上司に悩んでます。

レス6 HIT数 374 あ+ あ-

2023/08/10 21:03(更新日時)

先月から16年ぶりにホテルの客室清掃のパートを始めました。
一人で黙々と働くのは自分に合ってるなと思いますが、その場を仕切るオーナーの性格が悪く悩んでいます。
直接自分が何か言われるわけではありませんが、その場に居ない他のパートさんの悪口が多くて、裏で自分も言われてるのではないか…と思うようになりました。オーナーに陰口を言われたくないが為にちょっとのミスしないように精神的に参ってしまってます。
何があったかわかりませんが、1人、気に入らないベテランさんが居るみたいで、その人に対しては酷いです。表向きは普通に接していますが、居なくなると愚痴です。朝礼や終礼で皆の前で言ったりします。

16年社会と離れてたので私が免疫無いだけなのでしょうか?上司ってこんな感じだっけ…と思い出そうとしても記憶があやふやです。(16年間働いては居ましたが身内のみの会社で、他人は電話越しのお客様くらいでした。)

上司が理由かはわかりませんが、ベテランの人は皆辞める予定です。
新しく入った子も3人辞めました。
残るは先月入った組の私含め3人です。

社交不安障害なので私が気にし過ぎなのでしょうか…
ちなみに他の人がオーナーをどう思ってるかはわかりません。

タグ

No.3850448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パートとかバイトみたいな基本誰でも採用するような仕事はそういう人も集まりやすいですよ。
暇さえあれば誰かの悪口、仕事の愚痴。
余程金に困ってる時以外、絶対にやらないですね。
あまり長居はしない方がいいです。

普通ではないですよ。
まともに相手すると精神病むので気をつけて。

• << 3 まさに来る者拒まずで、何故この人採用したの?って人を採用します。合否とかなく面接来たら採用みたいな。 最低でも1年は居たいのですが、なんだか難しそうです。 面接時に愚痴の多い人だなと思いましたが、こんなに酷いとは思いませんでした… レスくださってありがとうございました。

No.2

私も同職だけど、他にもそういう上司いるんだなあ

• << 4 客室清掃なんですね。 何処にでも居るんですね… 他も何かしらあると思うと、また1から探すのも億劫です。 レスくださってありがとうございました。

No.3

>> 1 パートとかバイトみたいな基本誰でも採用するような仕事はそういう人も集まりやすいですよ。 暇さえあれば誰かの悪口、仕事の愚痴。 余程金に困… まさに来る者拒まずで、何故この人採用したの?って人を採用します。合否とかなく面接来たら採用みたいな。
最低でも1年は居たいのですが、なんだか難しそうです。
面接時に愚痴の多い人だなと思いましたが、こんなに酷いとは思いませんでした…
レスくださってありがとうございました。

No.4

>> 2 私も同職だけど、他にもそういう上司いるんだなあ 客室清掃なんですね。
何処にでも居るんですね…
他も何かしらあると思うと、また1から探すのも億劫です。

レスくださってありがとうございました。

No.5

私も客室清掃やっています。

うん、うん、わかります。
客室清掃のパートって、だいたいどの現場も怖い女の世界!だと思う。

色んな人と出会うので、考え方によっては自分を成長させられますよ。
ベテランが辞めてしまうなら、これから変えて行く事も考えてみては?

私も上司で悩んでいる1人ではあります。

No.6

心配なのはベテラン勢が抜けた後の新人が回せるのか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する