風邪?コロナだった?

レス3 HIT数 328 あ+ あ-

2023/08/31 09:22(更新日時)

8/7(月)に発熱しました。すぐに病院でPCRを受けました。翌日『陰性』だと連絡がありました。

カロナールと咳が出たのでメジコンを処方されました。
医師の話では「風邪にもコロナにも効くからね(検査結果前)」と言われました。
処方された薬を飲むものの、熱は37半ばを行ったり来たり。夜中は38超えて、熱は4〜5日続きました。

熱は下がり、今度は猛烈に鼻の奥が熱く感じました。しかし、鼻が出るという事はありません。
とにかく、鼻の奥が熱くて、痛い感じでした。咳は出ません。

1週間後の8/14(月)、熱、鼻、喉の状態は回復しました。
しかし、やけに怠さを感じました。どれだけ寝ても眠い、疲れが取れないという感じです。

そして、コロナの1つの後遺症状とも言える嗅覚に異変を感じました。
匂いがしないというより、ずっと青臭い匂いがするんです。
それは気のせいなのか、本当に部屋が青臭い匂いがしていたのか。
外に出ると匂いはしなくなりましたが、部屋に戻ると青臭いんです。具体的には湿った森の中にいるような匂いです。もちろん、換気は何度もしてました(たまたま、外がそんな匂いだった!?)

嗅覚の異常は1週間ほど続きましたが気づいたら収まってました。

しかし、嗅覚の異常と並行して、咳が出ていました。
酷い咳ではなく、話すとゴホッと一回出る程度の咳でした。喉の奥で痰が絡んでるのがわかりました。
これが10日ほど続き、やっと収まりました。

今は体力も回復して、完全に治ったという実感があります。
夏風邪はしつこいとは聞いていましたが、風邪というよりコロナだったのでは?という気持ちがあります。

長くなりましたが、コロナだった可能性もありますかね?
それとも今年の風邪はこんな感じなのでしょうか?

タグ

No.3866797 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

可能性ありだと思います。
私も嗅覚異常以外は似たような症状でしたよ。
発熱3日目に病院に行き陽性でした。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

やはり、コロナでしたかね?
陰性だと安心しきってしまい、そこまで高熱じゃなかったので普通に出勤してしまいました。

職場で誰かがコロナになったりって事はありませんでしたが、風邪の症状の人は結構多かったです。

No.3

それは新型コロナではないですね。

細菌性鼻気管炎かウイルス性鼻気管炎だと思います。

だるさを感じるのは熱ボケと言われるもので、発熱が数日続くと全身の機能低下が回復するためにそのようなだるさがあります。隊服が進むと減ってくるものです。

そして鼻の奥の青臭い匂いは鼻の奥に残る膿の匂いです。最近が死滅した際に出るガスの匂いなんです。膿が無くなれば匂いはしなくなります。

それとも主さんの書かれている「夏風邪」その主原因は何か知っていますか?

実は夏風邪と呼ばれる頑固な風邪の主原因は新型コロナの変異前のもので、ヒトコロナウイルス性感冒という風邪なんですよ。

ヒトコロナウイルスは100年以上前から自然界に存在するウイルスなんですよ。

このウイルスが変異を起こし新型コロナか生まれたのです。

PCRで陰性と出たのですからそれは細菌性のものだと判断すべきだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する