旦那の友人の嫁と子供

レス5 HIT数 514 あ+ あ-

2023/08/10 16:48(更新日時)

旦那の友人(以下A君)が、毎回集まりに嫁(以下Bさん)と子供(Cちゃん)を連れてくるのですが、BさんとCちゃんの行動が酷すぎて困っています。率直な意見を教えてください。

旦那が定期的に友人を招いて遊んでいます。私も旦那の友人達とは同級生なので、同窓会的なノリで楽しんでいます。そこへ毎回BさんとCちゃんが参加してくるのが不思議です。Bさんは集まりに友達がいるわけでもなく、仲の良い人がいるわけでもないので、1人でいることが多いです。自分から誰かと話そうともしないので、毎回ポツンです。しかもCちゃんは結構やっかいな子なのに、親が面倒を見ないので誰か他の人がCちゃんの面倒をみています。
Bさんは一度座ると屋内屋外問わず一歩も動きません。バーベキューの時は他人に子守を押し付けて、ひたすら肉を食べ続けます。子守を押し付けられた人は、ほとんど肉を食べられません。肉を焼いた片っ端から食べていくので、肉を焼いてる人や他雑務をしている人もほとんど肉を食べられません。
たらふく飲み食いした後は場所を問わず寝ます。他人のベッドで無断で寝たこともあります。他人の家のお菓子を勝手にCちゃんに食べさせたり、Cちゃんが悪いことをしても携帯に夢中で叱りません。
他の人たちでCちゃんに注意をしますが、目を合わせてくれないし、話も聞いてくれないし、注意された10秒後にはまた同じことを繰り返します。それが10回とかならまだしも数十回エンドレスです。やめてね、と言っても『あれがしたい』『これがしたい』と返ってくるので、まるで話が通じません。
Cちゃんが汗まみれで我が家のソファに寝っ転がり、クッションに顔を埋めるのをBさんは見ているはずなのにスルーです。
ある時の我が家で集まりがあった後なんてトイレの壁に、う◯こがついていました。壁紙にしっかり染み付いていて、しょうがなく壁紙ごと削りました。
長いので続きます

No.3851262 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです
夫と友達は、時々A君の家に遊びに行きますが、Bさんにおもてなしを受けたことは一度もありません。
ずっとBさんは別室で寝ています。
我が家に来た時は飲み物や食べ物、夕飯等を皆んなにもてなしています。まさかBさんだけに何も出さないわけにもいかないので、みんなと同じように対応しています。
正直、一度も夫をもてなしてくれないBさんをもてなしたくありません。心が狭いのでしょうか?

バーベキューの時に牡蠣を焼いていたのですが、その牡蠣が開かなかったようで、遠慮なく他人のアウトドアテーブルに打ちつけていました。アウトドアが好きな友人が好意で持ってきてくれたのに、そのテーブルを傷つけられた友人は目が死んでました。私がBさんの行為を指摘すると、無言で我が家の土間打ちに叩きつけ始めました。普通他人の家の敷地にそういうことしますか?これは許容範囲でしょうか?

ケージに入れているペットを勝手に触るし、ホースから水出して勝手に使うし、バーベキュー設営も何も手伝わないし、家の中でも何も手伝わないし、人数配分考えずにお寿司食べまくるし、、。
 続きます

No.2

続きです
Cちゃんも他人が使っている物を手から掻っ攫うし、お邪魔します・いただきます・ごめんなさい系何も言わないし、勝手に二階に行くし、何十回もリビングのドアと玄関のドア開け閉めするし、ソファでずっと跳ねてるし、、。注意してもまたすぐ繰り返すし、、。
ずっと誰かが監視してないと何をやらかすか分からないので苦痛です。子供ならこれくらい許容範囲だと思いますか?ちなみにCちゃんは年長です。
うちの子(年中)とかそのお友達(年中)は挨拶全般・お礼をちゃんとできるし、注意したらちゃんとやめるし、多少放っておいても安心できるくらいお利口です。

BさんとCちゃんのせいで皆迷惑被ってるのに、A君はどうして連れてくるのでしょうか。しかも誰とも知り合いじゃないのに、、。

皆さんだったらどうしますか?

※A君本人にCちゃんの行動を相談したことがありますが、ムッとされてしまいました。Bさんのことは何も相談していません。

No.3

いっそのことその変な集まりやめりゃよくね?
いつまで続けるの?子供らが中学生高校生になってもやるんけ?ってなる。いずれはそういうのもなくなるんだし、はやめに潮時ってことでうちはもう人を招待しません、うちには入れません、みんなで集まるときはどっかお店でしましょうってすればいいと思う
とくにいまコロナまた流行りまくってるし、言い訳はいくつでも作れると思う

No.4

定期的にするのがウザいのかも。
A君はそもそも何してるの?
せっかくの休日、母親も休みたいしA君が子供をみないと。
ましてやA君の友達なのに、気を使うのはA君であってBさんではない。
小さい子供がいるのに定期的に開催される集まりにA君だけ呼ぶのも違うし。
話しかけてこないとかじゃなく、そもそも話しかけて輪の中に入れてあげるとかの配慮も無い。
確かにBさんは少し変わっているのかもしれないけど、Aさんが家で見せてる姿と友達たちの前での姿は別だから、思うところはきっと色々ある。
嫌がらせなだけかもしれないしね。
なのでそろそろ定期的な会をやめる。
いつまでも学生気分じゃ…ねえ

No.5

子供のことで言うからムッとするんですよ。
たかが子供のすることって思ってるんですよ。
奥様が子供の面倒を見ないから、奥様とお子さんは出禁で。
と旦那さんに言ってもらった方がいいですね。

Bさんは発達障害系ですかねぇ。
だから子供を躾けられない。
Aさんはもともと、あまり人に対する失礼とか気にしない人で、
もうすでにマヒしちゃってる感じですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する