫は言わず子供と暮らして
いるのですから感謝しましょう

怒りはご自身に向けてください

• << 6 ありがとうございます。 本当に主人には頭があがりません。 比べても何もならない。その通りだと思います。 怒りなんて言ってないで、今はしっかり生きていきたいと思います。

No.5

>> 2 不倫した相手に怒りをぶつけるのは お門違いでしょう 主さんも自業自得だと分かっているなら お子さんの為に 真っ直ぐな母親、女性を… お門違いですよね。わかってはいるのですが、誰にも言えずここに書かせていただきました。
きっぱり忘れて、子供のために、元気に頑張っていこうと思います。

No.6

>> 4 厳しい事を言いますが バツイチの彼と家族がいる主さんとでは責任の重さが違います 不倫したら失うものが多いのは明らかに主さんです … ありがとうございます。
本当に主人には頭があがりません。
比べても何もならない。その通りだと思います。
怒りなんて言ってないで、今はしっかり生きていきたいと思います。

No.7

不倫の結末ってそんなものでは?
不倫で幸せになった人なんて、ごくごく一部。

No.8

不倫している時にもし家族から捨てられ孤独になり300万の慰謝料を払っている最悪の自分の姿を何故想像しなかった?バレないようにもっと注意もできただろうし、怖くなって辞める事も選択できたと思う。
バレるような人、最悪の状況に対処できない人は不倫をしない方がいい。
もしかすると彼の建てた家に一緒に住んでいた未来があったかもしれませんね。
そこを考えると悔しいのか解らない涙が出るのかも?
今更償いとか考えずに母として子育てを前向きに考え子供との幸せを作って下さい。
主さんはオンナではなく母ですよ!

No.9

子供のことを思うと悔しくて涙が出ます

はあ?
どの口が言ってんだ?

子供そっちのけで不倫楽しんでたくせに何言ってんだ?
不倫してきた汚い手で子供触って、汚い手で作った飯食わしてたのはどこのどいつだよ
不倫したせいで子供から父親と離れ離れにさせたのはどこのどいつだよ

悲劇のヒロインぶってんなよ

No.10

>> 9 何も知らないくせにそこまで言われる筋合いない。子供を引き取ることができた経緯も知らないくせに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する