これがマウントってやつ?

レス6 HIT数 472 あ+ あ-

2023/08/27 13:19(更新日時)

私は逆まつげで眼科の先生から逆まつげを治す手術をしないといけないと言われました。それを身内の女性に言ったら『え!それ二重整形?
二重になるの?良いなぁ。逆まつげってそんなんだったら私だって逆まつげだし!』と言われ
二重になるか知らないし別に整形手術をするんじゃなんだけど?って言ったら『私が二重整形した時は入院とかなかった!日帰りだった!多分それ整形だよ!』とか言って来ます。また私もだったら眼科に行こうかな!とか言って来たり、私が新しい化粧品を買ったのを知ったら『私それかなりいっぱいいろんな種類持ってるよ〜!』とか自慢げに言って来たり。

毎回、他の話でも私も私も!とか自慢気に知ったかぶりで言って来たりイライラします。

友達に言ったら『それって生まれつきのマウント取りの人じゃない?』とか言われましたがそんな人いますか?

また友達から『誰も自慢できる人間が周りにいないからアンタに自慢するんでしょ?ある意味可哀想。』とも言われました。

身内と言っても私より一回りも上の女性で年齢も40代です。

これマウントってやつなんですかね?

タグ

No.3863648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マウントじゃないよ
単純に分かりやすく言えばゲームが上手い友達とゲームしてて教えてやるよみたいに言われてマウントと捉えるか捉えないかってだけ
それをマウントと捉えるなら元から良い風には思って無い身内か相当捻くれてる人だと思う
それがマウントになるなら相談なんかも分からない人が下手に出て教えを請う訳だし回答者がマウント取る事になる。
どう受け取るかの問題ってだけ

No.2

>> 1
何でもかんでも私も私も!と言う人は
どう対処したら良いですか?
無視したら返事もらえるまでしつこく言われます。

• << 4 適当に聞き流すか話を逸らすが一番だよ 無視だと気付いてないとか、又はLINEとかなら忙しくてとかも考えるからね 適当に聞き流すのは相手は伝わってるの分かってて反応薄いとかになるとその内気付く 相手にされてないと一番認識するんだ 要は空気を読めって事。 これが対人関係で一番効果あるんだ ただ気付くまで個人差があるけどね。
  • << 5 ヤクザばりの迫力でうるさい!とキレて黙らせるしかないでしょう。 それが無理ならあーすごいねーとだけ言ってそれ以上は相手にしない。 関わりを極力減らすこと。

No.3

マウントってか私の方が物知りなのよ〜?って言いたいだけじゃないですか?
だから知ったかぶりしたり私も私もって言うんじゃないですか?本当は知らないくせに。
私からすれば40代でそれとかしょうもない身内ですね。

No.4

>> 2 何でもかんでも私も私も!と言う人は どう対処したら良いですか? 無視したら返事もらえるまでしつこく言われます。 適当に聞き流すか話を逸らすが一番だよ
無視だと気付いてないとか、又はLINEとかなら忙しくてとかも考えるからね
適当に聞き流すのは相手は伝わってるの分かってて反応薄いとかになるとその内気付く
相手にされてないと一番認識するんだ
要は空気を読めって事。
これが対人関係で一番効果あるんだ
ただ気付くまで個人差があるけどね。

No.5

>> 2 何でもかんでも私も私も!と言う人は どう対処したら良いですか? 無視したら返事もらえるまでしつこく言われます。 ヤクザばりの迫力でうるさい!とキレて黙らせるしかないでしょう。
それが無理ならあーすごいねーとだけ言ってそれ以上は相手にしない。
関わりを極力減らすこと。

No.6

失礼だけどその感じの方は育ちの段階で何らかの問題があったんだと思います。
直らないので、聞き流す、無視する、距離をとる方向で頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧