会う日にちは決まっても...

レス4 HIT数 328 あ+ あ-

2023/09/01 23:01(更新日時)

マッチングアプリのお話です。

具体的なお店と待ち合わせ場所はまだです。
場所どこにしましょうか?
と聞いたのに、それに対するレスポンスがなく、違う質問が来ました...💦
まぁまだ約束の日まで多少日数があるので、急がなくても何とかなりそうですが、私は直前まで決まらないのはモヤモヤして落ち着かないので嫌です。
相手のかたは年下です。
これは偏見で申し訳ないのですが、年下だからこういうものでしょうか。
世の中には、年下でもしっかりしている人もいるはずなんですが💦

何人か年下の人とやりとりしたことがあって、皆当日まで具体的な場所など決まらず、数日連絡がないと思いきや当日急に連絡が来たり...
そういうのがあって、何だかんだまだ誰とも会ったことがありません。
当日急に連絡来ても対応できませんし(こちらは約束なしになったものと思ってるので)、そこまで会いたいかというとそうでもないので、わざわざ私から連絡することもしないため...😂

こちらがリードしてあげないと駄目でしょうか?
年下好きというわけではなく、どちらかというと年上がいいのですが、たまたま年下の人から声をかけられることが多くて、何となくやりとりを続けてたら会う約束になったというパターンです。

具体的に決まらず、何でもないやりとりをするのがもう面倒になってきてます。
でも連絡を無視するわけにもいかないので、断ち切れません。
どうすればいいでしょうか😂
もう連絡するのも億劫なのですが😭

タグ

No.3868044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

場所どこにしますか?っていう返事が漠然としていて困ったのだと思います。
私も男性がリードしてくれたら助かるとは思います。
でも、もしあなたがそのメッセージ貰ったら投げやりというか、決めてよって言われてるように感じてしまいませんか?
相手がリードするつもりであったとしてもそういう風に言われたらやる気をなくすかもしれないし、年下ならなおさらプレッシャーに感じたのかなと思います。

ご飯食べに行く日にちだけ決まったなら、
楽しみです!◯◯さんは食べ物は何が好きですか?とか、食べられないものはありますか?とか、そういう話をしながら決めてもいいと思いますよ。

No.2

学校や職場、あるいは趣味の集まりは同じ価値観やスペックの人達が集まりやすいけど、マッチングアプリは全く別の環境で生きてきた人がほとんどだ。

いい悪いではなく、自分の中の常識が通用しないのも当たり前で、ただ恋愛という共通項だけで繋がっているんだから違和感があって当然。

案外身近なところの方がチャンスって転がっているのかもよ。

No.3

別に場所なんてどこでもいいと思います
会ってみて楽しいか次もまた会いたいかとかのほうが重要である
会いたいなら自分から◯◯駅でとかその後のことはそのままの流れでどうにでもなるよ
頭からそんなに嫌ならそもそもその気がないでしょ

No.4

何となくやりとりを続けてたら会う約束になっただけで、お互いそこまで会いたいかというとそうでもないんでしょう。

惰性でダラダラ続けてるだけ。
暇だし特にこれって人もいないから。

って程度だと思うので律儀に返すのでも無視するのでも好きにすればいいと思いますよ。

お相手もそこまで思い入れもないでしょうし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧