先輩とDM

レス2 HIT数 366 あ+ あ-

2023/09/05 19:23(更新日時)

高校1年生女子です。
軽音楽部に所属していて、あるきっかけがあって3年生の男の先輩と2週間ほどDMをしています。その先輩はめちゃくちゃ楽器が上手でバンドも大会で良い結果を残していたり、すごく尊敬しているんです。

あまり先輩後輩間での関わりがない部活ということもあって、今まではその先輩とはほぼ話したことはなかったので、現実で会うと話しかけることもできず気まずいのですが、今度文化祭で先輩のラストライブなので絶対に話したいです。

ただ、やりとりは私が新しい話題を振って何とか持ち堪えている感じだと思います。先輩からは新しい話題の提供はないです。私が会話を続けようとしたら先輩は絶対に返してくれるし、けれどその返信の内容はそこで会話を終わらせようともできる文章です。

受験生ですし忙しいはずですし、部員の数も多く関わりがないので私の顔もわからないかもしれないし、部活のときに話しかけることもしない私なので、このまま新しい話題を振り続けたらうざがられるかな…とも考えたりします。

でももっと仲良くなりたい気持ちが大きいです。このまま会話を続けても大丈夫でしょうか。

タグ

No.3870401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

顔知らないなんてはずはない。
DMきたらたとえ知らなかったとしても、誰だろうと周りから聞いたりして誰かというのは把握するし。

話していて楽しい子だと思ってもらうことは大事だから、しつこくなく自然に持っていけるといいかな。

頑張ってほしい!

No.2

>> 1 ありがとうございます!!!✨✨

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新