数年ぶりに連絡する友人

レス6 HIT数 572 あ+ あ-

2023/08/14 17:27(更新日時)

結婚式に呼びたい友人がいます。

高校が同じで、大学はバラバラになった数人の友人がいて、約半年後の結婚式に来てもらえたら嬉しいな、と思っています。

大学時代も頻繁に連絡する、という感じではありませんでしたが、一緒に海外旅行に行ったり、かなりの距離があるお互いの友人宅に泊まりに行ったりする仲でした。
社会人になっても地元に帰る時に何度か会いましたが、転職したりで連絡をなんとなく取らなくなってしまって数年(4、5年)です、、

数合わせなどではなく、昔の思い出もありお呼びしたい気持ちがあります。
迷惑でしょうか、、

タグ

No.3854217 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは皆に連絡取って聞きましょう。
喜んで出席を快諾してくれる人もいると思いますよ。

事前にお伺い立ててから、正式に招待状送る感じですね。

来てくれると良いですね。

• << 4 はい、最初にお伺いから、来てくれたら嬉しい、と伝えてOKでしたら住所を聞こうと思っています。 勇気が出ました、ありがとうございます。

No.2

呼んで相手にゆだねたらどうでしょう。あらかじめ電話で伝えて。
おめでとうございます。

• << 5 お祝いのお言葉ありがとうございます。 そうですね、来てほしい気持ちを伝えるのは悪くないですよね。 連絡してみようと思います!

No.3

とりあえず結婚することになったこと。
式に来て欲しい旨を連絡しましょ😊

• << 6 ありがとうございます、勇気が出ました。 自分の気持ちだけでも伝えてみます!

No.4

>> 1 それは皆に連絡取って聞きましょう。 喜んで出席を快諾してくれる人もいると思いますよ。 事前にお伺い立ててから、正式に招待状送る感じで… はい、最初にお伺いから、来てくれたら嬉しい、と伝えてOKでしたら住所を聞こうと思っています。
勇気が出ました、ありがとうございます。

No.5

>> 2 呼んで相手にゆだねたらどうでしょう。あらかじめ電話で伝えて。 おめでとうございます。 お祝いのお言葉ありがとうございます。
そうですね、来てほしい気持ちを伝えるのは悪くないですよね。
連絡してみようと思います!

No.6

>> 3 とりあえず結婚することになったこと。 式に来て欲しい旨を連絡しましょ😊 ありがとうございます、勇気が出ました。
自分の気持ちだけでも伝えてみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧