私の心が狭いのか‥

レス7 HIT数 394 あ+ あ-

2023/09/01 16:08(更新日時)

旦那の友達家族数組との集まりが定期的にあります。毎回誘ってくれる人の家に集まっていました。

先日私が出産し、チョット前に家も建った為、みんなで新築祝い兼出産祝いに来てくれました。その時うちで初めて集まりました。
1組の家族に、2歳と同じくらいの赤ちゃんがいて、うちには赤ちゃん用品が揃っているので、うちでミルクを作ったりオムツを捨てたりしていました。(一応いい?とは聞かれていて、その時は何とも思わなかった)
私自身、人の家であまり使わせてもらいたくないので水やお湯は持ってく為、もってると思い込み、持ってきてないと言われて、持ってきてないの?と笑いながら言ってしまいました。
その日は別にさほど何とも思わなかったのですが、いつもやるお盆の集まりを赤ちゃんいるから持ち物とか大変だろうとうちでやることになりました。前回から2回目です。この時、赤ちゃん連れ家族は私の一言が気になったのか水やお湯は持ってきていました。けれど、哺乳瓶の消毒やおむつを2人分捨てるなど勝手にやっていてチョットびっくりしました。

その友達の家も新築なんですが呼ぶとかするタイプではなく、お互い様ではないんです。
お互い様だとしても私だったら勝手にしないのでかなり気になってしまいました。
もう呼ぶ事はしないにしようとは思っていますが、これって私が心が狭いだけなんでしょうか?

タグ

No.3867660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オムツ捨てるのに一言、向こうから何かあったのですか?
オムツを捨てるのは非常識だと思う
しっかり袋に入れて二重にして持って帰るべき
次回も来る事があったら「オムツ捨てる事を許可してないので持って帰ってもらえませんか?」って言っていいのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

初めて来た時に「捨ててもいい?」と聞かれました。
次に来た時は全般的に勝手に色々使っていました。旦那の友達の奥さんということもありなかなか言えません。
旦那は何とも思ってないというか気付いてないと思います。

No.3

>> 2 パートナーに何故相談しないのですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。

多分それくらいいいじゃんというタイプなので気にする私が悪いみたいになるのがストレスだからです。
言った所で旦那はそう思っていない訳だから友達に言ってくれる事もないと思います。
ただ、赤ちゃん用品があるから楽だけどそれを理由に毎回うちになりそうだね。と言ったら、自分達から言い出さなきゃいいと言っていたので、旦那も呼ぶつもりはもう無いと思います。

No.5

>> 4 お返事ありがとうございます。

主さん、
それでしたら、ここにスレッドを立てた主旨は、

「あなたの心は狭くないよと言って欲しい」
ということになりませんか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。

それは狭いと言われるよりできる事なら狭くないと言って欲しいですよね。でも自分だったら無いなって思ってる事でも周りからしたらどうなんだろう?と思って聞いてみたまでです。みなさんだったらどう思うのかな?って。

No.7

>> 6 皆さんならですか。
そうですか。

2人くらいから返信がつけば
主さんの中では「皆さん」くらいになるのでしょうか。

主さんの現実でのご友人に意見してもらったりはできませんか?
それても、それも「答えが予見できる」のでしょうか。

ネットでどんな味方を募集しても、
現実ではパートナーと上手なコミュニケーションを取って、対処できるようにならないと、
主さんのストレスは今後も不定期に訪れるのではないかなあと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する