人と関わるのが苦手

レス5 HIT数 423 あ+ あ-

2023/08/24 14:28(更新日時)

本当に辛いです。
人と話すの苦手なHSPです。
しかしその場だけは無理して仮面をかぶってコミュ力を上げて盛り上がってるフリをします。
仮面をかぶった自分自身のコミュ力はかなりのもので、大抵の人とはすぐ仲良くなり打ち解けられます。

私の根本は人に興味がありません。

いちいちかったるいです。
嫌です。

もう話すの嫌です。気を使うの嫌です。

他人と深く関わりたくない場合どうすればいいですか?

タグ

No.3861441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>その場だけは無理して仮面をかぶってコミュ力を上げて盛り上がってるフリをします。

そんなん出来るだけマシ。
それすら出来んのよ、人見知りとコミュ障こじらせたHSPの自分は。

No.2

関わりたくない時はイヤホンつけて音楽聴いて話しかけても聞こえませんアピールとか……

会話に入らなくても困らない時などはスマホいじっていれば無理に話しかけてこない人が大半ですよ。

No.3

>他人と深く関わりたくない場合どうすればいいですか?

無人島に1人で住むか、山奥に潜み住むかしかないと思います。

でも人は誰かの世話になりながら生きてるってことを忘れてないかな?

関わりたくない人がここでこうやって書き込んでアピールする意図はなに?

自分の意見を読んで欲しいから伝えたいから書くんじゃないのかな?

なら主さんの関わりたくないに矛盾してることになると思うんだけどね。

No.4

深く関わる必要はないです
仮面でも人と関われてるならそれで十分だと思います
無理ない範囲で、その中で主さんがこの人に興味がある!知りたい!と思った人とだけ踏み込んだ関係を進めればいいと思います

きっとみんなそんなもんですよ

No.5

うちの旦那みたい笑

外では処世術として仮面被って上手くやって、ちゃんと自分のエスケープゾーンは確保しておいた方がいいよー。

どうしても人と一切関わらずに生きていくって無理だから、その仮面を外せる場所を大切に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧