嫉妬深いのを直したい

レス5 HIT数 363 あ+ あ-

2023/08/08 19:16(更新日時)

人には見せたりしませんが、自分でも引くくらい嫉妬深い人間です。
関係ないかもですが、さそり座の一人っ子です。笑
どうしたら直りますか?
とりあえずSNSを見ないは実践してます。

それでも、例えば好きな人のSNSのコメント欄にコメントしてる女は大嫌い。彼がその子に返信してなくても嫌。
それが好きな人ではなく彼氏となればなおさらです。発狂しそう。
私の彼に何してくれてんじゃ!!って感じです。

彼は本当に優しい人で信頼をしています。しかし優しいが故に、勝手に女の方が色目を使ってきます。同性なので私にはわかります。
彼は懸命に私に心配かけないように、女友達との距離感を考えてくれているし、時には彼女に悪いから相談は違う人にしてねとはっきりと断ってくれます。それでも何人かの女はしつこいです。
彼の心配というよりはその女たちへの怒りが消えないとこの感情は消せないでしょうか。
支離滅裂ですみません。アドバイスお願いします。

タグ

No.3850111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>彼は本当に優しい人で信頼をしています。

うんうん、そうだろうね。でもそれは自分でそう思おうとしたるだけで全く信頼してないから疑って嫉妬するんですよ。

主さんは自分の思いに自惚れて浸ってるだけなんだと思います。

結婚してる訳じゃ無いのに束縛も拘束もありませんね。恋愛は自由です。誰と誰が付き合おうが、誰と誰が話そうが自由なんですよ。

主さんの中に自信も無く、彼を疑ってる自分が居るから嫉妬してるんですよ。

彼の中には自分しか居ないから大丈夫、そう思えるのが信用であり信頼というものです。

そう思えたら彼の周りをブンブン飛び回るハエなど気にならなくなりますよ。

>彼は懸命に私に心配かけないように、女友達との距離感を考えてくれているし、時には彼女に悪いから相談は違う人にしてねとはっきりと断ってくれます。

そこまでしてくれるのに嫉妬することは彼を信用していないと同じことだと思いますね。

No.2

>> 1 なんか嫉妬してる私が悪いみたいですね。わかりました、
死にます。ありがとう。さようなら。

No.3

こわっ

1さんの心優しい長文のレスにその返信はないでしょ、、彼氏も大変だ

No.4

主さんは自分に自信がないだけでしょ。
1さんも言ってるけど、彼の周りに飛び回るハエに嫉妬してどうするのさ。

彼女は貴女なんでしょ?自信持ちなよ。

なんか否定されたと思ってるみたいだけど、1さんのレスは優しいし、主の味方だよ?どんな回答を期待してたのか知らんけど、こんなんで不貞腐れて死んでたら命いくつあっても足りないよ。

No.5

ここはカウンセリングじゃないから共感がほしいなら難しいよ
だけどそれにしても、不快な女性たちだね
貴方の優しさ彼氏ならそんな変な女に靡かないから安心してください

色んな心境の人がいるから皆さん優しくね
1さんはお気の毒でした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新