自分の気持ちに気づいてしまった

レス2 HIT数 278 あ+ あ-

2023/09/04 21:21(更新日時)

友達だと思っていた子を好きだと思っていることに気づいてしまいました。どうすればいいでしょうか。
高校2年です。
私には高一の時にすごく仲良くなった男の子(彼と呼びます)がいます。彼とはプライベートで遊べたり、電話が出来たり…と同性の友達のように接することが出来るほど仲がいいです。
ですが、お互い恋愛感情はなく親友ポジションで、周りの友達にもいつもそう説明しています。
私は過去の恋愛で、本当に仲良くしていた人と付き合い、別れてしまってから全く関われなくなった経験があり、どれだけ仲が良くても別れたら元の関係には戻れないことがとても怖くなってしまっていました。
だから、彼とはすごく仲が良いし、周りからお似合いだと声をかけられていましたが、彼のことは好きになれないとずっと考えていました。
この考えのせいで、つい最近まで彼のことは親友だと思い込み、好きだという感情も当然持っていないと思っていました。
しかし、友達から「(私)ちゃんは別れるのが怖いから、本当は(彼)くんが好きだけど好きじゃないって思い込んでるんじゃない?」と言われ、そうかもしれないと思い始めてしまいました。そして思い始めてから彼のことが好きだということに気づいてしまいました。友達の言う通りだったんです。
ですが、今更好きだと伝えることも、私には勇気がなくて出来ません……けど違う女の子に取られるのは絶対に嫌です……
やはり諦めて、今まで通り親友として接した方がいいでしょうか、それとも今からでもアピールしてみるべきでしょうか?(T^T)
向こうは多分99.9%私に恋愛感情がないです。私の見た目は彼のタイプでもないですし、彼は内向的で私は外交的で性格も真反対です。多分趣味も全然違いますし、付き合うとすればやはり難しいですかね…?
いろいろ悩んでしまって頭が爆発しそうです!
なんでも大丈夫ですのでアドバイスお願いします…

タグ

No.3870411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他の女の子にとられるのが絶対に嫌なら、答えは出てるんじゃないかな。

親友でいるっていってもね…好きな彼に彼女ができて楽しそうに話してきたりするのを想像してみて、耐えられそうですか?
たぶん耐えられなくて、付き合わなくても離れることになんじゃないかな。

あなたがすでに好きになってるなら、いずれは親友でいることが辛くなってくると思いますよ。

性格が反対とか趣味が違うとかは関係ないし、そんなカップルはたくさんいますよ。彼でもと気が合うのは事実だし、彼にとって女性の中では一番仲がいいんでしょう?あなたの覚悟が決まれば、まったく諦める状況ではないですよ。
見た目に関しては、あなたが嫌じゃない範囲で好みのタイプに寄せてみては?恋愛感情は男女として接してきてなかったなら、これからのアプローチ次第だと思いますよ。
まずは異性としてありですよという言動を少しだけしてみては?

No.2

彼が告白してこなかった=貴方が誰と付き合おうが関係ないって思われてるわけですよね?
貴方同様今までは…ってことで…
すこし、距離をとって相手の出方を探ってみたら?
相手も好きだと気づいてない場合もあるかもしれないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧