長年付き合った人と別れるタイミング

レス3 HIT数 412 あ+ あ-

2023/08/26 09:37(更新日時)

2年間付き合っている彼氏に不満が多いです。

・自分が嫌なことを平気でする
・小さな約束を破る
(私が破るとブチ切れられたのでそこからはどんな約束でも守ってます。なので、自分だけ守ってるのがアホらしくなりました)
・喧嘩するとお前呼び、モラハラ
・食べ方が汚い、清潔感がない
・自分のことしか考えてない

前は好きだったから、色んな嫌なこともカバーできていたんだと思います。
彼は素を見せたり、強く冗談を言ったりすること=愛 だと思ってるタイプだとおもいます。

付き合いたては、エスコートなどしてくれていましたが、それはただ彼女にエスコートしている自分に酔っている、に近かったと思います。

私は今22歳です。
趣味が合うので、ゲームをしている時などは楽しいですが、遊びでも約束を破られてきているので、正直気持ちが萎えてます。

将来性がないと思ったら、別れたほうがいいのでしょうか。正直彼は負債も多いし、収入が多いわけでもなく、尊敬できるところはありません。

別れる際に、俺だって我慢してる、俺だって...等言われそうで面倒です。
なんて言えばいいのでしょうか。

タグ

No.3862735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

縁を切るってそもそも面倒だから
その辺は諦めて言いたいように言えばいいのでは?
別にこの先友達付き合いするわけでもなし、気を遣う必要ないでしょ?
それにそこまで別れたい理由を挙げつらねららる人のことを考えるなんて時間の無駄では?
一瞬苦しい思いすればあとは楽なだけですよ

No.2

解れるに一卓。
何も言う必要性を感じず、「別れたいので別れる。」
で、良いのでは。

No.3

別れると伝えれば良いかと。

理由なんて何でも良いけど、何を言われてももう無理だからで良いんだよ。

約束破るのも嫌な事するのも我慢できず無理だから別れるわけであってさ。彼も我慢してるとか関係ないよね。我慢をするかしないかはその人の自由だから。

繰り返すけど、我慢するのが嫌で無理だから別れるんだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧