職場の男性とのLINEについて

レス1 HIT数 300 あ+ あ-

2023/08/31 22:12(更新日時)

職場の男性から、このところ毎日LINEが来ます。
当時は知らなかったのですが高校が同じで以前から飲みに行こうと話していて、グループラインから追加され、この前はじめて2人で飲みに行きました。
その後1〜2週間ほど経って次の誘いがあり、予定を話しているところですが、私はLINEが苦手です。
自分の中では連絡手段としてのツールなので、恋人でもない人から雑談が毎日来て、正直苦痛です。

わたしは相手に全く恋愛感情はありません。
飲み会は普通に楽しく、仕事でも良くしてもらっているので、飲み友みたいな感じになれたらいいなと思います。

飲み会は、相手が店を予約してくれて、全額支払ってもらってしまいました。お金は渡しましたが、次回払ってくれたらいいからと断られました。
自意識過剰かもしれませんが、2人での飲みに行くことは、相手に期待をさせてしまうのではないかと思っています。

今月から2人で協力してプロジェクトを進めて行くため、仕事のパートナーとして良い関係でいたいと思っています。
本当は2人きりじゃなくて、職場の他の人も誘って複数での飲み会がいいし、ラインも苦手なのでそんなにしたくないです。
このことを伝えたいのですが、うまい言葉が見つかりません。なんと言ったらいいでしょうか。

タグ

No.3867346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏がいるとか好きな人がいると伝えるか、貴方とはいい仕事仲間だと思ってる!を常に強調する。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板