手を出してしまわないように

レス4 HIT数 224 あ+ あ-

2023/08/25 11:11(更新日時)

単刀直入ではありますが弟を殴ってしまいました。

長文なので最後の方だけ見ていただきたいです

私は昔からすぐ手が出たり物に当たってしまっていました。言い訳に聞こえてしまうかもしれないけど、したくなくてもしてしまいます。弟、妹、母、父(昔は殴られていたけど)達は私のようではありません。
私だけこんなことをしています。
幼稚だし馬鹿馬鹿しいです。
何度も何度もそれで怒られてきました。
反省しました。心に決めてもしてしまってました。反省できてないからこんなことが起きるのでしょう。

昔、病気なのかと疑うこともありました。
それも病気に頼っただけだったと思います。反省できてないのだと思います。もうしないなんて1人で泣いて誓っても違えてないのだと思います。

話に戻りますが、今朝弟が凄く調子に乗っていたんです。弟は小2です。
他の家族にお茶を入れろと言い、出したら他の家族のコップより小さいから嫌だ。
他にも凄く言っていました。やることもしてないのにその言い分だから私は頭に来ました。そして口論になり、頭を叩いてしまいました。その後、両親にとても怒られました。今まで、辞めようと思っても辞めれませんでした。どうしたら辞めることができますか?
そして弟は大丈夫なのでしょうか。
これから学童に行くらしいのですが、先程までゲームしてましたし、さっきも妹に結構な声量で怒鳴っていました。弟は大丈夫なのでしょうか。
大丈夫じゃなかったら私は責任をとれないと思います。どうやって償っていけばいいのでしょうか。
長文失礼しました

23/08/25 11:11 追記
みなさんありがとうございます!
親やスクールカウンセラーに相談してみます。

ありがとうございました

タグ

No.3862232 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしかしたらだけど衝動性の発達障害かもしれない。攻撃的、我慢できない、手を出すなどはその可能性もなくはないのでそれにあうお薬が出れば多少抑えることはできるかもしれないです。

No.2

主さんも弟さんも発達関連の何かしらの不具合がありそう。

親御さんが気がついてくれたらいいんだろうけどその分じゃ無理そうよね。

学校にスクールカウンセラーとか無いですか?保健室の先生に相談出来ないですか?

主さんは何歳なんだろう?
大人の関与が必要だと思います。

因みに弟さんの頭少しくらい叩いたって何とも無い!気にしない。

でも本気で自分と向き合いたいなら本文に書いた様な事を話して。
聞いてくれる大人に相談して。

No.3

父親の影響なんじゃないの?

>父(昔は殴られていたけど)

これ、昔はあなたが父に殴られていたということでしょ?
それが残っているから怒ったらいかったら殴っていいというのができているのかもね。

いずれにせよ自分で自分がコントロールできないのならカウンセリングを受けるといいと思います。
その小学二年生の弟さんもね。

>そして弟は大丈夫なのでしょうか。

大丈夫でしょ?
痛がったり気持ち悪がったりしていないのなら。
貴方の殴る力なんて大したことなかったか、ちゃんと力を抑えられていたのでしょう。
まあ、これから殴りたくなったら平手でケツを叩くか頬をはたくかにすればいいんじゃない?
弟がそんな異常に生意気で、それを親が止めないのなら、あなたのイライラは泊まらないと思うので。

本当は親御さんもカウンセリングを受けた方がよさそうだなと思いますよ。

No.4

発達障害を持っているかも知れませんね。
苦しいことを親に相談して、病院へ行くのをお勧めします。原因がわかればだいぶ楽になりますし、対処もできます。周りの理解も得られますし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板