何か気配を感じる

レス5 HIT数 423 あ+ あ-

2023/08/20 15:03(更新日時)

家から少し離れたところに大きな墓地があって公園にもなっているところがあります。

墓地とは言うものの散歩してる人がいたり、ジョギングをしている
人がいたり、犬の散歩している人も沢山います。

ここは他と比べて地形的に山に囲まれていて比較的日陰があったりして凉しいので何度も犬の散歩に行ったりしてます。

緑は沢山あるものの90%は墓地なのですが、物凄く広大なので散歩に適していて気に入っています。

ただ、一つ気になるのは公園が広すぎるため、いつも犬の散歩コースを変えているんですが、一箇所だけ嫌な気配を感じたことがありました。

ここは墓地の中でも外れにあるんですが、そこを通る時に通ってはいけないと直感で思いました。

でも犬がそのまま進んで行ってしまったので行きましたが。。。

後日そこを通ったときに、あれはなんだったんだろうか、気のせいだと思いたくて、再びそこへ向かいました。

けれど、やはり同じ気配を感じました。

ここは墓地なので周りは墓地だらけです。一周するだけで1時間くらい掛かりますがどこを歩いても墓地があるのです。

けれどここだけ何かを感じる。
1つや2つではなく、何か集合体のような強い気配を感じたんです。

ちなみに一回目と二回目は家族も一緒で後からその話をしましたが、何も感じなかったそうです。

霊感とか全くないのに、こういう気配を感じてしまうというのはかなり危ないですか?

それ以降、そこにだけ近付かないようにしています。

No.3858310 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気配を感じれるのは危険を避けられるということです。

霊かもしれませんし、生きている人間かもしれません。とにかく直感には従ったほうがいいと思います。

No.2

>> 1 墓地に沿って道があるんですが周囲は山に囲まれていて人が入れるところではないんですよね。

嫌な気が貯まっているというような感じでした。

墓地ならこういうことあっても不思議ではありませんが、ここだけというのが気になって。。。

何故かわかりませんが、墓地全体はあちこちに散歩している人がいますが、ここの一角だけ人に出会ったことがありません。

今後も近付かないようにします。

No.3

今もこうして気にしてるのも「嫌な気配」の思うツボです。
毎日思い続けていると嫌な気配と強く繋がってしまいますよ。 
ですので、今から一切考えずに、「気のせいだった」ともう思い出すのはやめましょう。
毎日目標を持って忙しくしていれば、そんな気持ちはすぐ忘れると思います。

No.4

おっさんも嫌な道、嫌な家の前を感じることがあります。

その場所には近付かない方が良いと思います劇場です✨🙋❤。

No.5

霊感より直感てか第六感だと思います。
たまたま墓地で、第六感が働いただけに、しておきましょう。
そして第六感に従いましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧