何が大丈夫なのか

レス3 HIT数 451 あ+ あ-

2023/10/06 07:05(更新日時)

保険に何も入っていなかったので今年アフラックに入りました。電話のやり取りでどのプランに入るか引き落としはどうするか記入の書き方を教わりながら銀行から引き落としを選び印鑑が間違ってるかもしれませんと伝えると大丈夫です!と返され送りました。

送ってから数ヶ月後、審査は通ったんですが印鑑が違うので銀行引き落としではなく紙での引き落としに送る前に大丈夫です!と言われたのは何だったんだろうなと思いました。

アフラックに入るに担当者が4人変わりました。担当者が変わり何度も同じ説明をうけ入って良かったんだろうかと思いました。

No.3858901 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

銀行引き落としの用紙を再度おくってもらうなどしたらよかったのでは?

大丈夫の、意味がわからなければその場で聞くべきだったと思います。引き落としできなくても支払いはできたわけなので、そういう意味では大丈夫でしたね。

印鑑の照合はなくなっている銀行が増えていますから、印鑑押印必要なくなっていますけれどね。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

その場で何が大丈夫なんでしょうか?と聞いた所、流されました。電話がかかってくる度、担当者が変わっていたので入って良かったのかなと不安になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する