仲良しお仲間さん・卯年から辰年へ③
あーちゃん、マメりん、ぽん酢ちゃん、ケッたん、ぼんさん、ハムタロウさん、ここですよ~。メイなのだ。🐰
※恐れ入りますが、新規の方はご遠慮下さい。
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
おはよーございます。(^^ゞ
英語レス読みました。(銀三さんの、雑談書くところ無かったんでしたね💧🙏)
1時間早いですが、金曜日の午後10時〜12時の間に開けるのでいいでしょうか。😉
良かったら、このレスにイイネを押しておいて下さいませ。(^^)
ハムタロウさんが1レスして下さったら、すぐ閉めますね。
ではまた。(昨日もカラオケ店で参った事がありました💧)また後ほど。(T_T)
(^_^)/~
🎑🎑🎑
今晩は😊
まあ、人生色々あるよね😓
- << 7 🌧️おはようございます。(^^ゞ 新スレにようこそ❗😄またよろしくお願いしますね。😉 わー、聞いて下さい💧 木曜日カラオケへ行って、帰りにお会計が4千円になりますとか言われ、 えっ、私のいつものお会計だと1500円〜1800円の間位なので、「あのー、お部屋代、値上げなさったのでしょうか?😅」と聞いたんですが、 新人さんの様で、「え~と、え~と、この様に出てるんですが💧」と困った様子で、私もね、イジワル言ってるつもりじゃなかったので、 奥からもうひとりの店員さんが出て来てくれたので、「お部屋代がこうで、ポテトがいくらで、パフェがいくらなので、合計このくらいですよね?😅」と話し、 再度、計算し直してもらいましたら、私が電卓で出した金額がピッタリでした。 歯医者さんといい、カラオケ店さんといい、今週はお金の神様に見離されたのかしらん。😵 お金の事は、きちんとしないとダメですよね。(^^ゞ そんなこんなの今週でした。(T_T) ハムタロウさん、銀三さんはどうか良い週末をお過ごし下さいね❗🤗🍀 つまらない話で失礼しました。m(_ _)m (^_^)/~ 🌫️🌫️🌫️
>> 5
今晩は😊
まあ、人生色々あるよね😓
🌧️おはようございます。(^^ゞ
新スレにようこそ❗😄またよろしくお願いしますね。😉
わー、聞いて下さい💧
木曜日カラオケへ行って、帰りにお会計が4千円になりますとか言われ、
えっ、私のいつものお会計だと1500円〜1800円の間位なので、「あのー、お部屋代、値上げなさったのでしょうか?😅」と聞いたんですが、
新人さんの様で、「え~と、え~と、この様に出てるんですが💧」と困った様子で、私もね、イジワル言ってるつもりじゃなかったので、
奥からもうひとりの店員さんが出て来てくれたので、「お部屋代がこうで、ポテトがいくらで、パフェがいくらなので、合計このくらいですよね?😅」と話し、
再度、計算し直してもらいましたら、私が電卓で出した金額がピッタリでした。
歯医者さんといい、カラオケ店さんといい、今週はお金の神様に見離されたのかしらん。😵
お金の事は、きちんとしないとダメですよね。(^^ゞ
そんなこんなの今週でした。(T_T)
ハムタロウさん、銀三さんはどうか良い週末をお過ごし下さいね❗🤗🍀
つまらない話で失礼しました。m(_ _)m
(^_^)/~
🌫️🌫️🌫️
今晩は、いや、オッハーかな?😊
最近金運に見放されてるのかな?💸
でも、歯医者の不親切な対応、新人店員のミス…でもまあ、人生色々あらーな、って所だね。😓
メイちゃんは、しっかりしてるね👍
では、良い日曜を😀
>> 8
🌃こんばんは。(*^^*)
銀三さんの英語スレも、もう400レスを過ぎたんですね。進みが早い、いえ速いですね❗☺️
前の、途中でお休みしている方は、スレ主だけ私なので、書かれる時は開けますので、言って下さいね。
銀三さんがご自分で立てられた、今のスレの前のスレなので、だいぶ前の気がします。
ん?………あれ?………?
わー、銀三さん、私ったらなんかど忘れしている様な………
途中までの英語スレって、ありましたっけ?🤔
🈵レスになって、今のになさったんでしたっけ?英語が解らないので、2つあった事は覚えてるんですが、あれ?あれ?🙏
let's enjoyの方と、あのー、あのー、Science え~と……English……and……数学だったかな?(私バカだ〜)
まだ🈵レスになって無いのがありましたら、何とか探してみますね💦😅
スマホの前に立てたので、記憶が怪しくてすみません。m(_ _)m
昨日も、ハムタロウさんに長めのレス書いたんですが、なんか写メ載せようとしてレスが一瞬で消えてしまいました。(T_T)
ガラホの方が季節のイラストとか載せられて良かったです。こんな複雑怪奇なもの、いまだに慣れません💧
頼りなくてごめんなさいね。また書きます。🙏
(T_T)/~~~
🎑🎑🎑
>> 10
🌆おはよーございます。😛
変な時間に寝て起きてしまいました💦
今週はマンション内の色々な点検の業者さんが来るので、いつもより丁寧に部屋の掃除をしないと。😅
避難はしごが下りるかどうか、ベランダに出て蓋を開けて確認してもらったり、各部屋の天井に付いている、火災報知機が作動するかどうか、長い棒みたいな物で点検してもらうのです。😉
土曜日は別の業者さんと、午後から病院へ行くのと重なったので、何とか朝10時に来て欲しいところです。(毎年、3月と9月に来る業者さんなんですが、今年は病院の日とガブッてしまいました💧)
でも行けたら木曜日、カラオケ行きたいな。お会計にうるさい人、とか思われてないといいのですが。😢
まぁ、何も悪い事してないので、堂々と行っていいと思ってます。☺️
ではこれから2時間寝て、6時半に起きます。
(このレス消えません様に💦)
あ、自分の事ばかり、スミマセン。m(_ _)m
では。👋
(^_^)/~
🎑🎑🎑
オッハー😄
時間調整が上手く行くと良いね😓
英語のスレは、今年はずっとlet’s enjoyの方でやる。来年いっぱいくらいまでかな😄
その後に、science, English…の方に行く前にもう一つのスレをやろうかな、と思ってる。🙂
明日カラオケに行けると良いね. 会計にうるさい、なんて事ないでしょ、間違ってたのは店なんだし🙂
では、良い1日を👍
- << 14 🌃夜中にこんばんは。(*^^*) おとといは、木曜日にカラオケ行けるかどうか、だったので書きませんでしたが、家事も早めに終わったので、昨日、行って来ました❗🎤🎶😉 これ書くとどこのカラオケ店か判ると思うんですが、全国にあるお店なのでいいんですが、😄 今、390円フェアという期間限定の商品がありまして、これなら2品注文しても千円以下なので助かります。👛 昨日注文したのはハンバーガーと(◯◯バーガーと書くと商品名になってしまうので品名だけにします💧)、 さつまいもとアイスクリームのデザートみたいな物、を注文しました。何だか久しぶりにテンション上がりました。🤩 カラオケ店にいる時は幸せです。歌が歌えるし、美味しい物がいただけるしで、もちろん今までもそうだったんですが、 アプリ会員もワンランクアップしました✨🌷 夫もきょうはひとりの時間を満喫出来た様です。🕰 夫婦でもそれぞれの時間はあった方がいいです。カラオケに行けるのは、夫のおかげなので、そこは感謝してます。😉 米津玄師さんのパプリカで、ちょっと良い点が出ました❗↓✌️ おやすみなさい。(^^) (^_^)/~
>> 12
オッハー😄
時間調整が上手く行くと良いね😓
英語のスレは、今年はずっとlet’s enjoyの方でやる。来年いっぱいくらいまでか…
🌃夜中にこんばんは。(*^^*)
おとといは、木曜日にカラオケ行けるかどうか、だったので書きませんでしたが、家事も早めに終わったので、昨日、行って来ました❗🎤🎶😉
これ書くとどこのカラオケ店か判ると思うんですが、全国にあるお店なのでいいんですが、😄
今、390円フェアという期間限定の商品がありまして、これなら2品注文しても千円以下なので助かります。👛
昨日注文したのはハンバーガーと(◯◯バーガーと書くと商品名になってしまうので品名だけにします💧)、
さつまいもとアイスクリームのデザートみたいな物、を注文しました。何だか久しぶりにテンション上がりました。🤩
カラオケ店にいる時は幸せです。歌が歌えるし、美味しい物がいただけるしで、もちろん今までもそうだったんですが、
アプリ会員もワンランクアップしました✨🌷
夫もきょうはひとりの時間を満喫出来た様です。🕰
夫婦でもそれぞれの時間はあった方がいいです。カラオケに行けるのは、夫のおかげなので、そこは感謝してます。😉
米津玄師さんのパプリカで、ちょっと良い点が出ました❗↓✌️
おやすみなさい。(^^)
(^_^)/~
今晩は😊
カラオケ行けたかな?🎤
こっちは、雨が降ったり止んだり😵
- << 24 わー、ハムタロウさん、先程はきょうのカラオケの反省などを書いてしまって、時候の挨拶もそこそこに、スミマセン。🙏 私ったら、あのお店のあの部屋に行くと、帰って来なくなる時があります💧 銀三さんの様に英語の様な高尚な事が私の好きな事だったら良かったのですが、 昔から音楽が全身から(耳からじゃなく)入って来るもので、イントロがなると「歌わなくちゃ」とマイクを持っているので、 曲のカブらない人としかカラオケは行けませんでした💦 一文の得にもならない話を、すみませんでした。m(_ _)m
- << 25 ☔おはようございます。(^^) ハムタロウさんはきょう土曜日もお仕事なのかな?お疲れ様です。m(_ _)m 私の住んでる所、きょうの最高気温は26℃の予想で涼しいです。🧥 ハムタロウさんのお住まいの方は、テレビの気象情報によると、33℃位なんですね。まだ暑いですね💦👕 今年は紅葉は遅れそうですが、コロナの感染者が増えなければ、近県に足をのばしたいものです。🍁😉 良い週末をお過ごし下さいね。🤗🍀 (^_^)/~ 🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻🪻
>> 22
きょうカラオケ行って来ました❗🎤🎶😉
きょうの歌のパラメータ?で、半分うれしくて半分複雑な事がありました。
↓の様な音程正確率が出たのですが、総合点は95点台💧
安定性の棒が8本だったからかな?正確に歌ったつもりでも、メリハリがなかったり、のばすところがのびきってなかったり、
ビブラートがかけられなかったり、リズム音痴だったり、😄
色々足りなかったんだと思います。🤔
あ、真剣になってスミマセン💦カラオケというより、自分の歌のマズイところを直さないと、
百点なんて夢のまた夢なのでした。(^^ゞ
こんなレスでごめんなさいネ。🙏
明日はこちらは雨で、気温も30℃ないみたいです。気温が下がった時こそ、食中毒に気を付けた方がいい様です。😱
(^_^)/~
こんばんは😊
いつも応援ありがとう😄
来週の水曜まで長いね😵
カラオケ楽しんできてね👍
では、楽しい夜を過ごしてね😌
- << 30 おはようございます。(*^^*) 歯医者さんとは、穏やかにお話が出来て、きちんと治療してもらい、これからもお世話になる事になりました。 これで新しい歯が1本入れば一件落着かな?😉 そんな訳で、きょうはこれからカラオケ行って来ます。🎤🎶🤗 いつも気にかけて下さり、ありがとうございますね。m(_ _)m あ、いつだったかテレビで、「あなたの町へ」みたいな番組のコーナーで、駅前で(たぶんイベントやる時は警察と消防の許可を取ってると思います)、 カラオケで、95点出したら一万円差し上げます、というのをやってました!くぅ~。 私の町にも来て欲しいです❗😄 人前だけど、目が悪いので、あまり人がぼんやりしか見えないので、そんなに緊張しないかも? 夫は、「もしメイが95点以上出して一万円もらえたら、半分こな〜。😁」ですって。えっ、それはあなたが歌って下さい〜。😛 何しろ、来てくれない事には。😄 ではまた。👋 (^_^)/~
>> 28
🌉夜中にこんばんは。(^^ゞ
歯医者さんは午後なんですが、3週間前の事を思い出して、なかなか眠れません💧
まぁ人生、なる様にしかならないですし、そこの歯医者さんは昔、夫も治療してもらってた所なので、間違いないと思ってますが。😬🪥
今、仮歯なので、本物?を入れてもらうまで歯医者さん変えるのもなかなか出来ず。😂
カラオケの事でも考えて寝ますね💦😅
夫にも言われてしまいました、メイって、警察官とかには強い態度に出るのに、歯医者さんとかには弱いのな、変なヤツ、って、
だって、歯は自分の口の中の治療だけど、お巡りさんは、ピストル持ってるんですもの、あ、人をコロせる凶器持った人が、いくら合法的でもそんな物騒な物を所持して強い態度に出たら、
脅し、って取れるじゃん、と思ってしまうのでした💧もう1年半前ですが。(^^ゞ
そう言えば、銀三さんの英語スレに、どなたかお見えになってましたね。せっかくだから、英語で挨拶なさったら、銀三さんも張り合いがあるのでは?と思いました。☺️
あと1週間で9月が終わる⁉️😲8月は長かったのに、9月は早かった気がします。🗓
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~
🍀🍀🍀
>> 28
こんばんは😊
いつも応援ありがとう😄
来週の水曜まで長いね😵
カラオケ楽しんできてね👍
では、楽しい夜を過ごしてね😌
おはようございます。(*^^*)
歯医者さんとは、穏やかにお話が出来て、きちんと治療してもらい、これからもお世話になる事になりました。
これで新しい歯が1本入れば一件落着かな?😉
そんな訳で、きょうはこれからカラオケ行って来ます。🎤🎶🤗
いつも気にかけて下さり、ありがとうございますね。m(_ _)m
あ、いつだったかテレビで、「あなたの町へ」みたいな番組のコーナーで、駅前で(たぶんイベントやる時は警察と消防の許可を取ってると思います)、
カラオケで、95点出したら一万円差し上げます、というのをやってました!くぅ~。
私の町にも来て欲しいです❗😄
人前だけど、目が悪いので、あまり人がぼんやりしか見えないので、そんなに緊張しないかも?
夫は、「もしメイが95点以上出して一万円もらえたら、半分こな〜。😁」ですって。えっ、それはあなたが歌って下さい〜。😛
何しろ、来てくれない事には。😄
ではまた。👋
(^_^)/~
オッハー😊
帰宅後にまた来ます。行って来ます🛵💨
- << 34 🌃こんばんは。(^^) 明日から10月と思えない気温ですね💧 今年は紅葉も遅いでしょう、日帰りツアーでもみじ狩りに行くのも11月にしようかな、と思っています。🍁(^^ゞ 最近、参加していた2つのスレを去りました💧 どちらもしりとりだったんですが、1つはスレ主さんが男性で、あまり細かい事を言わない方で、 シリーズがいくつか続いていて、最後になってしまったところも300レス以上続いていたのですが、途中から入って来た方が、細かいところもちゃんと決めて下さいとスレ主さんに色々言われ、 他のレス者さんも、今までこれで上手くいってたのにな、と、しりとりそっちのけでその新参者さんに話しかけていたのですが、「これ以上荒れて欲しくないし、削除もされて欲しくないので、これで閉めます」と閉められ、 去ったと言うより無くなっでしまい、(;_:) もう1つのしりとりスレは、スレ主さんが細かいところまで「それは間違いです」と言う方で、もちろんスレ主さんは何も悪くないんですが、参加してて楽しくなくなって来まして、 間違いを謝って、マイスレから外しました💧 なので、私も細かい事を決めてスレ主をやった事ありましたが、攻撃的?忠告?っぽい言い方は避けて、「何番さ〜ん、出来れば次からこうしてね!😅」みたいに言う様にしたら、 続けて参加してもらえて、ありがたかったです。えっ、あと6文字。↓
こんばんは☺️
カラオケ楽しめたかな😄
メイちゃんなら、95点は楽勝じゃないの?👍
問題は、メイちゃんが住んでる所に来るか、どうかだね😵
歯医者は、丸く治まって良かったね😀
まだまだ、残暑は厳しいね😱
来月になれば、多少違うかな?😅
では、お休みなさい。良い夢見てね😴
>> 31
オッハー😊
帰宅後にまた来ます。行って来ます🛵💨
🌃こんばんは。(^^)
明日から10月と思えない気温ですね💧
今年は紅葉も遅いでしょう、日帰りツアーでもみじ狩りに行くのも11月にしようかな、と思っています。🍁(^^ゞ
最近、参加していた2つのスレを去りました💧
どちらもしりとりだったんですが、1つはスレ主さんが男性で、あまり細かい事を言わない方で、
シリーズがいくつか続いていて、最後になってしまったところも300レス以上続いていたのですが、途中から入って来た方が、細かいところもちゃんと決めて下さいとスレ主さんに色々言われ、
他のレス者さんも、今までこれで上手くいってたのにな、と、しりとりそっちのけでその新参者さんに話しかけていたのですが、「これ以上荒れて欲しくないし、削除もされて欲しくないので、これで閉めます」と閉められ、
去ったと言うより無くなっでしまい、(;_:)
もう1つのしりとりスレは、スレ主さんが細かいところまで「それは間違いです」と言う方で、もちろんスレ主さんは何も悪くないんですが、参加してて楽しくなくなって来まして、
間違いを謝って、マイスレから外しました💧
なので、私も細かい事を決めてスレ主をやった事ありましたが、攻撃的?忠告?っぽい言い方は避けて、「何番さ〜ん、出来れば次からこうしてね!😅」みたいに言う様にしたら、
続けて参加してもらえて、ありがたかったです。えっ、あと6文字。↓
あれ、2レス目になってしまいました💦
そんな訳で、私も周りの人に出来るだけ合わせて、キツい書き方はしない様に気を付けてるんですが、
ハムタロウさんもたまにご覧になると思いますが、けっこうキツいレスの人いますよね?あれ、優しい人は、「あ、ごめんなさいネ。(^^ゞ」と返レスしますが、そうじゃない方は、「知らなかったんですっ💢」みたいに返すので、
そこから揉めてしまい…………やはり、丸く収めた方がいいですね。(^_^;)
あら、日付けが変わって10月になってしまいました。
来週は2回、カラオケ行けるかな?🎤🎶🤗
銀三さんの英語、続けて応援しますね❗📣📣📣😉
良い日曜日をお過ごし下さいね。☕
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~
🎃🎃🎃
こんばんは😊
顔の見えない掲示板は何かと難しいね😓
顔を見るだけで何も言わなくても、相手の気持ちが分かることもあるけど、掲示板じゃそうは行かない😮💨
まあ、色んな人が居るしね。あまり気にしないでね😊
いつも応援ありがとう😌
- << 38 🌃こんばんは。(*^^*) 明日カラオケ行って来ます。🎤🎶🤗 ここ数日、ジャニーズ事務所の事で、何だか芸能界はどうなるのかな、と騒がれていますね。 ハムタロウさん、興味なかったらスミマセン💦🙏 私は昭和63年から知ってましたが、さすがに結婚したばかりで夫にそんな話も出来ず、 世の中にはそんな事する人もいるんだ、とショックでしたが、ローラースケートのグループだけは応援してました、彼らは何も悪くないのでね。 (^^ゞ 60年近く、芸能界を牛耳っていた事務所が廃業するんですね。 健全な事務所に若い人を育ててもらいたいものですね。😉 こんな話でごめんなさいね。(^_^;) おやすみなさい。🌛🌛🌛 (^_^)/~ 🎃🎃🎃
>> 36
🌉こんばんは。(*^^*)
本当に、掲示板は顔が見えないので、まぁ女性はお化粧してない時は助かりますが、😄
同じ「すみませんでした。♂」と書いてあっても、坂本九さんみたいな方なのか、安岡力也さんみたいな方なのか解りませんし、
(どちらがコワそうとかではありません💧😛)
また♀マークの方が同じ事を書かれても、上沼恵美子さんみたいな方なのか、井川遥さんみたいな方なのか解りませんから、(極端な二人を先程から書いてますが😅)
文字と前後を読んで、その方の人柄までは解らなくても、どんな事を言いたいのかな、とか、失礼ですが、『この人が入って来たからこのスレ荒れたんじゃないの?』と解ったり、
でも言えないし、ああいう時は、ミクルの運営さんも本当に困惑なさると思いました。
ミクルさんにはミクルさんのルールがあるので、もちろんそれを守ってレスさせてもらうもので、
ムキになって「あなたこそ」「あなたこそ」と言ってたら、いつまでも揉め事は終わらないですものね。(^^ゞ
ハムタロウさんは本当に人と揉めたりしない方だし、最近はいませんが、突然?失礼な言葉で入って来た人を、昔、「ご遠慮下さい」と毅然と追い出して下さって、助けていただきました。あの節はありがとうございました。
m(_ _)m
卯年もあと3ヶ月、残りもよろしくお願いしますね。😉
(^_^)/~
🎃🎃🎃
>> 36
こんばんは😊
顔の見えない掲示板は何かと難しいね😓
顔を見るだけで何も言わなくても、相手の気持ちが分かることもあるけど、掲示板じ…
明日カラオケ行って来ます。🎤🎶🤗
ここ数日、ジャニーズ事務所の事で、何だか芸能界はどうなるのかな、と騒がれていますね。
ハムタロウさん、興味なかったらスミマセン💦🙏
私は昭和63年から知ってましたが、さすがに結婚したばかりで夫にそんな話も出来ず、
世の中にはそんな事する人もいるんだ、とショックでしたが、ローラースケートのグループだけは応援してました、彼らは何も悪くないのでね。
(^^ゞ
60年近く、芸能界を牛耳っていた事務所が廃業するんですね。
健全な事務所に若い人を育ててもらいたいものですね。😉
こんな話でごめんなさいね。(^_^;)
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~
🎃🎃🎃
こんばんは。(^^ゞ
ハムタロウさん、レス消してしまってごめんなさい。動画名とコメント内容から私が特定される可能性があると思い、消しました💧
でも英語の内容は覚えているので(メールは消してないので)、また新たにお訊ねするか、
自分でも調べてみますね。
色々とすみません。m(_ _)m
(^_^)/~
🪻🪻🪻
おっはー☺️
英語のメールが気になってたけど、問題は無いと言う事だね。😄
俺も体のあちこちが痛い😓
自律神経とか、歯医者とか色々大変だね😵
取りあえず歯医者だけでも終われば、問題は1つ終わる😅
頑張ってね👍
良い一日を😀
>> 47
🌃こんばんは。(^^ゞ
ハムタロウさん、身体のあちらこちらが痛いんですね。😢
私も、ひざとかは何でもないのですが、頭痛とか異常に眠いとか、胃の調子がイマイチなどです💧
何だかこんな事書く年になったんですね。😅
明日は………行けたらカラオケ行きたいなぁ。🎤🎶
夜中の3時半に起きてみて、体調が良かったら行こうかな。予約の電話はしないでおこう。😛
そういえば、アプリ会員になって、今月で5ヶ月。10月にカード会員は廃止って、だいぶ先と思っていたら、今月だわっ❗
光陰矢の如しです、ハイ。(・o・)
歯医者さんも無事終わり、土曜日はまた病院なのです。🏥
お互いに健康には気を付けて暮らしましょう。😉
ではまた (^_^)/~
🎃🎃🎃
>> 49
こんにちは。(*^^*)
あれ、ハムタロウさんも病院でお薬出してもらってらっしゃるんですね。お身体には気を付けて下さいね。😉
えっ⁉️14〜15kgも痩せられたんですか⁉️健康的で、なら羨ましいです。私の5kgもらってくれませんか。😄
私ね、24時間以内に、歯医者→カラオケと出かけました。水曜日の夜9時頃ここにレスしてたんですね。😅
ざっと書きますと、11日(水)、朝2回洗濯機回す→乾燥機に移して回す→ガーっとシャワー浴びる→丁寧に歯をみがく😁→化粧をする→歯医者さんの予約は午後4時半なので4時に家を出る🏠
歯の治療(歯型をとったり)に2時間かかる→6時半頃歯医者を出る→夫とラーメン屋さんへ→帰宅後、洗濯物をたたむ🧺→録画しておいたドラマを夫と見る→やたら元気だったのでカラオケ店さんに予約の電話する
→夜9時頃ハムタロウさんにレスする😄→翌日の用意して午後11時半頃に寝る→夜中の3時半に起きる→色々と雑用をして、また化粧をし直す😛→朝6時半頃に家を出る
→朝7時にカラオケ店に着く→7時10分頃から午後1時50分頃まで歌う🎤🎶→お会計してカラオケ店を出る→夫と車でスーパーへ買い物へ→帰宅。🥵
書いてて疲れました。😄
そんな訳でゆっくり出来ませんでしたが、体調が良かったので動き回れました。😉
お互いムリせず頑張りましょう。
(^_^)/~
今晩は😊
英語のスレに夢中になって、こっちにレスするのを忘れてた😵
いつも応援してくれてるのに、済まんね💦
たまには、ゆっくり休もうかな、とも思うけど、英語のレスをしないと何か物足りない…で、つい夢中になってしまう😓
安らかな夜を過ごしてね👍
- << 55 わー、ハムタロウさん、共感押しにくい様な事を書いてスミマセン。🙏 こんな事がありました、という事です。😅 ご、ごめんなさいね。m(_ _)m
- << 56 🌉こんばんは。(^^ゞ なんとか、仲直りしました💧😉 洗濯物を先に投げてごめんね、と言ったら、僕も籠ごと床にぶちまけてごめんな、と言ってくれました。 アホみたいな話ばかり、いつもスミマセン💦🙏 明日は夫がゴルフで、気持ちよく行って欲しいと思い直しました。⛳ もう若い頃の様なケンカするのも疲れるのだ💧 そんな訳で、色々と、すみませんでした。 m(_ _)m💦 ハムタロウさんには今までいくつの夫婦ゲンカ話を読んでいただいたのやら。😣 また楽しい事や笑える話を書きますね。(^^ゞ (^_^)/~ 🎃🎃🎃
>> 52
いえいえ、英語スレに夢中になってらっしゃる銀三さん、お元気なんだ、良かった、と分かってホッとします。😉
日曜日になっても英語スレにお姿が見えないと、あれ?ご体調良くないのかな?と心配になります。(^^ゞ
実は昨日、今年最大級の夫婦ゲンカをしてしまいました。(T_T)
私が3悪くて夫が7悪いと思います。😤 いえ、私が2で夫が8かも、です。👿
病院から帰宅後、けっこう洗濯物があったので、まとめて洗濯機まわして乾燥機に移したんですね。
たくさんあったので、乾燥機が4時間位回ってて、「普通、1時間位で止まるんじゃね~の?」と言うので、「洗濯物の量が多いとこんなもんだよ~」と、なんてことない会話をしてたのですが、
何だか夫が昨日はしつこく、電気代が、とか言うので、だって今までそんな事言った事ないじゃない?からこじれて、
「ムダな事してないよ、乾燥機ダメの物はちゃんと吊るし干ししてるよ💢」とかになってしまい、
メイの洗濯の仕方が悪いんじゃね~の?とかゴチャゴチャうるさく言うので、「じゃあ乾燥機止めればいいの⁉️」ってなって、
僕の物だけよこせ〜と言い、脚立の上から夫の靴下やポロシャツを夫に投げ付けてしまい、怒った夫は私の衣類の入った籠🧺を全部床にぶちまけたので、
「何すんのよ❗💢」となってしまいました。
(;_;) 私も悪いですが
あれ、文字数が足りなくなってしまいました。こんなレスでごめんなさい。🙏
きょうは1日口きいてないのです💧
お金ないなら、カラオケ控えるから、って言ってるんだけどな。電気代を言われるとは思わなかったので。
なんだかハムタロウさんに家の中をお見せしたみたいでお恥ずかしいです💧
しばらくこの状態が続いたら嫌だなー。でもなんか夫も私も自分から謝りたくないし。(意地っ張りですネ💦)
スミマセン。また楽しいレスしますね。😙
ひとり暮らしがしたい〜。(T_T)
失礼しました。m(_ _)m
(T_T)/~~~
🎃🎃🎃
>> 52
今晩は😊
英語のスレに夢中になって、こっちにレスするのを忘れてた😵
いつも応援してくれてるのに、済まんね💦
たまには、ゆっ…
🌉こんばんは。(^^ゞ
なんとか、仲直りしました💧😉
洗濯物を先に投げてごめんね、と言ったら、僕も籠ごと床にぶちまけてごめんな、と言ってくれました。
アホみたいな話ばかり、いつもスミマセン💦🙏
明日は夫がゴルフで、気持ちよく行って欲しいと思い直しました。⛳
もう若い頃の様なケンカするのも疲れるのだ💧
そんな訳で、色々と、すみませんでした。
m(_ _)m💦
ハムタロウさんには今までいくつの夫婦ゲンカ話を読んでいただいたのやら。😣
また楽しい事や笑える話を書きますね。(^^ゞ
(^_^)/~
🎃🎃🎃
>> 60
🌠夜中にこんばんは。🤫
明日は美容院、朝早いのに、なぜか眠れません💦やたらテンション高い日、ありますよね。😄なんとかして寝ますが。
ハムタロウさんの、働きたい日を自分でエントリーして働けるのって、羨ましいです。(^^ゞ
お洗濯したい日は、天気予報で雨だし、ご飯をたくさん炊いてパックに詰めて冷凍して、食べる時にレンジでチンすればいいのはありがたいですが、
ウチの炊飯器だと、大人二人分で3日が冷凍庫の限界で、マンションなので、夜中に掃除機かけるのはご近所迷惑になるので、日中しか出来ません💧😅
またロングヘアーのシャンプートリートメントは、上がってからの手入れが面倒ですが、ショートカットしたくないので、頑張ってます。😉
家の事、身の回りのこと、全部エントリー出来たら、もう少し、病院や美容院以外の事もスムーズにいって、
カラオケも、もちっと行けたかも。🦆
10年前にあった、街中の小さなカラオケ店、なくなりました。やはり大手の店しか残りませんでした。
コロナ禍で、潰れてしまった様です。かわいそうに。
そんな訳で、明日、時間みつけて英語レスにイイネを押しますね。🤗
では、おやすみなさい。🥱
(^_^)/~
🎃🎃🎃
おっはー😄
帰宅後又来ます🛵🗯️
- << 65 🌃こんばんは。(^^) 昼間はカラオケ店から失礼しました。(^^ゞ 明日、その後の歯の様子をみてもらいに短時間ですが歯医者さんへ行って見てもらい、夫は私を歯医者さんの前で降ろしたら、 そのまま仕事に行くので、まっすぐ帰宅するのも何だし、😁 きょう歌ってて直したいところもあるので、短時間ですが、またちょこっとカラオケ店に寄るつもりです。😄 8月は長く感じましたが、9月、10月はあっという間ですね💧(^.^; そんなこんなで毎日何かしてます。😉 珍しく?今夜の晩ごはんのおかずなんですが、↓いつもご飯をよそう前に写メを撮ってしまうのでした。😅(ハッ!テーブルクロスが変わってない💦) いつもどうでもいい話でスミマセン。 m(_ _)m (^_^)/~
>> 63
おっはー😄
帰宅後又来ます🛵🗯️
🌃こんばんは。(^^)
昼間はカラオケ店から失礼しました。(^^ゞ
明日、その後の歯の様子をみてもらいに短時間ですが歯医者さんへ行って見てもらい、夫は私を歯医者さんの前で降ろしたら、
そのまま仕事に行くので、まっすぐ帰宅するのも何だし、😁
きょう歌ってて直したいところもあるので、短時間ですが、またちょこっとカラオケ店に寄るつもりです。😄
8月は長く感じましたが、9月、10月はあっという間ですね💧(^.^;
そんなこんなで毎日何かしてます。😉
珍しく?今夜の晩ごはんのおかずなんですが、↓いつもご飯をよそう前に写メを撮ってしまうのでした。😅(ハッ!テーブルクロスが変わってない💦)
いつもどうでもいい話でスミマセン。
m(_ _)m
(^_^)/~
こんばんは😊
さすがは、カラオケ•クイーンだね。もう、直す所なんかないんじゃ無いの😄
ほとんど満点なんだし👍
いつも思うけど、美味しそうな食事だね😀
大抵、弁当か外食、たまには自分で作る事もあるけど、つい飲んでしまう事が多々あるので、日々自分との戦いでありんす😵
夏は誘惑に負けて、ほとんど毎日飲んでたけど、今は節生している。日曜は飲むけどね。英語のレスが終わったら。🍻
- << 69 おはようございます。(^^ゞ 昨日は、何気なく書いたレスで、ハムタロウさんのご気分を悪くしてしまったのでしたら、ごめんなさいね。🙏 消しておきました。 英語スレはこれからも応援します❗😉 (^_^)/~ 🎃🎃🎃
>> 66
🌉こんばんは、その2。😄
いえ、カラオケは直すところだらけで、ここ1ヵ月、98点が1曲も出てないのです。😢
97点台止まりで、どの部屋でもどの曲を歌ってもなんか平均点が下がって来ています💧🤔
ヘタになっちゃったのかも知れません。(T_T)
頑張らないと❗👍
わー、ありがとうございます。けっこう手抜きしています💧😅毎日全部手作りなんて、他の主婦の方もムリかと。(あ、ズルいですね。😛)
ハムタロウさんはお一人暮らしなので、作るの面倒だと思います、でもお一人分作られる事もあるって、スゴいです。私なんか夫がいらないって言う日はカップラーメンです。😁
お酒も考えて飲んでらして偉いです✨
生活パターンって、年と共に決まって来るんですよね。(^^ゞ
ではそろそろ休みますね。🥱
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
🎃🎃🎃
こんばんは😊
年齢を気にしている、と言えば気にしてるかも…😓
ここ半年くらいは毎日同じ所で働いてる。それ以前もそこがメインなんだけど、そこにエントリー出来ない時は、他に行かざるを得なかったんだけど、そこでは俺の名前を知らない人がほとんど。😵
だから、お父さん、とか、おじさん、とか呼ばれると、ちょっとムッとした。😵
だけどそんな事を言ってたら、仕事にならないしね…😅
でも、体力は結構あるので、健康面ではあまり不安は無いかな👍
俺の悪い所と言えば、頭と性格だね。医者でも治せない😂
カラオケに行けると良いね🎤
- << 74 P・S ハムタロウさんが頭と性格が悪かったら、この世中の人の頭と性格はみんな悪い事でしょう。 ずっと英語のお勉強を継続なさってる実績は凄いです❗👏 体力に自信がおありとの事、良い事ですが、ムリをなさらずに、ちゃんと栄養を摂って下さいね。😉 では。👋
>> 77
🌃こんばんは。(^^ゞ
なんとなく、仲直りしました。気が付いたらなんかいつもの会話してました💧👨💬👩💬
自分でも「僕は最近なんで怒りっぽくなったのかなぁ」とか言ってました。一緒に暮らしてる私にも、責任はあると思ってますが。
私がラーメンつくり始めたら、横で無言でネギを切り始めたので、ラーメン2つ作って並んで食べました💧🍜🍜
ハムタロウさんには本当にいつも励ましていただいて、なんだか申し訳ないです。m(_ _)m
やっぱり誰にでも機嫌の悪い時ってあるものですね、でも誰も、「今、私は機嫌悪いです」って言う人はいないので、😙
自分だけ責めたり相手だけ責めたりしないで、時間をあけた方が良い時は、何時間か別々が大事ですね。(^^ゞ
不思議ですね、誰もケンカなんてしたくないのに。
いつも本当の兄の様に励ましてアドバイスを下さり、ありがとうございますね❗😊
良い週末をお過ごし下さいね。(*^^*)
(^_^)/~
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
>> 83
🌃こんばんは。
実は、最近どうも夫と上手くなくてね💦
一生お会いする事のないハムタロウさんなのでこんな話が出来るのですが、重い話でごめんなさいね。🙏
ケンカばかりでね、夫が家にいる日は、逃げる様にカラオケ店に行ってまして、
夫が仕事でいない時に家で洗濯や掃除や雑用しているんですが、今、耐えられなくて、別居しようか考えているところです💧💬
口利いても用件だけだし、お互い、コミュニケーションを取れる様な会話が出来なくなってしまってね。(^^ゞ
しょっ中カラオケ店に行ってるって言うと、周りから「いいご身分ね」と言われそうで、適当にごまかしてます。💧
結婚して35年の間、何度か修羅場もありましたが、最近の夫は部屋に籠もって出て来なくてね、メイなんか居なくても生きていけます〜って感じで、
私の存在は無視されてます。(^^ゞ
この年でひとりで暮らそうと思っても、60のバーチャンを雇ってくれるところもなさそうだし、まず不動産屋さんが、
年齢のいった人の一人暮らしは、なんかあった時を考えて、入居を断るそうですし。
36年前に他界した父が残してくれたものも、もう3分の1位しかないので、
夫とこんなにこじれると解ってたら、結婚を考えたでしょう。(._.)
この前の食卓の写メも、実はひとりで食べる分でした💧
なんか暗くなってごめんなさいね💦……m(_ _)m
あれまた2レスに。本当、すみません。🙏
ハムタロウさん、こんなレス、返事に困ってしまわれますね、「読んだよ~」のイイネを押していただければ幸いです。(^^ゞ
そんな訳で、明日1日夫が休みなので、息が詰まるので、きょうとは別のカラオケ店に逃げます💧
どうしてこんな事になっちゃったかなぁ。
本当に本当に、ご迷惑なレス、ごめんなさいね。
m(_ _)m
どこかに吐き出したかったので、かと言ってスレ立てる様な事でもないので。(^_^;)
ひとり言を読んで下さり、ありがとうございました。🙏
(^_^)/~
🍁🍁🍁
🌃ハムタロウさん、こんばんは。(*^^*)
元気でーす❗なぜか写メがここに載せられなくなっちゃった代わりに?
2つだけショップの人に(半年前に💧)移動してもらったイラストが出て来ましたので、載せてみますね。(って載るかな~?😅)
きょうもカラオケ行って来ました。🎤🎶🤗
ハムタロウさんも明日は金曜日、1週間お疲れ様でした✨
(^_^)/~
>> 87
🌉こんばんは。(^^ゞ
明日も午前中の5時間、カラオケ店に行きます。土曜日で混みますし、昼からのお部屋代も月〜金より高いのでね、
行く所ないですが、あまり家を開ける主婦もマズいですしネ。🥲
相変わらずです。仕方ないです💧
まぁ、「一方聞いて沙汰するな」とか言いますので、夫には夫の言い分があるのでしょう。
今月、4年ぶりに紅葉ツアーに参加しようと、もう観光バス申し込んじゃったので、旅行代金ももったいないから、行くしかないですが、
1ヶ月前はこんなじゃなかったのでね、でもとても楽しめそうにないです💧💬
歌を歌ってても、仲の良い男女の歌がイヤで、(テレサ・テンさんの時の流れに身をまかせ、や、ドリカムさんの未来予想図IIや、中島みゆきさんの糸など)
とても歌う気になれないので、松田聖子さんの瑠璃色の地球や、甲子園の高校球児の歌や、ケツメイシさんの友よ、なんかを歌ってます。
本当に、歌う曲って、その時の気持ちに左右されますね。(^^ゞ
いつかこじれたのが解けるのか、このままダメになるかは解りませんが、今は、仲直りしたら嬉しいだろうな、という気持ちもおきないです。
生活させてもらってありがたいと思っているだけ、という感じです。
いつもハムタロウさん、ごめんなさいね。🙏
35年なんてあっけないものですね💧
ここミクルさんも助かります。🍁
(^_^)/~
オッハー😊
元気を出して欲しいけど、状況は思った以上に深刻な様なので、何と言って良いが分からない😥
でも、原因は何なのかな?夫婦の機微と言うのは、第三者には分からないとは思うけど。😵
でも、一緒に暮らして衝突を避けるのは賢明だとは思うけど、それがいつまでお互いに続けられるのかな?思う。💦
第三者だから、極めて無責任な言い方になるけど、お互いに冷静に話をする場を設けた方が良いと思う。😀
両者とも冷静になれないなら、第三者を交えて、というのが望ましいよね😊
レスを読み返しても、俺には、なぜそんな状態になったのかよく分からないし….😵
このまま衝突を避けて我慢しながら暮らすのも、選択肢の一つだよね。でも、一寸しんどそうだね。いつまで続くかな?💦
衝突が避けられないとしたら、すごく難しいけど、ちゃんと話をする場を設けた方が良いと思う。😀
第三者だし、未婚だし、夫婦の機微なんて分からない、俺みたいなアンポンタンが、わけ知り顔で言う事ではないんだけどね。😓
気を悪くしたら、申し訳ない。簡単には行かないだろうけど、事態の改善を祈ってます😊
長文失礼😥
>> 90
🌃こんばんは。(ӦvӦ。)
長いお便り、ありがとうございます。
(返事が遅れてごめんなさいね💧🙏)
さすがに、長年の生活リズムはそうそう変えられず、無意識に大事な話はする様になりましたが。
お互い、合わないところは触れない様にして、なんとか生活しています。私もここ出て行ったら行く所ないですし。(^^ゞ
カラオケの帰り、日用品や食料品の買い込みをいつも車に積んでたので、きょうのカラオケの帰りは、車で来てくれました。
あまり話しませんが、必要な物を買って帰宅して、人間って、普段の行動をいつの間にかしてるんですね。
毎回一緒に見てたテレビドラマも、もうひとりで見てるかな、と思いましたら「まだ見てない」と言うので、
録画を並んで見ました。ドラマ中の面白いシーンで「ハハハ」と笑ってました。何も変わってない気もしましたが、
やはりドラマが終わると部屋に籠もるので、なんかだんだん慣れて来ました。
食事は別々です。マズい?って聞いたんですが、完食しているので(っていうか私も同じ物を食べるので、とんでもなくマズかったら分かります💧)。
うちは、ちゃんと話し合いをするとケンカになる、を繰り返して来たので、(よそのご夫婦もそうみたいです)
お互い「話し合い」をしているうちに、いかに自分が正しいか、譲らなくなってしまうので💦
触れない方がケンカはおきないんです。(^^ゞ
またまた2レスになってスミマセン。🙏
原因と言いますか、最近ホントに夫が怒りっぽくなってしまって、
以前、私の歯医者さんのお支払いが1万3千円だった時も、「払わないなんて言ってるんじゃないんです、次回この位かかります、となぜ事前に教えてくれなかったんですか?💢」と、歯医者さんにちょっと声を荒らげたり、
auショップの人で愛想の悪い人に、「感じ悪い態度やめてくれませんか?」と言ったり、
数年前までそんな人じゃなかったんですね。
まぁ、一緒に暮らしてた私が何も責任ない訳じゃないと思っていますが。
私も50を過ぎた頃、「メイさ、最近怒りっぽいぞ」と注意された事がありましたが、今は逆になってます。💧💬
なので、お互い人生に色々と夢はあったのに、もうあと年を取って終わる、みたいに寂しくなっているのかな。
私が悲しいのはね、この人と一緒に生きて来て良かった、とお互いに思ってるのかな、と考えてしまう事なんです。
私も夫から見たら、嫌なところたくさんあるでしょう、私も夫の嫌なところあるけど、何か縁があったから結婚したのになぁ、ってね。
なんだか、ハムタロウさんに人生相談みたいなレスして、本当にごめんなさいね。m(_ _)m
人生なる様にしかならないと思わないと、ですね。
あ、英語スレ、書けないでいらしたら、本当に申し訳ないです。銀三さんのタイミングで書いて下さいね。
すみませんでした。m(_ _)mm(_ _)m
ウチはこんなですが、銀三さんの英語スレ、ずっと応援しています❗🤗📣
どうかどうか、良い日曜日を過ごして下さいね。
長文、失礼しました。🙏🙏🙏
(^_^)/~
🍁🍁🍁
こんばんは😀
こっちこそ、何か見当違いの事を言ってしまったみたいで、ごめん😥
歳を取ると怒りっぽくなる、と言うのは俺も思い当たる事はあるね💦
我慢しようが、遠慮しようが、そんな事は死んでしまえば結局意味は無いしね….そ思うとそれまでの遠慮とか我慢が馬鹿らしく思えてくる、と思った事もある😵
旦那さんの場合は、又違うんだろうね、我慢とか遠慮の理由も違うだろうし…😣
一緒に暮らすのは、大変だね😅
メイちゃんも良い週末を👍
- << 96 🌉こんばんは。(*^_^*) だいぶ寒くなって来ましたね。😵💫 私の住んでる所は、明日の朝、3℃です。😱 確か5〜6日前、28℃まで上がったと思いました、本当にこんなに気温差があると、着る物も困ってしまいますネ💧(^^ゞ 夫は明日ゴルフで、朝4時半に出て行って、夜の7時半頃の帰宅予定で、1日ひとりの時間を満喫するつもりです。😁 日々の生活は普段通りになるものですね。ケンカの内容について、 「まだ怒ってる?」と聞いたら「うん」と言われてしまいました💧💬 「あれだけ言われたらしばらくは気分悪い」ですって。ワタシもなんですけどォ〜。😮💨 これは平行線の様です。もうこういう時期は、動画見たり、わざと楽しい気持ちにしないとやってられないです⤵⤵⤵ ぞうさんパクパクやクイズノックの動画見たり、カラオケの曲を上手に歌っている人のを聴いたりして、元気出しますね。😉 あ、すみません。m(_ _)m ではまた。🍁🍁🍁 (^_^)/~
>> 94
☔おはようございます。
今、洗濯機まわし中です。😅
1日雨の様なので、乾燥機で回せる物と、吊り干ししないといけない物があるので、2回に分けてます。(主婦話😄)
そう言えば、しょっ中カラオケ店に行ってたら、あと2回でまたランクアップして、割引き率が上がります❗👛助かりまーす。😉
ハムタロウさんは、見当違いな事なんて仰ってないです。いつも励まして下さり、感謝しています。
健康で、生活できてる事をありがたく思う様にしてます。このスマホの使用料も、考えたら夫が払ってくれているので、文句言ったらダメですね💧
きょうはきょうやる事をします。(*^_^*)
良い日曜日をお過ごし下さい。🏡
(^_^)/~
☔☔☔
>> 94
こんばんは😀
こっちこそ、何か見当違いの事を言ってしまったみたいで、ごめん😥
歳を取ると怒りっぽくなる、と言うのは俺も思い当たる…
🌉こんばんは。(*^_^*)
だいぶ寒くなって来ましたね。😵💫
私の住んでる所は、明日の朝、3℃です。😱
確か5〜6日前、28℃まで上がったと思いました、本当にこんなに気温差があると、着る物も困ってしまいますネ💧(^^ゞ
夫は明日ゴルフで、朝4時半に出て行って、夜の7時半頃の帰宅予定で、1日ひとりの時間を満喫するつもりです。😁
日々の生活は普段通りになるものですね。ケンカの内容について、
「まだ怒ってる?」と聞いたら「うん」と言われてしまいました💧💬
「あれだけ言われたらしばらくは気分悪い」ですって。ワタシもなんですけどォ〜。😮💨
これは平行線の様です。もうこういう時期は、動画見たり、わざと楽しい気持ちにしないとやってられないです⤵⤵⤵
ぞうさんパクパクやクイズノックの動画見たり、カラオケの曲を上手に歌っている人のを聴いたりして、元気出しますね。😉
あ、すみません。m(_ _)m
ではまた。🍁🍁🍁
(^_^)/~
こんばんは😊
変な時間に起きてしまった😅
本当に寒くなったね。原付には辛い😵
一人の時間は満喫できたかな?😄
一緒に暮らすのは、色々大変だね💦
俺みたいにずっと独りなら、どうという事もないけど、誰かとずっと生活を共にしてきて、苦楽も分け合ってきて、その相手と離れ離れになる、というのは辛いのだろうね😀
でも上手く行ってる時は良いけど、一寸歯車が狂うと宜しくないよね😮💨
感情に任せて行動すれば、その時は良くても後々面倒臭い。でも、我慢してもストレス溜まるし…😣
上手に気分転換出来る事を祈ってます😊
良い1日を👍
- << 99 🌃こんばんは。(^^) ハムタロウさんは、もしかしたら過去に結婚してらした事がおありなのでは?という位、 長年一緒に暮らす夫婦の機微にお詳しいです! それと、ここミクルさんの相談にもありますが、本当に百組の夫婦がいたら、悩みも二人の在り方も百通りなんですよね。(^^ゞ 「そんな状態でもまだ離婚しないの⁉️」もあれば、「そんな事で離婚したの⁉️」という人たちもいて。😅 ウチもね、こんな大ゲンカしても、一度も離婚話した事なくて、変な夫婦です💧(^^ゞ しても立ち消えになり、また時間が経つと、普段している事を無意識にやってるので、やはり、35年は簡単に別れられるものじゃないのかな。 なんかかんか暮らしてます。寒そうにしていると仏頂面しててもタオルケットかけたり、相手が両手が塞がってたら冷蔵庫開けてあげたり、 結局そうやって暮らしてます。いちばん修羅場だった時をここに書いてしまって、スミマセン💦🙏 きょうちょっとカラオケ店さんで「そりゃないべ」という事があり、あと1回行くとまた1つランクアップするので、 明日、同じカラオケチェーン店の次に近い所へ行こうかな、と探してます。💧💬 いえね、忙しい時、注文した物を持って来てもらうのが遅れる事は、仕方なくある事ですが、 お願いした時間より21分後に持って来られ、部屋代は30分でいくらなのに、延長もなく、 🔽
- << 101 🌉こんばんは。(^^ゞ なんか、いつの間にか仲直りしてました。大騒ぎして、すみませんでした。 m(_ _)m これからもケンカしたり仲直りしたり繰り返すと思いますが、「またか〜」で流してやっておくんなまし。🙏 思えば昭和63年の、新婚旅行でもケンカしてました💧 もうね、70と60の夫婦なんだから、いつまでもケンカしてる場合じゃないな、と思ったら、気が付いたら普通に会話してました。(^^ゞ 毎回毎回、ハムタロウさんには、イソップ物語(だったかな)の、「オオカミが来たぞ~」の少年みたいなレスで振り回して、すみませんでした。m(_ _)m💦 ハムタロウさんがいつもアドバイスを下さって、その通りなのよね、と思いながら読んでいました。 これからは気を付けて書きますね。🐥 明日は夫は東京ドームへ、私は病院へ。 あさっては私は美容院で全体に縮毛矯正してもらいます。 穏やかに日常生活を送るのがいちばんですね。☺️ 本当に、色々ごめんなさいね。🙏🙏🙏 m(_ _)m (^_^)/~ 🍁🍁🍁
>> 97
こんばんは😊
一緒に…
🌃こんばんは。(^^)
ハムタロウさんは、もしかしたら過去に結婚してらした事がおありなのでは?という位、
長年一緒に暮らす夫婦の機微にお詳しいです!
それと、ここミクルさんの相談にもありますが、本当に百組の夫婦がいたら、悩みも二人の在り方も百通りなんですよね。(^^ゞ
「そんな状態でもまだ離婚しないの⁉️」もあれば、「そんな事で離婚したの⁉️」という人たちもいて。😅
ウチもね、こんな大ゲンカしても、一度も離婚話した事なくて、変な夫婦です💧(^^ゞ
しても立ち消えになり、また時間が経つと、普段している事を無意識にやってるので、やはり、35年は簡単に別れられるものじゃないのかな。
なんかかんか暮らしてます。寒そうにしていると仏頂面しててもタオルケットかけたり、相手が両手が塞がってたら冷蔵庫開けてあげたり、
結局そうやって暮らしてます。いちばん修羅場だった時をここに書いてしまって、スミマセン💦🙏
きょうちょっとカラオケ店さんで「そりゃないべ」という事があり、あと1回行くとまた1つランクアップするので、
明日、同じカラオケチェーン店の次に近い所へ行こうかな、と探してます。💧💬
いえね、忙しい時、注文した物を持って来てもらうのが遅れる事は、仕方なくある事ですが、
お願いした時間より21分後に持って来られ、部屋代は30分でいくらなのに、延長もなく、
🔽
店員さんの「申し訳ありませんでした」も、マニュアル通りの声のトーンと表情で、全く「本当に遅れてすみません」感は、感じられず、
「謝りましたけど」って顔に書いてある様な人で、なんか後半?歌う気が無くなり、1時間以上早く、お会計して出て来ました。
心ある店員さんもたくさんいるお店なので、あんな人も居るんだ、とヤんなっちゃいました。
いつも私は笑顔で入店して、「お世話になります」と頭下げてお部屋に行くのにな〜。(T_T)
夫ともいつの間にか「そういう人、どこにでもいるから気にするな」と言われる様になってました。(^^ゞ
色々とメンタル忙しいですね💦 これから良い方へ向かうといいのですが。🍁
また長々とすみません。明日行ったら1週間はカラオケ行けないので。(病院→美容院→紅葉バスツアー→歯医者😵💫)
なんとかこのまま自然に元に戻ればと思ってます。
いつも読んで下さり、ありがとうございますね。☺️
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
🍁🍁🍁
>> 97
こんばんは😊
一緒に…
🌉こんばんは。(^^ゞ
なんか、いつの間にか仲直りしてました。大騒ぎして、すみませんでした。
m(_ _)m
これからもケンカしたり仲直りしたり繰り返すと思いますが、「またか〜」で流してやっておくんなまし。🙏
思えば昭和63年の、新婚旅行でもケンカしてました💧
もうね、70と60の夫婦なんだから、いつまでもケンカしてる場合じゃないな、と思ったら、気が付いたら普通に会話してました。(^^ゞ
毎回毎回、ハムタロウさんには、イソップ物語(だったかな)の、「オオカミが来たぞ~」の少年みたいなレスで振り回して、すみませんでした。m(_ _)m💦
ハムタロウさんがいつもアドバイスを下さって、その通りなのよね、と思いながら読んでいました。
これからは気を付けて書きますね。🐥
明日は夫は東京ドームへ、私は病院へ。
あさっては私は美容院で全体に縮毛矯正してもらいます。
穏やかに日常生活を送るのがいちばんですね。☺️
本当に、色々ごめんなさいね。🙏🙏🙏
m(_ _)m
(^_^)/~
🍁🍁🍁
>> 102
🌃こんばんは。(^^ゞ
仲直りの事、ありがとうございます。一時は別居したいとか書いて、夫婦ゲンカって、なんだか私もよく解りません💦
きょうは、あらためて、夫に感謝する出来事がありました。
バスで一緒に駅前で降り、私は病院へ、夫は電車で都内のドームへ向かう、という段取り?だったんですね。
私は今までの2年間、ずっと車で病院の前で夫に降ろしてもらってたのですが、
きょうはそんな訳で、駅前からひとりで歩いて行ったんですね。いつも行くカラオケ店の横も通るし、
1回交差点を曲がるだけだったので、病院に難なく着くと思ってました。
ハムタロウさん、私が極度の方向音痴ってご存知でしたでしょうか。(えっ⁉️私何を偉そうに書いているの⁉️)
パソコンで地図まで出してもらって、書いてある通りに歩き、1回だけ曲がる交差点を曲がり、
行けども行けども病院が見当たらない💦
そのうち、遠くに山が見えて来て、😱
あ、通り過ぎたと戻り、まっすぐ歩いているのに病院がない💦💦😥😥😥
診察時間が迫っているし、「ここどこ?」とパニクってしまい、とっさに夫に電話してしまい(それもスマホが余計に不安を増しました💧)、
「どこにいるの?」「わからない😥」「地図通りに歩けば着くでしょ?」「どこにも病院がない(;_;)」「何が見える?」「遠くに山が見える」「は?」みたいな会話になり、
まだ電車に乗ってなかった夫が、トボトボ歩いている私の目の前に来てくれて、
「病院はあっちだってば❗」と間に合う様に連れてってもらったのでした。
夫は私が子供みたいにベソかいてるの見て、怒るでもなく、「診察終わったら、あの信号曲がったらまっすぐ歩けば駅だから、な、」と行って、
スーパーマンのごとく駅まで行き、私は無事、診察を受けられました。(._.)
きょうはずっと、夫にごめんなさいをして、(試合開始にちょっと遅れたそうなのに、私の事はぜんぜん責めなかった)
「メイが方向音痴なのは知ってたけど、ここまで解らないと、逆におもしれー😄」と笑ってくれたので、ずっときょうは夫に謝りっぱなしでした💧
道順が頭に入らないんです。「この郵便局なんだろう」みたいに、目印も役に立たず。😞
少し歩いて覚えないと、ダメですね💧
(^^ゞ
そんな1日でした。明日はいつもの美容院です。車の中から道順を覚えられるかどうか。🥹
いつもアホみたいなレスしてすみません。🙏
また夫がお巡りさんに止められる様な事があったら、全力で夫を庇います。
情けない話に付き合って下さり、ありがとうございました。m(_ _)m💦
(T_T)/~~~
🌙🌙🌙
>> 106
おっはー☺️
完璧な人間は、居ないと思うよ。😵
人それぞれ、優れてる所もそうではない所もあるだろうし、不十分な所を補い合いながら暮らしてるんだろうしね☺️
紅葉狩り楽しんで来てね🍂
- << 109 🌃こんばんは。(*^^*) きょうは伊豆地方ヘ行って来ました。🍁 かなり色付いていた所、まだこれからの所、色々な場所を散策しました。🤗 お天気も良く風もなく、体調も良く、神様からプレゼントをいただいた様な楽しい1日でした。☺️ みかん🍊の詰め放題では、私の方が夫より多く詰め、二人合わせて27個も頂戴しました✨😉 高い所大好きな私は、ロープウェイもテンション上がりました。「バカと煙は高い方ヘ行く」って本当の様ですね💧😄 お昼にいただいた鯛めしも美味しかったです。😋 コロナ禍でずっと観光地ヘも行けず、ディズニーランドにも行けず(最近とんでもない金額になってます💧)、 やっと?百円玉貯金で、日帰りで紅葉ツアーに参加出来て本当に幸せでした。 (ほんの数週間前は、犬も喰わない夫婦ゲンカの話を、すみませんでした💧🙏) 初めてスマホで撮った紅葉の写真を少しですが載せますね。(^^) ↓
>> 107
おっはー☺️
完璧な人間は、居ないと思うよ。😵
人それぞれ、優れてる所もそうではない所もあるだろうし、不十分な所を補い合いな…
きょうは伊豆地方ヘ行って来ました。🍁
かなり色付いていた所、まだこれからの所、色々な場所を散策しました。🤗
お天気も良く風もなく、体調も良く、神様からプレゼントをいただいた様な楽しい1日でした。☺️
みかん🍊の詰め放題では、私の方が夫より多く詰め、二人合わせて27個も頂戴しました✨😉
高い所大好きな私は、ロープウェイもテンション上がりました。「バカと煙は高い方ヘ行く」って本当の様ですね💧😄
お昼にいただいた鯛めしも美味しかったです。😋
コロナ禍でずっと観光地ヘも行けず、ディズニーランドにも行けず(最近とんでもない金額になってます💧)、
やっと?百円玉貯金で、日帰りで紅葉ツアーに参加出来て本当に幸せでした。
(ほんの数週間前は、犬も喰わない夫婦ゲンカの話を、すみませんでした💧🙏)
初めてスマホで撮った紅葉の写真を少しですが載せますね。(^^)
↓
また、珍しくない物ですが、富士山の形をしたサブレ、写真ですが、
ハムタロウさんヘ、お土産です。ビスケットの様な物ですが、良かったらお召し上がり下さい。(お酒の方が良かったかな💦😃)
次は来年かな?また桜の季節にでも行ってみたいです。😉
きょうは良いレスが出来て、良かったです。🤗
また明日から家事ガンバリま〜す❗
カラオケは、ちょっとおいて、今月の最終週にでも行きたくなったら行こうかな。
そんな訳で、数年ぶりに、楽しい1日でした。🌠
3レスもごめんなさいね。(^^ゞ
(^_^)/~
🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁
こんばんは😊
もうすっかり秋だね。綺麗な景色をありがとう。昼間は暖かいから、絶好の行楽日和というところかな👍
今週も後一週間、そして今年も後1ヶ月…一年はあっ言う間に過ぎてくね😓
朝、昼、晩の寒暖差があるから、お互い風邪には気をつけようね😄
おやすみ😴
- << 117 🌃こんばんは。(*^^*) 一度載せた写真を消して、スミマセン💦🙏 私の後ろ姿で、長い事残しておくものでもないかな、と消しました。😅 せっかく?バスツアー前に美容院で縮毛矯正してもらって髪の毛がまっすぐになったので。 クセっ毛で、昔からストレートに憧れてました。子供の頃からまっすぐの髪の子がうらやましかったです。✨ 男性も、髪型が決まる日とイマイチの日ではテンション違うみたいですね。 ウチのも70才にしては毛髪はある方なんですが、白髪を染めて欲しいのに、「これでいいんだ」というので、何とか黒くして欲しいところです。😄 今月もあと6日、1週間後は師走ですね💧 お互いに乗り切りましょうね。(^^) こちらはきょう28℃、明日は12℃です。(共に最高気温です。😱) ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。😉 (^_^)/~
>> 115
こんばんは😊
もうすっかり秋だね。綺麗な景色をありがとう。昼間は暖かいから、絶好の行楽日和というところかな👍
今週も後一週間、そ…
一度載せた写真を消して、スミマセン💦🙏
私の後ろ姿で、長い事残しておくものでもないかな、と消しました。😅
せっかく?バスツアー前に美容院で縮毛矯正してもらって髪の毛がまっすぐになったので。
クセっ毛で、昔からストレートに憧れてました。子供の頃からまっすぐの髪の子がうらやましかったです。✨
男性も、髪型が決まる日とイマイチの日ではテンション違うみたいですね。
ウチのも70才にしては毛髪はある方なんですが、白髪を染めて欲しいのに、「これでいいんだ」というので、何とか黒くして欲しいところです。😄
今月もあと6日、1週間後は師走ですね💧
お互いに乗り切りましょうね。(^^)
こちらはきょう28℃、明日は12℃です。(共に最高気温です。😱)
ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。😉
(^_^)/~
>> 119
☁こんにちは。(*^^*)
寒くなって来ましたね。ハムタロウさんの方もかな?
突然22℃(昼間)から、翌朝7℃に下がると、暑さ寒さで着る物に困ってしまいますね💧(^^ゞ
夫はパチンコへ行ってます。(あ、ケンカはしてません。😅)
今、テレビよりユーチューブ動画を見る時間の方が長くなってます。
色んな人が色んな事をやってますね。私は、カラオケで百点を出す歌い方、とか見るんですが、😁
結局は上手な方なんですよね。あとは、変な話、機械の仕組みを把握していて、
スピーカーからどの位離れて、マイクは地面と平行に持って、とか、裏声より地声の方が点数が良い、など、
覚える事が色々あるんですね。😯 それで歌唱力があって、強弱つけて、と、感情移入しているヒマがなさそうです💧
それでも百点をバンバン出している人がいて、羨ましい限りです。🥲
でも諦めないで、人生で1回位は出したいです。過去に99点台を11回は出しているので、まずは今、8が出なくなった事から頑張ってみようと思います❗👍
安定性が悪くなっているのは、歌う曲の順番かなぁ。🤔
夫に、「歌う順もいいけど、道順も覚えて下さい〜」と言われてしまった。😛
道順って謎の構造です。❓❓❓❓❓
長くなってごめんなさいね。m(_ _)m
良い日曜日をお過ごし下さい。(^^)
(^_^)/~
🍁🍁🍁
こんばんは☺️
カラオケと一口に言っても奥が深いね😵
俺は何も考えず酔っ払って歌ってるだけ😓
点数は...見ない事にしてる😅
- << 123 ☀おはようございます。(*^^*) 銀三さん、英語スレの🈵レスと、新スレ設立✨おめでとうございます❗ 👏👏👏🎉🎊🎈👑💐🙌🎉🎊🎈👑👏👏👏 大きなイラストでお祝い出来なくてごめんなさいね💦🙏(^^ゞ 500レスを🈵レスになさるのって、大変な事です❗😉 新スレも応援しますので、無理をなさらずに、頑張って下さいね❗❗✨📣📣📣✨ きょうは素敵な土曜日ですね。🌟🌟🌟🤗 良い週末をお過ごし下さい。(^^) え~と、・・・ CONGRATULATIONS❗❗❗✨✨✨ (*˘︶˘*).。.:* (^_^)/~ ✨🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄✨
>> 121
ここ数日バタバタしてました💦😅
カラオケの楽しみ方って、人によって違いますよね。その時間を楽しく過ごせたらいいと思います。😉
私は真剣になってしまうだけで💧😄
あさってからカラオケ店も師走料金で高くなるので、明日の30日は、朝から行って来ます。🎤🎶🤗
来週、人間ドックを受けるのです💧
怖いけど、受けないと夫に叱られるので、受けます。(T_T)
もう師走なんですね、早いなぁ。1年前、コロナに感染したのでした💧(^^ゞ
色々ありますが、その日その日にやる事を頑張ってやっていくしかないですね。😅
あ、クリスマスツリーのイラストか、写真を載せたいのですが、イラストは、2枚だけ、ショップのお姉さんにやってもらったのがあるだけで、
あとなぜか、先週、紅葉の写メを載せられたのに、街中で撮った、ツリーの写メが、ここに載せられずに居ます。🤔
場所が特定されそうな所をトリミングでカットしたり、看板の電話番号を「背景をぼかす」でぼかしたりして加工したんですが、
ここまでは出来たのに、紅葉の写メみたいに載らないのはなぜかしらん。綺麗なツリーなんです。✨🎄✨
またやってみますね。スマホはムズいです💧
ではまた。おやすみなさい。🌠
(^_^)/~
>> 121
こんばんは☺️
カラオケと一口に言っても奥が深いね😵
俺は何も考えず酔っ払って歌ってるだけ😓
点数は...見ない事に…
☀おはようございます。(*^^*)
銀三さん、英語スレの🈵レスと、新スレ設立✨おめでとうございます❗
👏👏👏🎉🎊🎈👑💐🙌🎉🎊🎈👑👏👏👏
大きなイラストでお祝い出来なくてごめんなさいね💦🙏(^^ゞ
500レスを🈵レスになさるのって、大変な事です❗😉
新スレも応援しますので、無理をなさらずに、頑張って下さいね❗❗✨📣📣📣✨
きょうは素敵な土曜日ですね。🌟🌟🌟🤗
良い週末をお過ごし下さい。(^^)
え~と、・・・
CONGRATULATIONS❗❗❗✨✨✨
(*˘︶˘*).。.:*
(^_^)/~
✨🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄✨
>> 126
色々と重なるものですね💧
あの、終わったらここに書こうかな、と思ってましたが、私の住んでるマンション、今また修繕工事をやってまして、
マンション全体が網で覆われて、昼間でも暗くてね、8月からやってるんですが、
ガリガリ、ドスンドスン、凄いです💦😂
洗濯物も外に干せず、それもストレスで、それで夫とケンカしたのかな、とか思ってました。😅
今週は人間ドックだ〜と色んな記入などしまして、
カラオケ店はお部屋代上がって、今月まだ行けず、
そんな毎日の中、昨日、階下の奥さんからお電話があり、「倉沢さん(かっこかめい😄)のお宅からね、ウチの台所の天井に水が漏れて来てまして💧」と言われ、
業者さんに連絡して来てもらって、老朽化で水漏れしている事が判りました。😱
階下の方に、老朽化とはいえ生活上でのご迷惑をかけてしまっているので、1日も早く修理してもらおうと、
夫とあちらこちらに電話しまくり、とりあえずの応急処置で、洗面器を置いてタオルを巻いて、
1日に数回、洗面器の水を捨て、タオルを絞る生活をしています。😥
築20年以上だとある事みたいですね💧😗
生きていれば色々ありますネ。(^^ゞ
一気に書いてスミマセン。🙏
ガラホから撮ったツリーのイラストです。ちょっと写り悪いですが。↓
(^_^)/~
🌉こんばんは。(^^)
無事、人間ドック終わりました。何回やっても胃カメラはいいものじゃないですネ💧😅
そんな訳で?明日は今月初の、カラオケに行って来ます❢🎤🎶
あと、水漏れ修理の業者さん、年内に来てくれるそうなので、1日も早く来てもらう事を願ってます。
二人で外出する時は、水道の元栓を閉めて出かける事にしてます。3時間おきに洗面器の水を捨て、タオルの水絞りは、力のある夫にやってもらっているので、
なんとか階下の方に水はいってない様です。
これから年賀状書きや、年末の大掃除の段取りや、それもベランダも工事中なので勝手に出られないため、大掃除、今年は出来ないかも。😁
毎年なんだかんだありますね。(^^ゞ
ハムタロウさんはお変わりありませんか。
女性の話は長いですが、男性はさっぱりしてていいですね。😉
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
>> 129
🌃わー、ハムタロウさん、こんばんは。
先程からなんとかここに、✨綺麗な✨クリスマスツリーの写メを載せたくて色々やってるのですが、
紅葉の写メは4枚も載ったのに、ツリーの写メは、背景をぼかしたり、商店街の電話番号をカットしたりして、
色々やっているのですが、載りません💦😖
スマホをいじって1時間になり、なんだかレス意欲が無くなってしまい、ハムタロウさんに申し訳ないです。(T_T)
う〜、スマホめ〜。私は方向音痴だわ機械音痴だわ運動音痴だわ語学音痴だわ、
何だったら、良いのかしらん。😭
歌も、ただ教科書通りに歌っているだけの様だし💧(._.)
自己肯定感の低いメイでした。⤵⤵⤵
銀三さんの様に、頭脳優秀で体力にも自信がある方が羨ましい限りです。☺️
ウチのは、運動神経は良くて、若い頃は50mを6秒で走ってたそうで、数字や計算、機械、方向、地図などに強いんですが、
前も書きました様に、英単語を見ると、逃げます。😄 「英語って、全部同じに見えるんだよ~」と言ってます。
私が四つ角が全部同じに見えるのと同じかな。😛
夫は「SOMETIME」と「SUMMERTIME」がもしかしたら同じかも。😅
あ、あまり言うと、「今度、道に迷っても知らないよ~、自分で何とかしろな~😁」と見捨てられそうなので、この辺で。(^^ゞ
(^_^)/~
🎄🎄🎄
こんばんは😄
バッチグー👍
きれいなツリーの写真だよ。🎄
ありがとう😀
そうか、もうすぐ今年も終わりだね。😓
クリスマスソングで街は賑わうけど、メイちゃんはカラオケでは、どんなクリスマスソングを歌うのかな?🧑🎄
定番の山下達郎の歌?🎤
俺は聞く方だけど、宇多田ヒカルのクリスマスまで待たせないで、とかいう歌が好きだね。☺️
あまりヒットしなかったのか、クリスマスの時には流れないかも💦
マイナーな、マニアックな歌を好む傾向にあるようでありんす😵
- << 134 🌉銀三さん、英語スレ頑張って下さいね。 応援しています。(*˘︶˘*).。.:* おやすみなさい。(お台所の洗面器に溜まった水を捨てに起きました。次は8時に起きま〜す。😉) (^_^)/~
>> 132
☀おはようございます。(^^)
やっとツリーの写メが載って良かったです❗🤗
実は、お恥ずかしい話、私はクリスマスソングはカラオケで歌った事はないのです💦😅
良い曲たくさんあるのに、クリスマスシーズンには暮れの忙しさもあってか、カラオケ店になかなか行けず、
行けたら普段から歌いたいと思ってた曲で時間になるので。←(言い訳💧)
季節感ないですネ。(^^ゞ
流れている曲は好きなんですが。🎵🎶🎄🎅🎵🎶
昔、明治生まれの祖母がね、駅前の方からジングル・ベルが聴こえて来ると、
「私はどうもあの音楽はイヤだねぇ。進駐軍が来たみたいでねぇ」と言ってました。😄
生まれた時代って大事だと思いました。😊
ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。✨🎄✨
(^_^)/~
🎄🎅🎁
>> 135
あと3週間で今年も終わるんですね。😱
まだ年賀状買ってないや。😅 ハムタロウさんは年賀状って書きますか。
年々、書く人が減って行きます。😢
今年は1ケタかな。両親それぞれの、叔父、伯父、叔母、伯母が、この10年間のあいだに、6人も………。(;_:)
そういう私も30年後、この世にいるかな。夫には私より長く生きてほしいです。
ハムタロウさんも3ケタまで生きて下さいね。😊
あさっての火曜日やっと、台所の水漏れを修理してくれる業者さんが朝9時に来てくれます。下のお宅の天井も直してくれて、
修理代はウチ持ちです💧それはそうですよね、下の方に、ウチから水がいってたので。今は3〜4時間おきに洗面器を2つ取り替えて、
溜まった水を捨てているので、下のお宅に水はいってない様ですが、毎回外出のたびに、水道の元栓を閉めて出かけるのも、
けっこう、忘れたら大変なので、早く直ってほしいです。
歯医者さんも行かなきゃだし、この前迷子になった病院にもまた行くし、美容院で白髪染めしてもらいに行くし、
はぁ〜、カラオケ店が遠のいていきます💦😭
今月は3回か4回行けたらよしとします。
(^^ゞ
では、おやすみなさい。✨🎄🎄🎄✨
(^_^)/~
明日、今月2回目のカラオケへ行っていいそうです❗🤗🎤🎶
最近、イラストをダウンロード出来る様になりました。クリスマスツリーの素敵な写真を載せますね。😉
(一つ前は、消してしまってスミマセン💧)
(^_^)/~
こんばんは☺️
良かったね、楽しんで来てね🎤
イラストとか、写真を携帯で取るのも、中中難しいよね😵
派遣会社でも、有給は取れるので有給届けを書いて、写メで送るんだけど、何回か取り直しをした😓
素敵なツリーの写真を有難う🎄
>> 139
🌃こんばんは、その②。😄
お台所の流しの水漏れも業者さんに直していただき、完全に修理も終わり、階下の方にも、すべて終わりました、と、
菓子折り持って挨拶へ行き、気立ての良い奥さんで、恐縮されてしまいましたが、やはり上に住んでるお宅から、老朽化とはいえ水が落ちて来たら、
生活なさってて不便も不安もおありだったと思い、「全く何も困る事なかったのよ😅」と気を遣って言って下さいましたが、
ごめんなさいね、と菓子折りをお渡しして、夫と頭下げて上の自宅に帰ったのが昨日でした。
一件落着しました。(^^ゞ
なので、カラオケへ行ける事になりました。✌
で、きょう誕生日の知人がいて、なんか素敵なイラストないかな?と探してましたら、誕生日用とクリスマス用のイラストをダウンロードして、
何とかミクルさんに載りました❗(*^^*)
ちょうど25日までの日数分のクリスマスイラストがありますので、1日1つ載せていいでしょうか?🤗
明日から載せますね。スマホも使えば何とかなるんですね。😁
写メ、頑張って下さい。私の写メは9割カラオケの画面です。😄
ではまた。おやすみなさい。
(^_^)/~
✨🎄🎄🎄🎄🎄🎅🎅🎅🎅🎅✨
再び今晩は😊
近所付き合いも大変だね😓
10年以上前だけど、派遣会社を通して3LDKのアパートを、派遣社員3人で借りていた事がある。その時に、俺の隣の部屋の奴がタバコの消し忘れでボヤを出してしまった。😮💨
不幸中の幸いで、大事には至らなかったけど、2階の部屋を借りていたので、消火作業の為に、下の部屋は水浸し。大顰蹙を買ってしまった💦
まあ、色んな事があるよね😅
- << 143 🌃こんばんは。(^^ゞ 遅くなってスミマセン。🙏 火災ってあっという間なのでコワいですね。今は鉄筋コンクリートですが、 え、江戸時代は、放火は殺人と同じ位罪が重く、死罪だったとか。😱 ハムタロウさんは色んなお仕事を経験なさって、どんなに環境が変わられても、英語のお勉強だけは継続してらっしゃるので、 やはり凄いと思いました。尊敬します。🙇 私は今月も半分過ぎようとしているのに、まだ年賀状も書いてないです💦 暮れは何だか落ち着かないですネ。(^^ゞ きょうも、せっかちな夫とのんびりな私で、つまらないケンカをしてしまいました💧 のんびりと言うより、順番通りに物事をやらないと私は気持ち悪い性格で、夫はチャッチャとしていて、 夫は私を見てイライラして言って来るから、私はじぃーっと考えてから言い返してしまい、なんか私が夫を理詰めで攻めてるみたいになってしまうのです💧 そんなつもりじゃないんだけどなぁ。ただ、これはこうだから、こうしてこうなったの〜、と順を追って話してるだけなんです💧 あれ、すみません、いつもの事です。😅 後半はさらに忙しくなると思います、なんとか乗り切りましょう❗😉 こんなレスですみません。m(_ _)m (^_^)/~
>> 141
ハムタロウさん、こんばんは。かな?😉
朝、1つ前のレスを読ませていただき、共感を押していいものか迷っていました。
今ちょっと前、カラオケの帰りにスーパーで買い込みをして帰宅したので、
夜またゆっくりレスしますね。(^^ゞ
ハムタロウさんも苦労してらっしゃるんですね。みんな、人に迷惑かけたくないのは同じなのに、
大変でしたね。😨 私は子供のいる人に昔、育児ノイローゼでギャーギャーやられました💧
まだミクルさんを知る前かな?本当、自分のせいなら幾重にもお詫びするんですが、
お隣りの方のタバコだったんですね。お辛かったでしょう。
今、落ち着いて生活なされて何よりです。
では夜、また来ますね。(^^)
(^_^)/~
🎄🎄🎄
>> 141
再び今晩は😊
近所付き合いも大変だね😓
10年以上前だけど、派遣会社を通して3LDKのアパートを、派遣社員3人で借りていた事があ…
🌃こんばんは。(^^ゞ
遅くなってスミマセン。🙏
火災ってあっという間なのでコワいですね。今は鉄筋コンクリートですが、
え、江戸時代は、放火は殺人と同じ位罪が重く、死罪だったとか。😱
ハムタロウさんは色んなお仕事を経験なさって、どんなに環境が変わられても、英語のお勉強だけは継続してらっしゃるので、
やはり凄いと思いました。尊敬します。🙇
私は今月も半分過ぎようとしているのに、まだ年賀状も書いてないです💦
暮れは何だか落ち着かないですネ。(^^ゞ
きょうも、せっかちな夫とのんびりな私で、つまらないケンカをしてしまいました💧
のんびりと言うより、順番通りに物事をやらないと私は気持ち悪い性格で、夫はチャッチャとしていて、
夫は私を見てイライラして言って来るから、私はじぃーっと考えてから言い返してしまい、なんか私が夫を理詰めで攻めてるみたいになってしまうのです💧
そんなつもりじゃないんだけどなぁ。ただ、これはこうだから、こうしてこうなったの〜、と順を追って話してるだけなんです💧
あれ、すみません、いつもの事です。😅
後半はさらに忙しくなると思います、なんとか乗り切りましょう❗😉
こんなレスですみません。m(_ _)m
(^_^)/~
こんばんは。(^^)
きょうはちょっと変わったツリーで。↓
明日は、先月迷子になった病院へ、あさっては美容院へ行って来ます。来週の水曜日は歯医者さんです💧😱
全く師走感がないです。なんでかなぁ。
ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。🤗
(^_^)/~
>> 145
きょうは無事、夫の運転で、この前迷った病院へ着きました。遠くに山は見えませんでした。😛
で、明日は朝9時から美容院で、しっかり白髪染めしてもらいます。何とか美意識だけは持ち続けていたいものです。😉
明日は美容院の後、クリーニング屋さんへ行って、年賀状を買って。😄
ほとんどここには所帯じみた事ばかり書く様になってしまいました。(^^ゞ
ハムタロウさんの冬休み、長いといいですね。ウチは今年も特に旅行もせず、
夫が来年1月2日にゴルフを予定しているので、私はひとりの時間を満喫しようと思っています。😁
今年、あと2回か3回はカラオケ行きたいですが、いつもより短時間で切り上げないと、
冬休みで混むのと、昼からのお部屋代が3段階位で高くなるので、通常料金に戻るまで、ガマンしなくちゃ💧😭
まぁ忙しいのは皆さん一緒ですネ。でも出来るだけここミクルさんには来たいですネ。😊
良い日曜日を❗(*˘︶˘*).。.:*
(^_^)/~
あ
オッハー😊
忙しい合間に暇を見つけて、ツリーの写真の投稿ありがとう😊
カラオケ行けると良いね🎤
では、良い日曜日を👍
- << 151 ※もうハムタロウさんご存知かと思いますが、 写メの真ん中あたりをチョンと指でタップすると、クリスマスツリーの画像が画面いっぱいに、大きく表示されます❗🤗 知ってらしたら、余計な事を、スミマセン。🙏 おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~ ✨🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄✨
- << 154 こんばんは。(^^ゞ 昨夜はなんかハムタロウさんに愚痴ってごめんなさい。m(_ _)m きょう無事歯医者が終わり、一段落し、これから年賀状書きやら大掃除やらの、段取りをします。(^^ゞ クリスマスはケーキ🎂をいただきます✨ ハムタロウさんも残りの2023年、有意義にお過ごし下さいね。🤗 (^_^)/~
やっと年賀状を買って来ました。今年出す予定の人は、8人です💧
若い頃は見栄張って、友だちが多いかの様に、5枚位、架空の人数がいましたが、😄
今は、出さない人が多くなりましたので、水増し?する事もなくなりました。😅
男性はどうなのかな?ウチのもサラリーマンを辞めたら半分以下になったみたいです。
ハムタロウさんは年賀状書く派ですか、書かない派ですか。😉 あ、色々聞いてすみません。🙏
↓このツリーの画像、前のガラホの時、クリスマスシーズンに待ち受けにしてました。✨🎄✨
まだスマホは解らない事だらけですが、1つ1つやってみたいと思います。📱
あ、明日今月3回目のカラオケ行っていいそうです❗🤗🎤🎶
でもあさっては歯医者さんです💧😭
逆だと良かったかな?楽しい事が後の方が良いですね。😂
(^_^)/~
🌉わー、ハムタロウさん、こんばんは。
聞いて下さい❗きょうはさんざんでした💧
昨夜カラオケ店さんにひとりカラオケの予約の電話をし、店員さんに「確かに承りました」と言われ、
今朝行きましたら、「すみません、メイ様の予約は入ってないです💧」と言われ、
初めて通される部屋だったので楽しみにしていましたのに、その部屋は別の人の予約が入ってて、
急きょ別の部屋に通されましたが、3曲も歌ったところで、とても歌に集中出来ず、
1時間で出て来ました。珍しく?カラオケ店でムカついてしまいました💦😭
「この部屋、この前来た部屋だし、何より予約が入ってないってなんで⁉️😢」と、一気に歌う気が失せてしまいました💧
ネット予約じゃなく、きちんと店員さんと電話でやり取りして、電話番号まで聞かれて、
それで「メイなんて知らね〜」と言われたら、凹みました。😭
夫は、ひでぇ話だな、でも人間は忘れる事もあるから、ネット予約の方がいいよ、間違いなく予約が入るから、と言うので、
今度からそうします。(グスッ😢)
中途半端に出て来ましたので、他店さんに飛び込みで入り、ライブダムは1時間半でジョイサウンドの部屋に移され(ダムは人気の部屋なので、すぐ予約でいっぱいになる様です💧)、
最初だけ歌った気がしましたが、ジョイの部屋では仕様が違うので、送信機の操作がやっとでした。😮💨
あれ、2レスになってすみません💧🙏
で、明日は歯医者です。(^^ゞ もう笑うしかないですね。😵💫
今年、特に今月は、階下のお宅に水は漏れるわで、ちょっと運気が下がっているのかな?😖
また良い事もあるでしょう。(´ε` )
きょうはこんなレスでごめんなさいね。🙏
また楽しいお話を書きますね。(^^)
(^_^)/~
おっはー😄
健康が何より、だね。☺️
カラオケ、年内にもう一度行けると良いね🎤
日常の事か...🙎
今行ってる物流の仕事に、レギュラーで入れる様になったので、先の事は分からないけど、まあ少し安心したかな、と言う感じだね。😓
俺は、人間関係が苦手なので、和気藹々とやってくのが得意ではない。何かめんどくさい😵
でも、色んな意味で、一人で仕事してるわけではないしね。色々難しいね。😮💨
年末年始は、日曜日以外は出勤するつもり。家族もいないしね。それに、年末年始は時給が少し良い👍
とは言っても三賀日から残業と言うのは考え難いし、早く終わってしまうかも。それなら、有給取った方が良い、ということになる。😅
世の中、ままならんね😓
>> 157
こんにちは。🎄🎅✨
わー、ハムタロウさん、お仕事でレギュラーになられたんですね❗良かったですね✨🤗
人間関係は皆さん悩むところの様ですね。でもハムタロウさんは誠実そうな方だから、信頼されるんだと思いますヨ。😉
私も昔、主婦になる前に外で働いてた時、大勢でワイワイやるの、好きではありませんでした💧(^^ゞ
えっ、ハムタロウさんは年末年始も日曜日以外はお仕事なんですか、お疲れ様です。👏
元旦くらいは、大みそかの日曜日と連休なさっても。なんて私が余計な事を言ってスミマセン。🙏
お正月はお餅を召し上がりますか。私、お餅ダメなんです💧あれはどこで飲み込んだらいいのかな?
おせち料理も、子供の頃から美味しいと思った事なくて。😅
なんだかんだで、あと10日で今年が終わるんですね。😱
カラオケどころじゃないかも。🦆
また夜にでも。(*˘︶˘*).。.:*
(^_^)/~
こんばんは😄
ありがとう😊
頑張りマウス。🐭
マウスじゃなくて、時々ハム太郎だけど🐹
- << 163 🌃こんばんは。(*^^*) きょうはクリスマス・イヴですね✨🎄 ハムタロウさんのところにも、もしかしたらサンタクロース🎅さんが来てくれるかも知れませんね!😉 明日の朝、楽しみですね。(^^) きょうウチはクリスマスケーキ🎂いただきました。直径の小さなケーキでしたので、夫と二人で、あっという間に無くなりました。😄 ケーキは高いし、久しぶりにいただいたので、メチャ美味しかったです✨ 生クリームはカロリー高いそうですが、美味しい物って大体カロリー高いですよね。💧 ハムタロウさんはケーキは召し上がりましたか?お一人でも、取り合いする人がいないから、全部食べられますよね❗😅 さて、今年も残り1週間、やる事やってしまいましょう。 💪🗓🧹🧽📦📌📰🪣🧺🚿🧤🪠🧾🪟🚪🪞📮 ハムタロウさんも銀三さんも、今年最後の1週間、頑張って下さいね❗🤗 (^_^)/~
- << 164 メリークリスマス❗✨🎄✨ ハムタロウさん、銀三さん、サンタさんからプレゼントが届いてます🎅 たくさん置いてってくれたみたいなので、お二人で仲良く分けて下さいね❗🤗 良いクリスマスを。🏡 (^_^)/~
- << 165 こんばんは。(*^^*) ハムタロウさん、お元気ですか。🤗 暮れのお忙しい時に、スミマセン💧🙏 ↓これ、金運アップの待ち受けだそうです。良かったらどうぞ。(^^ゞ (^_^)/~
>> 161
こんばんは😄
ありがとう😊
頑張りマウス。🐭
マウスじゃなくて、時々ハム太郎だけど🐹
きょうはクリスマス・イヴですね✨🎄
ハムタロウさんのところにも、もしかしたらサンタクロース🎅さんが来てくれるかも知れませんね!😉
明日の朝、楽しみですね。(^^)
きょうウチはクリスマスケーキ🎂いただきました。直径の小さなケーキでしたので、夫と二人で、あっという間に無くなりました。😄
ケーキは高いし、久しぶりにいただいたので、メチャ美味しかったです✨
生クリームはカロリー高いそうですが、美味しい物って大体カロリー高いですよね。💧
ハムタロウさんはケーキは召し上がりましたか?お一人でも、取り合いする人がいないから、全部食べられますよね❗😅
さて、今年も残り1週間、やる事やってしまいましょう。
💪🗓🧹🧽📦📌📰🪣🧺🚿🧤🪠🧾🪟🚪🪞📮
ハムタロウさんも銀三さんも、今年最後の1週間、頑張って下さいね❗🤗
(^_^)/~
おっはー😄
おかゆで、ちょっと元気が出た気がする。ありがとう☺️
体を動かして汗をかいて、体を回復させたい😃
- << 171 🌃こんばんは。 ハムタロウさん、その後のお具合いはいかがですか。良くなってらっしゃるといいのですが。😀 明日は私家の墓参り、あさっては夫家の墓参りです。1日で済むならそうしたいところですが、 方角が違うのと、お墓参りのハシゴはするものじゃない、と、 明治生まれの祖父母がよく行ってましたので。(^^ゞ 平成生まれの人は、そんな事気にしないのかな?令和だし。 土日で大掃除して、カレンダーを替えたりして、新年を迎えようと思っています。 ↓下のイラストは、健康運アップの待ち受けだそうです。なんだか眩しいですね。💧 ハムタロウさんの健康運がアップします様に。😉 ムリをなさらずに、治して下さいね。💊 (^_^)/~
>> 169
おっはー😄
おかゆで、ちょっと元気が出た気がする。ありがとう☺️
体を動かして汗をかいて、体を回復させたい😃
🌃こんばんは。
ハムタロウさん、その後のお具合いはいかがですか。良くなってらっしゃるといいのですが。😀
明日は私家の墓参り、あさっては夫家の墓参りです。1日で済むならそうしたいところですが、
方角が違うのと、お墓参りのハシゴはするものじゃない、と、
明治生まれの祖父母がよく行ってましたので。(^^ゞ
平成生まれの人は、そんな事気にしないのかな?令和だし。
土日で大掃除して、カレンダーを替えたりして、新年を迎えようと思っています。
↓下のイラストは、健康運アップの待ち受けだそうです。なんだか眩しいですね。💧
ハムタロウさんの健康運がアップします様に。😉
ムリをなさらずに、治して下さいね。💊
(^_^)/~
こんばんわ😃
健康運アップの待ち受けが、効いたかな?銭湯でサウナに入って汗をかいたら、だいぶ楽になったよ👍
ただ、皮肉な事に、元気になったのに明日は、休みになってしまった😵
金を貯めて遊びに行こうと思っていたのに😮💨
生真面目なメイちゃんとはちがう、不肖の兄ですまんね😓
>> 173
こんばんは。その③。😄
サウナに行かれるまでに回復なさったんですね❗良かった良かった………。😉
明日お休みなら、完全に治しましょうネ。
大丈夫、銀三さんがコツコツ貯められたお金は、いつか役に立つ時が来ます❗👛✨
病み上がりに遊びに行くのはメっ👀ですヨ。☺️
私は生真面目じゃないです💦 気難しいバカと言われます。😄
明日、朝7時から4時間、歌い納めにカラオケ行っていい事になり、11時にカラオケ店を出て来たその足で、墓参りに行きます。🤗🎤🎶
暮れは混むのに、朝何とか4時間だけ予約が取れました。✌
なのでこれから眠って、夜中の3時半に起きます。⏰
ハムタロウさんもムリをなさらずに、師走をお過ごし下さいね。🍵
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
☀こんにちは。(*^^*)
今、車の中です。🚗💨
わー、きょう初めて通された部屋で、またパプリカという曲で良い点が出ました。👍
20曲しか歌えませんでしたが、6が何曲かと5が何曲かで、やはり8は出ませんでしたが、
野球の歌(栄冠は君に輝く)は、2回とも6止まりでした💧
年末年始じゃなかったらなぁ~。😛
ごめんなさい。私ばかりカラオケなど行って。🙏
これで今年の歌い納めができました。
あとは大掃除に励みます。🧹🧤🧴🧽🚽🪠
失礼しました。m(_ _)m💦
(^_^)/~
こんばんは。(^^)
ハムタロウさん、その後、回復なさいましたでしょうか。
お元気ならいいのですが。😶💧
今年があと3日なんてウソの様ですね。
年々、師走感が無くなっている気がします。💧
良くなられていると願っています。😉
おやすみなさい。(*˘︶˘*).。.:*
(^_^)/~
こんばんは、そして、新年明けまして御目出度う☺️
こちらこそ、去年もこれまでも、色々有難う。今年も宜しくです👍
- << 186 二度目のあけおめでーす❗(^o^) ウチは二人ともおせち料理が苦手なのと、私がお餅がダメなのとで、普通に元旦の朝からパスタにしました。😄 夫は明日ゴルフで、私は4日(木)に歌い初めに行こうと思ってます。 予約の電話に出た人がこの前忘れられた人だったので、ちょっと不安なので、失礼ですが、前日にでも私の予約が入ってるか聞いてみようと思ってます。💧 あれ、ハムタロウさんは元旦からお仕事でしたでしょうか。お疲れ様です。m(_ _)m 休みの日はゆっくりなさって下さいね。😉 やっとテーブルクロスを替えました💦↓ (^_^)/~
- << 187 こんにちは。 まだ1月2日なんですね。😉 いつも正月三が日は、ゆっくり過ぎる気がしています。暮れが忙しかったからかな? ハムタロウさんもお仕事お疲れ様です。 m(_ _)m 休める日は身体を休めて下さいね。(^^) ではまた。👋 (^_^)/~
- << 188 こんばんは。(*^^*) お正月三が日もきょうで終わりですね。 (お年賀のイラストもきょうまでかな?) 暮れの慌ただしさと、このお正月のゆっくり感が何とも対照的ですね💧(^^ゞ 今年は元旦から能登地方の方、災難でしたね。13年前を思い出しました。地震も津波も怖いですね。😰 また昨日の飛行機事故………。もうこれ以上は悪い事は起きません様に。 ハムタロウさんも今年1年、無難に良い年を過ごされます様、お祈りしていますね。😉 銀三さんにも、英語スレ応援しています、とお伝え下さい。📖📝🤗 ではまた。✨🎍✨ (^_^)/~
>> 184
こちらこそ、去年もこれまでも、色々有難う。今年も宜しくです👍
二度目のあけおめでーす❗(^o^)
ウチは二人ともおせち料理が苦手なのと、私がお餅がダメなのとで、普通に元旦の朝からパスタにしました。😄
夫は明日ゴルフで、私は4日(木)に歌い初めに行こうと思ってます。
予約の電話に出た人がこの前忘れられた人だったので、ちょっと不安なので、失礼ですが、前日にでも私の予約が入ってるか聞いてみようと思ってます。💧
あれ、ハムタロウさんは元旦からお仕事でしたでしょうか。お疲れ様です。m(_ _)m
休みの日はゆっくりなさって下さいね。😉
やっとテーブルクロスを替えました💦↓
(^_^)/~
>> 184
こんばんは。(*^^*)
お正月三が日もきょうで終わりですね。
(お年賀のイラストもきょうまでかな?)
暮れの慌ただしさと、このお正月のゆっくり感が何とも対照的ですね💧(^^ゞ
今年は元旦から能登地方の方、災難でしたね。13年前を思い出しました。地震も津波も怖いですね。😰
また昨日の飛行機事故………。もうこれ以上は悪い事は起きません様に。
ハムタロウさんも今年1年、無難に良い年を過ごされます様、お祈りしていますね。😉
銀三さんにも、英語スレ応援しています、とお伝え下さい。📖📝🤗
ではまた。✨🎍✨
(^_^)/~
>> 189
わー、ハムタロウさん、私のスマホおかしくしてしまいました💦
毎晩、バッテリーが100%になる様に、充電しっぱなしにして、昼間も常に100%になる様にしておいたら、
1分に1%ずつバッテリーが減る様になり、10分の動画2つ見ただけで100%から20%に、
きょうカラオケで写メ撮るのに、100%から撮り始めて、2枚撮っただけで50%にいきなり減ってました。😰
ショップが近かったので寄って聞いてみたら、そこで直してもらえる訳じゃないらしく、
夫にも、私の使い方が悪いと注意されました💧
あれ、もう35%だ……😱
携帯用の充電器をカラオケ店に持ってったので、何とか写メ撮れましたが、
ハムタロウさんが常日頃から気を付けてらっしゃる事がありましたら、
良かったら、急いでないので、教えて下さいませ。🙏
こんなレスでごめんなさいね💧m(_ _)m
(T_T)/~~~
↓もう一つあったので、載せさせて下さいませ。🐲
こんばんは😄
スマホにあまり負荷を掛け過ぎると良くないかもね...😓
俺のは素人の考えだから、当たってるかどうか知らんけど、充電もていどを超えると、まずいのかな?😮
人間でも、美味しいからと言って御飯を四六時中食べてると、体に変調を来たすように😥
でも、今のメイちゃんのスマホをより良い状態に持って行くための、的確なアドバイスは俺には思いつかん😱
ショップの店員に聞くか、旦那さんのスマホで、メイちゃんのスマホの状態をググって、大さくを練るとか、かな...💦
力になれなくて済まんね😥
- << 193 わー、ありがとうございます❗✨☺️ ご飯の食べ過ぎの例、とても解りやすかったです。😄 アドバイスを下さっただけで感謝です。😉 わっ、あと34%だ💦 充電器を差し込むと、戻るのも速く、5秒に1%ずつ増えていくので、かなりの負荷がかかっている様です。 あら、3行書いただけで24%に💧😱 では、色々やってみますね。 おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~
バッテリーの消耗が早いなら、ショップでバッテリーの交換をしてもらうのが良いのかな?😓
俺は全くの素人なんで、やはりショップで聞くのが一番だと思う。☺️
バッテリーの消耗が早い、とスマホにNGモードが出て、アプリを購入しろ、とか詐欺まがいの事も行なわれてるようなので、御用心😨
- << 195 再度ありがとうございます。(^^ゞ 昨日ショップで説明を短時間ですが聞きましたら、 バッテリー交換は少々お金がかかるとの事、あと(その場に夫がいまして、私より色々聞いてましたが、私は何だかパニクっててよく覚えてないのです😢)、 ショップではなく、メーカーに言わないとダメ、とかだったかな? いえね、カラオケの帰り、またスーパーで買い込みするために、夫が車でカラオケ店の前で私を乗せてスマホのショップへ。 ↑を省略してレスしてました。今はもう充電しながらレスしてます💦 また夫とショップの人に「ダメですよ」と怒られますが。 前にハムタロウさん、何年か前にバッテリーの事で、確かお世話になったと書いてらしたかな、と思い、 何か日常で気を付けた方がいい事があればと思い、お尋ねしてしまいました💧(^^ゞ ウチのは私より何年もスマホ使ってるのに、1時間に何%しか減らないと言うので、 銀三さんの様に、連続して英語スレにレスしてらっしゃると、どの位バッテリー減るのかな、とか思ったので。すみません。🙏 色々ありがとうございますね。✨ 今度こそ、おやすみなさい。(^o^) (^_^)/~
>> 192
バッテリーの消耗が早いなら、ショップでバッテリーの交換をしてもらうのが良いのかな?😓
俺は全くの素人なんで、やはりショップで聞くのが一…
再度ありがとうございます。(^^ゞ
昨日ショップで説明を短時間ですが聞きましたら、
バッテリー交換は少々お金がかかるとの事、あと(その場に夫がいまして、私より色々聞いてましたが、私は何だかパニクっててよく覚えてないのです😢)、
ショップではなく、メーカーに言わないとダメ、とかだったかな?
いえね、カラオケの帰り、またスーパーで買い込みするために、夫が車でカラオケ店の前で私を乗せてスマホのショップへ。
↑を省略してレスしてました。今はもう充電しながらレスしてます💦 また夫とショップの人に「ダメですよ」と怒られますが。
前にハムタロウさん、何年か前にバッテリーの事で、確かお世話になったと書いてらしたかな、と思い、
何か日常で気を付けた方がいい事があればと思い、お尋ねしてしまいました💧(^^ゞ
ウチのは私より何年もスマホ使ってるのに、1時間に何%しか減らないと言うので、
銀三さんの様に、連続して英語スレにレスしてらっしゃると、どの位バッテリー減るのかな、とか思ったので。すみません。🙏
色々ありがとうございますね。✨
今度こそ、おやすみなさい。(^o^)
(^_^)/~
スマホを充電しながら使うのは、止めた方が良いかも💦
俺は、アイパッドでそれをやって、かなりバッテリーの減りが速くなった。😓
アイパッドとスマホは違うけどね...ショップの人にも、止めた方が良い、といわれたので。😵
俺は、英語のスレを書く時にやったので、何時間も充電しながら使い、それを何日か繰り返してしまったので...😔
色々めんどくさいよね😮💨
- << 198 こんにちは。(*^^*) わー、ハムタロウさんのおかげで、バッテリーの減り方が前の様な感じに戻りました❗😊 上の方法を昨夜遅くのうちに試してみましたら、電源を入れた時、1%から90%になっていて、 そのまま今朝見ましたら、80%が3時間続きました。😉 (朝の3時間って忙しいので、ゆっくりスマホも見てられなくて。) ユーチューブ動画で音楽聴いて、ミクル見て、今まだ73%です。✨ 昨日のカラオケ店ではババババっとバッテリーが減っていったので、焦って、歌もおろそかに。(←言い訳。😄) 安心して、これから2度目の洗濯に取りかかれます。🧺 ハムタロウさん、アドバイスありがとうございました。m(_ _)m これからは、充電器つないだまま使ったり、常にバッテリーを100%にしておこうとかしないで、 ガマンして、夫の様に20%以下になってから充電する様にします。(^^ゞ 本当に本当にありがとうございました。🙏 ハムタロウさんに感謝します❗🤗 (まだ72%です。📱)m(_ _)mm(_ _)m (^_^)/~
>> 196
スマホを充電しながら使うのは、止めた方が良いかも💦
俺は、アイパッドでそれをやって、かなりバッテリーの減りが速くなった。😓
アイ…
わー、ハムタロウさんのおかげで、バッテリーの減り方が前の様な感じに戻りました❗😊
上の方法を昨夜遅くのうちに試してみましたら、電源を入れた時、1%から90%になっていて、
そのまま今朝見ましたら、80%が3時間続きました。😉 (朝の3時間って忙しいので、ゆっくりスマホも見てられなくて。)
ユーチューブ動画で音楽聴いて、ミクル見て、今まだ73%です。✨
昨日のカラオケ店ではババババっとバッテリーが減っていったので、焦って、歌もおろそかに。(←言い訳。😄)
安心して、これから2度目の洗濯に取りかかれます。🧺
ハムタロウさん、アドバイスありがとうございました。m(_ _)m
これからは、充電器つないだまま使ったり、常にバッテリーを100%にしておこうとかしないで、
ガマンして、夫の様に20%以下になってから充電する様にします。(^^ゞ
本当に本当にありがとうございました。🙏
ハムタロウさんに感謝します❗🤗
(まだ72%です。📱)m(_ _)mm(_ _)m
(^_^)/~
こんにちは😊
俺もスマホやiPadには日夜悪戦苦闘しているので、何かの役に立ったなら良かった😊
少し扱い方を覚えたかな、と思ったらどんどん新しい技術が開発されて、ついて行けない💦
5Gなんて知るか!と思う。😤
では、楽しい土曜日の夕べを👍
- << 201 🌃こんばんは。(*^^*) 今、バッテリーは95%です。89%位になると、充電したくなり、夫に、20%割るまでガマンする様に言われて、 充電したいよ~と、密かに思っています。😅 常に100%にしておきたいと思ってしまうんですね。😛 49%ではもう「100にしたい、100にしたい」と、呪いの様に言ってます。😄 ちなみにハムタロウさんは、お仕事の時や、1日お休みの時、何%になったら充電なさいますか。🤔 ガラホ時代は、ずっと充電器に立てておいたので、なぜスマホは同じ事が出来ないのかしら⁉️ あと、mixiにあらためて入会したいのですが、自分のメールアドレスをどうやって出すか解らなくて、登録出来ないでいます。 やり方が解ったらお知らせしますね。(^^ゞ 明日は祭日ですが、ハムタロウさんはお仕事なのかな? お疲れ様です。m(_ _)m あらためて、辰年もよろしくお願いします✨ おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~
>> 199
こんばんは。(^^)
ガラケーで何でも出来てた時代が良かったです。😅
電話、メール、検索、YouTube動画視聴、無料イラストのダウンロード(やっとスマホでも出来る様になりましたが)、写メを撮る、
メールアドレスを変える(ガラホから出来なくなりました💧)、QRコードを読み取る(これ10年前までガラケーで出来てたんです)、
本当に、何かガラケー1つで「あ、こうするのね」と、すぐに解りましたよね❗🥲
今は、まずスマホの用語が解らないです💦
あのー、クロームとか言うカラフルな丸いマークありますよネ、あれの事、私しばらく「チョロメ」って呼んでました。😄 だって、
Chrome、ですもん、チョロメかと思いますよね。(私だけかなぁ。夫にチョロメって何だよ~と言われて真実を知りました💧)
他にも謎の用語があり過ぎて、怖いので押さない様にしています。一度、写メを共有する、とかで夫の名前を押したら、
「ぎえ〜、カラオケの写メ何十枚送ってくんの?」と言われて、げっ😱何で全部夫のスマホに行くの⁉️と、慌てて「共有しない」にしたり。
アホな事は山ほどやってます。💧 でもそんな中、色々と親切に教えて下さり、ハムタロウさん、ありがとうございますね。🤗
出来るだけ、覚えた事は忘れない様にしたいです。
良い週末をお過ごし下さい。
(^_^)/~
>> 199
こんにちは😊
俺もスマホやiPadには日夜悪戦苦闘しているので、何かの役に立ったなら良かった😊
少し扱い方を覚えたかな、と思った…
今、バッテリーは95%です。89%位になると、充電したくなり、夫に、20%割るまでガマンする様に言われて、
充電したいよ~と、密かに思っています。😅
常に100%にしておきたいと思ってしまうんですね。😛 49%ではもう「100にしたい、100にしたい」と、呪いの様に言ってます。😄
ちなみにハムタロウさんは、お仕事の時や、1日お休みの時、何%になったら充電なさいますか。🤔
ガラホ時代は、ずっと充電器に立てておいたので、なぜスマホは同じ事が出来ないのかしら⁉️
あと、mixiにあらためて入会したいのですが、自分のメールアドレスをどうやって出すか解らなくて、登録出来ないでいます。
やり方が解ったらお知らせしますね。(^^ゞ
明日は祭日ですが、ハムタロウさんはお仕事なのかな? お疲れ様です。m(_ _)m
あらためて、辰年もよろしくお願いします✨
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
こんばんは☺️
スマホは、あまり気にしないけど、アイパッドは英語のスレをやる前には、100%にしてる。😃
スマホは今38%なんで、どうしようかなー、と考え中。寝る前に充電器に差し込めば良いかな、と思う😅
ミクシーか、懐かしいね。😀
何度も登録しようと思ったけど、挫折した😵
- << 204 🌃こんばんは。(*^^*) 変な時間に寝て起きてしまいました。😅 年取ると、若い頃ほど長時間眠れないですネ。💦 若い頃って、女性でもけっこうな量、食べたり、眠かったりしてましたが、基礎代謝っていうのかな、年と共に衰退しているらしいです💧 あ、銀三さんは英語スレにレスなさる時はiPadからでしたね。あれだけのレスをなさるには、やはり100%から始めないと、バッテリー無くなるのかな? 38%でしたら、お仕事に行かれるには100%にしておきたいですね。😉 mixi、なんだか複雑です。前に登録したのも、2年以上だったか動きがないと、自然に退会扱いになるのかな?違ったらスミマセン💧 水曜日は今年初の歯医者さんです。😣 まだ年明け1回しかカラオケ行ってないので、歯医者さんが終わったら行こうかな。 カラオケ店さんも色々と、期間限定のフェアをやってくれるので、歌の他にも楽しみにしています。🤗 では、朝1度4時に起きますので、この辺で。 おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~
ミクシィ、健闘を祈ります👍
上手く行くと良いね😄
- << 205 🌉こんばんは。(^^) 先日、まだ元気な母方の叔母と話す機会がありまして、私に2つ上の兄がいた、という話になり、 なぜ両親は、高校生くらいになった時、教えてくれなかったのかな、という話をしましたが、 私がショックを受けると思って言わなかったのかも知れませんが、一生知らない方が悲しいと思いました。 やはり別の伯母が申してた様に、36年の3月生まれだったと聞き、なぜか、銀三さんを思い出しましたヨ。😉 一生、お会いする事はありませんが、ここミクルさんで、何かのご縁があったのでしょう。 銀三さん、これからの人生、幸せになって下さいね。あ、私の話で暗くなってすみません💧 (^^ゞ ではでは、明日、歯医者さんへ行って来ます。😅 おやすみなさい。(*^^*) (^_^)/~
>> 202
こんばんは☺️
スマホは、あまり気にしないけど、アイパッドは英語のスレをやる前には、100%にしてる。😃
スマホは今38%なんで…
変な時間に寝て起きてしまいました。😅
年取ると、若い頃ほど長時間眠れないですネ。💦
若い頃って、女性でもけっこうな量、食べたり、眠かったりしてましたが、基礎代謝っていうのかな、年と共に衰退しているらしいです💧
あ、銀三さんは英語スレにレスなさる時はiPadからでしたね。あれだけのレスをなさるには、やはり100%から始めないと、バッテリー無くなるのかな?
38%でしたら、お仕事に行かれるには100%にしておきたいですね。😉
mixi、なんだか複雑です。前に登録したのも、2年以上だったか動きがないと、自然に退会扱いになるのかな?違ったらスミマセン💧
水曜日は今年初の歯医者さんです。😣
まだ年明け1回しかカラオケ行ってないので、歯医者さんが終わったら行こうかな。
カラオケ店さんも色々と、期間限定のフェアをやってくれるので、歌の他にも楽しみにしています。🤗
では、朝1度4時に起きますので、この辺で。
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 203
ミクシィ、健闘を祈ります👍
上手く行くと良いね😄
🌉こんばんは。(^^)
先日、まだ元気な母方の叔母と話す機会がありまして、私に2つ上の兄がいた、という話になり、
なぜ両親は、高校生くらいになった時、教えてくれなかったのかな、という話をしましたが、
私がショックを受けると思って言わなかったのかも知れませんが、一生知らない方が悲しいと思いました。
やはり別の伯母が申してた様に、36年の3月生まれだったと聞き、なぜか、銀三さんを思い出しましたヨ。😉
一生、お会いする事はありませんが、ここミクルさんで、何かのご縁があったのでしょう。
銀三さん、これからの人生、幸せになって下さいね。あ、私の話で暗くなってすみません💧
(^^ゞ
ではでは、明日、歯医者さんへ行って来ます。😅
おやすみなさい。(*^^*)
(^_^)/~
わー、ハムタロウさん、きょうの歯医者さんで一段落しまして、次回は3か月後でいいそうなので、
明日、今年2回目のカラオケに行ける事になりました。🤗🎤🎶
昨日からお部屋代も通常料金に戻ったようです。👛✨
また、カラオケのイラストもダウンロード出来たので、ちょっとずつ載せますね❗😉
不思議なご縁のハムタロウさんへ。(^^ゞ
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
今晩は😊
カラオケ楽しんできたかな?🎤
ストレス解消にもなるし、メイちゃんは熱唱して腹の底から声をだすみたいだし、健康にも良さそうだね👍
- << 211 🌉夜中にこんばんは。(^^ゞ 1週間って早いですね。😅 きょうの病院と明日の美容院行きが済んだら、火曜日の午前中、宅急便受け取っといてくれ〜と言われているので家にいて、 あとは工事のガリガリ音をガマンすればいいので、またカラオケ行けるかな? 毎年、私は今の時期、年さえ取らなければ好きな季節です。😄 真冬が好き、って変かも知れませんが、夏は虫が出て来るし熱中症で具合い悪くなるし食べ物は早くダメになるので❌、 春は桜🌸が咲いたりウキウキしますが、春休みでカラオケ店も混むし、気温差で着る物で困るし(きのうときょうで10℃違うとか)、なので🔺、 秋は紅葉が好きなのと、これから冬だ〜と嬉しくなるので(鍋物が美味しくなる季節ですね🍲)、まぁまぁ⭕、😅 冬は、個人的に寒い方が好きなので(カゼで寝込んだ事ないので、夫には安心してもらえてます)、なので消去法じゃないですが、 真冬の寒い時期が👑です❗(^^) ハムタロウさんの一番好きな季節はいつでしょうか。🌸🏖️🍁☃️ 7時半に起きるので、そろそろ休みますね。⏰ 良い週末をお過ごし下さいね。📖📝 おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~
>> 209
カラオケ行って来ました。🎤🎶🤗
きょうは97点台が4曲しか出なくて、昨年まで出ていた98点台はもう4ヶ月近く見てないです💧😗
8は出ない様にしてあるのかしらん😛 ってパチンコじゃないんだから。👐
今年はどんなに採点基準が厳しくなっても、コツコツ頑張って、1点でも上げて行こうと思います❗👍
立ったまま30曲以上歌うのは、多少、腕がダルくなりますが、家にいて、6時間近く立ち続ける事ってほとんどないので、
ダイエットにもいいかも………です。😉
明日はまた洗濯と部屋の掃除で、土曜日はまたいつもの病院(歩いて行ったら道が解らなくなった病院です💧)、日曜日は美容院でカットしてもらいます。(おサイフが軽くなります💦😅)
病院方面→弱気になる
美容院方面→お巡りさん見かけると夫のためなら屁理屈言うゾ〜と強気になる……(^^ゞ
本当に私は変なヤツです💧🐢
今バッテリー47%、ビミョーですね。😄
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 209
今晩は😊
カラオケ楽しんできたかな?🎤
ストレス解消にもなるし、メイちゃんは熱唱して腹の底から声をだすみたいだし、健康にも良さそ…
🌉夜中にこんばんは。(^^ゞ
1週間って早いですね。😅
きょうの病院と明日の美容院行きが済んだら、火曜日の午前中、宅急便受け取っといてくれ〜と言われているので家にいて、
あとは工事のガリガリ音をガマンすればいいので、またカラオケ行けるかな?
毎年、私は今の時期、年さえ取らなければ好きな季節です。😄
真冬が好き、って変かも知れませんが、夏は虫が出て来るし熱中症で具合い悪くなるし食べ物は早くダメになるので❌、
春は桜🌸が咲いたりウキウキしますが、春休みでカラオケ店も混むし、気温差で着る物で困るし(きのうときょうで10℃違うとか)、なので🔺、
秋は紅葉が好きなのと、これから冬だ〜と嬉しくなるので(鍋物が美味しくなる季節ですね🍲)、まぁまぁ⭕、😅
冬は、個人的に寒い方が好きなので(カゼで寝込んだ事ないので、夫には安心してもらえてます)、なので消去法じゃないですが、
真冬の寒い時期が👑です❗(^^)
ハムタロウさんの一番好きな季節はいつでしょうか。🌸🏖️🍁☃️
7時半に起きるので、そろそろ休みますね。⏰
良い週末をお過ごし下さいね。📖📝
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
オッハー😊
俺は、夏はあまり好きではないね😓
今の仕事場は換気が良くないみたいだし、夏は飲料が多いので、汗疹ができるほどに汗をかく。だから、体力も消耗するしね。😮💨
冬は通勤がきついね。でも寒いのは体を動かせばなんとかなるけど、暑いのはどうにもならんね😥
やっぱり、春、秋かな😊
とは言っても、春も秋も短くなりつつあるのかな?😅
メイちゃんも楽しい日曜日を過ごしてね👍
>> 213
確かに、真夏は具合い悪くなりますし、若い頃は海だのプールだの、泳げなくても友だちと遊びに行ったりしましたが、
もうこの年では夫とも海も行かなくなり、ただ暑さとの闘いだけになりましたネ。😅
春と秋、言われてみれば1番いい季節ですよね。ただここ数年、9月、10月、11月と、気温がムチャクチャ暑いと寒いが交互に来て、
着る物に困りました💧 寒い真冬も、あたたかい食べ物が美味しいからいいのかな?😋
明日、カラオケ行っていい事になりましたので、また夜中の3時半起きです。(^^ゞ
今度はバッテリーを短時間で減らさない様に気を付けます。📱💦
ああ、今度98点台が出るのはいつかしらん。半年前までは、1回に8曲とか出てましたのに、ここ4ヶ月見てないや。😣
頑張ろう❗(*˘︶˘*).。.:*
銀三さんの英語スレも引き続き応援します❗📣📣📣
(^_^)/~
こんばんは😄
変な時間に起きてしまった😵
1月も早くも半分以上終わってしまったね😅
メイちゃんも、健康にきをつけてね👍
- << 221 🌃こんばんは。(^^ゞ ハムタロウさんが夜中に起きられるなんて、珍しいですね❗😯 寝不足のままお仕事に行かれたのかな?🥱 睡眠や食事は十分に摂って下さいね。 最近、というか、昨年のクリスマス頃からだったか、無料のイラストをダウンロード出来て、ここへの載せ方を覚えて、 なんだか楽しくて、色々載せたくなっています。😉 昨年5月は、メールと電話と動画見るのと、ここミクルさんに来るのと、写メ撮る、だけしか出来なかったのですが、 色々やっていくうちにちょっとずつ覚えるものですね。🤗 まだ消したい物と残したい物の分け方などは全部は解りませんが、追い追い覚えていきたいと思います。 先日は珍しく夫に、「イラストってどうやって自分のスマホに保存するの?」と聞かれ、私が夫に教えました。😄 でもいっぱいになったら、昨年5月からのカラオケの写メとか、消さないといけないのかな? 調べると、余計解らなくなったりするので、その辺、頭のイタイところです。(^o^) スマホ1つで動画を取ったりどこかに載せたり(YouTubeにどうやって載せてるのかな?私より年上の主婦の方がお料理の作り方など載せてますが)、 ハードル高そうな事はムリしない様にしますね。(原始人💧) もう週末ですね、ハムタロウさんも有意義にお過ごし下さいね。 (^_^)/~
- << 222 こんばんは。(*^^*) 英語スレ、頑張って下さい❗応援します。😉 📣📣📣 (^_^)/~
>> 219
こんばんは😄
変な時間に起きてしまった😵
1月も早くも半分以上終わってしまったね😅
メイちゃんも、健康にきをつけてね👍
🌃こんばんは。(^^ゞ
ハムタロウさんが夜中に起きられるなんて、珍しいですね❗😯
寝不足のままお仕事に行かれたのかな?🥱
睡眠や食事は十分に摂って下さいね。
最近、というか、昨年のクリスマス頃からだったか、無料のイラストをダウンロード出来て、ここへの載せ方を覚えて、
なんだか楽しくて、色々載せたくなっています。😉
昨年5月は、メールと電話と動画見るのと、ここミクルさんに来るのと、写メ撮る、だけしか出来なかったのですが、
色々やっていくうちにちょっとずつ覚えるものですね。🤗
まだ消したい物と残したい物の分け方などは全部は解りませんが、追い追い覚えていきたいと思います。
先日は珍しく夫に、「イラストってどうやって自分のスマホに保存するの?」と聞かれ、私が夫に教えました。😄
でもいっぱいになったら、昨年5月からのカラオケの写メとか、消さないといけないのかな?
調べると、余計解らなくなったりするので、その辺、頭のイタイところです。(^o^)
スマホ1つで動画を取ったりどこかに載せたり(YouTubeにどうやって載せてるのかな?私より年上の主婦の方がお料理の作り方など載せてますが)、
ハードル高そうな事はムリしない様にしますね。(原始人💧)
もう週末ですね、ハムタロウさんも有意義にお過ごし下さいね。
(^_^)/~
>> 223
☁おはようございます。(^^)
いえ、とんでもない事です。(^^ゞ
まだまだ知らない事ばかりで、LINE?出来ない、もとTwitter(今、Xとか言うのでしたっけ)も出来ない、インスタグラムとやらも何グラムか知らない、
そもそもSNSって、何を指してるのか解らないので、筋金入りのネット難民です。
銀三さんは昨年7月、私が東北の方へ行ってる間に、英語スレをサラッと立てられ、本当はこういうのの扱いが向いてらっしゃるのでは?と思いましたヨ。😉
他のサイト見て思ったんですが、ミクルさんは良心的ですよね。私が近寄らない様にしているところは、もうね、暴言が酷いので、本当に書き込む人の気が知れない位、悲しい言葉だらけなので、
安心してここへレスさせてもらってます。😊
年のせいにしたくないですが、😅 なんだかホッコリしたいですよね。文字の上でも、あたたかい事が書いてあると、心も温かくなりますね。🍵
ハムタロウさんも銀三さんも、あたたかい週末をお過ごし下さいね。(*^^*)
(^_^)/~
>> 227
☔おはようございます。(^^)
こちらは生憎の雨です💧 しばらく降ってなかったので、恵みの雨なのかな?😉
写真の様なお寿司は、私も人生で、数えるほどしかいただいた事ないんですが(私の年で数えるほどって、かなりあったりして😅)、
やはり、回転寿司さんに行く事になりますが、なんとここ5年以上、行ってないです。🍣
カラオケ店に5年以上行ってない人もいる様に?私はスーパーで売ってるお寿司で夫も全然かまわない様です。(^^ゞ
値段の書いてないお店ってコワいので、入れません💧(^o^)
こちらは6℃と寒いです、ハムタロウさんの方もお寒いかな?温かくしてお過ごし下さいね。☺️
(^_^)/~
夜中にこんばんは。(*^^*)
明日(あ、もうきょうですね😅)、人間ドックで受けなかった検査の予約をしに病院へ行きます。
今、電話1本で予約出来ないんですね、1度診察に行って、お医者さんと話してから、予約が取れるみたいです。(毎年受けてる検査なのですが)
診察代何百円か取ると、総合病院は患者さんが百人いたら病院収入が違って来ますしね。
で、木曜日は行けたらカラオケ行っていいそうです。🤗🎤🎶
あと8日間で1月も終わるんですね。😯 1月は長いなぁと思ってましたが、ちゃんと日々は過ぎていました。(^^ゞ
夜中に失礼しました。ハムタロウさんも元気でお過ごし下さいね❗☺️
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
そんな訳で、夜中の3時半に起きて、カラオケ行って来ます。🤗🎤🎶
朝のこちらの予想最低気温、−4℃です。😱
温かくして出かけますね。(^^ゞ
ハムタロウさんも暖を取ってカゼなど引かれません様に。😉
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
おっはー☺️
楽しんで来てね🎤
目指せ100点👍
- << 234 わー、ハムタロウさん、1つ前のレス削除してすみません。m(_ _)m カラオケの写メを拡大して見ましたら、ぼんやりですが、私の顔が映ってました💧 さらによく見ると、両手でスマホを持ってるところも映ってましたので、手ぐらいならいいんですが、 顔は、よろしくないので(顔がよろしくないので)、消しました。🙏 内容は読んでいただいた様な事です。(^^ゞ 今は、景色だけで住所が解るそうなので、ちょっとコワい世の中になりましたね💧 そんな訳で、載せたり消したり、すみませんでした。m(_ _)m また楽しいレスしますね。(*^^*) 失礼しました。🙏🙏🙏 (^_^)/~
>> 232
おっはー☺️
楽しんで来てね🎤
目指せ100点👍
わー、ハムタロウさん、1つ前のレス削除してすみません。m(_ _)m
カラオケの写メを拡大して見ましたら、ぼんやりですが、私の顔が映ってました💧
さらによく見ると、両手でスマホを持ってるところも映ってましたので、手ぐらいならいいんですが、
顔は、よろしくないので(顔がよろしくないので)、消しました。🙏
内容は読んでいただいた様な事です。(^^ゞ
今は、景色だけで住所が解るそうなので、ちょっとコワい世の中になりましたね💧
そんな訳で、載せたり消したり、すみませんでした。m(_ _)m
また楽しいレスしますね。(*^^*)
失礼しました。🙏🙏🙏
(^_^)/~
おっはー😃
帰宅後又来ます🛵🗯️
- << 238 🌃真夜中にこんばんは。(^^ゞ 昨日は、夜の8時に頭痛薬を飲んで横になり、目が覚めたら夜中の2時を過ぎてました💧 夫も、私を起こしたら悪いと思ってくれたみたいで、そのまま何時か分かりませんが寝た様です。(年寄り夫婦ってこんなもんです。😅) これから洗濯物たたんで歯みがきして朝刊取って来たら3時間位横になります。(子供の日記みたいでスミマセン。)☺️ 長かった1月も、あと4日で終わるんですね。2月は逃げる月とか言うそうですが、今年が閏年だったのを忘れてました。 コロナ騒ぎから4年も経つんですね。私もハムタロウさんも1回ずつ人からもらいましたネ💦😣 あのままこの世からいなくなってたら、カラオケに行けなかったんですね。🤔 それはイヤです。 (^o^) 2月3日(土)は節分ですね。昔は豆まき、今はウチも恵方巻きをいただく様になりました。今年の恵方はどっちかな?(方向音痴なので聞いても変な方を向くかも💧)😄 寒い日が続いています、ハムタロウさんも温かくしてお過ごし下さいね。真夜中にすみませんでした。🙏 おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~
こんばんは😊
97.9なら、98点と考えても良いのでは?てか、殆ど百点じゃん😄
大雑把な俺は、ついそんな風に考えてしまう💦
ネット社会は怖いよね。以前、スマホを落としただけなのに、と言う本を見た事がある。主人公の若い女の子がスマホを落として、個人情報を特定されて酷い目に遭う話だった。😱
メイちゃんの話を聞いて思い出した😓
楽しい日曜日を過ごしてね👍
- << 239 あら、銀三さんも起きてらしたんですね。まさかのレスかぶり、偶然ですね。😉 ガラケーの頃は、落としてもスマホほどコワい目には合わなかった気がしますが(と言いますか、落とした事ないですが)、 スマホは位置情報とかでも気を付けた方がいい様ですね。😱 ありがとうございます、私の中では昔99点台を出した事があったのが忘れられず、ただただまた頑張りたいところです。(^^ゞ 2度もすみません。レスありがとうございました。🙏 今度こそ、おやすみなさい。🥱 (^_^)/~
- << 240 こんばんは。(*^^*) 銀三さん、英語スレ、もう400番台ですね。いつもながら脱帽・感心・尊敬します。 m(_ _)m ここなんて、もう少しでやっと半分です💧😅 辰年のうちに🈵レスになるのかしらん。😗 本当は、家事ガンバったら、今月あと1回カラオケ行っていいよ、と言われたんですが、 また98点台は1曲も出ないでしょう………と思うと、何だか行く気も起きず。😥 いえいえ、ワタシが歌がヘタクソなのを棚に上げて、 何を図々しい事を〜💦 昨年まで8は百回以上出してたので、絶対また出るから、頑張れな、と夫に励まされてはいますが、大きなスランプに陥ってます💧(T_T) 2月に入ったら行こうかな、と思ってます。グスッ。😢 カラオケ店さんが98点以上出ない様に設定したのかな、とか厚かましい事でも考えて生活しますね。😁 それにしてもこの4か月半、どのお部屋でも、どっちのマイクでも、どの曲でも、1回も絶対に出なくなっちゃった、って、そんなに歌って突然ヘタになるのかな。🤔 まぁ、出たら出たで喜ぶ事にします。(^o^) いつもカラオケ話になると長くなってごめんなさいね。🙏 1月もあと3日、楽しく2月を迎えましょう❗😉 (^_^)/~
>> 236
おっはー😃
帰宅後又来ます🛵🗯️
🌃真夜中にこんばんは。(^^ゞ
昨日は、夜の8時に頭痛薬を飲んで横になり、目が覚めたら夜中の2時を過ぎてました💧
夫も、私を起こしたら悪いと思ってくれたみたいで、そのまま何時か分かりませんが寝た様です。(年寄り夫婦ってこんなもんです。😅)
これから洗濯物たたんで歯みがきして朝刊取って来たら3時間位横になります。(子供の日記みたいでスミマセン。)☺️
長かった1月も、あと4日で終わるんですね。2月は逃げる月とか言うそうですが、今年が閏年だったのを忘れてました。
コロナ騒ぎから4年も経つんですね。私もハムタロウさんも1回ずつ人からもらいましたネ💦😣
あのままこの世からいなくなってたら、カラオケに行けなかったんですね。🤔 それはイヤです。
(^o^)
2月3日(土)は節分ですね。昔は豆まき、今はウチも恵方巻きをいただく様になりました。今年の恵方はどっちかな?(方向音痴なので聞いても変な方を向くかも💧)😄
寒い日が続いています、ハムタロウさんも温かくしてお過ごし下さいね。真夜中にすみませんでした。🙏
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 237
こんばんは😊
97.9なら、98点と考えても良いのでは?てか、殆ど百点じゃん😄
…
あら、銀三さんも起きてらしたんですね。まさかのレスかぶり、偶然ですね。😉
ガラケーの頃は、落としてもスマホほどコワい目には合わなかった気がしますが(と言いますか、落とした事ないですが)、
スマホは位置情報とかでも気を付けた方がいい様ですね。😱
ありがとうございます、私の中では昔99点台を出した事があったのが忘れられず、ただただまた頑張りたいところです。(^^ゞ
2度もすみません。レスありがとうございました。🙏
今度こそ、おやすみなさい。🥱
(^_^)/~
>> 237
こんばんは😊
…
銀三さん、英語スレ、もう400番台ですね。いつもながら脱帽・感心・尊敬します。
m(_ _)m
ここなんて、もう少しでやっと半分です💧😅
辰年のうちに🈵レスになるのかしらん。😗
本当は、家事ガンバったら、今月あと1回カラオケ行っていいよ、と言われたんですが、
また98点台は1曲も出ないでしょう………と思うと、何だか行く気も起きず。😥 いえいえ、ワタシが歌がヘタクソなのを棚に上げて、
何を図々しい事を〜💦
昨年まで8は百回以上出してたので、絶対また出るから、頑張れな、と夫に励まされてはいますが、大きなスランプに陥ってます💧(T_T)
2月に入ったら行こうかな、と思ってます。グスッ。😢
カラオケ店さんが98点以上出ない様に設定したのかな、とか厚かましい事でも考えて生活しますね。😁
それにしてもこの4か月半、どのお部屋でも、どっちのマイクでも、どの曲でも、1回も絶対に出なくなっちゃった、って、そんなに歌って突然ヘタになるのかな。🤔
まぁ、出たら出たで喜ぶ事にします。(^o^)
いつもカラオケ話になると長くなってごめんなさいね。🙏
1月もあと3日、楽しく2月を迎えましょう❗😉
(^_^)/~
こんにちは😃
今月最後のカラオケは行けるかな?😊
下手になったなんて事は、ないと思うよ。90点台、ほぼ百点を取ってるんだしね。ちょっとした事なんだろうね。まあ、第三者から見ると、そのちょっとした事が、当事者にとっては重大なんだろうけど😓
今日は休みになってしまった。本でも読みながら部屋でゴロゴロしてます。🐹
では、安らかな午後のひと時を👍
いつも応援ありがとう。感謝してます😁
>> 241
昼間はなかなか長く書けなかったので、今になってしまいました💧(^人^)
きょう明日は、たまってる家の事をしてしまおうと思います。あさって行けたら明日の晩、予約の電話しようかな。😅
やはりね、点数もさる事ながら、普通にカラオケ店へ行って、音楽が鳴って映像を見て、音程バーを見ると、
歌いたくなるので、🤩 カラオケ好きは、やめられない様です。唯一の楽しみです❗
明日31日は、1ヵ月のレシートの計算をするんですが、カラオケ店に今月何回行ったか、金額が分かるので、
毎月、とりあえず夫に感謝の日です。ウチは、昭和63年からずっと、生活費は手渡しでもらって、「今月もこれでやりくりして下さい」「いつもありがとうございます」と言って、
この儀式😄は、35年以上続いています。今どきいないかな?
そんな訳で、生活費を渡してもらう時期は、夫の機嫌を損ねない様にしています。😁
まぁ、一緒に暮らしているので、ケンカになった時も、夫も生活費を渡してくれないとかはなかったので、そこは有りがたいと思ってます。
(^^ゞ
きょう夫はゴルフ行って帰宅したのが7時半でした。朝4時半に出かけて行ったので、疲れていると思います。でも明日から仕事です、
70才なんだからあまりムリしない様に言ってます。💧
また長くなってスミマセン。🙏
(^_^)/~
昨日カラオケ行って来ました。🎤🎶🤗
相変わらず8は出ませんでしたが、それなりに楽しんで来ました。☕
昨日、ハッとした事がありまして、
立ったまま34曲歌ったのですが、後半、腕がダルくなり、それより、なんて言うのかな、
鎖骨?の下辺りの筋肉が痛くなって来て、両手でマイクを持つので、両側の、その辺が、「痛っ」となり、
前まではこんな事なかったので、年なのかしら😱、とショックです。💧
今はもう痛くないですが、カラオケ店出てしばらくは痛かったです。😓
ここの筋トレって聞いた事ないし。(^^ゞ
まぁ、年取ると色んなところにガタが来る様なので、仕方ないのかな。😉
そんな1日でした。(*^▽^*)
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 244
こんばんは。(^^)
明日は節分なんですね。ちょうど私は美容院へ行くので、帰りに夫と恵方巻を買って帰ろうと思ってます。🤗
年を取るのは悪い事ばかりではないですが、やはり体力や、外見や(若くてもコンプレックスのない人なんていないですよね)、化粧のノリや、😄 30代の頃にはなかった悩みが……。
まぁ、こればかりは順番だし、平成生まれの方、2000年以降のお生まれの方、私たちの若い頃よりある意味、苦労していると思います。
私たち世代は、20代後半まで消費税なんてなかったですよね。でも今の若い方たちは、物心ついた時から、当たり前に消費税があって、
ガラケーもあったのでしょう。百年前の人よりIQが高いそうで、確かにこんな小さな機械の操作を個人がするって、私たちはかなり高い?能力を要求されて生きているんですね💧
テレビもラジオもなく、新聞しかなかった時代は、ひらがなも習わずに(読み書き出来ずに)生きて来た方たちは、学校へ行ってる家族に新聞を読んでもらって情報を得ていた事を考えると、
私たちはかなり面倒くさい時代を生きざるを得ないんですね💧
あれ、なんだか真面目になってしまいました。
(^^ゞ
ただ、医学の進歩にだけは感謝したいですね。😉
ハムタロウさんも恵方巻は召し上がるのかな?今年の恵方は、東北東だそうです。
あれ、文字数が。おやすみなさい。
(^_^)/~
オッハー😊
今日は仕事になってしまった。💦
どこか痛いとか、体に何か違和感があれば医者に行くのが良いかな、と思うけど、最悪の状況を知る事になってしまうかも、なんて考えると二の足を踏むね😓
確かに文明の恩恵に預かって、色々便利になってはきたんだろうけど….それが必ずしも人間の幸せに直結してるかどうかは、難しいよね😥
特に、ネット難民の俺にとっては、スマホとか十分に使いこなしてるわけではないので😂
では、楽しい土曜日を👍
- << 248 🌉こんばんは。(^^ゞ ハムタロウさん、私ったら、ハムタロウさんが病院へ行く事を真面目に考えてレスして下さったのに、 そこまで大した事じゃないですとか、無下に、なんだか冷たいレスしてしまい、ごめんなさいね。😣🙏 読み直したらちょっとバツが悪くて、なんとレスしたものか、申し訳なく思ってました。 来週の水曜日は、人間ドックの結果で毎年出る再検査(胸部、毎年再検査の結果異常なし)に行くので、 その時にでも聞ける雰囲気のお医者さんだったら、鎖骨の下の筋肉痛って起こるものなのか聞いてみますね。😉 ただ「えっ、カラオケで34曲も歌うんですか」と言われたら、ちょっとハズいかも。🦆 明日は日曜日ですね。有意義にお過ごし下さいね。 (^^) (^_^)/~
>> 246
オッハー😊
今日は仕事になってしまった。💦
どこか痛いとか、体に何か違和感があれば医者に行くのが良いかな、と思うけど、最悪の状況…
🌉こんばんは。(^^ゞ
ハムタロウさん、私ったら、ハムタロウさんが病院へ行く事を真面目に考えてレスして下さったのに、
そこまで大した事じゃないですとか、無下に、なんだか冷たいレスしてしまい、ごめんなさいね。😣🙏
読み直したらちょっとバツが悪くて、なんとレスしたものか、申し訳なく思ってました。
来週の水曜日は、人間ドックの結果で毎年出る再検査(胸部、毎年再検査の結果異常なし)に行くので、
その時にでも聞ける雰囲気のお医者さんだったら、鎖骨の下の筋肉痛って起こるものなのか聞いてみますね。😉
ただ「えっ、カラオケで34曲も歌うんですか」と言われたら、ちょっとハズいかも。🦆
明日は日曜日ですね。有意義にお過ごし下さいね。
(^^)
(^_^)/~
>> 249
おはようございます。(*^^*)
レスありがとうございますね❗(^^ゞ
ハムタロウさんがお気を悪くなさってなくて良かったです。いえね、過去にも私、かなり図々しい事や言いたい事書いてしまってて、
ハムタロウさんはその度、我慢して下さってたんじゃないかな、と思ってはいましたので💧
ごめんなさいね。m(_ _)m
ここのところ寒いですね。明日の夕方からあさってにかけて、都内でも雪が降る様で、
ウチのは「雪❄が降る前に仕事片付けて来る」と、日曜日なのに仕事に行きました。😉
私もきょう中に洗濯物干したいのですが、なんかちょっと雨が降って来ました💧☔
銀三さんの英語スレ、もう450を過ぎましたね、頑張って下さいね❗応援します❗📣
ちゃんと食事もとって下さいね。🤗
ウチの食卓じゃないですが、美味しそうだったので。↓😋
良い日曜日をお過ごし下さい。
(^_^)/~
おっはー☺️
こっちはどうなんだろう?ネットの天気予報では、雪マークは無かったから大丈夫だと思うけど😃
メイちゃんの住んでる所は、積もりそうなのかな?❄️
雪が降ると交通機関に影響がでたり、家の前を雪かきしたり、色々めんどくさいね😵
目を楽しませてくれる程度に降ってくれるなら、ちょっと嬉しいかも☺️
では、良い一日を😄
今晩は😊
元気でやってる?😁
今日は休み。有給が余ってるので消化しなけれは😆
仕事もしなくて、部屋でゴロゴロしてるだけで金が貰える有給は、何か嬉しいね😋
今の職場は日曜意外も一日休まされる。過労死とか問題になってるからかな?俺としては、働きたいな、と思うんだけどね😓
では、良い1日を👍
オッハー😁
こっちは今日は良い天気, そっちはどうかな?まだまだ寒い日が続くね💦
ところで、折入ってお願いがあるんだけど、英語のスレが満スレになって新スレを立てようと思ったんだが、またエラーが出て立てられない😥
タイトルは、最新のスレに 17th をつけて、カテゴリーも同じで良いので、お願いできないだろうか?🙏
特に急いでるわけではないので、メイちゃんの時間の許す時で大丈夫。😁
面倒くさい事を毎度頼んで申し訳ない。😥
又来ます🐹
では、良い1日を👍
再び、こんにちは😃
メイちゃんが体調が悪かったり、何かトラブルに巻き込まれてるとしたら、めんどくさい事を頼んで申し訳ない。🙇♂️
もしそうなら、事態が好転する事を願ってます。😥
話を聞くくらいの事しか出来ないけど、気晴らしくらいにはなるかもしれない…かな?💦
おはようございます
俺は、メイちゃんが困っているのに、自分の事しか考えない、どうしようもない奴です。
今までスレを立ててくれたり、励ましてくれたのに、メイちゃんが困ってるであろう時に、助けようともせずに、英語のスレの事ばかり…最低の奴だと反省してます。ごめんなさい。
メイちゃんの置かれてる状況は俺には分からないけど、良い方向に向かう事を願ってます。
楽しい日曜日を過ごして下さい
ハムタロウさん(銀三さん)、
長い事ご無沙汰してしまい、ごめんなさいね。
m(_ _)m
夜中ですが、少しだけ書けそうなので、今までの事、書きますね。
えーと、まず、身内や親類縁者に不幸があったとかはないです。あと、私が投稿禁止になってたとかもないです。(^^ゞ
何レスかになったらすみません。🙏
私は今も自覚がないのですが………。
2月の5日の朝、雪が積もってたと覚えているのですが、少し前から兆候はあったみたいなのに、自覚がなくて。 あ、何の事か解らないですね、すみません💧
食器を洗おうとしたら、台所の前で動けなくなり(具合いは全く悪くなく)、「あとで洗うね~」と言い、
掃除機かけようとして手にホース?を持ってもスイッチをどうしてもオンに出来ずに固まってしまい、
次の日は、カラオケ行こうとして、玄関で靴を履こうとしても、じーっと動けなくなってしまって、
他の日、洗濯機の前で動けないでいましたら、夫が「何やってんの?」と言い、
怒られた訳じゃないのに、じーっとしたまま、ボロボロ涙が出て来て、自分でも訳が解らず、
とにかく固まったまま動けない事をやっと夫に話し、
病院へ行きましたら、本当にびっくりしたのですが、
「うつ病ですね。」と言われました。
いや、そんな、動けなくなったくらいで、そんな訳ないと思いましたが、その症状がそうなんですと言われました。
そんな……と思いましたが、お薬をもらい帰宅して、夫に「出来るだけ協力するから、な?」と言われ、
全く、動けなくなって涙が出る以外は何の症状もないのに、私が一番びっくりしています。
うつ病って、脳からやられるそうですが、特に死ぬほどの悩みもなく、なぜだか解らないままです。
病気になりたい人なんていないですよね。ただ、怠けてると思われるのがいやなので、少しずつ家の事やってますが、
とにかく意識して、固まって動けなくならない様に何とか努力しています。
本人に自覚のないうつ病があるなんて知りませんでした。
誕生日当日は、1日薬飲んで寝てました💧
夫が理解ある人で良かったです。😢
これから、とにかく治したいので、動けなくなったら別の事を考える様にしています。
銀三さんの英語スレも立ててあげられなくて本当にごめんなさいね。(T_T)
新スレも、出来るだけ気持ちが落ち着いてる日に、イイネを押させて下さいね。(^^ゞ
まだまだやりたい事もたくさんあるので、変な症状に負けないで、1つ1つやっていきたいと思っています。
びっくりさせてしまって、ごめんなさいね。🙏
夜中に失礼しました。m(_ _)m
とりあえず近況報告まで。(夜中ですが、落ち着いていますので)
またここに来ますね❗(^^)
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
🌸🌸🌸
こんばんは😊
大変な時に長いメールをわざわざありがとう🙏
鬱病という言葉は聞いた事があっても、それが身近な人に降りかかるとは思っても見なかった、と言うのが、正直な気持ちです。💦
体調が悪くて自分自身の事も思うようにいかないのに、メールしてくれて申し訳ない🙇♀️
イイネをしてくれるのは、嬉しいし有り難く思うけど、メイちゃんの健康が何より大事なので、無理しないでね。😥
体調が快方に向かうように願ってます。🐹
- << 263 おはようございます。(^^) 時々、イラストだけで、気持ちを伝えさせていただく事もあるかと思いますが、気持ちは込めてますので、😅 そんな事も含め、ご了承下さいね。🙏 本当に、重度ではないので、動ける時は動いてます❗ 障害者手帳いりますか?と言われたので、「いりません」と断りました。 私は元気です❗色々お気を遣わせてしまい、ごめんなさいね。m(_ _)m 良い週末をお過ごし下さい。😉 私も、出来るだけ穏やかに、良い土日を過ごしたいと思います。 (^_^)/~ 🌸🌸🌸
>> 261
こんばんは😊
大変な時に長いメールをわざわざありがとう🙏
鬱病という言葉は聞いた事があっても、それが身近な人に降りかかるとは思っ…
おはようございます。(^^)
時々、イラストだけで、気持ちを伝えさせていただく事もあるかと思いますが、気持ちは込めてますので、😅
そんな事も含め、ご了承下さいね。🙏
本当に、重度ではないので、動ける時は動いてます❗
障害者手帳いりますか?と言われたので、「いりません」と断りました。
私は元気です❗色々お気を遣わせてしまい、ごめんなさいね。m(_ _)m
良い週末をお過ごし下さい。😉
私も、出来るだけ穏やかに、良い土日を過ごしたいと思います。
(^_^)/~
🌸🌸🌸
>> 264
またまた夜中にこんばんは。🌃
世の中の人が眠っている時間帯が一番落ち着く様です。(^^ゞ
2月の誕生日前後が一番キツかったのですが、今月に入ってから、こうしてハムタロウさんにお話し出来る様になり、
普通に昨日もお洗濯が出来て、ホッとしています。やはり、病気なんだと思い詰めるより、仕方ないや、生きて行くんだから、と思った方が気は楽です。
私の場合、3級(障害者手帳を申請したら)らしいのですが、
世の中の、もっと重度で苦しんでいる方、自殺まで考える位の方に比べたら、私は本当に、寝たきりとかじゃないので、
3級の認定をされると、障害者年金とか月に何万かいただけるそうですが、私の意地で、夫ともよく話し合い、
「あの人は障碍者」と思われる位なら、今まで通り、あなたの収入でやりくりしたいから、と、3級の申請はしないです。
健康でもらえるものはいただきますが、😄
こういうのは先が解らない事らしいので、元気な61才なのと、月いくらかのために3級の61才と思われるのとでは、前者を選びたいです。
まだプライドを大事にしたい気持ちが自分にある事を自信にして生活したいです❗(^^)
ハムタロウさんも、困らせてしまって申し訳ないです、今まで通りに日常のお話しをして下さいね。😉
日曜日は晴れるかな?☀
深夜にすみません💧m(_ _)m
おやすみなさい。
(^_^)/~
オッハー😊
俺も、アスペルガーである、と言う事を申請して障害者枠で働く事も考えた事もある。でも、メリット、デメリットがあるからね…💦
障害者として認定されれば、収入は少ないけどある程度安定する、でも残業とか制限されるしね…💦
アスペルガーは、障害なのか、個性なのか?見解は大きく分かれる所らしい。織田信長、アインシュタイン、エジソンもアスペルガーだったのでは?言われてるしね。🐹
その様な歴史に名を残す様な人達と肩を並べようとは思わないけどね, いくら図々しい俺でも😓
自分ではどうにもならない事も多いし、色々あるけど、普通に生活して行けるのが一番だよね。😀
自分の事ばかり話して申し訳ない。💦
メイちゃんも辞退は好転して、良い方向に向かっている様なので嬉しく思います。👍
では、良い日曜を。でも、無理しないでね😀
- << 268 こんばんは。🌉 きょうはひな祭りの日でしたね。(^^ゞ スマホにして初めての、端午の節句でした。 やっと無料イラストをダウンロード出来ました。😉 お恥ずかしい話、午前中に美容サプリメントの仕分けをしようと、テーブルの上に出したのに、 仕分けしようとすると、ボーッとなってしまい、夜9時になるところです💧😢 動きたいのに、なぜ固まってしまうのかな。 でも焦らないでやってみます❗ 怠けたいなら、ハッキリと夫に「ごめんなさい、怠けました。」と言うのに、私はこれをやりたいし、きょう中に終わらせたいです。 今まで他の人が、こんな思いをして、ご家族に「役立たず」なんて言われてたと思うと、本当に泣けて来ます。。・゚・(ノД`)・゚・。 夫に感謝の気持ちがあるなら、やらなくちゃ、と思います。 あ、明るい事を出来るだけ書きますね、ごめんなさいね。🙏 銀三さんの英語スレの進みの速さに驚いてます。銀三さんも無理はなさらないで、健康にお気を付けて、頑張って下さいね❗(*^^*) 良い1週間であります様に。早くお雛さまを終わないと、嫁に行き遅れると言われてました。😄 (^_^)/~
>> 266
オッハー😊
俺も、アスペルガーである、と言う事を申請して障害者枠で働く事も考えた事もある。でも、メリット、デメリットがあるからね…💦
…
こんばんは。🌉
きょうはひな祭りの日でしたね。(^^ゞ
スマホにして初めての、端午の節句でした。
やっと無料イラストをダウンロード出来ました。😉
お恥ずかしい話、午前中に美容サプリメントの仕分けをしようと、テーブルの上に出したのに、
仕分けしようとすると、ボーッとなってしまい、夜9時になるところです💧😢
動きたいのに、なぜ固まってしまうのかな。
でも焦らないでやってみます❗
怠けたいなら、ハッキリと夫に「ごめんなさい、怠けました。」と言うのに、私はこれをやりたいし、きょう中に終わらせたいです。
今まで他の人が、こんな思いをして、ご家族に「役立たず」なんて言われてたと思うと、本当に泣けて来ます。。・゚・(ノД`)・゚・。
夫に感謝の気持ちがあるなら、やらなくちゃ、と思います。
あ、明るい事を出来るだけ書きますね、ごめんなさいね。🙏
銀三さんの英語スレの進みの速さに驚いてます。銀三さんも無理はなさらないで、健康にお気を付けて、頑張って下さいね❗(*^^*)
良い1週間であります様に。早くお雛さまを終わないと、嫁に行き遅れると言われてました。😄
(^_^)/~
こんばんは😊
そうか、今日はひな祭りだったんだね、言われるまで気づかなかった。😓
急いで、慌ててやらなければならない事って、そんなに沢山無いんじゃ無いかな、と思うよ。😊
旅行でも、ハードスケジュールで色んな所を短時間で、急いで見て回って、旅行が終わったら何も覚えてないとかね😓
とは言っても、家事もやらなければならないし、そんなに簡単なもんじゃ無いよね…😮💨
焦るだろうし、自分を歯痒く思うだろうけど、あまり自分を責めない方が良いと思うよ。メイちゃんが何か悪い事をしたわけじゃ無いしね。☺️
止まない雨は無い、日はまた上る、と誰かが言ってたみたいだけど、そうだよね☺️
- << 271 こんばんは。🌃 アドバイスありがとうございます。m(_ _)m 何でも一進一退というところです。 最近はスマホも手にしてじーっとしてたりするので、開かないなら他の事した方がいいですね。 悲しいとかなんにもないので、本当に不思議です。 時々は、「ありがとうございます」のイラストだけで終わってしまう時があるかと思います、ごめんなさいね。🙏 だんだんと暖かくなって、花が咲くといいですね❗🤗 私はまだまだ、カラオケも行きたいし、やりたい事があるのは良い事だと思うので、 のんびり治して行きます。病気だと思わない様にしています。(^^ゞ また楽しい事がありましたら書きますね。😉 (^_^)/~
- << 272 ☁おはようございます。🤗 きょうは夫が休みで、これからスーパーへ買い物がてら、久しぶりに外食して来ます。😋 と言ってもラーメン屋さんですが。😅 あと、ハムタロウさんは占いなんて信じない方かな?私も何でも信じる訳じゃないですが、 しいたけ占い、ってなんだか当たった事が書いてあります。魚座♓、で見るんですが、 独特の世界を持った人が多いとか、協調性と自己主張の間にはさまれて悩む性格とか、 毎週月曜のお昼頃、1週間の運勢が書いてあります。😉 興味なかったらすみません💦🙏 お仕事中に、ごめんなさいね。m(_ _)m (^_^)/~
>> 269
こんばんは😊
そうか、今日はひな祭りだったんだね、言われるまで気づかなかった。😓
急いで、慌ててやらなければならない事って、そん…
こんばんは。🌃
アドバイスありがとうございます。m(_ _)m
何でも一進一退というところです。
最近はスマホも手にしてじーっとしてたりするので、開かないなら他の事した方がいいですね。
悲しいとかなんにもないので、本当に不思議です。
時々は、「ありがとうございます」のイラストだけで終わってしまう時があるかと思います、ごめんなさいね。🙏
だんだんと暖かくなって、花が咲くといいですね❗🤗
私はまだまだ、カラオケも行きたいし、やりたい事があるのは良い事だと思うので、
のんびり治して行きます。病気だと思わない様にしています。(^^ゞ
また楽しい事がありましたら書きますね。😉
(^_^)/~
>> 269
こんばんは😊
急いで、慌ててやらなければならない事って、そん…
☁おはようございます。🤗
きょうは夫が休みで、これからスーパーへ買い物がてら、久しぶりに外食して来ます。😋
と言ってもラーメン屋さんですが。😅
あと、ハムタロウさんは占いなんて信じない方かな?私も何でも信じる訳じゃないですが、
しいたけ占い、ってなんだか当たった事が書いてあります。魚座♓、で見るんですが、
独特の世界を持った人が多いとか、協調性と自己主張の間にはさまれて悩む性格とか、
毎週月曜のお昼頃、1週間の運勢が書いてあります。😉
興味なかったらすみません💦🙏
お仕事中に、ごめんなさいね。m(_ _)m
(^_^)/~
こんばんは。🌃
私の住んでる所は、明日雪❄が降る様です。
ハムタロウさんの方は大丈夫かな?
最近、動画で面白いのを見つけました。😉
もうご存じかも知れませんが、「8番出口」という、ホラーゲーム?で、ホラーと言ってもそんなにお化け👻とかが出て来る動画ではないんですが、
地下道の通路を、間違い探しの様な事をして、堂々巡りみたいな中から脱出するゲームでね、
色んなユーチューバーさんやタレントさんが挑戦していますヨ。(^^)
男性も女性も、方向音痴の私でも楽しめます。😄 私は見るだけですが。
私のごひいきのユーチューバーさんのその動画は、1時間の動画、と書いてあったので、何回かに分けて見る事になるかな、と思ったのですが、
見始めたら目が離せなくなり、とうとう通しで1時間見てしまいました💧😅
興味がなかったらすみません。よかったら10分位のでも。
自分ではスマホからは遊べないのかな?(^^ゞ
寒いので、温かくしてお過ごし下さいね。🍵
(^_^)/~
>> 277
こんばんは。🌙
病院へ行きましたら、2月より症状も良くなっていて、だいぶ短期間で回復しているそうです❗😉
こういうのに、カゼの様な、完治したとかの判断は難しいそうですが、焦らずに、出来る事からコツコツと、ダメでも落ち込まなくていいんですよ、と言われ、
気が楽になりました。静かに明るい気持ちを持てればいいと言われて、焦らないで生活していいんだ、と、ホッとしています。(^^)
頑張る、という言葉は良くないと聞きましたが、周りに頑張って下さいと言われると、それに答えなきゃ、と焦るので、
自分なりにやって行けばいいんだ、と思っています。
今は、2月の頃よりは、ここも見たり書いたり出来るので、進歩していると思います。🤗
今月は、夫と観光バスで春のお花見に出かける事にしました。🌸 カラオケも2月は誕生日以降行ってなくて、
少しそっちは滅入ってましたが、今は、またいつか行こう、くらいに思っています。(*^^*)
元気です❗ハムタロウさんもカゼなど召されません様に。🙏
良い日曜日をお過ごし下さいね。🌷🌷🌷
(^_^)/~
オッハー😊
俺如きの様な者の誕生日を覚えていてくれて、ありがとう😊
俺は、メイちゃんが苦しんでる時に、何もしてやれず、誕生日おめでとうの言葉もかけなかったと言うのに….💦
鬱病は、周りの人の事を考え過ぎる位に考える、気遣いの出来る人、優しい人がなりやすい、と何かで聞いた事がある。😥
真偽のほどは分からないけど、メイちゃんとここでやり取りをしていると、思い当たる事もあるような気がする😓
俺は我慢とかあまりしないし、言いたい事があれば言うし、だから鬱病にはおそらくならない、おそらく😰
前者は友達とか多いだろうし、でも色々なしがらみに苦しむ事もありそうだね。後者は友達は居ないけど、人間関係にそれほど苦しまないかも、苦しむ人間関係がそもそも無いし…😂
でも、事態が好転して良かった。カラオケを楽しんだり、日常を普通に過ごせれば、それが一番良いよね👍
安らかな日曜を過ごしてね👍
- << 283 ごめんなさい。🙏 きょうはハムタロウさんのお祝いの日ですのに、雑談に㊗イラストを入れてしまいました。 m(_ _)m 英語スレ、引き続き応援しますね❗📣📣📣😉 どうか、良い日であります様に。 ✨2024年3月10日✨🎉🎉🎉 (^_^)/~
>> 281
いえ、私の誕生日の頃は、私はここで消息不明でしたので💧🥲
ハムタロウさんも、レスなさりにくかったと思います。私はちょうど薬飲んで寝てたし、時間の経過がうまく思い出せませんが、
何時間も泣いてた日もあって、スマホも開けなかったので、逆に、自分の誕生日より、
ハムタロウさんのお誕生日の時、気持ちが落ち着いててレス出来て、良かったです❗😉
それに、ハムタロウさんも色んな事ガマンなさってると思いますヨ。🐹
人間関係、難しいですね。でも私は夫のおかげもあり、何とか生活してます。
きょうは、朝ラーメンを夫が作ってくれたので、じゃ、洗い物は私がするね、と話し、その後、夫は仕事に行きました。
今、お茶飲んでひと息ついてます。(おばあちゃんか〜🍵)でもそう言われても仕方ない年になったんですね💦
ハムタロウさんはまだ40才だったかしら?😁
午後も出来るだけやれる事をやりたいと思います。🧺
雑談になってしまいましたが、お誕生日が日曜日でハムタロウさん良かったですね。😄
どうぞ、1日幸せなお気持ちでお過ごし下さいね。🤗
(^_^)/~
きょうは少し気分がいいので、明日カラオケに行ってみようと思います。😉
カラオケまで楽しくなくならない様に、以前の様に同じ時間帯に行ってみようと思います。
音楽を聴くと、グッときて感動泣きする事もありますが、カラオケ店には他人さんがいるので、理性がはたらくと思うので。(^^ゞ
最近は、坂本九ちゃんの「心の瞳」という曲が心に沁みます。九ちゃんはこの曲を、デモテープに録音して、
きちんとレコーディング出来ずに、1度も人前で歌う事なく、亡くなったそうです。こんなに温かい曲を残して、無念だったと思います。
九ちゃんは43才で亡くなったんですね。若すぎましたね。
ウチのが時々、顔立ちは違いますが、印象が、メイさんの旦那さん、いつもニコニコしているところ、坂本九みたいね、って言われて、70才で?と思いながら、ちょっと嬉しいかな。
もうちょっとホネっぽい顔してますが。(^^ゞ
また長くなってしまいました💧🙏
今週は気温が高い様ですね。虫が出て来ません様に。😱
ではまた。(^^)
(^_^)/~
こんばんは😊
カラオケ楽死んできてね🎤
坂本九の歌は、上を向いて歩こう、くらいしか知らない💦
メイちゃんは回復に向かってるのと裏腹に、俺は昨日軽い風邪を引いてしまった。微熱が出て体が痛くて今日は休もうかと思ったけど、サウナで汗を流して体温を下げ、酒を飲んで寝たら治った👍
英語のスレはそんなに進まなかったけど…😮💨
まあ、そんな事もあるね。お互いに体には気をつけようね🐹
>> 288
こんばんは。(^^ゞ
いえ、私もよく考えましたら、誤字脱字は自分もしているのに、
体調のよくなかったハムタロウさんに、風邪の症状をねぎらう言葉もかけずに、ごめんなさいね。🙏
サウナに行かれてお酒を飲まれたら治られたんですね、せっかくのお誕生日でしたのに……と思いましたが、
その日に良くないものを全部流してしまったと思えば、これからは体調も良いかと思いますヨ。😉
なんだか、スネた子供みたいなレスしてスミマセン💧🙏
久しぶりのカラオケは楽しかったのですが、お会計の時の店員さんが…………もう忘れますね。
(^^ゞ
夫は確定申告でなんだかイライラしてます💧
なんだかなぁ。
卯年はこの時期、良くないのかなぁ。今週末、また病院です。🏥
本当に、文字の上で長くお付き合いして下さっているのに、かえってすみませんでした。🙏
また楽しいお話を書きますね。(*^^*)
レスありがとうございました。📝
(^_^)/~
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
確定申告は、めんどくさいね😱
それはともかく、今日はホワイトデーだね☺️
🍧🍨🍦🥧🍰🍮🎂🧁🍭🍬🍫🍩🍪🍹🍾🍷🍸🥃
お好きな物をどうぞ☺️
良い一日を😄
- << 292 こんばんは。(*^^*) 先ほどは、ホワイトデーのお菓子を、ありがとうございました。🤗 毎年この季節になると、カラオケで春の歌を歌います。🎤🎶🌸 松田聖子さんの「制服」という、卒業生の歌や、石野真子さんの「春ラララ❗」や、ユーミンさんの「最後の春休み」など。 全部、昭和の曲ですが、懐かしくなりますね。 (*˘︶˘*).。.:* 今とは歌詞も違いますし。何とかいう曲の歌詞で、「悲しい未読」とか「私を送信したい」とか、時代だなぁと思いました。 それより、「クラスの女子、男子」という言葉、私やハムタロウさんが最後に口にしたのは、40年以上前でしょうか。😅 「放課後どこ行こう?」なんて、もはや昔の事で、若かったなぁとしみじみしますね。(^^ゞ 放課後って、何時頃でしたっけ?😄 今は1日が早く過ぎて行きます、若い頃の1日は、色んな事が出来てましたね。 私は学校の様な人間の集団にはあまり馴染めませんでしたが、それなりに思い出ってあるものですね。😉 明日、カラオケ行っていいよ、と言われましたので、夜10時半に寝て、夜中の3時半に起きます。 最近は動けています。何でもやらなくちゃ❗😊 どうでもいい事を長々と、スミマセンでした。 m(_ _)m では。👋 (^_^)/~
>> 290
確定申告は、めんどくさいね😱
それはともかく、今日はホワイトデーだね☺️
🍧🍨🍦🥧🍰🍮🎂🧁🍭🍬🍫🍩🍪🍹🍾🍷🍸🥃
お好き…
先ほどは、ホワイトデーのお菓子を、ありがとうございました。🤗
毎年この季節になると、カラオケで春の歌を歌います。🎤🎶🌸
松田聖子さんの「制服」という、卒業生の歌や、石野真子さんの「春ラララ❗」や、ユーミンさんの「最後の春休み」など。
全部、昭和の曲ですが、懐かしくなりますね。
今とは歌詞も違いますし。何とかいう曲の歌詞で、「悲しい未読」とか「私を送信したい」とか、時代だなぁと思いました。
それより、「クラスの女子、男子」という言葉、私やハムタロウさんが最後に口にしたのは、40年以上前でしょうか。😅
「放課後どこ行こう?」なんて、もはや昔の事で、若かったなぁとしみじみしますね。(^^ゞ
放課後って、何時頃でしたっけ?😄
今は1日が早く過ぎて行きます、若い頃の1日は、色んな事が出来てましたね。
私は学校の様な人間の集団にはあまり馴染めませんでしたが、それなりに思い出ってあるものですね。😉
明日、カラオケ行っていいよ、と言われましたので、夜10時半に寝て、夜中の3時半に起きます。
最近は動けています。何でもやらなくちゃ❗😊
どうでもいい事を長々と、スミマセンでした。
m(_ _)m
では。👋
(^_^)/~
こんばんは😊
カラオケは十分堪能したかな?🎤
今日は確定申告の最終日。俺もギリギリで税務署に行って、済ませてきた😮💨
と言う訳で、今日は休み。その代わりに日曜は仕事かも…😓
まあ、日給月給だから、休んでばかりも居られないしね💦
体調が良くなって、良かったね👍
では、安らかな夜を🌙
>> 293
こんばんは。🌃
確定申告お疲れ様でした。一安心ですね。😉
でも毎年毎年、なぜこんな面倒な事をしなくちゃいけないのかしらん。🤔
固定資産税も毎年だし💧😓 税金は皆さん頭の痛いところですね。(^^ゞ
明日は病院、月曜日は待ちに待った春のお花見バスツアーです。🌸
リフレッシュして来たいと思います。カラオケもいいですが、普段行かない所へ行くのは、かなり気持ちも変わるので、
年に2回位、あまり高くないツアー😄でも、楽しめたらメンタル良くなると思います。
また桜の写真でも撮れたら載せますね。🌸🌸🌸
ハムタロウさんも休める日は、ゆっくり充電なさって下さいね。(*^^*)
(^_^)/~
ありがとう☺️
今日は、仕事。英語のスレもお休み😵
メイちゃんも良い一日を😄
- << 298 こんばんは。(^^) お仕事お疲れ様です。m(_ _)m 明日は5ヶ月ぶりに、日帰りバスツアーです。🚌 おみやげに、イチゴ🍓を2人で2パックいただけるそうなので、ラッキーです。🤗 ミステリーツアーなので、行き先は、着いてからのお楽しみ、です。😉 夫がね、「メイと同じ位、方向音痴の女性とメイの2人でこのツアーに参加して、現地のパンフレットも何ももらわないで帰って来たら、どこに行って来たのか一生ナゾだよな~😁」 と言ってくれました。厶。(-_-;) でも確かに、角ひとつ曲がるだけの病院に着かない位なので、本当に何県に行ったか、写真でも撮らないと、ひとりでなんて参加したら、 添乗員さんに聞かないと、永遠に謎になりそうですね💦 夫は「ここ、前に来たよな、あの店でおみやげ買ったよね」と覚えているんです。🧐 なぜ解るのかな?🤔 私は、お店の中も、何を買ったかもほとんど覚えてないんですが、 こんな雰囲気の人とこんな会話した、とかは、40年前の人でも覚えてるんです💧 人間の記憶力って不思議ですね。(^^ゞ また楽しいお話がありましたら書きますね。ちゃんと行った所も覚えて帰る様にします。😅 イチゴの種類、楽しいですね。🍓↓ (^_^)/~
>> 296
ありがとう☺️
今日は、仕事。英語のスレもお休み😵
メイちゃんも良い一日を😄
こんばんは。(^^)
お仕事お疲れ様です。m(_ _)m
明日は5ヶ月ぶりに、日帰りバスツアーです。🚌
おみやげに、イチゴ🍓を2人で2パックいただけるそうなので、ラッキーです。🤗
ミステリーツアーなので、行き先は、着いてからのお楽しみ、です。😉
夫がね、「メイと同じ位、方向音痴の女性とメイの2人でこのツアーに参加して、現地のパンフレットも何ももらわないで帰って来たら、どこに行って来たのか一生ナゾだよな~😁」
と言ってくれました。厶。(-_-;)
でも確かに、角ひとつ曲がるだけの病院に着かない位なので、本当に何県に行ったか、写真でも撮らないと、ひとりでなんて参加したら、
添乗員さんに聞かないと、永遠に謎になりそうですね💦
夫は「ここ、前に来たよな、あの店でおみやげ買ったよね」と覚えているんです。🧐 なぜ解るのかな?🤔
私は、お店の中も、何を買ったかもほとんど覚えてないんですが、
こんな雰囲気の人とこんな会話した、とかは、40年前の人でも覚えてるんです💧
人間の記憶力って不思議ですね。(^^ゞ
また楽しいお話がありましたら書きますね。ちゃんと行った所も覚えて帰る様にします。😅
イチゴの種類、楽しいですね。🍓↓
(^_^)/~
おっはー😄
花見か、もうそんな季節なんだね🌸
イチゴにも色んな種類があるんだね。ひとつもわからん😵
楽しんできてね👍
- << 301 こんにちは。(^^) 今、私は群馬県に来ています。なんと雪が降っています。❄😮 もうあと1か所観光しましたら、帰途につきます。😉 実は、おみやげをたくさんいただけるツアーを申し込みまして、(^o^) 野菜2Kg✕2、イチゴ2パック✕2、天然水500ml✕2、コンニャク✕2、もいただきました。🤗 しばらく家計が助かります。ツアーさがしは私が夫に任されるのですが、雪は想定外でした💧 というかミステリーツアーなので、行き先は解らなかったですが。😅 また落ち着いてレスしますね。📱 ではまた。👋 (^_^)/~
- << 302 こんばんは。 少し前に帰宅しました。🏡 1年に2〜3日くらい、日常を忘れる日があると、また明日から頑張ろうと思いますね。🤗 ハムタロウさんは、どんな事で日常を忘れますか。やはり英語のお勉強かな?レベルが違い過ぎて、頭が下がります。m(_ _)m 毎日が充実していて、健康でいられたら、ありがたい事ですね。😉 これから片付けものをします。(^^ゞ きょうは何レスも、すみませんでした。🙏 今週も良い週であります様に。 (*˘︶˘*).。.:* (^_^)/~
>> 299
おっはー😄
花見か、もうそんな季節なんだね🌸
イチゴにも色んな種類があるんだね。ひとつもわからん😵
楽しんできてね👍
こんにちは。(^^)
今、私は群馬県に来ています。なんと雪が降っています。❄😮
もうあと1か所観光しましたら、帰途につきます。😉
実は、おみやげをたくさんいただけるツアーを申し込みまして、(^o^)
野菜2Kg✕2、イチゴ2パック✕2、天然水500ml✕2、コンニャク✕2、もいただきました。🤗
しばらく家計が助かります。ツアーさがしは私が夫に任されるのですが、雪は想定外でした💧
というかミステリーツアーなので、行き先は解らなかったですが。😅
また落ち着いてレスしますね。📱
ではまた。👋
(^_^)/~
夜中にこんばんは。🌉
月曜日の観光は幻だったのかしら、というくらい、過去の気がしています。(^^ゞ
今こうして生活出来ている事が、とても有り難く思います。
ここしばらくは、2月ほど動けなくなったりしてないので、本当に助かります。年を取る事が悲しかったのかな。
でもそんな事でいちいち、だるまさんが転んだ状態になんてなりたくないので、この気持ちがきっと治して行くんだと思ってます❗😉
いただいたお野菜は、泥が付いている様な状態でしたので、新聞紙を敷いて、じゃがいも🥔の泥を水で洗って、
新聞紙のハシから並べて乾かしました。あとは人参の泥はちょこっと落とし、玉ねぎも外の皮をむいてしまえば水に濡らさないで置いておけました。(^^)
イチゴ🍓は、甘かったです✨(*^^*)✨
しばらくは、カレーと肉じゃがとおみそ汁に困らないです。✌
行商のおばちゃんって、こんなかな?😄
あ、自分の事ばかり、ごめんなさいね💦🙏
ハムタロウさんのお話も、聞かせて下さいませ。👂
では、おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
こんばんは😊
穏やかな気持ちで毎日笑って過ごせれば、一番良いのだろうね、難しいけど…😓
でも、元気になって何よりだね👍
俺の方は、免許証と原チャリの鍵をジャンパーに入れたままで、そのジャンバーをコンビニのトイレに置き忘れ、紛失してしまった😰
自宅に原チャリの合鍵はあるので、原チャリを押して帰った。5時間かかった…しんどかった😂
アホとしか言いようがないね😂
良い事といえば、確定申告の還付金だかが戻って来ることかな😁
微々たるもんだけどね
😁
>> 304
こんばんは。🌃
えっ⁉️5時間もかかって帰宅なさったんですか⁉️😯 大変でしたね。
って事は、普通に乗ってらしたら、それでも2時間位、片道にかかって通勤してらっしゃるのかな?
ハムタロウさん、朝早く家をお出になるんですね。原付きは乗った事ないんです。あ、自転車は乗れます。😅
合鍵が家にあって良かったですね。ジャンパーごと失くされた様ですが、コンビニ名や場所が判れば見つかるんじゃないでしょうか。🤔
でも家の鍵は持ってらして、不幸中の幸いでしたね。(^^ゞ
そんな事のあとはきっと良い事があります❗
還付金、良かったですね。ウチはどうかな?夫が年金と、マンションの清掃の仕事をしてくれているので、なんか返ってくるかしらん。😄
明日、カラオケに行けたら行こうと思います。🎤🎶
ハムタロウさんのジャンパーや免許証や鍵が、見つかります様に。😉
(^_^)/~
>> 310
こんばんは。🌉
日曜日、マンションに2業者さんが見えるんですが(排水管清掃の人と消防設備点検の人)、
3LDKの掃除を頑張って、夜ちょっと具合いが悪くなってしまいました💧
でも、サボらなかったし😅、動けなくなったりはしなかったので、自分では頑張ったゾ〜という手応えがありました。😉
人間、やりたくない事をやらなくて済むならラクなのでしょう、でもそれを病気のせいにしたり(本当につらい方は別)、理由つけて怠けるのは、
なんかズルい気がしたので、絶対に逃げない、と頑張ったんですが、夜、食卓片付けて、洗濯物🧺をたたもうとしましたら、頭がズキズキ痛み始めて、あらビックリ❗でした💦(^^ゞ
夫が、業者さんの来る時間帯、カラオケ行ってていいよ、と言ってくれましたが、土曜日の体調しだいです💧
今月、まだ2回しかカラオケ行ってないですが。😙
ハムタロウさんは2連休かな?今は春休みなんですね。学生時代、春休みくらいしか遊べなかった事を思い出しました。(^^)
特に10代に戻りたくないなぁ。戻れるなら、
………45才でいいや。😄
ハムタロウさんは高校時代に戻りたいんでしたっけ?良い思い出があるって良い事ですね。😉
ではまた。👋
(^_^)/~
オッハー😊
体調が良くなってカラオケに行けると良いね🎤
土日と休み、二連休です👍
何と言うか、悔いの多い人生なので、出来るなら生まれ変わってもう一度やり直したい様な気もするね😓
高校時代か…懐かしいね。😌
メイちゃんも楽しく、安らかな1日を👍
>> 312
☔こんにちは。
やはり業者さんがいる時は私もいた方がいいね、という事になりまして、
来週はカラオケに行くとしたら、火曜日か木曜日になりそうです。😗
夫も夏で71になるのに頑張ってくれているので、私も色々、気持ち穏やかにやって行きたいと思っています。😉
ハムタロウさん、60代なんて、人の年と思ってましたら、自分がなって驚いてたりします。😅
昔、60代と言ったら還暦のお祝いをしてたんですね。赤いちゃんちゃんこを着て。それも、1年前だし💧😄
100才まで生きて、カラオケで100点出したいのだ❗😁
今、春休みなので、長い時間はカラオケのお部屋も借りられない様です。🎤🎶⤵⤵⤵
ミクルさんにも続いて欲しいですね❗🤗
では、良い週末を❗(*^^*)✨
(^_^)/~
こんばんは😊
お互い頑張って、長生きしよう‼️
俺は明日仕事になった。最近ウイークデーが休みになる事が多い。でも、日曜も仕事があるし、日曜の方が比較的に入りやすい。😁
俺は独り者だし、大した問題じゃないしね。その代わり、今週は火曜日、明後日が休み。英語のスレは又その時に。では、おやすみなさい🌙
良い夢を見てね😴
>> 314
こんばんは😊
お互い頑張って、長生きしよう‼️
俺は明日仕事になった。最近ウイークデーが休みになる事が多い。でも、日曜も仕事があ…
夜中にこんばんは。🌃
変な時間に寝て起きてしまいました💧(^^ゞ
ウチは夫が水曜日ゴルフで、私は火曜日と木曜日に今月最後のカラオケへ行って来ようかな、と思っています。🎤🎶🤗
そういえば今月は2回しかカラオケ行ってないので、あと2回行けたとしても、4回か〜。
何年前だったか、コロナ禍なのに、ついたちから31日まで11回も行けた月がありました。
今、そんなパワーあるかな?💦😣
季節の変わり目ですが、まだまだ寒い日もある様です、ハムタロウさんもカゼなど召されません様に。😉
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
今晩は😊
4月になって暖かくなったね。元気でやってる?😁
- << 334 こんばんは。🌉 春になると、若い時はなんだかウキウキしてましたが、この頃は、血圧上がってないかな、とか考えます💧😄 ユーチューブ動画も最近、自分が見るものがマンネリ化して来たかなぁ。 魚をさばく動画なんかも平気で見ます。(^o^) けっこうね、「これが心臓でこれが胃袋で………」とか直視出来ます。(^^ゞ 私たちは生き物の命をいただいて生きてるんですものね。 この間も英語のお勉強の動画を見てましたら、夫はとなりの部屋へ逃げて行きました。なにも逃げなくても。😅 私は、方向音痴の人が見るといい動画を出してみたら、夫は興味深く見ていて、私が「ウ〜」と、逃げました。😂 いくら見ても、道順が頭に入らず💦 あたま痛くなって来たのでした。😵💫 ハムタロウさんは、どんな動画をご覧になりますか。😉 そろそろ私は「怖い話」シリーズでも見ようかしらん。 昆虫の動画も、私は見てはいけない❗恐怖😱 虫のどアップなんて、気絶します💧 オモシロ動画は好きです、見つけたら教えますね。(以前、小さい坊やが菓子パンを食べようとしたら、一瞬でトンビに奪われて泣いていたのが可愛かったです、新しいパン買ってもらえたかな?) 良い週末をお過ごし下さいね。 (*˘︶˘*).。.:* (^_^)/~
>> 332
ハムタロウさん、こんばんは。🌃
プチご無沙汰していました。(^^ゞ
ここのところ、スマホを持つ手がガタガタ震えて落っことしそうになったりしてましたが、かなり落ち着いて来ました。😉
健康そのものなんだけどなぁ。(*^^*)
人が怖くなったりして、この状態はなんでしょう。🤔
4月は若い人に限らず、生活環境が変わる時期ですね。人間関係も変わるこの頃、私は主婦で助かっています💧
病院のお医者さんが代わるのはやはり不安かな?😗
ハムタロウさんも気温差にお気を付けてお過ごし下さい。😉
ご無沙汰ごめんなさい、のイラストです。↓
こんなに若くないですが。😄
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~
>> 332
今晩は😊
4月になって暖かくなったね。元気でやってる?😁
こんばんは。🌉
春になると、若い時はなんだかウキウキしてましたが、この頃は、血圧上がってないかな、とか考えます💧😄
ユーチューブ動画も最近、自分が見るものがマンネリ化して来たかなぁ。
魚をさばく動画なんかも平気で見ます。(^o^)
けっこうね、「これが心臓でこれが胃袋で………」とか直視出来ます。(^^ゞ
私たちは生き物の命をいただいて生きてるんですものね。
この間も英語のお勉強の動画を見てましたら、夫はとなりの部屋へ逃げて行きました。なにも逃げなくても。😅
私は、方向音痴の人が見るといい動画を出してみたら、夫は興味深く見ていて、私が「ウ〜」と、逃げました。😂
いくら見ても、道順が頭に入らず💦 あたま痛くなって来たのでした。😵💫
ハムタロウさんは、どんな動画をご覧になりますか。😉
そろそろ私は「怖い話」シリーズでも見ようかしらん。
昆虫の動画も、私は見てはいけない❗恐怖😱
虫のどアップなんて、気絶します💧
オモシロ動画は好きです、見つけたら教えますね。(以前、小さい坊やが菓子パンを食べようとしたら、一瞬でトンビに奪われて泣いていたのが可愛かったです、新しいパン買ってもらえたかな?)
良い週末をお過ごし下さいね。
(^_^)/~
おっはー😀
血圧とか、血糖値とか、健康状態は気になるよね💦
動画は、ブレイキングダウンとか、良く見る。😀
多分メイちゃんは興味無いと思う😵
後は、音楽を聞いたりとかね。ブルーハーツの歌は、元気がでるので、以前はよく見てたね。😄
凹んでる時とか、苦しい時とか、ブルーハーツをの歌を聴くと、頑張ろうかな、と一寸思う。💪
安らかな週末を👍
>> 335
こんばんは。🌃
ブレイキングダウン、っていうのをご覧になってるんですね。😉 今度、機会があったら見てみますね。(ホラー系かな?)
ウチはスマホより先にテレビ画面でユーチューブ動画を見られる様にしてもらってまして、
大きい画面で動画が見られるのは嬉しいのですが、カラオケの練習には、テレビ画面との距離が変な感じで、😅
スマホで音楽を流して耳に当てて練習する方がしっくり来ます。〜♪
トイレなら大声で練習出来ますし。(^o^)
明日の日曜日は、美容院へ行って来ます。そろそろ切らないと。(^^ゞ
銀三さん、英語スレ頑張ってらっしゃいますね。✨応援しています✨
気温差ががスゴいので、お互い体調には気を付けましょう。
良い日曜日をお過ごし下さいね。🤗
(^_^)/~
今晩は。😊
ブレイキングダウンは、ヤンキーが喧嘩ばかりしてる、しょーもない動画なので、メイちゃんが見ても面白くないと思う💦
腕っぷしだけで大金を掴んで人生を変える、みたいなのがキャッチフレーズだけど、事件を起こす人達が続出して、問題になってる😰
お互いに体調には気をつけよう😊
- << 339
- << 340 こんばんは。🌉 ハムタロウさんは、スマホの電話の着信音って、どんなのを使ってらっしゃいますか。😉 私は1年近く、買った時のままの音楽でどうにも出来ないでいたのですが、 先日、夫に好きな曲を選べるぞ~と教わり、何だっけ、「ヘイ」とかいうノリのいい曲にしましたら、 ためしに聞くたびに、私、踊るんです💧😅 文字でリズムを表すの難しいですが、 ♪〜トン、っトトン、トン、っトトン、〜♪ みたいに、4拍子の曲って、踊りたくなります。😄 なので、電話が鳴ると、しばらく踊ってるので、「早く出てよね~」と言われます。💃🎶 と言っても、私、ほとんど家の固定電話なので、いまだにスマホからどうやって電話するのか、「え~とえ~と」とか言ってます💦😂 それで昨年、月1回行く病院にひとりで地図見ながら行って迷子になった時、とっさに夫にスマホからかけなきゃいけなくて、 ガラケーかガラホの頃は平気だったのに、 道に迷うわスマホしかないわで、本当に、公衆電話はないか探しましたが、今の時代、昔より無くなっていて、あの時は泣きたくなりました💧😣 そんな私が還暦過ぎて踊ってます。(^o^) また季節が変わったら、音楽変えてみようかな?🤗 ハムタロウさんは音楽を季節で変えたりなさるのかな?😉 (^_^)/~
>> 337
ブレイキングダウンのサムネ見ました。
確かに、こ、怖そうなお兄さんやムキムキマッチョなお兄さんが映ってますね💦(^^ゞ
女性向けじゃないかな?あ、スミマセン💧😅
でもハムタロウさんがああいう感じの動画をご覧になるなんて意外でした。
言語の成り立ちとか歴史、由来とか見てらっしゃるイメージがありますヨ。😉
あと私、肝心の?一番見ている、チャンネル登録もしている動画名を書いてませんでした💧
クイズノック、というチャンネルです。テレビに出てる、東大王の伊沢拓司さんが編集長をやっていて、主要メンバーさんもそれぞれ高学歴なのに、
ぜんぜん威張った感じなんかなくて、クイズ形式で動画が出来てて、皆さんよく笑って、楽しく学ぶ、をモットーにしている、本当に学びのあるチャンネルです。
虫へんに舌って書いて(変換で出て来ませんが)、おたまじゃくし、って読むんだ〜と覚えたり、
昨年2023年を素因数分解だかすると、
17✕17✕7になるよ、とか、
1、10、100、1000、万の上のケタに、億、兆、京とかありますよね、そのまた上のケタの漢字表記を、無量大数まで覚えたと思ったら、
気が遠くなる様なケタで、「1不可説不可説転」というケタがあると知ったり、面白い動画です。
長くなってすみません。🙏
(^_^)/~
>> 337
今晩は。😊
ブレイキングダウンは、ヤンキーが喧嘩ばかりしてる、しょーもない動画なので、メイちゃんが見ても面白くないと思う💦
腕っ…
こんばんは。🌉
ハムタロウさんは、スマホの電話の着信音って、どんなのを使ってらっしゃいますか。😉
私は1年近く、買った時のままの音楽でどうにも出来ないでいたのですが、
先日、夫に好きな曲を選べるぞ~と教わり、何だっけ、「ヘイ」とかいうノリのいい曲にしましたら、
ためしに聞くたびに、私、踊るんです💧😅
文字でリズムを表すの難しいですが、
♪〜トン、っトトン、トン、っトトン、〜♪
みたいに、4拍子の曲って、踊りたくなります。😄
なので、電話が鳴ると、しばらく踊ってるので、「早く出てよね~」と言われます。💃🎶
と言っても、私、ほとんど家の固定電話なので、いまだにスマホからどうやって電話するのか、「え~とえ~と」とか言ってます💦😂
それで昨年、月1回行く病院にひとりで地図見ながら行って迷子になった時、とっさに夫にスマホからかけなきゃいけなくて、
ガラケーかガラホの頃は平気だったのに、
道に迷うわスマホしかないわで、本当に、公衆電話はないか探しましたが、今の時代、昔より無くなっていて、あの時は泣きたくなりました💧😣
そんな私が還暦過ぎて踊ってます。(^o^)
また季節が変わったら、音楽変えてみようかな?🤗
ハムタロウさんは音楽を季節で変えたりなさるのかな?😉
(^_^)/~
今晩は😊
俺は、電話がかかってきた時、上にスライドするかどうかとか、迷う時がある💦
メイちゃんの踊ってる所は、是非見て見たいね😁
楽しみが増えると良いよね🙆
電話は、メルアドに登録してしまえば、結構簡単じゃないかな?🙂
とは言っても、俺はネット難民なので、スマホを使いこなしてるわけではないけど😂
オッハー😊
良かったね😄
楽しんできてね🎤
出るか、百点⁉️
- << 346 こんばんは。🌃 今朝はありがとうございます。🤗 きょうは立ったまま35曲も歌えました。🎤🎶(体重減ったかな?😅) 97点台が最高で、8は出ませんでした💧↓ (/_;) これで7ヶ月出てないです。ガラホ時代は98は、100回以上出てたんだけどなぁ。🤔 スマホに変えたら出なくなった⁉️なんてバカな事を。😅 いえいえスマホに変えてからも4ヶ月は出てた~。 やっぱり歌がヘタになったのか、採点が厳しくなったか………。🤔🤔🤔 いづれにしても頑張って、前みたいに98や、まぐれの99点台が出せる様に頑張ります❗ (点取り虫になってますが💦) すみません、カラオケ話になると止まらない💧🙏 また嬉しい事があります様に。🌸🌸🌸😉 きょうはこんなレスですみませんでした。 m(_ _)m おやすみなさい。🌛🌛🌛 (^_^)/~
>> 344
オッハー😊
良かったね😄
楽しんできてね🎤
出るか、百点⁉️
こんばんは。🌃
今朝はありがとうございます。🤗
きょうは立ったまま35曲も歌えました。🎤🎶(体重減ったかな?😅)
97点台が最高で、8は出ませんでした💧↓
(/_;)
これで7ヶ月出てないです。ガラホ時代は98は、100回以上出てたんだけどなぁ。🤔
スマホに変えたら出なくなった⁉️なんてバカな事を。😅 いえいえスマホに変えてからも4ヶ月は出てた~。
やっぱり歌がヘタになったのか、採点が厳しくなったか………。🤔🤔🤔
いづれにしても頑張って、前みたいに98や、まぐれの99点台が出せる様に頑張ります❗
(点取り虫になってますが💦)
すみません、カラオケ話になると止まらない💧🙏
また嬉しい事があります様に。🌸🌸🌸😉
きょうはこんなレスですみませんでした。
m(_ _)m
おやすみなさい。🌛🌛🌛
(^_^)/~
今晩は😊
いつも行っている職場は交通の便が悪くて、原付じゃないと行けない😓
でも、交通の便が良い所は、電車で行けるので、まあたまには良いかな、と🍻
終電を逃さない様に、気をつけなければならないけどね🐹
では、良い日曜日を👍
- << 353 こんばんは。(^^) きょうのウチの晩ごはんです。↓😋 手抜きしました。😅 毎日1から作るのは多分どこの主婦も面倒かと思います💧(^^ゞ 野菜サラダとハンバーグ(デミグラスソース)とお豆腐とシイタケと人参のお味噌汁です。😉 いつもなぜか、ご飯🍚をよそう前に写メを撮ってしまいます。📱 ウチは、午後6時以降は何も食べない様にしていまして、お夕飯は午後5時か、4時半の日もあります。😊 3ヶ月で5.5Kg痩せました。これからも続けたいと思っています。 写メの保存を見ましたら、ほとんどがカラオケの画面です💧 それ以外が写っているのが珍しいです。😄 あ、あまり美味しくなさそうだったら、お目汚しに、失礼しました。🙏 (^_^)/~
>> 350
こんばんは。🌉
わー、きょうは突然暑くなりまして、衣替えやらお布団カバーを変えたり洗濯したり、バタバタした日曜日でした💦(^^ゞ
銀三さんはタフですね❗昨日飲みに行かれて、きょうはもう英語スレにたくさんレスなさって、ゆっくりなさってるイメージがないです。😉
私はスイッチが入らない時はやはりボーッとする時があるので、そういう時は、お茶🍵とおせんべい🍘をわざわざ用意して、このおせんべいが無くなったら、何かをしよう、と自分と約束しています。😅
ここのところ気温が高くて、着る物も真冬物という訳にいかなくなりましたね💧😊
もう4月も半分終わろうとしてるんですね。😵
30年前がつい最近の様です。(^o^)
また今週も頑張りましょうね。🌸🌸🌸
良い1週間であります様に。(*^^*)
(^_^)/~
>> 350
今晩は😊
いつも行っている職場は交通の便が悪くて、原付じゃないと行けない😓
でも、交通の便が良い所は、電車で行けるので、まあたま…
こんばんは。(^^)
きょうのウチの晩ごはんです。↓😋
手抜きしました。😅 毎日1から作るのは多分どこの主婦も面倒かと思います💧(^^ゞ
野菜サラダとハンバーグ(デミグラスソース)とお豆腐とシイタケと人参のお味噌汁です。😉
いつもなぜか、ご飯🍚をよそう前に写メを撮ってしまいます。📱
ウチは、午後6時以降は何も食べない様にしていまして、お夕飯は午後5時か、4時半の日もあります。😊
3ヶ月で5.5Kg痩せました。これからも続けたいと思っています。
写メの保存を見ましたら、ほとんどがカラオケの画面です💧 それ以外が写っているのが珍しいです。😄
あ、あまり美味しくなさそうだったら、お目汚しに、失礼しました。🙏
(^_^)/~
今晩は、と言うか、お早う、と言うべきか?😊
俺はスマホは会社に持って行くけど、常に肌身離さず持っているわけじゃない。すぐに何処かに起き忘れるので、カバンの中に入れっぱなしにしてる。😓
だから、会社にいる時は、スマホを見る機会は昼休み、帰る時に会社からの連絡を見るくらい。😅
昼休みの他に休憩はあるけど、休憩所に行かなければならないし、めんどくさいので作業してる所に座って休憩してる時が多いかな。スマホは休憩所のカバンの中に入れっぱなし。📲
ミクルを覗く時は、帰宅してゆっくりするかな、会社にいるときは、まあ、見たり見なかったり。メイちゃんからのここでの話を蔑ろにしてるわけじゃない。でも、気を悪くしたら、申し訳なく思う。ごめんなさい🙇♀️
>> 359
おはようございます。🐰
あれハムタロウさん、なんか誤解されてしまって、私も間が悪くてごめんなさいね。🙏
カラオケは久しぶりに98点が出て嬉しかったのですが、
昨日は歯医者さんに行ってたり、夫とまたつまらない事でケンカして仲直りしたり、録画しておくはずの番組を忘れちゃったり、
日常のこまごました事でなんだかんだあったものだから、ちゃんと書けなくて、こちらこそ、ごめんなさい。m(_ _)m💦
載せたり消したり、色々ワケ分からない事してしまって。(^^ゞ
ハムタロウさんの生活パターンと私のそれと、時間も違うし、文字の上だとどうしても全部説明出来なくて、なんか変な感じになってしまって、
本当にごめんなさい。🙏🙏🙏
どうか、良い週末を過ごして下さいね。🤗
長いレス、ありがとうございました。そしてごめんなさい。😢
(^_^)/~
👍
メイちゃんも楽しく過ごしてね🐹
- << 363 こんばんは。🌃(^^ゞ ハムタロウさんは2連休でいらっしゃるのかな?😉 きょうはね、ウチの事情をボロボロお話する様ですが💧 夫は今、ナントカいう会社に在籍してまして、(書けないですが、ブラックじゃないです😅) マンションの清掃をする力仕事をしてくれてまして、会社の人が、きちんと清掃したかどうかチェックして、 夫は真面目な性格なのできちんとやってると評価され、清掃物件の数が増え、2ヶ月前位から、 「4月から給料がちょっと増えるから、メイにも月のお小遣いを増やしてあげられると思う」と言ってまして、 私は家にいる者だし、夫の努力なので、お金に関しては、私から強い事は言えず、 あなたのゴルフ代にしたらいいよ、なんて言ってたんですね。(^^ゞ で、先月、月々5千円アップしてあげられる、と言うので、頑なに「いらない」と言い張るのも変かと思い、 素直に「ありがとう、大切に使わせてもらうね」と言ってたんですね。 ところが、ここへ来て、収入自体が変わらないなら私も何にも思わなかったし、一生懸命働いてくれてる夫にお金で文句を言うのは違うと思っているのですが、 「5千円アップするって言ったっけ?」と言うので、「え……」となり、強い事言えないし、結婚前の預貯金もそんなにおろせないし、 「😅あれ?正直、当てにしてたんだけどな~」と言いましたが、夫は………↓続く
- << 365 あら私ったら、ハムタロウさんがお返事に困る様な事を書いてしまって、ごめんなさいね💧🙏 ここでは楽しいレスを書きたいと思います。😊 良い日曜日をお過ごし下さいね❗🌸🌸🌸😉 英語スレ、499ですね❗(*^^*) ラストスパート頑張って下さい❗📣📣📣🤗 (^_^)/~
- << 366 わー、銀三さん、🈵レスおめでとうございます✨🤗 🎉🎉🎉🎊🎊🎊🎆🎆🎆🎇🎇🎇🎊🎊🎊🏆🏆🏆 (^_^)/~
>> 361
👍
メイちゃんも楽しく過ごしてね🐹
こんばんは。🌃(^^ゞ
ハムタロウさんは2連休でいらっしゃるのかな?😉
きょうはね、ウチの事情をボロボロお話する様ですが💧
夫は今、ナントカいう会社に在籍してまして、(書けないですが、ブラックじゃないです😅)
マンションの清掃をする力仕事をしてくれてまして、会社の人が、きちんと清掃したかどうかチェックして、
夫は真面目な性格なのできちんとやってると評価され、清掃物件の数が増え、2ヶ月前位から、
「4月から給料がちょっと増えるから、メイにも月のお小遣いを増やしてあげられると思う」と言ってまして、
私は家にいる者だし、夫の努力なので、お金に関しては、私から強い事は言えず、
あなたのゴルフ代にしたらいいよ、なんて言ってたんですね。(^^ゞ
で、先月、月々5千円アップしてあげられる、と言うので、頑なに「いらない」と言い張るのも変かと思い、
素直に「ありがとう、大切に使わせてもらうね」と言ってたんですね。
ところが、ここへ来て、収入自体が変わらないなら私も何にも思わなかったし、一生懸命働いてくれてる夫にお金で文句を言うのは違うと思っているのですが、
「5千円アップするって言ったっけ?」と言うので、「え……」となり、強い事言えないし、結婚前の預貯金もそんなにおろせないし、
「😅あれ?正直、当てにしてたんだけどな~」と言いましたが、夫は………↓続く
月々より、ボーナスとして8月と12月にまとめて渡した方が良くない?みたいな事を言うので、
いや、私は正直、毎月の5千円の方が助かるナ、と言いましたが、
今までその5千円無しでやって来れたんでしょう?と言うので、そうだけど、あなたの方から提案してくれたんだよ~、と、
遠慮して話してたのが、あれ、なんで今になってそうなるの?からだんだん夫もイライラした口調になって、
なんだよ~ボーナスにして渡すって言ってるじゃん?になり、私は、ならどうして先月そう言ってくれなかったの?になり、
言った言わないの様な話になり、悲しくなっちゃって、私からは、じゃあいいよ、となり、
今ここ↑です。😣
お金の話で揉めたくなかったし、また8月になったら「ボーナスあげるなんて言ったっけ?」と言われるかもだし、
夫の性格から、コイツに1円もやらない、なんて人じゃないので、ちょっとビックリしてます。
苦しいならそう言って欲しいんですね。でも収入が増えて喜んでいるので、良かったね、ご苦労様です、って思っているし。
あまりガメつい奥さんと思われたくないし。😢
そんなこんなの日を過ごしてます💧
本当に、お恥ずかしい話を、スミマセン。🙏
また楽しいお話をしますね。(^^)
失礼しました。m(_ _)m
(^_^)/~
今晩は😊
いつも応援ありがとう😃
励みになります👍
冷めた言い方をすれば、結婚は他人同士の共同生活。うまく行かない事も多いよね。😓
でも、毎日雨降りばかりじゃないし、晴れる日もある。辛抱しなければいけない時もあるね😅
最近暖かくなってきたから、アイスクリームの季節だし、気分転換にアイスクリームでも食べて、好きな音楽でも聴いてみれば、気分も変わるかも?😓
人間関係は難しいね💦
では、良い日曜日を🐹
- << 369 こんばんは。☔ 人生色々ありますね。😉 夫もきょうは色々計算していて、一生懸命、なんだか私にお小遣いアップ出来ないか、何度も電卓はじいてましたので、 無理しなくていいから、お金の事いろいろゴメンね、と言い、夫も、思い出した、自分で言っておいて悪かった、みたいに言ってくれました。 私は、えっ⁉️もしかして健忘症⁉️とか思い、その方がつらいので、おそるおそる、本当に覚えてなかったらいいからね、と言いましたら、 ボーナスあげるつもりになってたら、あれ俺、先月そう言ったんだっけ?ってなっちゃってさ💧 との事でしたので、記憶を思い出してくれた事にホッとしました。(^^) とりあえず、1回5千円多くいただいて、次の給料日までどんな感じかやってみて、 キビシイ、なんとかなりそう、とその時にまた5月からどうするか決める事にしました。 夫にもお金でそんな思いをさせて、悪かったと思った日曜日でした。(^o^; 長く一緒に暮らすと色々ありますが、こんな事を昭和63年からしてたんですね。😅 明日はカラオケ行って、この間98点出たお部屋を借りてみようと思ってます。(^o^) 色々、励まして下さり、ありがとうございました。🙏🙏🙏 ハムタロウさんも来週は良い1週間であります様に。🍀 (^_^)/~
- << 370 こんにちは。☁ きょうは結局カラオケは行きませんでした。 夜中に起きるには起きたのですが、なんだかね、金曜日の歯医者さんの帰りからずっと、 こんな事くり返して、人生終わるのかな、なんて思ったら歌を歌う気力が無くなってしまいました💧(._.) わりと引きずるタイプだったんですね。(^^ゞ 何か、今の自分から抜け出したいところです。 暗くなってごめんなさいね。m(_ _)m💦 結婚に正解なんてないし、いえ、人生に正解なんてないですね。⤵⤵⤵ なんとか元気出しますね。(^^) こんなレスですみません。(;_;) (^.^)/~~~
>> 367
今晩は😊
いつも応援ありがとう😃
励みになります👍
冷めた言い方をすれば、結婚は他人同士の共同生活。うまく行かない事も多い…
こんばんは。☔
人生色々ありますね。😉
夫もきょうは色々計算していて、一生懸命、なんだか私にお小遣いアップ出来ないか、何度も電卓はじいてましたので、
無理しなくていいから、お金の事いろいろゴメンね、と言い、夫も、思い出した、自分で言っておいて悪かった、みたいに言ってくれました。
私は、えっ⁉️もしかして健忘症⁉️とか思い、その方がつらいので、おそるおそる、本当に覚えてなかったらいいからね、と言いましたら、
ボーナスあげるつもりになってたら、あれ俺、先月そう言ったんだっけ?ってなっちゃってさ💧
との事でしたので、記憶を思い出してくれた事にホッとしました。(^^)
とりあえず、1回5千円多くいただいて、次の給料日までどんな感じかやってみて、
キビシイ、なんとかなりそう、とその時にまた5月からどうするか決める事にしました。
夫にもお金でそんな思いをさせて、悪かったと思った日曜日でした。(^o^;
長く一緒に暮らすと色々ありますが、こんな事を昭和63年からしてたんですね。😅
明日はカラオケ行って、この間98点出たお部屋を借りてみようと思ってます。(^o^)
色々、励まして下さり、ありがとうございました。🙏🙏🙏
ハムタロウさんも来週は良い1週間であります様に。🍀
(^_^)/~
>> 367
今晩は😊
いつも応援ありがとう😃
励みになります👍
冷めた言い方をすれば、結婚は他人同士の共同生活。うまく行かない事も多い…
こんにちは。☁
きょうは結局カラオケは行きませんでした。
夜中に起きるには起きたのですが、なんだかね、金曜日の歯医者さんの帰りからずっと、
こんな事くり返して、人生終わるのかな、なんて思ったら歌を歌う気力が無くなってしまいました💧(._.)
わりと引きずるタイプだったんですね。(^^ゞ
何か、今の自分から抜け出したいところです。
暗くなってごめんなさいね。m(_ _)m💦
結婚に正解なんてないし、いえ、人生に正解なんてないですね。⤵⤵⤵
なんとか元気出しますね。(^^)
こんなレスですみません。(;_;)
(^.^)/~~~
こんばんは。🌉
きょうは夫はゴルフでした。朝から夜まで居なかったので、ちょっと丁寧に部屋の掃除をしましたら、
なんか喜ばれました。😉 GWはどう過ごそうか、とか話してます。今からどこかへ宿泊施設を取って行くには遅いし高いし、なので、
GW明けに、日帰りでどこかへ行きたいね、なんて話してます。
その前に、私、一度夫と年金事務所へ行かないといけない様です💧(^^ゞ
65才まで4年を切りましたので、まだ手続きは4年後ですが、夫と別の口座を作ったり、面倒ですが、
40年納めて来ましたので、65才から受け取っていいんですよね。はぁ〜そんな年なんですね💧
ハムタロウさんも、65才からは、今より生活ちょっとは楽になるといいですね。✨😉✨
ウチのも、マンションの清掃の仕事と年金でやりくりしてくれてるので、本当は私はもっと良い奥さんにならないとダメですね。(^^ゞ
明るい顔してくれてたらいいそうです。😅
今、元気で毎日を過ごせている事に感謝せねば。😊
今月あと2回、カラオケへ行けたらいいな。🍀
この頃、なんだか涙もろくなったメイです💧
ハムタロウさんも、また楽しい日々のお話を聞かせて下さいね。🤗
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 372
おはようございます。☔
わー、ありがとうございます。でもぜんぜん良い奥さんじゃないです💧すぐ落ち込むし、なんだかんだ夫に言うし💦(^^ゞ
昔、内助の功、なんて言葉がありましたが、私は内助の功なんて………ないジョ、なんちって。😄
いえね、今すぐ口座を作る、という話じゃないんですが、変な話、今、夫が受給している年金額は、私を扶養しています、が含まれていまして、
私が65才になって私個人が受給出来る様になったら、夫の受給額はその分減るので、もちろん私の受給分から生活費を出して、
一緒に暮らして行く訳ですが、なんだか、何才から受け取るか、や、変な話、いくつまで自分は生きたいか(その通りにはなりませんが💧)などから計算して、
受給額って変わって来るんですね。けっこう夫の手続きの時も面倒でしたが、応対してくれた方が親切な方だったので、ありがたかったのを覚えています。😉
で、年金用の口座は、新しく作った方がいいかとか、内容が個人情報になって来る話なので、直接本人が行かないとダメらしいのです。
ここまででも面倒な内容を読んで下さり、ありがとうございます、スミマセン。🙏
こういう話って、親戚や友人にあまり出来ないんですよね💧(^^ゞ
朝からカタイ話で失礼しました。m(_ _)m
(^_^)/~
>> 375
こんにちは。☀
ハムタロウさんもGWはお仕事なんですね。😵
ウチのも月水金はカレンダー関係なく仕事です💧
お疲れ様です。m(_ _)m
昨日は年金の事で外出してました。年金事務所じゃなくて、一旦、市役所の方へ。よく解らなかったんですが、😅
夫が解ってて、説明してくれた方が親切で、助かりました。
私の頭の中は、いつも音楽がグルグルと何かしら流れています💧みんなそうかと思ってましたが、
周りの人は、時々決まった曲が頭の中でなってる事はあるけど、いつもじゃないよ~と言われ、
夫に至っては、「音楽が流れてたらうるさいよな~」ですって。😗
役所に行くとその時の雰囲気で、何かの曲が頭の中でなってました。😄
今もなんか鳴ってます。なんて曲だったかな。
ハムタロウさんはないですか。あ、お仕事中はマズいですもんね。(^^ゞ
洗濯機が回ってても食器洗ってても、常に音楽の中にいる感じです。変かなぁ。🤔
し、しんでしまう時に最期になってる曲は何かしら⁉️😅 良い曲です様に。
お仕事お疲れ様です。(*^^*)
(^_^)/~
>> 378
こんばんは。🌃
わー、ハムタロウさん、GWに入りましたが、きょうの午後5時過ぎに、夫の近親者が亡くなったと知らせが入りまして、
昨年の7月は東北まで行きましたが、今回は隣りの県の人なので、今週1週間は夫とそちらの家に行き、
お通夜や告別式(ちゃんとした葬儀は5月に入ってからになるそうです)の最中や前後、お台所を手伝うので、
今から喪服の用意したりでバタバタしてまして、
今週1週間は、なかなかここに来られないかと思います、ごめんなさいね💧🙏😣
90代後半の人でね、私が夫と婚姻届を出す時に保証人の欄に記入してくれた方でね、恩義のある方です。😢
また落ち着いたら楽しいイラストなど載せますね。
1年に2人も。(/_;)
また来ます。こんなレスでごめんなさいね。
m(_ _)m
(;_;)/~~~
今晩は😊
GWだと言うのに、大変だね💦
恩義のある人では、蔑ろににもできないし😓
気疲れのする一週間になりそうだね😅
気をつけて行って来てね🐹
- << 382 こんばんは。🌉 今、家に戻っています。色々と忙しいですが、きちんとした葬儀はあさってやります。 家族を失くすって、悲しいです。義理従姉妹は目を真っ赤にしていて、私もあまり年が離れてないので、この年で、辛いでしょう、と見ているのも辛かったです。 暗くなってごめんなさいね。m(_ _)m ハムタロウさんはこの連休もお仕事と書いてらっしゃいましたが、日曜日しかお休み取れないのかな? どこかへ気晴らしに行かれたりなさらないですか。😉 英語スレも前のところ🈵レスになりましたね❗🎊🎉🏆 新スレは立てられないのかな。質問ばかりですみません💧🙏 ハムタロウさんは、良い日々をお過ごし下さいね。😊 私も5月の連休明けには、週2位でカラオケに行きたくなりました。なんかね、やりたい事は先延ばしにしせずに、やった方がいい、と思う様になりました。(^^ゞ こちらは急に寒くなってます💧ハムタロウさんの方もでしたら、どうぞお身体にお気を付けて下さいね。(^^) ではまた。(*^^*) (^_^)/~
>> 380
今晩は😊
GWだと言うのに、大変だね💦
恩義のある人では、蔑ろににもできないし😓
気疲れのする一週間になりそうだね😅
…
こんばんは。🌉
今、家に戻っています。色々と忙しいですが、きちんとした葬儀はあさってやります。
家族を失くすって、悲しいです。義理従姉妹は目を真っ赤にしていて、私もあまり年が離れてないので、この年で、辛いでしょう、と見ているのも辛かったです。
暗くなってごめんなさいね。m(_ _)m
ハムタロウさんはこの連休もお仕事と書いてらっしゃいましたが、日曜日しかお休み取れないのかな?
どこかへ気晴らしに行かれたりなさらないですか。😉
英語スレも前のところ🈵レスになりましたね❗🎊🎉🏆
新スレは立てられないのかな。質問ばかりですみません💧🙏
ハムタロウさんは、良い日々をお過ごし下さいね。😊
私も5月の連休明けには、週2位でカラオケに行きたくなりました。なんかね、やりたい事は先延ばしにしせずに、やった方がいい、と思う様になりました。(^^ゞ
こちらは急に寒くなってます💧ハムタロウさんの方もでしたら、どうぞお身体にお気を付けて下さいね。(^^)
ではまた。(*^^*)
(^_^)/~
今晩は😊
自分の周りにいる人が亡くなるのは、辛いよね😥
でも、メイちゃんが一緒に悲しんでくれてる気持ちは、相手にも伝わると思うよ😌
俺が今働いている所は、盆も正月もGWも無い。あるのは日曜日だけ☹️
良いんだか悪いんだか…😓
派遣なので、働きたい日をエントリーして、それを受け入れてくれれば、働ける。休みたければ、休めば良い。日給月給みたいな物だしね😞
でも、遊びにも行きたいし、ただ働いていても面白く無いしね。まあ、遊びに行くと言っても、飲みに行くだけだけどね😂
新スレは立てたよ👍
連休明けには、カラオケに行けると良いね🎤
やりたい事は、積極的にどんどんやるべきだと思うよ👍
悔いを残さない様にね🐹
- << 385 夜中にこんばんは。🌉 昨日でとりあえず一段落つきました。 色々と考えるところがあった1日でした。 まず、人の死は慣れる事はない、と思いました。 棺(ひつぎ)の中の故人を見て、過去に無数の方々が、同じ様に家族を亡くされ悲しみに暮れ、それを乗り越えて来られたんだ、と、 あらためて思いました。本当に、人様の亡骸を前にすると人って無力なんですね。 私といくつも違わない女性が喪主を務められ、 24才だった私は、父の葬儀の際、あんな立派な挨拶は出来なかったっけ、と色々感慨深い思いでした。 夫が居なかったらもっとボロボロになっていたかと思いました。 あ、ごめんなさいね。私ダメですね💧 ハムタロウさんへのレスなのに、こんな事を書いてしまい、すみません。m(_ _)m カレンダーの赤い日あと3日は、家にいます。 GWが明けたら、また元気いっぱいにカラオケに行きたいと思います❗(^^ゞ ハムタロウさん、健康で元気で長生きなさって下さいね❗(*^^*) 人生、いろんな時がありますね。😉 おやすみなさい。🌙🌙🌙 (^_^)/~
>> 383
こんばんは。🌃
レスありがとうございます。😊
(明日は朝8時には家を出て、斎場へ。喪服なんて何度も着たくないものですね💧)(^^ゞ
ハムタロウさんは、勤勉でストイックな方だと思います。連休もお仕事なさって、時々飲みに行かれる以外はずっと英語のお勉強に励んでらして、スゴいです。
👏 私など趣味はカラオケだけなんて、本当につまらない主婦です💦😗
新スレ、バタバタしててきょうまでイイネ押せなくてスミマセン💧🙏
出来る限り、日常生活を送りたいところです。
GWは結局こうなりましたが、かえって、通常の日がつぶれるよりいいかな、と。(義伯父さんごめんなさい。)(^^ゞ
またいつもの日常が戻ったら、楽しいお話など書きたいと思います。😊
すみません、また時間みて来ますね。😉
アドバイスありがとうございます。m(_ _)m
(^_^)/~
🌸🌸🌸
>> 383
今晩は😊
自分の周りにいる人が亡くなるのは、辛いよね😥
でも、メイちゃんが一緒に悲しんでくれてる気持ちは、相手にも伝わると思うよ…
夜中にこんばんは。🌉
昨日でとりあえず一段落つきました。
色々と考えるところがあった1日でした。
まず、人の死は慣れる事はない、と思いました。
棺(ひつぎ)の中の故人を見て、過去に無数の方々が、同じ様に家族を亡くされ悲しみに暮れ、それを乗り越えて来られたんだ、と、
あらためて思いました。本当に、人様の亡骸を前にすると人って無力なんですね。
私といくつも違わない女性が喪主を務められ、
24才だった私は、父の葬儀の際、あんな立派な挨拶は出来なかったっけ、と色々感慨深い思いでした。
夫が居なかったらもっとボロボロになっていたかと思いました。
あ、ごめんなさいね。私ダメですね💧
ハムタロウさんへのレスなのに、こんな事を書いてしまい、すみません。m(_ _)m
カレンダーの赤い日あと3日は、家にいます。
GWが明けたら、また元気いっぱいにカラオケに行きたいと思います❗(^^ゞ
ハムタロウさん、健康で元気で長生きなさって下さいね❗(*^^*)
人生、いろんな時がありますね。😉
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
こんにちは😃
そリャあ、自分にとって近しい人が死ぬのは、誰でも悲しいし、慣れることなんてできないよね…時間が経って、心の傷口が塞ぐのを待つしかない😢
俺は長生きする様な気がする。根拠はないけど…😓
なるべくストレスを溜めないようにしてる。我慢をしないように、とかね。
お互いに長生きしようね🐹
英語のスレに関しては、勉強してると言うよりは、英語が好きなんだろうな、と思う。好きな事をやるのは楽しいしね。ただそれだけの事😅
良い週末を👍
- << 388 🌉こんばんは。 GWももう終わりますね。ウチのも明日から仕事です。😉 ハムタロウさんも、連休は取られなかったんですね。長い休みって嬉しいはずなのに、 いざ、休みとなると、それこそ冠婚葬祭か前もって旅行の計画でも立ててないと、普段の休みの延長になるだけなんですよね。😅 今年のGWは色々と考える事の多い連休でした。1日1日を大切にしようと思います。☺️ これから本格的にカラオケ行こう❗と思いました。😄 ハムタロウさんにも未来が良い日々であります様に。🗓 (^_^)/~
>> 386
☀こんにちは。(^^)
色々ありがとうございますね。私ったらハムタロウさんがお返事に困る様なレスばかりでごめんなさいね。🙏
でもハムタロウさんがご自身で長生きなされる気がしてらっしゃると書かれていて、安心しました。😉
長生きする気がしない、って言う方を見て心配した事もありましたのでね💧(^^ゞ
まぁ、ひとりで200年も300年も生きたいかと聞かれたら、いくつ位の体力と知能と(😅)、生活に困らない収入があるかとか、考えたら、
ひとりだけ浦島太郎でもツラいでしょうね💦
余談ですが、昔、浦島太郎の物語に続きを考えて来ましょう、みたいな国語の宿題があり(小学生だった頃です)、
亀さんにお願いして、🐢 玉手箱を持ってもう一度、龍宮城へ連れて行ってもらって、箱を開ける前に戻してもらいます、😄 って答えた気がします。性格が出てしまいますね。😁
話がそれましたが。
ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。🍵
(^_^)/~
>> 386
こんにちは😃
そリャあ、自分にとって近しい人が死ぬのは、誰でも悲しいし、慣れることなんてできないよね…時間が経って、心の傷口が塞ぐのを…
🌉こんばんは。
GWももう終わりますね。ウチのも明日から仕事です。😉
ハムタロウさんも、連休は取られなかったんですね。長い休みって嬉しいはずなのに、
いざ、休みとなると、それこそ冠婚葬祭か前もって旅行の計画でも立ててないと、普段の休みの延長になるだけなんですよね。😅
今年のGWは色々と考える事の多い連休でした。1日1日を大切にしようと思います。☺️
これから本格的にカラオケ行こう❗と思いました。😄
ハムタロウさんにも未来が良い日々であります様に。🗓
(^_^)/~
こんばんな😊
もう、GWの様な長い休みは取れないかな?と思う。😓
俺の場合、休みと言っても日給月給なんで、休むのが良いのか、悪いのか?🤔
休んで色々考える事もあるのかな?とも思うけどね…😅
今行ってる所は、盆もGWも正月も無い、あるのは日曜日だけ。日曜日は確実に休みだからね。💦
もちろん、仕事に出る出ないは、自由だけどね、派遣なんで。😓
安定した仕事が良いんだろうけどね。☹️
まあ、自分で選んだ事たし、俺も反省はする様に、後悔はしない様に生きていきたいな、と思う。剣豪宮本武蔵の様に⚔️
誰にも果し合いは挑まないけど😄
一日一日を大切にする、と言うのは良い事だよね。👍
カラオケも楽しんでね🎤
おやすみなさい😪
>> 400
私もなんとか元気です。(´・ω・`)
ウチは定期的に夫婦ゲンカする様に出来てるのかな。日曜日、美容院で綺麗にしてもらった頭で、
翌日の月曜日、カラオケに行く事にしていてね、楽しみにしてたのですが、
美容院に来てくれる時間になっても連絡がつかなくて、スマホいくら鳴らしても出ない、家の電話も8回も呼び出し音鳴らしたのに出ない、
Gメールもショートメールも返事がない、さすがに心配になり、美容師さんまで「ご主人と連絡とれませんか?」と言って下さり、
色々やってたら、やっと出て、「野球見てたら居眠りしちゃった、ゴメン」だと。
それからすったもんだがあり、翌日はとてもカラオケ行く気になれず、
月火とボーッとしてました。😥
でも、明日かあさって、カラオケ行っていいそうなので、気力があったら行きます。(._.)
お巡りさんに言い返してあげたのに(あ、執念深いですね💧)、居眠りですと。😣
私は見事に忘れられたのでした。⤵⤵⤵
ちょっと凹んでますが、なんとか元気出しますね。😢
こんなレスですみません💧m(_ _)m
また明るいレスしますね。(^^ゞ
(T_T)/~~~
こんばんは。あれハムタロウさん、さっきレス読ませていただいて、お返事書いてから、イイネを押そうと思ってました💧
先に押しておけば良かったのに、ごめんなさいね。🙏
とても良い事を書いて下さり、短いお返事じゃ悪いと思って(お夕飯の事や後片付けとかで、読ませていただく時間しかなかったのです💧)
とても有り難かったので、きちんと時間とって、ちゃんとお礼を書こうと思ってたら、こんな時間になってしまいました、ごめんなさいね。
m(_ _)m
遠山の金さん、大岡越前、あと誰かのお名前がありましたね。😉 南町奉行と北町奉行でしたっけ?😊
確かにウチの夫婦ゲンカは誰も裁けないかも。って、私も読んでてハムタロウさんの書かれた通りだと思いました。
夫もついウトウトして、野球の放送って、なぜか寝てしまうらしいですね、私はちゃんと見た事ないですが。😅
お互いにゴメンねをして、なんときょう、無事カラオケへ行って来ました。帰り、銀行だの郵便局だの用を足して帰りましたので、
ちょっと疲れましたが。(^^ゞ
ハムタロウさん、ごめんなさいね、いい事書いて下さって嬉しかったです。消さないで欲しかったです❗(*^^*)
文字の上のお付き合いは色々行き違いがありますね。φ(..)📝
ありがとうございました❗😊✨
(^_^)/~
>> 405
わー、ハムタロウさんこんばんは。🌃😉
きょうはカラオケ行って来ました。この春3回目の98点台が出ました❗🤗
やはり私は落ち込んでも、数日したら、歌いたくなる様に出来てるみたいです。😄
色々ありがとうございました。ハムタロウさんは、奥さんいらしたら、大事になさる方だと思うんだけどなぁ。
5月も半分終わりましたが、今月、長く感じるのは私だけでしょうか。(^^ゞ
こちらは26℃と、きょうも明日も暑いです。夏が思いやられます💦😣
いつか百点出したいなぁ。なんか足りないのでしょう。声を張ると、裏声より点数いいですヨ。😊
きょうはハイテンションなレスで、変わり身が早くてスミマセン💧🙏😅
あさってまた病院です。動けなくなる事はかなり減りました。義理伯父の事でショックを受け、
しっかり生きなきゃ、と思う様になった様です。1日1日を大切に生きましょう❗
ハムタロウさんにも良い日々であります様に。😉
アドバイスありがとうございました。
m(_ _)m
(^_^)/~
わー、ハムタロウさん、英語スレのレスに共感を押そうとして、タップする時、コンマ何秒かで画面がズレて、
削除に指が当たって、削除に一票入ってしまい、慌てて「取り消したよ」を押すんですが、
登録情報?だかを見ると、削除1、ってなってしまいます💦
銀三さんの英語に削除を押す人なんていないと思うので、ミクルさんも間違って押しちゃったと解って下さると思います。😣🙏
これからは気を付けますね。スマホってなんだかなぁ~。(T_T)
でした。気温差が大きいので、体調にお気を付けて下さいね。😉
(^_^)/~
オッハー😊
ありがとう😁
気にしないでね、大丈夫だよ。👍
ありがとうね😀
良い日曜日を🙆
- << 413 🌃こんばんは。(^^) 最近、不思議な事がありました。 ここミクルさんで、なんですが、ある方のところで、「前に他スレでもお話してます」と言われ、 カラオケで歌いたい曲、を書いていくスレだったかな、コロナ禍で立てられてたスレだったので、私も参加させてもらったんですが、 そこでもお話してて(メイって一度も書いてないんですが)、あとしりとりスレでもご一緒してます😊、と書かれ、 地名しりとりや、駅名しりとりで、難しい字や読み方のを書いてましたが、そこは雑談禁止だったので、個人的な事は何も書いてないんですが、 どうして?最近の人のスレで、4年前頃にすれ違ってました、と判ったのかな?🤔と思いました。 全部、選べるハンネでしか参加してないんですが。 ここ見て下さってる方なら、それはそれで全然かまわないんですが。(共感ありがとうございます。🙏) 15年位昔の方かな?う~ん、その方、私の事を快く思って下さってる方ならありがたいですが、なぜ私って判ったか、が謎です💧(^^ゞ 不思議ですね。人間誰でも間違ったり考え方の違いで衝突する事なんて生きてればあるのに、 どうしても「自分が正しい」を通してしまうのはみんな同じなのに、片方は人を攻撃し、片方は「えっ?スルーしないでこれから揉めるの?」となり、 なんだか良く解りません💦 あ、長くなってごめんなさいね。m(_ _)m
>> 411
オッハー😊
ありがとう😁
気にしないでね、大丈夫だよ。👍
ありがとうね😀
良い日曜日を🙆
🌃こんばんは。(^^)
最近、不思議な事がありました。
ここミクルさんで、なんですが、ある方のところで、「前に他スレでもお話してます」と言われ、
カラオケで歌いたい曲、を書いていくスレだったかな、コロナ禍で立てられてたスレだったので、私も参加させてもらったんですが、
そこでもお話してて(メイって一度も書いてないんですが)、あとしりとりスレでもご一緒してます😊、と書かれ、
地名しりとりや、駅名しりとりで、難しい字や読み方のを書いてましたが、そこは雑談禁止だったので、個人的な事は何も書いてないんですが、
どうして?最近の人のスレで、4年前頃にすれ違ってました、と判ったのかな?🤔と思いました。
全部、選べるハンネでしか参加してないんですが。
ここ見て下さってる方なら、それはそれで全然かまわないんですが。(共感ありがとうございます。🙏)
15年位昔の方かな?う~ん、その方、私の事を快く思って下さってる方ならありがたいですが、なぜ私って判ったか、が謎です💧(^^ゞ
不思議ですね。人間誰でも間違ったり考え方の違いで衝突する事なんて生きてればあるのに、
どうしても「自分が正しい」を通してしまうのはみんな同じなのに、片方は人を攻撃し、片方は「えっ?スルーしないでこれから揉めるの?」となり、
なんだか良く解りません💦 あ、長くなってごめんなさいね。m(_ _)m
あれ、2レスになってしまいました、スミマセン。🙏
そんな事がありました。その方のレスは、とても感じ良かったですよ。😉
夜中にハムタロウさん、ごめんなさいね。
m(_ _)m
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
オッハー😊
今日は休み👍
感の鋭い人もいるからわかるのかな?それとも偶然か….?🤔
まあ、あまり深く考える事もないのかもね😓
衝突は、仕事をしてると頻繁にあるね….😅
しかたないのかも…💦
良い1日を😁
- << 417 🌃こんばんは❗(*^^*) きょうカラオケ行って来ました。🎤🎶🤗 なんと98点台が3曲出ました。🤩 松田聖子さんのスイートメモリーズと、つるの剛士さんのオリジナル曲と、 アナ雪2の映画のエンドソングで男性が歌ってる、「into the unknown」(未知の旅へ、と日本語では訳されてます)の3曲で、 上の2曲は毎回歌うのですが、アナ雪2の曲は、久しぶりに歌って出たので、ビックリして嬉しかったです❗😯←こんな顔になってました。😄 昨年9月から今年の3月まで、一曲も1回も8が出なかったので、4月に3回ときょう1日で3曲出て、 メチャご機嫌なのです❗(*^^*) これだからカラオケはやめられないです。😉 たまたまお部屋とマイクが良かったのかも知れませんが。😄 そんな訳でハイテンションな私でした✨ こんなレスですみません。(^^ゞ 英語の発音練習せねば。😵 また明るいレスが出来ます様に。(カラオケじゃなくても)😉 でした。失礼しました。m(_ _)m (^_^)/~
>> 415
☀おはようございます。🌺
そうですね。気にする事でもないですね。
(^^ゞ
もしかしたら、その方は、ハムタロウさんや私とお話したい方なのかも知れませんし、
ただ、そこのスレ主さんは何も知らない方の様なので、関係ないレスしたら悪いと、遠慮しながら私に声をかけてくれたのかも知れないので、
(あれ、レスの流れで私から声かけたんだったかな?😅)
よく、「最近スレ主さん見かけませんね」とレスすると、「主さんはただ今投禁中の様ですよ」と教えてくれる方がいますよね、
そんな感じだったかな。親切な人には違いないです。
ただ、私、を特定されたのはなぜかな?と単純に思ったのでした。(^^ゞ
ハムタロウさんもお休み取れて良かったですね。😉
良い1日をお過ごし下さい。(*^^*)
アドバイスありがとうございました。
m(_ _)m
(^_^)/~
>> 415
オッハー😊
今日は休み👍
感の鋭い人もいるからわかるのかな?それとも偶然か….?🤔
まあ、あまり深く考える事もないのかもね…
🌃こんばんは❗(*^^*)
きょうカラオケ行って来ました。🎤🎶🤗
なんと98点台が3曲出ました。🤩
松田聖子さんのスイートメモリーズと、つるの剛士さんのオリジナル曲と、
アナ雪2の映画のエンドソングで男性が歌ってる、「into the unknown」(未知の旅へ、と日本語では訳されてます)の3曲で、
上の2曲は毎回歌うのですが、アナ雪2の曲は、久しぶりに歌って出たので、ビックリして嬉しかったです❗😯←こんな顔になってました。😄
昨年9月から今年の3月まで、一曲も1回も8が出なかったので、4月に3回ときょう1日で3曲出て、
メチャご機嫌なのです❗(*^^*) これだからカラオケはやめられないです。😉
たまたまお部屋とマイクが良かったのかも知れませんが。😄
そんな訳でハイテンションな私でした✨
こんなレスですみません。(^^ゞ
英語の発音練習せねば。😵
また明るいレスが出来ます様に。(カラオケじゃなくても)😉
でした。失礼しました。m(_ _)m
(^_^)/~
>> 419
ハムタロウさん、こんばんは。🌃🌙✨
実は、少々お願い事がありまして、(^^ゞ
ほんのちょっとでいいので、ここをお休みさせてもらっていいでしょうか。🙏
何年も顔出さないとかではないです。1ヶ月か2ヶ月位でまた戻って来ますので。
いえね、特に夫婦ゲンカしたとかはないのですが、なんだか上手く書く自信が無くなってしまいました💧 いえ、今までも上手く書いてた訳でもないんですが。😅
たまに、「お元気ですか」のイラストを載せに来るかも知れません。
ハムタロウさんには本当に良くしていただいて来ましたし、ごめんなさいもたくさんありました。🙏
なので、ハムタロウさんの事は、本当にありがたいお兄ちゃんの様に思っています。ずっと感謝しています。
ミクルを離れる訳でもないです、時々どこかに顔出すと思います。
ただ、ちょっとの間、ここをお休みさせて欲しいなぁと思いまして。😢 わがまま言ってごめんなさい。m(_ _)m
また必ず戻って来ます。お、お暇を下さいませ。
本当に突然すみません。そんな訳で、このレスの後は、私のレスは、ちょっと途絶えます。
ごめんなさいね。m(_ _)m
また顔出しに戻って来ますね。👋
ハムタロウさん、お元気で。😉
(^_^)/~
オッハー😊
まあ、色々あるよね😓
上手く書く云々は、俺は人の事を言えた義理ではないし…😣
ちょっと淋しいけど、未来永劫ここに来ない、と言うわけでもないし、メイちゃんがそう言う選択をしたなら、それは致し方ない事だもんね😅
俺はいつまでも待ってるし、メイちゃんも元気でやってね👍
オッハー😊
メイちゃん、元気でやってる?😁
俺は今日休み、これから英語のレスをやるつもり。こっちは今日は良い天気、昨日までは雨だったけど。そっちはどうかな?☀️
良い1日を過ごしてね👍
- << 424 わー、ハムタロウさんこんばんは。 しばらく休みを下さい、と言っておいてこんなに早くスミマセン💧🙏 あの~、質問があるのですが、4月15日に立てられた英語スレ、 「誰か英語のみで会話しましょ!」というスレのスレ主さんは、銀三さんかな? もしそうだったらイイネを押したいのですが、違う方だったら、どうしたものかと思いまして。(^^ゞ 前回お話しました、よその方のスレで声をかけて下さった方が教えてくれたのですが、 銀三さんじゃない方と誤解されてたら、違うみたいよ~と教えてあげたいし、銀三さんに間違いなければイイネを押しますので。 変な質問でごめんなさいね。その方と、良かったら(ハムタロウさんを知ってる方の様なので)、ここで3人でわちゃわちゃ会話するか、 新しいスレを立ててそっちでお話するか考えていますが、 ハムタロウさんとしては、どうする事を希望なさっていらっしゃるか、も良かったら教えて下さいませ。🙏 急にスミマセン。なんだかくみちゃんを思い出しました。😉 あ、違う方だったら悪いですね💧 特に急いでないので、良かったらお返事下さいませ。m(_ _)m (^_^)/~
>> 422
オッハー😊
メイちゃん、元気でやってる?😁
俺は今日休み、これから英語のレスをやるつもり。こっちは今日は良い天気、昨日までは雨だ…
わー、ハムタロウさんこんばんは。
しばらく休みを下さい、と言っておいてこんなに早くスミマセン💧🙏
あの~、質問があるのですが、4月15日に立てられた英語スレ、
「誰か英語のみで会話しましょ!」というスレのスレ主さんは、銀三さんかな?
もしそうだったらイイネを押したいのですが、違う方だったら、どうしたものかと思いまして。(^^ゞ
前回お話しました、よその方のスレで声をかけて下さった方が教えてくれたのですが、
銀三さんじゃない方と誤解されてたら、違うみたいよ~と教えてあげたいし、銀三さんに間違いなければイイネを押しますので。
変な質問でごめんなさいね。その方と、良かったら(ハムタロウさんを知ってる方の様なので)、ここで3人でわちゃわちゃ会話するか、
新しいスレを立ててそっちでお話するか考えていますが、
ハムタロウさんとしては、どうする事を希望なさっていらっしゃるか、も良かったら教えて下さいませ。🙏
急にスミマセン。なんだかくみちゃんを思い出しました。😉 あ、違う方だったら悪いですね💧
特に急いでないので、良かったらお返事下さいませ。m(_ _)m
(^_^)/~
おっはー😊
その英語のスレは、俺じゃないよ。今初めて聞いた😳
その、メイちゃんに声をかけた人と、メイちゃんを交えて話をするのは、okだよ。ここでも良いし、他にスレを立てても良いだろうし、それはお任せします😁
くみちゃんか、懐かしい名前だね…😄
では、良い1日を過ごしてね👍
おっはー😊
昨日、先週・土曜日が忙しくて、昨日は夜の10時半終了、先週は俺が帰ったのは深夜2時過ぎ😂
先週はそれでも仕事が終わらず、社員は朝まで仕事してたみたい….😳
先週の月曜は健康診断で、初めてバリウムを飲んだ。話に聞くほどに変な味ではなかったけど、一緒に飲んだ胃を膨らませる粉末状の物のために、咳き込んでしんどかった。😓
健康診断の前日の夜9時から、コップ一杯の水以外は摂取できないのは、辛かった😣
まあ、近況はこんな所かな。😁
7月はたくさんカラオケに行けると良いね🎤
- << 441 再びこんにちは。😄 お忙しい中、英語スレの🈵レスおめでとうございます❗❗✨🎉🎊🎇🎆🪩🏆✨ また新スレが立ちましたら、応援しますね。🤗 努力家の銀三さんへ。👏👏👏 (^_^)/~ 💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
>> 444
こんばんは。🥵🥵🥵
わー、ハ〜ム〜タ〜ロ〜ウさ〜ん、大丈夫ですか、倒れてませんか。
ι(´Д`υ)アツィー
あと数日、40℃近くまで上がる様です💦
頑張って乗り切りましょう❗😓😓😓
寒いほうがダメと言う方、こんなに暑くても夏場がいいのかな?🤔 謎です。
昔、よその奥さんで、きょうの様な日に買ってきた生卵をうっかり車のボンネットに割って落としてしまったとかで、
冗談かと思ったのですが、ボンネットの上で、目玉焼きが本当に出来ちゃったとか。😳
直射日光が当たっていると、フライパンみたいに熱くなってるからなんですね。さすがに食べはしなかったそうですが。
お身体にお気を付けて、良い週末をお過ごし下さいね❗😉
(^_^)/~
🎐🎐🎐
今晩は😁
俺は、寒いのも暑いのも駄目😣
適温一番良いね、誰でもそうだろうけど😓
春と夏はどこに行った?と言う気がするね😂
- << 448 夜中にこんばんは。🌃 24時間暑いですね💦🥵 クーラー入れてても暑いです。昨日は都内で30才の女性が熱中症で亡くなったとニュースで知り、 若い人でも暑さで命を落とす事があると、驚きました。😢 かわいそうに。 よくお年寄り(年配者)は、暑さや寒さを感じるのが鈍くなって(目や耳、内臓などが衰える様に)、 自分が相当暑い中に居ると気付かずに、熱中症で倒れると聞いてましたので、30才の方、というのに驚きました。 私はおかげさまで?35℃以上になると、具合いが悪くなる様なので、その合図で助かってます💧 昨年夏も東北の親戚の所ヘ行って、向こうも暑くてひっくり返ってしまったのを思い出しました。新幹線🚅の中は涼しかったですが。😅 ハムタロウさんもお気を付けて下さいね。🙏 夜中に失礼しました。m(_ _)m💦 おやすみなさい。🌙✨ (^_^)/~
>> 446
今晩は😁
俺は、寒いのも暑いのも駄目😣
適温一番良いね、誰でもそうだろうけど😓
春と夏はどこに行った?と言う気がするね😂
夜中にこんばんは。🌃
24時間暑いですね💦🥵
クーラー入れてても暑いです。昨日は都内で30才の女性が熱中症で亡くなったとニュースで知り、
若い人でも暑さで命を落とす事があると、驚きました。😢 かわいそうに。
よくお年寄り(年配者)は、暑さや寒さを感じるのが鈍くなって(目や耳、内臓などが衰える様に)、
自分が相当暑い中に居ると気付かずに、熱中症で倒れると聞いてましたので、30才の方、というのに驚きました。
私はおかげさまで?35℃以上になると、具合いが悪くなる様なので、その合図で助かってます💧
昨年夏も東北の親戚の所ヘ行って、向こうも暑くてひっくり返ってしまったのを思い出しました。新幹線🚅の中は涼しかったですが。😅
ハムタロウさんもお気を付けて下さいね。🙏
夜中に失礼しました。m(_ _)m💦
おやすみなさい。🌙✨
(^_^)/~
>> 449
☔こんにちは。(*^^*)
きょうは午前中、夫に宅配便が届くので家にいる様に言われ、朝からみとめ印を用意して待ち構えています。📦😅
昨日、25日ぶりにカラオケ行って来ました。(いくつか前のレスに、明日夜中の3時半に起きますって書きましたが、あまりの暑さ、具合い悪さで歌どころじゃなかったので行けませんでした💧)
昨日は立ったまま36曲も歌いました‼️🎤🎶
98点台が2曲出ました。✌ つるの剛士さんの曲と松田聖子さんの曲です。
あとは、7とか6とか、5とか……4とか。😄
やはり歌ってる時は楽しいですね。😉
明日の土曜日は病院(迷子になった所)、あさっては美容院です。どしゃ降りになったり、極端に暑くなったりしません様に。
ハムタロウさんはお変わりないでしょうか。
また書きますね。❗🤗
(^_^)/~
オッハー😊
メイちゃんも色々大変だね😓
旦那さんも一寸虫のいどころが悪かったのかな?暑いしね…☀️
今、後悔してるんじゃないかな?😅
俺は前後の状況を知らないので、何とも言えないけど、早く仲直りができると良いね😁
今晩は😊
色々あるけど、元気出してね😓
- << 456 こちらにこんにちは。☀ ここもあと44?レスで🈵レスになるので、一応、何ヶ月かかるか分かりませんが、 500までレスしたいと思います。(^^ゞ 毎日暑いですね💦🥵 相変わらずカゼ薬飲んでます。カラオケ店はどうなってるかしらん。😣 あ〜、送信機が懐かしいです。使い方覚えているかな?😅 ハムタロウさんも良い週末をお過ごし下さいね。😉 くれぐれもご体調を崩されません様に。 Have a nice weekend❗(*^^*) ↑間違ってたらごめんなさい💧🙏 (^_^)/~
- << 457 おはようございます。☁ 台風が来そうですね。😦 ハムタロウさんもお気を付けて下さいね。 カレンダーを見れば、8月も半分終わろうとしていますね。😳 早い様な、長い様な。 今年の夏は、昨年より暑いかな?昨年も暑かったかも。(^^ゞ ご体調にもお気を付けて下さいね。私は相変わらず喉が変で咳が出るので、病院へ行こうかな、と思っています💧 (^_^)/~
☀☁こんにちは。
あれ、ハムタロウさんお元気ですか。
私何か、悪い事書いたのでしたらごめんなさいね。🙏
あちらとこちらにバラバラに書くからかな?
とりあえず、どちらも放置みたいにしたくないので、代わりばんこに書いている次第です。
ややこしい事して、本当にすみません。
m(_ _)m
(T_T)/~~~
🌻🌻🌻
あまり、うなぎに玉子焼きや野菜サラダって付かないかも知れませんが、暑い日が続いているので、
夫とスタミナつけようと思い、ちょっと奮発しました❗😉 (お味噌汁を写すの忘れた~💧)
きょうは午前中、こちらは暴風雨で、玄関開けていられない位のどしゃ降りと風でした。😱
今は落ち着いていますが。
東京都内は↓の様にかなり荒れたみたいです。
ハムタロウさんの所は、そんなでもなかったかな?
ただこちらの最高気温が27℃でしたので、ハムタロウさんのお住まいのほう(書きませんが)と10℃近く違ったでしょうか。(^^ゞ
台風が去ってくれてひと安心です。😮💨ホッ。
また時間みて、来ますね。連レスすみません。🙏
(^_^)/~
オッハー😊
俺も昨日はうなぎを食べた、スキヤのだけど…😓
こっちは天気は良いよ、と言うか猛暑だね😣
それに加えて、仕事で毎日てんやわんや、と言った感じ😰
南海トラフがどうのこうの、とテレビで発表されたので、備蓄の為に水を買い求める人が増え、その日のノルマを達成出来ない状況が続いてる😨
通常は明日、日曜は休みだけど、明日も稼働する。俺は休むけど…😆
今日も仕事だし、お盆どころじゃなかったし、明日も働くと二週間ぶっ続けになってしまう…💦
そこまで仕事好きでもないし😅
では、行ってきます。しょうもない事を愚痴ってしまった😣
良い1日を👍
こんにちは😄
いつも、応援ありがとう😄
帰宅後に又来ます🛵🗯️
- << 466 こんばんは。😉 なんだかとても久しぶりな気がします。 今年のこの特別暑かった夏、ハムタロウさんは無事乗り切れたでしょうか。 私は、倒れこそしませんでしたが、カラオケにもあまり行けず、7月2回、8月2回、9月も2回しか行けませんでした💧(^^ゞ 昨年の同月は、9回〜11回、1ヶ月に行ってました。色々と値上がりしたので、カラオケ代も節約ですが。😅 本当に食品も日用品も値上がりしましたね💧 私の行ってるカラオケ店は、大人は注文出来ませんというメニューがありまして、😗 高校生まで、例えばミニソフトクリーム🍦が、 150円など、何種類かお小遣いで買える様なヤングメニューがあるので、 60才以上も認めて〜と思うきょうこの頃です。😄 長々とすみません💦🙏 メイが戻って来たと思ってやって下さいませ。(^^ゞ また秋のイラストなど、載せたいと思いますが、スマホはよく分からないので、ダウンロード?したイラストを探すのにまた時間がかかっている状態です💧😂 ではまた。👋 (^_^)/~
>> 464
こんにちは😄
いつも、応援ありがとう😄
帰宅後に又来ます🛵🗯️
こんばんは。😉
なんだかとても久しぶりな気がします。
今年のこの特別暑かった夏、ハムタロウさんは無事乗り切れたでしょうか。
私は、倒れこそしませんでしたが、カラオケにもあまり行けず、7月2回、8月2回、9月も2回しか行けませんでした💧(^^ゞ
昨年の同月は、9回〜11回、1ヶ月に行ってました。色々と値上がりしたので、カラオケ代も節約ですが。😅
本当に食品も日用品も値上がりしましたね💧
私の行ってるカラオケ店は、大人は注文出来ませんというメニューがありまして、😗
高校生まで、例えばミニソフトクリーム🍦が、
150円など、何種類かお小遣いで買える様なヤングメニューがあるので、
60才以上も認めて〜と思うきょうこの頃です。😄
長々とすみません💦🙏 メイが戻って来たと思ってやって下さいませ。(^^ゞ
また秋のイラストなど、載せたいと思いますが、スマホはよく分からないので、ダウンロード?したイラストを探すのにまた時間がかかっている状態です💧😂
ではまた。👋
(^_^)/~
こんにちは。😄
昨日来る、と言ってたのにすっかり忘れていて、現在に至る。スマソン😓
本当に何でもかんでも、値上げしやがっ🍦て。缶コーヒーも百円じゃ飲めないし、食事もワンコインでは、無理だね🥴
アイスクリームも安くなって欲しいもんだね。🍦
もう、今年も後3ヶ月弱。早いもんだね...😮💨
- << 470 🌆夜が明けて日が暮れて、こんばんは。😄 きょうは土曜日ですよね。最近、夫が火、木、日と家にいるので、(月水金土が仕事です)(^^ゞ 曜日感覚がおかしい💧 テレビほとんど見ないし。生活パターンって不思議ですね。 私もあと4ヶ月で62才⁉️えっどうしましょう😱 絶対にお肌ツルツルにしておく〜って、50才の頃の写真より、やはり老けてます😢😢😢 仕方がない事なのですが、女性は特に1才でも若くありたいものです。あ、男性もかな?😅 歌手の松田聖子さんはある意味オバケです、むきたまごみたいにツルツルなんですもん。スゴいですね、芸能人だからかな。(=´▽`=) 良い日曜日をお過ごし下さい。8月は、本当にすみませんでした。m(_ _)m (^_^)/~
>> 467
🌉こんばんは。
缶コーヒーが百円じゃ飲めないんですね💧😯
(アレルギーで、コーヒー飲めないので価格を知らなくてスミマセン💦)
えっ、今年3ヶ月をきったんですね………早い💧
毎年10月になると、翌年のカレンダーを百均に買いに行くのですが、
確か「来年のカレンダーを買いに行こう」と行ったのがついこの間だと思っていましたら、あれから1年経ったんですね。😓
どんどん年取る訳です。(^^ゞ
ハムタロウさん、若い頃って色んな事に挑戦してませんでしたか⁉️この位の年齢になると、守りに入ってしまいますね💧😂
今は毎日が、滞りなく過ぎます様に、ですもん。😄
最近は、カラオケも暑さのせいにしてましたが、同じ曲歌って、変わり映えしない点数しか出なくて、なんだかつまらなくなって行かなくなってるのもあります。😖
でもこのまま、つまらない主婦で終わりたくないので、カラオケで歌う曲を変えてみたり、この曲で98点出るまで練習しよう、とか、なんか続けてみようと思います。😉
いつも長々とどうでもいい事を、すみません。🙏
明日は金曜日ですね、良い週末になります様に。
(^_^)/~
🌃こんばんは。(^^)
もう土曜日ですね。今週もカラオケ行かなかったので、来週は行きたいです。そろそろやっぱり歌いたくなって来ました。😄
ハムタロウさんも、良い週末をお過ごし下さいね。ここもあと31レス位で🈵レスかな?なんとか年内に、辰年→巳年を立てたいです。😉
おやすみなさい。🌙✨️
(^_^)/~
>> 467
こんにちは。😄
昨日来る、と言ってたのにすっかり忘れていて、現在に至る。スマソン😓
本当に何でもかんでも、値上げしやがっ🍦て…
🌆夜が明けて日が暮れて、こんばんは。😄
きょうは土曜日ですよね。最近、夫が火、木、日と家にいるので、(月水金土が仕事です)(^^ゞ
曜日感覚がおかしい💧 テレビほとんど見ないし。生活パターンって不思議ですね。
私もあと4ヶ月で62才⁉️えっどうしましょう😱
絶対にお肌ツルツルにしておく〜って、50才の頃の写真より、やはり老けてます😢😢😢
仕方がない事なのですが、女性は特に1才でも若くありたいものです。あ、男性もかな?😅
歌手の松田聖子さんはある意味オバケです、むきたまごみたいにツルツルなんですもん。スゴいですね、芸能人だからかな。(=´▽`=)
良い日曜日をお過ごし下さい。8月は、本当にすみませんでした。m(_ _)m
(^_^)/~
こんばんは😊
俺もほとんどテレビは見ないね。📺
たまにニュースをチラッと見るくらいかな…🙄
俺も来年は64、六年と少しで古希だもんね…😓
八月の事は気にしてないよ👍
良い日曜日を😄
- << 473 🌃日曜日の夜に、こんばんは。(^^) きょう、ふっと思い出した昔の出来事なんですが、ハムタロウさん、唐突ですが、防空壕の跡地ってご覧になった事ありますでしょうか。😅 私、あるんです…………(-_-;) 昭和47年頃だと思うので、9才の小4だったと思います。(小学校、何回か転校してます) 都内某所とさせていただきますが、通学路の途中にね、小高い山があり、その上にはたくさんの木々が生い茂っていて、 その山の、かなり引っ込んだ所に、ほら穴?みたいな穴が空いてたと記憶してまして、人が入れない様に柵がしてあって、 女の子2人でその柵から中を覗いたんですが何もなく、ランドセル背負いながら下に下りて、 たまたま歩いていたおばあちゃん、って感じの方に「あのほら穴は何ですか?」と訊ねたら、あれは昔、戦時中に防空壕だった所だよ、と教えて下さいました。 子供心ながらに、なんとなく戦争は怖い、と思っていましたが、今、思い出してみたら、すごい貴重な、でも悲しい歴史の場所を見たんだわ、と思い出しました。 それだけの話なんですが💧 今そこへ行っても、52年も前の話なので、おそらくビルにでもなっているかも知れませんね。 夫は寒い地方の田舎の人で、本物の防空壕は見た事ないそうです。 長くなってすみません。また1週間、頑張りましょう。💪✨✨✨ (^_^)/~
>> 471
こんばんは😊
俺もほとんどテレビは見ないね。📺
たまにニュースをチラッと見るくらいかな…🙄
俺も来年は64、六年と少しで古…
🌃日曜日の夜に、こんばんは。(^^)
きょう、ふっと思い出した昔の出来事なんですが、ハムタロウさん、唐突ですが、防空壕の跡地ってご覧になった事ありますでしょうか。😅
私、あるんです…………(-_-;)
昭和47年頃だと思うので、9才の小4だったと思います。(小学校、何回か転校してます)
都内某所とさせていただきますが、通学路の途中にね、小高い山があり、その上にはたくさんの木々が生い茂っていて、
その山の、かなり引っ込んだ所に、ほら穴?みたいな穴が空いてたと記憶してまして、人が入れない様に柵がしてあって、
女の子2人でその柵から中を覗いたんですが何もなく、ランドセル背負いながら下に下りて、
たまたま歩いていたおばあちゃん、って感じの方に「あのほら穴は何ですか?」と訊ねたら、あれは昔、戦時中に防空壕だった所だよ、と教えて下さいました。
子供心ながらに、なんとなく戦争は怖い、と思っていましたが、今、思い出してみたら、すごい貴重な、でも悲しい歴史の場所を見たんだわ、と思い出しました。
それだけの話なんですが💧
今そこへ行っても、52年も前の話なので、おそらくビルにでもなっているかも知れませんね。
夫は寒い地方の田舎の人で、本物の防空壕は見た事ないそうです。
長くなってすみません。また1週間、頑張りましょう。💪✨✨✨
(^_^)/~
オッハー😀
メイちゃんも素敵な週末を👍
- << 482 ☀おはようございます。(^^) こちらは朝晩寒くなって来ました、ハムタロウさんの方は、日中まだ暑いのかな?😉 今、サーティワンさんで、アイスクリーム31個入り12,000円とか売ってる様ですが、か、か、買えません💧😵 経済的にも、冷凍庫のスペース的にもムリなので、ハロウィンカップ🎃でどうにか買えるのが、 12個で4,200円かな?でもキビシイですが、最近買ってなかったのと、今年これで最後になりそうなのと、ハロウィンカップは11月からはいつものカップのデザインに戻るので。😅 クリスマスカップの時も、6個くらい買えないかなぁ。そういえば1年くらい、近所のアイスクリーム買ってました。😁 31個なんて、何人家族で割ったら公平なのかしら。😄 多分、最後の1個はジャンケン⁉️ 英語スレ、引き続き応援しまーす❢❢❢📣📣📣 (^_^)/~
>> 480
オッハー😀
メイちゃんも素敵な週末を👍
☀おはようございます。(^^)
こちらは朝晩寒くなって来ました、ハムタロウさんの方は、日中まだ暑いのかな?😉
今、サーティワンさんで、アイスクリーム31個入り12,000円とか売ってる様ですが、か、か、買えません💧😵
経済的にも、冷凍庫のスペース的にもムリなので、ハロウィンカップ🎃でどうにか買えるのが、
12個で4,200円かな?でもキビシイですが、最近買ってなかったのと、今年これで最後になりそうなのと、ハロウィンカップは11月からはいつものカップのデザインに戻るので。😅
クリスマスカップの時も、6個くらい買えないかなぁ。そういえば1年くらい、近所のアイスクリーム買ってました。😁
31個なんて、何人家族で割ったら公平なのかしら。😄 多分、最後の1個はジャンケン⁉️
英語スレ、引き続き応援しまーす❢❢❢📣📣📣
(^_^)/~
>> 483
夜中にこんばんは。🌃
10月にしては気温が高いですね💧🤔
今年は紅葉も遅れそうなので、11月にバスツアーに参加しようと夫と話しています。🍁
それにしても今年の夏は異常に暑かったですね。😳 昭和の頃は、30℃になったら騒いでた気がします。🌡️
最高気温が37℃とかの予想なんてなかったですよね。天気予報だけではなく、実際がこんなに暑くなかったから、
扇風機で命を落とさずに過ごしてましたね。🫡
また1週間、頑張って下さいね。次のスレ、いつの間にか立ってた、みたいにしておいて、ハムタロウさんが来られそうな時に開けますね。
あのつるの剛士さんが来年50才とは❗😯
年取るはずです💧😅
では、おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
オッハー😊
帰宅後、また来ます🛵🗯️
- << 490 おまけ。😅 夫の仕事の都合で、明日はカラオケ行けなくなったので、あさって金曜日に行こうと思います❗️(歌うわよ〜🎶🤗) 明日は家中のタオルやバスタオルや枕カバーなどの洗濯をして洗い物して掃除機でもかけまーす。あれ、遊びに行ってたら出来ない事ですね💧 いえね、夫は朝7時半頃に仕事に行ったら、いったん帰宅して、それから電車で東京ドームに行く予定なので、そんな日に私まで家にいないのはね、………なので、 夜ごはんはひとりだし😁、ひとりの時間を満喫しようと思いまして。😄 最近、また機嫌悪いです💧(-_-;) 71才ってイライラするのかな、私が悪いのかな。🤔 なのでなので、正しくは「カラオケ行けなくなった」じゃなくて「行く日を延ばした」です。😅 長いおまけ、失礼しました。m(_ _)m (^_^)/~
>> 488
こんばんは。🍁
まだ10月の気がしないです💧
明日、行けたら10日ぶりにカラオケ行こうかな、と思っています。ちょっと頑張って歌い方を変えて、
集中して歌の練習しようかな、と思っています。😉 今までなんとなく歌ってたところがあるので、ちょっと真剣に、慎重に、歌ってみようかと。(^^ゞ
ハムタロウさんはカラオケなんて行かれませんか。あのお部屋は時間を忘れてしまいますね。😅 えっもう2時間経ったの?みたいな。😁
2時間で帰った事ないですが。😄
また夜中の3時半起きなので11時半には休みますね。⏰️
この頃、東京都内で物騒な事件が続いてますね💧😱 気を付けないと。
ハムタロウさんも、気温差にお気を付けて下さいね。🌡️👀
(^_^)/~
>> 488
オッハー😊
帰宅後、また来ます🛵🗯️
おまけ。😅
夫の仕事の都合で、明日はカラオケ行けなくなったので、あさって金曜日に行こうと思います❗️(歌うわよ〜🎶🤗)
明日は家中のタオルやバスタオルや枕カバーなどの洗濯をして洗い物して掃除機でもかけまーす。あれ、遊びに行ってたら出来ない事ですね💧
いえね、夫は朝7時半頃に仕事に行ったら、いったん帰宅して、それから電車で東京ドームに行く予定なので、そんな日に私まで家にいないのはね、………なので、
夜ごはんはひとりだし😁、ひとりの時間を満喫しようと思いまして。😄
最近、また機嫌悪いです💧(-_-;)
71才ってイライラするのかな、私が悪いのかな。🤔
なのでなので、正しくは「カラオケ行けなくなった」じゃなくて「行く日を延ばした」です。😅
長いおまけ、失礼しました。m(_ _)m
(^_^)/~
こんばんは😊
夫婦と言っても結局は他人だから、何十年も一緒にいれば、どうしても色々な感情が芽生えるよね。😓
案ずるより産むが易し、とも言うし、心配ばかりしているほど悪い事が起きるとも限らない、と思うよ😅
俺は隔週で週休二日です。😊
休みだな、と思うと前日と休みの日の5分くらいは嬉しいけど、英語のスレをやらないと時間を持て余す😣
飲んでると何とは無しに楽しいけど、酔いが覚めた時に、何か虚しい…余暇の取り方が下手なんだろうね🙄
今週は土日が休み🤲
- << 493 こんばんは。🌃 ハムタロウさんは夫婦のキビをよくご存知なんですもの、もしかしたら実は奥さんいらっしゃるとか⁉️😁 アドバイスがとても適切で、言い得て妙なのです。😉 え、英語スレをなさらないと時間が余るのですか⁉️羨ましい………私は時間の使い方がヘタで、もっと、1日が30時間だったらいいのになぁと思っています💧 ハムタロウさんは要領が良くていらっしゃるんだと思います。 では、また。🌙🌙🌙 おやすみなさい。 (^_^)/~
時間が余るというよりも、何をやろうかな?と考えてしまう。😀
今日は、英語のスレは休み。スーパ銭湯で飲んだくれて、ゴロゴロする。🍺
英語のスレは明日😌
良い週末を👍
- << 496 夜中にこんばんは。😅 英語スレ、進んでらっしゃいますね。凄いなぁ。銀三さんは本当に英語がお好きなんですね。😉 ここもあと4レスですか⁉️早い様な長い様な。😳 私ね、最近ちょっと面白い事にハマっています。これは有名なのかな?あのね、 「AはBだが、AはBではない」に当てはまる言葉を入れて、矛盾しない文章を考えなさい、というものなんですが、 皆さん賢くて、私のお気に入りは、「地球の半分は北半球だが、地球の半分は北半球ではない」というのが気に入ってます。😅 あと「君はひとりだが、君はひとりではない」というのも奥が深いですね。 また笑えたのが、「二文字は三文字だが、二文字は三文字ではない」も考えた人、スゴいなぁと思いました。 他にも、「これは一番最初の文章だが、これは一番最初の文章ではない」など。😄 私は1つ浮かんだのですが、「半分」を使うのはズルくね?と言われちゃった💦(^^ゞ 「クラスの半分は女子だが、クラスの半分は女子ではない」っていう、最初の地球の半分のに似てしまいましたね💧😅 AとBの言葉を変えずに意味の通じる言葉を考えるって、けっこうムズいです。🤔 夜中に失礼しました。(*^^*) おやすみなさい。🌙🎃✨️🌙🎃✨️🌙🎃✨️ ハムタロウさんも何か思い付いたら教えて下さいね❗🤗 (^_^)/~
>> 494
時間が余るというよりも、何をやろうかな?と考えてしまう。😀
今日は、英語のスレは休み。スーパ銭湯で飲んだくれて、ゴロゴロする。🍺
…
夜中にこんばんは。😅
英語スレ、進んでらっしゃいますね。凄いなぁ。銀三さんは本当に英語がお好きなんですね。😉
ここもあと4レスですか⁉️早い様な長い様な。😳
私ね、最近ちょっと面白い事にハマっています。これは有名なのかな?あのね、
「AはBだが、AはBではない」に当てはまる言葉を入れて、矛盾しない文章を考えなさい、というものなんですが、
皆さん賢くて、私のお気に入りは、「地球の半分は北半球だが、地球の半分は北半球ではない」というのが気に入ってます。😅
あと「君はひとりだが、君はひとりではない」というのも奥が深いですね。
また笑えたのが、「二文字は三文字だが、二文字は三文字ではない」も考えた人、スゴいなぁと思いました。
他にも、「これは一番最初の文章だが、これは一番最初の文章ではない」など。😄
私は1つ浮かんだのですが、「半分」を使うのはズルくね?と言われちゃった💦(^^ゞ
「クラスの半分は女子だが、クラスの半分は女子ではない」っていう、最初の地球の半分のに似てしまいましたね💧😅
AとBの言葉を変えずに意味の通じる言葉を考えるって、けっこうムズいです。🤔
夜中に失礼しました。(*^^*)
おやすみなさい。🌙🎃✨️🌙🎃✨️🌙🎃✨️
ハムタロウさんも何か思い付いたら教えて下さいね❗🤗
(^_^)/~
>> 497
こんばんは。😊
きょうは夫の仕事休みの日で、老夫婦で1日家に居ました。😄
私は機械に弱いので、パソコン出来ませんが、色々と書き込むのは好きで、夫はパソコン使ってネットで何か注文したり、国勢調査もパソコンで送信してましたが、
文章を書くのが好きじゃないようです。(^^ゞ
メールの返事も愛想がないです💧
タイトル︰はい
本文︰そうです。
ですよ~。あんまりですよね。😗 私がズラズラ長いのかな?😅 ちょっと帰りが遅くなる時も、
タイトル︰渋滞
本文︰帰宅遅れる。
ですもん。愛想悪い〜💧😣
運転中だから仕方ないと思いますが、昔の電報みたいですよね💧
ハハキトク、カネオクレ、みたいですね。😄
あと2レスで🈵レスなのに、いつもアホみたいなレスですみません。🙏
また、積分のほうでも。(*^^*)
(^_^)/~
完結明瞭だね。😓
でも、親しい間柄だと、ましてや夫婦だしね...とは言っても悪意があるわけじゃないだろうしね😅
悪いほうにばかり考えない方が良いと思う。まぁ、難しいけど。😓
では、良い一日を👍
>> 499
🌃こんばんは。✨️🤗✨
とうとう500レスになりました。🥹 感無量です。
ここの1レス目は、2023年9月始めだったと、さっき見て日付けを忘れてしまいましたが、😅
1年1ヶ月半で🈵レスになるんですね。これ③なので、1500レス、その前も入れたら2000レス以上もやり取りさせていただき、ありがとうございます。m(_ _)m✨️
ハムタロウさんとは不思議なご縁ですね。
もしハムタロウさんも私も90才代まで生きられたとして、足腰が丈夫で頭もしっかりしてたとして、(あたまは今も怪しいですが😄)
今から30年後、ミクルさんに、人生で一度だけお会いしてもいいですか、と聞いてみたいですね。30年後って、ミクルさんはどんな掲示板になっているのでしょう。
文字の上でのお付き合いですが、長く、ハムタロウさんには感謝しかありません。🙏
色々わがまま言ったり。あ、これでおしまいじゃないですね。あはは……(^o^)
これから④のほうと積分のほう、よろしくお願いしますね❗🍀🎃🍀
なんとか無事に🈵レスまでたどり着く事が出来ました。
これからも、よろしくお願いしますね。✨
夜中になってしまってすみません。
m(_ _)m
では新スレのほうで。(*^^*)
(^_^)/~
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
永野芽郁の不倫騒動ってそんなに騒ぐこと?9レス 154HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
こだわりの音響マランツを買収する意味がわからない0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
参議院選挙兵庫選挙区に 泉房穂 立花孝志が立候補 大激戦区へ0レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
スクープ1レス 53HIT 芸能すきさん
-
寝たい7レス 108HIT 自由なパンダさん
-
永野芽郁の不倫騒動ってそんなに騒ぐこと?
そんな叩かれてる? CMとか継続してるし、上手くうやむやにしてダ…(通りすがりさん9)
9レス 154HIT おしゃべり好きさん (♀) -
寝たい
テンション上がってたんですね笑 ヨシヨシ!よくここまでがんばった…(匿名さん1)
7レス 108HIT 自由なパンダさん -
地球の未来25
こんなのあった 願いがスルスル叶う人は、特別なことをしているわけ…(さくま)
62レス 365HIT さくま (50代 ♂) -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝も🌞晴れ 日中…(特攻隊✈)
389レス 11222HIT 特攻隊✈ (♂) -
しりとり39
ラビオリ→り 皆さんおはよう御座います😃☁ 昨日は無事タク…(名無し)
109レス 1150HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
とろろここ!2レス 37HIT ひばあば
-
閲覧専用
道路族の心理が解らない8レス 114HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
とろろここー!7レス 65HIT ひばあば
-
閲覧専用
笑わない数学って番組面白え1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
わらわのこと呼ぶとしたらなんて呼ぶ?23レス 321HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
道路族の心理が解らない
道路は通る人だけのものでもなく、路駐する人だけのためのものでもなく、で…(匿名さん4)
8レス 114HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
とろろここ!
SV雑談掲示板きて!とろろ専用って名前!(ひばあば)
2レス 37HIT ひばあば -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
今週土曜楽しみやなー万博😊 雨っぽいのが🤢💦 (社会人さん0)
58レス 879HIT 社会人さん -
閲覧専用
とろろここー!
はーい(匿名さん2)
7レス 65HIT ひばあば -
閲覧専用
わらわのこと呼ぶとしたらなんて呼ぶ?
読め その作品はりぼんの王や 回答ありがとうございました☆ミ …(第三臓器)
23レス 321HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
24レス 456HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
30レス 388HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
55レス 854HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
13レス 243HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 160HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
14レス 245HIT パートさん - もっと見る