離婚がしたい

レス13 HIT数 891 あ+ あ-

2023/08/15 06:35(更新日時)

昨晩夫にキレられました
そとそも2日前ぐらいに夫が友達とテレビゲームすると言ってて、夫はその友達とテレビゲームでイヤホンしながら遊ぶのがほぼ毎日してます。
別にするなとも言った事ありませんし、その間も娘見るのは私です
寝かしつけるのも私です。
でもその日は9ヶ月の娘ですが、昼寝をあまりしてなくて、20時ぐらいにお風呂入れてほしいと伝えました
その後にお腹がチクチクしだして、トイレにこもってました。私がです
その間、娘は泣いてて、トイレから出ると夫は娘を抱っこしながらゲームしてて、私を睨みつけて、お前何してんねんとキレられました
お腹が痛かったからトイレに行っていたと…伝えましたがキレられた意味がわかりません
そして昨晩、俺はゲームすらしたらあかんのか、俺がゲームしてんのにトイレ長すぎやねんと怒鳴られました
娘泣いてるやろ、娘優先しろやと…
ゲーム全然できひんかったやろ、俺働いてんのにそんな時間もないわけ!?と…
娘が産まれてからギャン泣きしたり泣いたりすると私にキレてきます
だからその日もそれが原因なんやろと思ってて、お腹痛かったからトイレ行ってただけ、あんたもトイレ行くやんと伝えると、俺はトイレに行ったらあかんのかとキレられ、娘もいるし、寝かしつけるのにも怒鳴らんといて、と伝えても、今関係ないやろ。娘いちいち出してくんなやと…
挙句涼しいとこで過ごせてええな、俺の事なんやと思ってんねんって言われ、、毎回喧嘩すると同じ言葉を言うてきます。俺は働いてる、お前はええな、他の男のとこ行け、出ていけ、黙れ、うっとおしい、お前無理などなど
だから私も働くと言えば、娘預けて何かあったら責任取れるんかと言われ、俺ぐらい稼いでこい、でも夜は働くなとか…
私が何か間違った事したんでしょうか
昨晩は初めて音声を録音しました証拠になればいいのですが…
もう疲れました

タグ

No.3851358 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マジむかつく旦那ですね💢
旦那さん、何時から何時までゲームしてるんですか?
育児は、協力なしですか?

• << 4 帰宅時間がバラバラですがだいたいご飯食べ終わってからです。 19時からの時もあれば19時半からの時もあり、18時からの時もあります。 そこから20時半か21時までしたり、次の日休みなら夜中まで… 育児は風呂ぐらいですかね! あとは娘が機嫌が良いと可愛いねと少しあやすぐらいです。 トータル1日で娘を見る時間は30分から1時間もないです。

No.2

まぁ~
離婚なさった方がいいよ。
完全にモラハラですからね…
理不尽な言動をこの先も繰り返すよ。
子供のために離婚するのを辞めるなんて思っちゃ駄目だよ。

むしろ、子供の為に離婚しよう。

そうやって、頻繁に夫婦喧嘩を見ている子供は、大人になっても感情のコントロールが苦手で情緒不安定になったりして、子供は生き辛さを一生抱える羽目になるそう…

一生大人にならない、脳内お子ちゃま旦那の御守りするの?

• << 5 そうですよね 以前家を出まして、変わると、、、だから戻ってきてほしいと言われて私も色々悩んだ挙句、覚悟を決め戻りました 少しの事は我慢しようと決めてたのですが、もう精神的に限界で… 娘の前で怒鳴り散らかす夫を見て気持ち悪くて。 もう離婚一択しか考えていません

No.3

離婚なさられたら良いと思いますよ。

でもなんて今まで我慢したのかそっちが気になりますね。

>私が何か間違った事したんでしょうか

したとすればそんな男と結婚したことですね。

はっきり言いますが、旦那がそんな男だと結婚する前からわかっていたと思いますよ。そしてそんな男を旦那としたのも、そんな旦那と子作りして子供背負うことになるのも覚悟の上だったはずです。

夫婦に必要なもの、親に必要なもの、それぞれに必要な覚悟、それは好き程度の話ではありません。絶対的な信頼関係も築かず相手の事もまともに知らず結婚すればそうなるのは当然だと思います。

夫婦は立場も立ち位置も対等です。主さんが諂う意味も理解出来ません。なんで下に立とうとするの?堂々と出て行けば良いのに。なんか結婚というものを根本的な部分から勘違いしてるように思います。

• << 6 ありがとうございます 私の甘い考えでした 夫はバツがあり、子供も元嫁の所に3人います 子供のためなら、子供が1番と言っていて子供が好きなんだと思ってました なので子供が出来たら、子供が産まれたら変わってくれるかもとズルズルと… 口だけだったと出産した日にわかりましたょ… でも今回は音声録音もしたし、診断書もあるし、もう何がなんでも離婚して離れたいと思います

No.4

>> 1 マジむかつく旦那ですね💢 旦那さん、何時から何時までゲームしてるんですか? 育児は、協力なしですか? 帰宅時間がバラバラですがだいたいご飯食べ終わってからです。
19時からの時もあれば19時半からの時もあり、18時からの時もあります。
そこから20時半か21時までしたり、次の日休みなら夜中まで…
育児は風呂ぐらいですかね!
あとは娘が機嫌が良いと可愛いねと少しあやすぐらいです。
トータル1日で娘を見る時間は30分から1時間もないです。

No.5

>> 2 まぁ~ 離婚なさった方がいいよ。 完全にモラハラですからね… 理不尽な言動をこの先も繰り返すよ。 子供のために離婚するのを辞めるなん… そうですよね
以前家を出まして、変わると、、、だから戻ってきてほしいと言われて私も色々悩んだ挙句、覚悟を決め戻りました
少しの事は我慢しようと決めてたのですが、もう精神的に限界で…
娘の前で怒鳴り散らかす夫を見て気持ち悪くて。
もう離婚一択しか考えていません

No.6

>> 3 離婚なさられたら良いと思いますよ。 でもなんて今まで我慢したのかそっちが気になりますね。 >私が何か間違った事したんでしょうか … ありがとうございます
私の甘い考えでした
夫はバツがあり、子供も元嫁の所に3人います
子供のためなら、子供が1番と言っていて子供が好きなんだと思ってました
なので子供が出来たら、子供が産まれたら変わってくれるかもとズルズルと…
口だけだったと出産した日にわかりましたょ…

でも今回は音声録音もしたし、診断書もあるし、もう何がなんでも離婚して離れたいと思います

No.7

自閉症の尊大型の特徴が有るでしょうかね…
他者に無関心…(妻子にも、ほぼ無関心)
自分の都合の良い時だけ、自分が必要な時だけ妻も子供も人になって意識に現れてる感じ…
自分の興味の有る事にだけ、のめり込み、それの邪魔をされた、自分のペースを崩されたと思ったらパニックを起こして暴言を吐く感じだわね。
受動型の人は、こうなると頭の中が真っ白で右往左往して黙りなんだけど、尊大型の特徴が強い人だと攻撃的になる。感情のコントロールが出来なくなるので、暴言や暴力となる。

自分の興味の無い事は、ほぼ無関心…
必要な事でも無関心…
その場しのぎの解りやすい嘘も平気で言ったりする。
人に責任転嫁も得意です。

二人だけで話し合ったら駄目なタイプ。
ごねるかもよ?
弁護士を付けましょう。
お住まいのお近くの法テラスへ電話で離婚相談の予約です。
何の相談なのか聞かれるので、離婚と言えばそれ相応の弁護士が話を聞いてくれる。
余程高い年収でも無い限り、同じ相談内容なら3回迄は無料相談を利用出来ます。
弁護士が必要と有らば、そこで斡旋してくれるよ。
お子様の為に強く生きて…

No.8

>> 7 自閉症…
私の友達にもそっち系の病気なのかもって言われました
でもほんとその通りです
興味ないんやろうなって思う事が多々あります
なのにすぐキレる。
何でもかんでも全部私のせいです
その場しのぎの言葉も…
ありがとうございます
2人ではもう話したいとも思えません
弁護士入れて話したいと思います

No.9

モラハラがすごいですね。お腹いたい、体調悪いわけだから。。

お腹痛いからトイレ行ってくるね、と言っておいたらよかったかも? 行くなとか言われるのかな。。もらしてやれ。

お子さん連れて実家に帰っては? 

No.10

>> 9 実家はあってないようなもんで…
母親は姉の方が良いみたいで私には無関心なんですよね…
はぁ?とか言われそうですね!

No.11

>> 10 そうですか。。どちらかでていけそうですか?

アパート借りられそう?

No.12

>> 11 もうその準備を今しています!
9月中には出て行けるかなと!

No.13

>> 12 たくましい。応援します!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧