微妙な距離感の苦手な方の忘れ方

レス2 HIT数 261 あ+ あ-

2023/08/07 14:06(更新日時)

微妙な距離感の苦手な方を克服したいです。

その方は前職の女性の先輩。穏やかでいい人なのですが、仕事の仕方ですれ違ったり単純に気が合わないこともあり苦手です。先方からみて私がどうかはわかりません。

私が転職したため直接の関わりはもうなく、長らく会わなければ忘れられるのですが、私の妻とその先輩がとても仲良し。家庭内でその方の話題が出るのはしょっちゅう、断りきれずお食事で顔を合わせることもあります。

妻にはその方が苦手であることは伝えているのですが、私が狭量だとして取り合ってもらえません。その方の名前を聞くだけでどんよりしてしまう自分がいます。

これからもその方のことを日に日に思い出すと思うと憂鬱です。

気にならなくなるアドバイスがあれば教えていただきたいです。

タグ

No.3849261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

食事が必要だと思わないのですが。あなたの妻も理解がない。仕事を離れてもプライベートでその人と付き合いたいのかな?

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。
私自身、その方とのお食事に必要性は感じていません。私と妻の結婚祝いを前職の方がして下さった際にいらしていたとかその程度です。

今お伝えしたようにウェットな付き合いのある職場でしたし、妻からすると入社時からずっと可愛がって下さる1つ違いの先輩なので、時間外でもお付き合いがあるようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する