他人を見ては悪口を言う親戚

レス2 HIT数 328 あ+ あ-

2023/08/26 23:58(更新日時)

人のことばかり言う親戚。
この前一緒に買い物に行きました。そしたら親戚が小さな声で『あのおばさんほうれい線やば!』とか『目のしわヤバ!あんなのにはなりたくない!』とかぶつぶつ言って来ます。聞いてないふりしたらしつこく言って来ます。

ちなみに親戚は43歳で私は30歳です。
私からすれば人間歳しとるし逆に目のしわやほうれい線があっても可愛いし全く違和感ないしヤバいなんて思ったりしません。

また親戚は43歳の割にはギャルみたいな見た目で顔のシワも伸ばしたり目の整形をしたりまつ毛エクステをしたりしてます。
また周りから可愛いね〜綺麗だね〜!って言われる度に喜んでて、ちょっとでも可愛くないとか綺麗じゃないとか言われたらその相手をボロカスに言ったりします。
おばさんなんて言ったら殺されそうになるくらいです。

確かに美意識が高いのはいいことだと思いますが、でも他人を見てヤバいだの、あんな風にはなりたくないとかブスとか言ったりするのは違うと思いませんか?

聞きたくもない悪口を会うたびに聞かされて参ってます。
私が言い返したらその倍で言い返して来ます。

どうしたら嫌な悪口を聞かなくて済みますか?
また私がふと思ったのですが親戚は自分に自信がないのかな?と思いました。だから他人を見てはブスだのなんだの言うのかな?って思ったのですが、皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3863432 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その親戚の人は、年齢には抗えないと薄々感じてるんでしょう。で、必死になってる。傍で聞いててイタイです。そのうち陰ではオバケと言われるでしょう。主さんは自然体で良いと思います。聞き流してればいいですよ。

No.2

美意識が高いのでしょうね。

自分もそのうちそうなるかもという恐怖心がまざっているのかも。
年を取って醜くなる自分が嫌なのかもしれません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧