離婚がしたい
昨晩夫にキレられました
そとそも2日前ぐらいに夫が友達とテレビゲームすると言ってて、夫はその友達とテレビゲームでイヤホンしながら遊ぶのがほぼ毎日してます。
別にするなとも言った事ありませんし、その間も娘見るのは私です
寝かしつけるのも私です。
でもその日は9ヶ月の娘ですが、昼寝をあまりしてなくて、20時ぐらいにお風呂入れてほしいと伝えました
その後にお腹がチクチクしだして、トイレにこもってました。私がです
その間、娘は泣いてて、トイレから出ると夫は娘を抱っこしながらゲームしてて、私を睨みつけて、お前何してんねんとキレられました
お腹が痛かったからトイレに行っていたと…伝えましたがキレられた意味がわかりません
そして昨晩、俺はゲームすらしたらあかんのか、俺がゲームしてんのにトイレ長すぎやねんと怒鳴られました
娘泣いてるやろ、娘優先しろやと…
ゲーム全然できひんかったやろ、俺働いてんのにそんな時間もないわけ!?と…
娘が産まれてからギャン泣きしたり泣いたりすると私にキレてきます
だからその日もそれが原因なんやろと思ってて、お腹痛かったからトイレ行ってただけ、あんたもトイレ行くやんと伝えると、俺はトイレに行ったらあかんのかとキレられ、娘もいるし、寝かしつけるのにも怒鳴らんといて、と伝えても、今関係ないやろ。娘いちいち出してくんなやと…
挙句涼しいとこで過ごせてええな、俺の事なんやと思ってんねんって言われ、、毎回喧嘩すると同じ言葉を言うてきます。俺は働いてる、お前はええな、他の男のとこ行け、出ていけ、黙れ、うっとおしい、お前無理などなど
だから私も働くと言えば、娘預けて何かあったら責任取れるんかと言われ、俺ぐらい稼いでこい、でも夜は働くなとか…
私が何か間違った事したんでしょうか
昨晩は初めて音声を録音しました証拠になればいいのですが…
もう疲れました
タグ
まぁ~
離婚なさった方がいいよ。
完全にモラハラですからね…
理不尽な言動をこの先も繰り返すよ。
子供のために離婚するのを辞めるなんて思っちゃ駄目だよ。
むしろ、子供の為に離婚しよう。
そうやって、頻繁に夫婦喧嘩を見ている子供は、大人になっても感情のコントロールが苦手で情緒不安定になったりして、子供は生き辛さを一生抱える羽目になるそう…
一生大人にならない、脳内お子ちゃま旦那の御守りするの?
- << 5 そうですよね 以前家を出まして、変わると、、、だから戻ってきてほしいと言われて私も色々悩んだ挙句、覚悟を決め戻りました 少しの事は我慢しようと決めてたのですが、もう精神的に限界で… 娘の前で怒鳴り散らかす夫を見て気持ち悪くて。 もう離婚一択しか考えていません
離婚なさられたら良いと思いますよ。
でもなんて今まで我慢したのかそっちが気になりますね。
>私が何か間違った事したんでしょうか
したとすればそんな男と結婚したことですね。
はっきり言いますが、旦那がそんな男だと結婚する前からわかっていたと思いますよ。そしてそんな男を旦那としたのも、そんな旦那と子作りして子供背負うことになるのも覚悟の上だったはずです。
夫婦に必要なもの、親に必要なもの、それぞれに必要な覚悟、それは好き程度の話ではありません。絶対的な信頼関係も築かず相手の事もまともに知らず結婚すればそうなるのは当然だと思います。
夫婦は立場も立ち位置も対等です。主さんが諂う意味も理解出来ません。なんで下に立とうとするの?堂々と出て行けば良いのに。なんか結婚というものを根本的な部分から勘違いしてるように思います。
- << 6 ありがとうございます 私の甘い考えでした 夫はバツがあり、子供も元嫁の所に3人います 子供のためなら、子供が1番と言っていて子供が好きなんだと思ってました なので子供が出来たら、子供が産まれたら変わってくれるかもとズルズルと… 口だけだったと出産した日にわかりましたょ… でも今回は音声録音もしたし、診断書もあるし、もう何がなんでも離婚して離れたいと思います
自閉症の尊大型の特徴が有るでしょうかね…
他者に無関心…(妻子にも、ほぼ無関心)
自分の都合の良い時だけ、自分が必要な時だけ妻も子供も人になって意識に現れてる感じ…
自分の興味の有る事にだけ、のめり込み、それの邪魔をされた、自分のペースを崩されたと思ったらパニックを起こして暴言を吐く感じだわね。
受動型の人は、こうなると頭の中が真っ白で右往左往して黙りなんだけど、尊大型の特徴が強い人だと攻撃的になる。感情のコントロールが出来なくなるので、暴言や暴力となる。
自分の興味の無い事は、ほぼ無関心…
必要な事でも無関心…
その場しのぎの解りやすい嘘も平気で言ったりする。
人に責任転嫁も得意です。
二人だけで話し合ったら駄目なタイプ。
ごねるかもよ?
弁護士を付けましょう。
お住まいのお近くの法テラスへ電話で離婚相談の予約です。
何の相談なのか聞かれるので、離婚と言えばそれ相応の弁護士が話を聞いてくれる。
余程高い年収でも無い限り、同じ相談内容なら3回迄は無料相談を利用出来ます。
弁護士が必要と有らば、そこで斡旋してくれるよ。
お子様の為に強く生きて…
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 301HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
続きますが、では、気ままな独身の私が全くタメ息出ないか?は、独身は独身…(匿名さん21)
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 301HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 871HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
30レス 394HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る