BBQなくなれ

レス7 HIT数 494 あ+ あ-

2023/08/11 19:28(更新日時)

BBQ苦手な人いますか?仲良い人ならまだしも、
仕事関係や親戚の気を使うBBQは苦手です。行きたくない。暑いなか気を使い、お金もかかり食べれるのは数枚の肉
お酒飲まないと必然的に運転手、片付け面倒見係。わりに合わない。

タグ

No.3851493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

BBQも会場が準備とか片付けとかやってくれるプランのものなら仲間内なら楽しめるけど、河原とかで最初から自分達で準備したり、大人数すぎたりしたら苦手です。

仕事関係でのBBQなんて最悪って思いますし、今時そんな事やるの?って内心では思ってます。
親戚は全員大人で、全員周りに気を使える人なら楽しめるけど、子供がいたら気を使うし飲んだくれる人がいたら後処理が面倒だし、苦手です。

これは完成なる偏見ですが、今までBBQが好きだと言ってる人って、昔で言うマイルドヤンキーみたいな人ばかりなので、そういう人の集まりに感じちゃいます。

No.2

自分がやるのも苦手だけど他人がしてるのも不愉快になるからマナーも悪いし禁止にして欲しい。
うちの前が神社で毎年町会の青年団とかがBBQするけど、0時頃までバカ騒ぎ。そこから片付け大声で話しながら食べ物とか片付けて、終わっても暫く大声で話してる。
そして次の日も半日掛けて色々騒ぎながら片付けて終わり。
まあBBQに限らず夏祭りや秋祭りなんかも似たような感じにやるから、そういう集まって他人の迷惑顧みず騒ぐ輩が大嫌いなだけだけどね。

No.3

住宅街の家で、車を路上に放り出して、駐車場でBBQを友人家族と楽しんでる家族はある意味スゴいなと思います。

近隣に肉の臭いを振りまいて、狭い駐車場にテントを張って。
外で食べてるから、周りからは見世物みたいに見られるだろうけど気にしない。

どっかの会場でやれよ。と思ってしまいます。

No.4

バーベキューなんて、準備〜片付けまでを含めて好きじゃないとやってられません。

No.5

お酒を飲まない、女性などはだいたいバーベキューが嫌いですよね。
今は暑いし熱中症になる可能性もあるし、体調が悪いとか理由をつけて参加しなければいい。

No.6

若い頃はそう考えていた。今は気を遣われる側だからあまり感じないかな

No.7

肉食えないし、それで気を遣われるのも申し訳ないし、蚊に刺さされやすいからデメリットだらけ。
暑いのも苦手だし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する