将来の不安

レス3 HIT数 384 あ+ あ-

2023/08/19 03:16(更新日時)

私はブスです。今まで生きてきて1度もナンパされたこともないし彼氏ができたこともありません。言い寄られたこともないです。昔からいじめられるレベルの容貌でずっと外見の事で色々と言われてきた人間なのでこの先結婚はできないと思います。今は特に彼氏が欲しいとか結婚したいという欲はありませんが、この先母達が亡くなったりして身寄りがなくなって、そのときに一人になったら、もし身元保証人が必要になったらなどと思うと怖くて怖くて死んでしまいたくなります。
こちらから気になる男性ができたことはありましたが、アプローチすると必ずと言っていいほど迷惑そうにされてきました。
一人で生きていかなければならない人はどうすれば平気だと思える気持ちを保てるでしょうか…?人間死ぬときは一人と思っていながらも周りが子供、孫に囲まれていく中自分が孤立していく姿を想像するだけで悲しくなります。
独身で生きていくことの心構えをご教授頂きたいです。

タグ

No.3857495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなに自分を卑下しないで、、
読んでて悲しくなります。

独身で生きていく心構えなら、お金をしっかり貯めておくこと。
お金あればなんとかなると思います。

でもね、人は容姿だけでは無いですよ。
中身が素敵だと、人は寄ってきます。

外見なんて年齢を重ねれば誰でも変化するもの。
ブスだブスだ自分には無理だって最初から諦めないで。
いじめにあったり辛いご経験があるかもしれませんが、それは周りが幼稚だったのです。

教養のある大人は容姿だけでいじめたりしません。

もし本当にコンプレックスなら変えてみる努力をするのも手です。
可愛いは作れるんですよ!本当です!

別にイケメンに好かれようとせず、あなたを愛してくれる人に出会えるといいですね(^^)

No.2

卑屈を克服するのは戦って勝つしかないのでは?

No.3

そんなにご自分のこと卑下しなくても何とか生きていけますよ、とは思いますが、とりあえずご質問に回答します。

あなたの年齢や職業が分からないのですが、
まずは自分1人で生きていけるだけの収入を得られるようにしておけば、あとはなんとかなります。
今はまだお母さまがいらっしゃるようですので、身元保証人(就職時?)はそちらを頼るとして、
ローンや賃貸契約時の保証人なんかは保証人なしでも契約可能なところはあるし、保証協会なんてのもある。
保証人代行なんてサービスもある。

今どき、身寄りのない老人なんていっぱいいるので、病院に入院する場合も連絡先がない患者がいることも想定している。

あとは、友人関係は大事にした方がいいかもですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板