生理痛が重い

レス3 HIT数 390 あ+ あ-

2023/09/01 23:15(更新日時)

こんにちは。
タイトル通り、生理痛が重すぎて毎月学校を休んだり早退したりしてしまいます。今中3で、受験もあるので本当はあまり休みたくないのですが、鎮痛剤も座薬以外は効かず、ずっと痛みと戦ってます。産婦人科に行ってみたら月経困難症と言われ、ピルをおすすめされたのですが中学生でもピルっておっけーなんですか?副作用も結構あるみたいで、あんまよくわかんなくて。
周りの友達(女の子)も、生理痛が重いことを理解してくれないのですが、同じ女性でもわからないもんなんですかね?
部活を休んだときに「生理痛だから」って言ったら「いや痛み止め飲めばいいじゃん。何甘えてんの」と言われてしまって、生理痛は甘えなのかな〜と思い始めています。痛くても学校や部活を休んだりしちゃだめですかね?

タグ

No.3867766 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

生理痛っていっても個人差があるからね。
甘えって言う子と主の痛みは一緒じゃないし気にしない。

中学生だとワイヤーのブラとかつけてるのかな?
私は合わないブラなどで血流の流れが悪くなって悪化した事あったから
そういう見直しもしたりして改善出来ると良いね。
受験頑張ってね。

No.2

もう1度婦人科に行きましょう。
中学生にピルて副作用ありそうですしお母さんと一緒に診察受けましょう。

No.3

大変ですね。
生理痛とか個人差がありますから、理解できない人には理解できません。
大人でも会社を休む人はいますよ。
甘えではないですよ。ひどい人はひどいです。「薬で治る程度の楽さでいいね」って言えばいいです。

ピルに関して分からないなら、納得がいくまで先生に聞いていいと思います。話を聞いても良く分からないなら分かる大人を連れて行きましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧