旦那にどの様に接したら怒られないか分からない

レス8 HIT数 613 あ+ あ-

2023/08/22 16:51(更新日時)

旦那に子供を育てたら出ていけと言われました。旦那は短気でプライドが高く理不尽な理由で怒鳴ります。白黒思考で人の気持ちが全く理解できません。義理両親にも威張り散らしそれが自分たちの親子関係だと言っています。店員さんや看護士さんにも理不尽にキレます。
それにより適応障害とパニックになりました。旦那に怒られパニックを起こすことも卑怯だと言います。どこで爆発するかわからず理不尽に怒られる事が辛いのでなるべく余計な一言を言わないように努めてあまり喋らずにいると今度は態度が気に入らない怒り「年を取ってその様な態度なら(自分にビクビクしたり顔色を伺ったり)子供育て上げたら出て行って欲しい。」今大きな病気をして化学療法中で怒られストレスを貯めたくありません。なので理解して欲しいのですが、病気や病気に関して落ち込む事も旦那はムカつくらしく怒鳴ったり意地悪を言われました。義理両親からも旦那が怒るのは当然だと言われてしまいました。
病気になった時も義理両親から大げさだとバカにされ爆笑され時は悲しくなりました。旦那の両親も私が旦那を怒らせるから悪いと言います。(旦那は物をなくしたりしてわたしのせいにして怒鳴りつけて怒ったり等)
弱い自分が行けないのですが、子供がいて更に病気もあり離婚出来ません。
子供達のためにどの様に接すれば怒られないよになるのかお教え頂ければと思います。
今、心理学の本を読んだり瞑想してみたり前向きになれるように自己反省ノートと感謝ノートを実践して見ています。私に足りないものがあるなら一生懸命自分に負けないように努力していくつもりです。子供達の為悔しい思いもいっぱいあるのすが相手を恨まず柳に風で返せる自分に強いなりたいです。

タグ

No.3859866 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何?
何時まで、そんなキチガイの地雷男にしがみついてるの?
子供が居て離婚できません…???
病気だから…何?
全部、離婚しない、出来ないと思い込んでる貴女の勝手な言い訳でしかありません。

さっさと、そんな思考のおかしな男と離婚しなさいよ。
貴女の病の大半の原因は、そのキチガイ男が原因です。

No.2

本当、何被害者ずらこいてんの?
家を出てけよ
私はそんなお母さんが嫌いだった

お父さんの顔色ばかり伺って

そんなの見て育った子供の行く末かんがえたことある?

法テラス行って相談してこい

No.3

警察も弁護士も、おそらく頼るのは今ではありません。
DV救済特化の組織から協力を得て、一時間でも早く今の状況から脱出しましょう。

以下、いずれも内閣府が管轄しているという、相談窓口と避難所・生活支援などの紹介サイトです。

【DV相談プラス】
電話メール24時間、チャットは規定時間内 対応の、相談窓口

https://soudanplus.jp/

【男女共同参画局】
ご主人から離れて生活していく道を得られうる、各種支援団体の紹介や相談サイト

https://www.gender.go.jp/policy/no_violence/e-vaw/soudankikan/index.html

No.4

ウダウダ言わずに、子供の為に早く離婚してください。
失礼とは思いますが、ご主人と義両親は発達障害か何かお持ちでしょうか。話になりませんね。結婚する前に相手のこと分からなかったものかと疑問に思います。
主さんも普通の判断ができないようで、何かしら疾患、障害でもあるのかと思いました。
弁護士なりに相談でもして、さっさと離婚しましょう。

No.5

辛いとは思いますが、旦那さんが理解する変わる可能性があるとは思えません。

怒るか怒らないかはスレ見る限り、旦那さんの気分でしかありませんから、怒られなくなる方法はないと思います。

ご自身のために勇気を出して3さんが教えてくれた所へ電話するとか、弁護士に相談した方が良いと考えます。離婚、別居できる方法を考えた方が良いですよ。

No.6

自己愛性パーソナリティー障害の夫と
カサンドラ症候群の主さんに見えます。

早く現状脱出をした方がいいと思いますよ。

No.7

主さんにとってかなりハッキリと言います。

>子供達の為〜強いなりたいです。

子供達の為?そんな偽善思考がダメなんですよ。強い自分でるべきは自分の為です。強い自分でいるから周りの人を守れるのです。

>旦那は短気でプライドが高く理不尽な理由で怒鳴ります。白黒思考で人の気持ちが全く理解できません。義理両親にも威張り散らし店員さんや看護士さんにも理不尽にキレます。

主さんは人のプライドとは何なのかも知らない。

旦那さんは正直自分に自信も無く攻撃させることにも弱く器の小さな人間なのですよ。それを隠すための去勢。自分を守る事すら出来ないってこと。そんなことも見えてないのでしょうね。プライド語る欠けらも無い男ですよ。

本当高いプライドって自分を捨ててでも人を守るプライドの方が何倍も高いプライドですよ。

>それにより適応障害とパニックになりました

それは主さんがそんな考え方で被害者意識になりながらそんな男と結婚した結果ではありませんか?旦那さんのせいだけでは無くて夫婦二人のせいだと思います。自業自得な部分もあると言うことですよ。

なんで「離婚」に繋がらないのですか?

裁判だって調停だってすることは出来ます。しないのは変えたいという気持ちが嘘だからだと思いますよ。なんとかなると思ってますよね?

No.8

>> 7 続きです。

国や公共機関ではそういう人を救済するシステムも機関もあります。勿論保護も裁判だって受けられます。

自分で警察、市役所、裁判所、足を使って学びに行くべきです。俺はそうやって友人をDV旦那から自由を取り戻させた経験があります。

自分の幸せは自分で掴むものです。自分で行動するしかありません。

主さんに足りないものは行動力だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板