ゆっくり、ひとりの方と、話したいです
私は女性ですが、同性の方ひとりとお話したいのです。
あまり若くないので(笑)できれば40から50代(あ、もっと上でも構いません)の方と話せたらと。
身体が弱いためインドア派です。
メールのやり取りも、回数や頻度ものんびりと、長く話せたらと思います。
どなたか、お話できたら嬉しいです(*´꒳`*)
23/08/24 15:48 追記
いきなり、1対1でお話ししましょう、と書きましたが、それだと相手の方が、(あ、この人は違うな)となった時、言い出しづらいでしょうから、とりあえず何人かの方ともお話ししたいと思います。
まずは、何人かの方とお話ししてから決めるべきでした。
あらためて同性の方、よろしければ話しませんか?お待ちしています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 6
匿名さんも腰痛持ちですか!!
私もひどい腰痛持ちです。
おまけにひどい片頭痛持ちです。
私の今までの人生の大半は痛みとの闘いなんですよ〜😭
かかりつけの病院は歩いて10分位のところなんですが、猛暑日なのと腰痛で、ヨロヨロ歩いて行ったら倍の時間かかりました🥵
もともと喘息があってその薬をもらいに行きます。私は気管支喘息なので、台風とかゲリラ豪雨とかだと、咳がひどくなります(>_<)
炎症なので喘息がひどくなると、熱が出ちゃうんです🤒
もう1つの病院は遠いので、バスで行って、その後15分位、歩くのですが、夏は無理なのでもったいないですが往復タクシー🚕です💦
イタイ出費です😫
私、熱中症で意識朦朧まで行っちゃって💦
それ以来、夏はネットスーパー頼みです。
- << 9 私も頭痛持ちで今、首やら後頭部やら頭が痛いです⤵️ 歩いて10分、この猛暑の中、暑いですよね💦 喘息は最近、台風来ましたが咳や熱出たんですか❓ 咳は苦しいですよね💧 薬も出してもらってるんですか❓ もう一つの🏥も、この暑さだからバス🚌やタクシー🚙使った方がいいかもですね、お金かかるの嫌ですけど体の方を優先したいですもんね。
匿名さん、こんにちは。
匿名さんは何か趣味をお持ちですか?
ちなみに私は音楽を聴いたり、中古で状態の良いDVDを買って映画を観たり、読書をしたりです(それも体調の良い時だけですが)
夏は何故か目が疲れて、今は本は読めません😓
涼しくなったら体調をみながら、また本を読むのを楽しみにしています。
>> 9
こんにちは。
匿名さんも頭痛があるのですね😫
頭痛もひどくなると、何も出来ず、痛む頭を押さえながらご飯を作ります⤵️
喘息の薬は飲み薬が2種類、あと、朝と夜に2回ずつ吸入する薬があります。
あと、発作時の吸入薬をもらってあるのですが、看護師さんに言われましたが、普段の吸入薬を毎日使うので、使ったあとはうがい薬を入れたお水で喉と口の中をよくうがいしますが、口内炎がどうしてもできてしまったり、口の中が荒れて痛くなります。
もともと粘膜系が弱いので、発作時の吸入薬を使ったら、息苦しいのは良くなりましたが、強い為、もともと口の中がその時荒れていたので、それがひどくなってしまい、ごはんの様な柔らかいものでも、噛もうとすると、剃刀の刃で口の中を切り裂かれるような痛みに、泣きながら少しだけご飯を食べていました💦
それ以来、発作時のは使っていません。
気管支のところに、もらっているロキソニンのシップを貼っておくと、わりと楽になります。
匿名さん、No.8でレスしたのですが、もし、答えたくなければいいんですよ😊
ただ、見落としかな?と思ったので。
>> 11
あ❗私も昨日は普段より頭痛が強くて、薬を飲んでもなかなか効かなくて苦しかったです(;>_<;)
頭痛は、やっぱりお天気とかに左右されますね。
音楽を聴くのが好きなのは一緒ですね😉
プロ野球ですか❗ファンは多いですね❣️
私は、あんまり野球は見ないのですが、大谷翔平選手は、なんと言っても二刀流がすごいので、ニュースの時にですが見ています。
目がぼやけるのは、年というより夏の日差しが強すぎるからと、家の中はエアコンを使うからではないのですか❓
けっこう、扇風機を併用すると(家もそうですが)風が目に行くのが負担なようですし、この暑さで外は紫外線が強く、白内障の患者さんが3倍に増えたとニュースで言ってました。
私はド近眼、強い乱視そこに遠視、じゃなくて老眼があるので、普段から赤のセルフレームのメガネをかけているのですが近眼が強いと、老眼があまり進まないそうです🤭
とはいえ、遠近両用ですが、ずっとかけているので他人からはわからないです👍
- << 15 大谷選手大好きです💖 紫外線に弱くて顔が痒くなったりしちゃうんです💧 目も紫外線ヤバそうですね🌞 白目が赤くて😣 主さんは眼鏡を使ってるんですね👓️
こんにちは。
今日は頭痛、腰痛は大丈夫ですか❓
ふと気づいたら来週の今日は、もう1つの🏥の日です⤵️
長いので、今は月に1度ですがおっくうです。
とにかく予約はあって無いに等しいのでひたすら待たされるので1日仕事ですね、嫌になります。
匿名さん、視力はいいんですか?
視力がいい人の方が、悪い人より早くから目がかすんだり細かい文字が見えにくいと聞きます。
私のメガネは鼻パッドを上げ下げして遠近で使うのですが、下げると信じられないくらいに本とかよく見えます✌
なので、読書を続けていられます❣️
Kindleにすれば場所は取らないのですが、紙の質感と、次のページをめくる時のドキドキ感が好きで、紙の本を買ってます。
最近は、紙が高騰して、ちょっとした文庫本でも1,000円越えます💦
高くて買いきれないので、少し前の本をお気に入りの中古のネットのお店で安く買っています。
中には、開かれてないな、という本もありけっこうお得に買って読んでます😊
匿名さん、高校野球もやはり好きですか❓
私は地元のチームが戦う時だけ、ニュースでダイジェスト版みたいな感じのを見ます。
やはり、地元は応援したくなります(笑)
- << 16 今日は起きた時から頭や首が痛くて体温が低くて、おでこは熱っぽかったです💦 来週🏥ですか❓ 実は私も来週🏥で面倒ですよね⤵️ 疲れるから行きたくないですよね。 視力は良くはないです(笑) 高校野球は見ませんが地元応援してるんですか❓
>> 13
こんにちは。
今日は頭痛、腰痛は大丈夫ですか❓
ふと気づいたら来週の今日は、もう1つの🏥の日です⤵️
長いので、今は月に1度で…
今日は起きた時から頭や首が痛くて体温が低くて、おでこは熱っぽかったです💦
来週🏥ですか❓
実は私も来週🏥で面倒ですよね⤵️
疲れるから行きたくないですよね。
視力は良くはないです(笑)
高校野球は見ませんが地元応援してるんですか❓
- << 19 頭と首が痛いのは頭痛からですか? 頭痛からでも熱、出ますよね💦 おでこが熱っぽいのに体温は低いのですか❓ それは、ちょっと辛そうですね(>_<) あ〜❗🏥、嫌ですねえ⤵️ こんな暑い中、外に出るのはもう決死の覚悟ですよ(笑) そういえば、北海道で学生の熱中症がたくさん出て、かなりの数の学校が臨時休校になりましたね。 たぶん、エアコンとかないんでしょうね。 おまけに外で体育やったりして。 もう、那覇の方が涼しい事ありますよ。
>> 17
あ、こちらでいいですよ❗
なんだかちょっと変なことしちゃったので(笑)
やっぱりここで話しましょう。
えーと、基本的に野球はあんまり見ないのですが、たまたまニュースでやっていて、えええ!!すごい❗と思ったので。
私は喘息からだと思うのですが毎日微熱出てます。喘息では出ないのですが、私は気管支喘息なので、台風とかゲリラ豪雨があると、関節痛、頭痛、微熱(時には微熱と言えないくらいでます)、喉の痛みなど。
なんでこんなにあちこち具合悪いの〜!と思ってググったら、出ました。
納得はしましたが、良くはならないので微妙です(笑)
匿名さんは、日光過敏なのですか?
夏の紫外線が強い間だけでも、外出時はちゃんと紫外線ケアのサングラス🕶をしたらどうですか?
知人も使ってますが、そんなに濃い色のではないので、形もオシャレでいいなぁと思います。
私は普段からメガネ👓なのでダブルではかけられないので😅
それと、二人だけで話してるので『主さん』『匿名さん』ではなく、何か呼び方変えませんか?匿名さんが嫌ならこのままでもOK🙆🏻ですよ。
- << 20 ごめんなさい🙏 言葉が抜けてしまいました💦 『外出時はちゃんと紫外線ケアのサングラスしたらどうですか?』と打ってしまいましたが、 『ちゃんと紫外線ケアのあるサングラスをしたらどうですか?』と、目を心配したつもりが、なんだか上から目線の言い方になってしまってごめんなさい🙏🙇♀ そんなつもりではなかったのですが、読み返したら、あぁ〜❗これはマズイ❗と思って。 本当にごめんなさい💦
匿名さん、明日はとうとう病院🏥の日なんです〜😭
今日は過ごしやすかったのに、明日からはまた猛暑日です⤵️
タクシー🚕、頼みましたが、つい先日値上げだと言っていました。
しかたないですね、ガソリンがこれだけ高騰しているのですから。でも、やっぱりキツイです。
昨日から、体調が悪くて。
明日はがんばって言ってこないと(T_T)
>> 25
匿名さん、行ってきました〜🥵
薬を飲んでいったので、帰ってくるまでは気を張っていたのですが、うちについた途端、へたり込みたくなりました。
ご飯はあったのですが、暑くて食べられそうもなくて、ミニのとろろそばと今日までで安くなってたみたらし団子3本入りを買ってきたのですが、食べる気になれなくて。
でも、具合が悪かったのでなんとか食べて薬を飲んで眠りました!
でも、熱のせいか、お蕎麦もお団子も、何も味がしなくて😱
今だけだと思うのですが。そうでなかったらどうしよう〜、あはは(笑)
今度は寝ていたら急に咳が止まらなくなり……。
疲れからの喘息の発作です😫
とりあえず、胸にシップして静かにしてたらだんだん落ち着きました。
明日は、なんにもしないでのんびり過ごします。
私もここ数年、肩が抜けそうに痛くなったり肘とか関節が痛む時があります。
気圧か何かが関係してるのかな?と思っているのですが。
明日までに良くなって、🏥行ってこられるといいですね😥
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Androidスマホでも良い理由10レス 116HIT ♀
-
もう梅雨明けした0レス 35HIT たかさき (60代 ♂)
-
インドア生活1レス 54HIT トーク好きさん
-
手はともかく0レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
給付と減税、どちらがよい?7レス 214HIT 寡黙な人さん
-
推しの子を推す!
かなちゃん大好きです\(^o^)/(おしゃべり好きさん5)
5レス 77HIT 匿名 -
給付と減税、どちらがよい?
減税と給付両方(おしゃべり好きさん7)
7レス 214HIT 寡黙な人さん -
Androidスマホでも良い理由
ありがとうございます! 私は全く無知なのでよくわからないのですがそう…(♀)
10レス 116HIT ♀ -
もう梅雨明けした0レス 35HIT たかさき (60代 ♂)
-
生きていく私
孫を送って来ただけで汗びっしょり、朝から炎天下、エアコンの効いたリビン…(暮らしている人さん0)
289レス 8934HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 305HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 264HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 198HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 305HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 198HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6175HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 315HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 210HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る