思い通りにならない

レス11 HIT数 358 あ+ あ-

2023/10/06 07:09(更新日時)

自分の思い通りにならなければ、キレたり気遣いが一切ないねと言う人がいます。

会社の駐車場が狭く見晴らし悪い出入口にて殆どの人が突っ込んで入った結果出る車と出たい車と鉢合わせし無関係な人を巻き込みます。

突っ込んできた車と何の確認もせず出ようとした車が悪くないですか?無関係な人を巻き込むのおかしいと思います。

それで気遣い一切ない扱いで人間思い通りにならない事だらけでそこでキレたりするほうが気遣いの欠片もないと思います。

思い通りに事が進む時、この人は私に気を遣っている、思い通りに進まないのは気遣ってないという考え方おかしくないですか?

タグ

No.3854716 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おかしいよ。当たり前だよね。

• << 6 レスありがとうございます。 自分常識人みたいな雰囲気で行動、発言するため私がおかしいんじゃないかと思いました。

No.2

自分が正しいと思い込んでる面倒くさい人ですね。
私の義母も保育園の駐車場で変なとめかたして、みんな迷惑してると他のお母さんたちから苦情があって、本人には言えないというので、私が義母に伝えたら、みんな運転技術がないのねーと言われました。
運転技術がないのはどっちか自覚して欲しいと思うけど長く生きてきた自分が正しいと思い込んでます。

• << 7 レスありがとうございます。 周りがいくら気を遣って接しても思い通りにならないと社会人としての常識云々を語ります。ハイハイ返事して流してもブチギレ、無反応時や気づいてない時もブチギレ。時に神様なのかな?と思った事もありました。

No.3

鏡つけたりできないの?

• << 8 レスありがとうございます。 事故が起きたわけではないので私が言ってつけてくれるかどうか分かりません。出入口にて徐行すれば問題ありませんが皆さん絶対来ないという理由からか突っ込みます。

No.4

ジコチュー思考ですね

自分と意見合わない人は間違ってる。
島国的思考の悪い面です。
大陸的思考だと、
人の意見は人の意見として受け入れる、その代わり全面的信用はしない。いろんな国民性もった人が船もなくても歩いて来るからです。

島国は人間はみんな意見は同じはず、意見の合う人との仲間意識は強く、その代わり合わないやつは存在しない、いても島流し、とゆう国です。ジコチューが生まれやすいんです。

• << 9 レスありがとうございます。 非常識的発言、行動する人は生まれは知りませんが田舎暮らしだと聞きました。

No.5

セダンでマニュアルなんて経験してないわ、ぶつかりそうになったらセンサーで知らせてくれる時代だからね。

下手くそばっかやん。

この間も30代くらいの子で、ここで出てくる!?っていうタイミングで頭出して曲がってきたからビビったわ。

車はご立派なのに…。

それとか坂道で平気で下ってきたくせに曲がりきれなくて睨みつけてくる子もいるけど、上りが優先ってもう私語なの?

老人よりも、若造の方が怖いわ!高速で土壇場で方向転換しても、ハザードで挨拶もなしとか。

• << 10 レスありがとうございます。 年齢問わず当たり前、自分が中心な人が多いです。自分が悪いのに頭を下げない割に説教大好きで正論を言われるとブチギレされたりもしますね。

No.6

>> 1 おかしいよ。当たり前だよね。 レスありがとうございます。

自分常識人みたいな雰囲気で行動、発言するため私がおかしいんじゃないかと思いました。

• << 11 主さんが自分の考えに自信を持ってればそれで大丈夫。

No.7

>> 2 自分が正しいと思い込んでる面倒くさい人ですね。 私の義母も保育園の駐車場で変なとめかたして、みんな迷惑してると他のお母さんたちから苦情があ… レスありがとうございます。

周りがいくら気を遣って接しても思い通りにならないと社会人としての常識云々を語ります。ハイハイ返事して流してもブチギレ、無反応時や気づいてない時もブチギレ。時に神様なのかな?と思った事もありました。

No.8

>> 3 鏡つけたりできないの? レスありがとうございます。

事故が起きたわけではないので私が言ってつけてくれるかどうか分かりません。出入口にて徐行すれば問題ありませんが皆さん絶対来ないという理由からか突っ込みます。

No.9

>> 4 ジコチュー思考ですね 自分と意見合わない人は間違ってる。 島国的思考の悪い面です。 大陸的思考だと、 人の意見は人の意見として受… レスありがとうございます。

非常識的発言、行動する人は生まれは知りませんが田舎暮らしだと聞きました。

No.10

>> 5 セダンでマニュアルなんて経験してないわ、ぶつかりそうになったらセンサーで知らせてくれる時代だからね。 下手くそばっかやん。 この… レスありがとうございます。

年齢問わず当たり前、自分が中心な人が多いです。自分が悪いのに頭を下げない割に説教大好きで正論を言われるとブチギレされたりもしますね。

No.11

>> 6 レスありがとうございます。 自分常識人みたいな雰囲気で行動、発言するため私がおかしいんじゃないかと思いました。 主さんが自分の考えに自信を持ってればそれで大丈夫。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する