デパケンで、禿げた。

レス3 HIT数 297 あ+ あ-

2023/08/25 03:46(更新日時)

デパケンのせいで、髪の毛チリチリで脱毛酷くて、禿げました。体重増加もかなりあり、怖いです。抗うつ剤を、飲むのが怖いです。どうしたらいいですか?主治医は、中々変えてくれません。寝る前だけ、今は飲んでます。

タグ

No.3861144 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの子8年飲んでいますけど、禿げてないですよ。
皮膚科に相談してみましたか?
お薬が原因だと思う、と言われたら、それを精神科の医師に伝えてはどうでしょうか?
主さんが「デパケンが原因だと"思うんです"」と言うよりは、皮膚科の医師の判断は聞いてくれないでしょうか?
他に精神科はないんですか?

• << 3 皮膚科にいき、薬処方して貰いました。怖くて飲めません。

No.2

>> 1 有り難うございます。中には、禿げる人もいるようです。皮膚科で、血液検査してます。精神科は、沢山ありますが総合病院じゃないと過去に強制入院あったので。自己判断で、寝る前のみこないだから飲んでますが問題ないです。過去に、通ってたクリニックに変えようかと思いますが少し遠いです。

No.3

>> 1 うちの子8年飲んでいますけど、禿げてないですよ。 皮膚科に相談してみましたか? お薬が原因だと思う、と言われたら、それを精神科の医師に伝… 皮膚科にいき、薬処方して貰いました。怖くて飲めません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する