結婚式のドレスについて

レス3 HIT数 550 あ+ あ-

2023/08/14 17:45(更新日時)

結婚式のドレスについて旦那と喧嘩ではないけど揉めてます。

私の意見は
・着れて、明らかに変なデザインだったりしなければ大丈夫

・ドレスをこだわるならもっと料理や引き出物など来てくれる人へのサービスを充実させたい

・そもそも顔がブスなので何を着ても笑い物確定してるし、似合うのがあると思えない

・そもそも結婚式いる?式用の貯金あるからできるけど老後何あるかわかんないよ?

旦那さんの意見は
・せっかく一生に一度だから私が綺麗だと思ったものを着て欲しい

・もちろん来てくれる人への感謝の式でもあるから料理なんかも大事だけど、その前に主役の自分達も楽しみたい

・笑い物にはならないし、似合うのも全然ある(これはお世辞です)

・結婚式は絶対とは言わないけどできるだけしたい、老後なんてあと何十年も先だし保険あるから大丈夫

と言った感じです。私が諦めていい感じのドレス選ぶのが早いですかね…?

タグ

No.3853953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご主人が最もだと思います。

主さんは色々と拗らせてますよ
ちゃんと試着と、衣装合わせ(髪型、お化粧、アクセサリー、ブーケ)試してみてください

主さんに似合う、そして、ちょっとしたコツで全く見え方は変わります。

そして、結婚式は主さんを祝福する方が集まるのです
そして、将来的に主さんのお子さんに恵まれたら、主さんのお子さん

そして、何よりも、ご主人、主さんのご両親や祖父母に見せるものです。

無駄に贅沢しろとは思いませんが、予算内で、ちゃんと設えてください。

ウェディングドレスも型が色々ありますし、首や肩、デコルテ、ウェスト
靴の高さ、腰周り

主さんを美しく見せるものは必ずあります

ネックレス1つでも、首に巻く位置で全く印象は違います。

真剣に、それこそ、可能な限りのウェディングドレスを試着してみてください。

オーダーの方がむしろレンタルより安くて、美しい場合もあります
持ち込み料金かかりますけど

ちゃんと自分の姿を鏡に向かって直視して、美しい自分に出会ってください。

No.2

素敵な旦那さんですね。
結婚式って友人にはもちろん、両親への感謝の気持ちを伝えると言いますか、素敵な相手捕まえたよと報告する場と言いますか…そういうものだと私は思うんですよね。
なので、自分がこだわらなくても来てくれる人に楽しんでもらえるように料理はもちろんですけど、それよりも主役2人が幸せそうな姿を見るのが1番なんですよ。
花嫁の綺麗な姿をみんなが楽しみにしてるんです。

それに式って一生に一度のものなので、後悔ないようにしたいんじゃないですかね。
旦那さんも1番綺麗な主さんをみんなに見せびらかしたいと思いますよ

No.3

思いっきり楽しむのも親孝行、夫孝行、祝福者孝行ですよ。

敬老のお祝いや父の日母の日、何が欲しい?って聞いても「なんにも要らないよ」は優しさだと分かっていても寂しいです。
とびきり喜んでる笑顔がみたい!
みんなそう思っています。
それが一番のおもてなしになりますよ。

何も目一杯贅沢しろって事じゃない、価格にとらわれず好きなものを選んで欲しい、ご主人にもそうして貰いたいでしょ?

素直に好きなものを選ぶだけ!
それでみんなの満足に繋がります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する