33歳なのですが今の職場で年齢を聞かれたことがありません

レス2 HIT数 212 あ+ あ-

2023/08/05 22:17(更新日時)

まだ33歳なのですが、私自身の年齢を聞いてきた人が今までで一人しかいません。
確かに実年齢よりも老けているかもしれないし、デブでブスです。ほうれい線はありますか、シミはまだ目立たないし、シワもまだありませんが。施設でばあさんに間違われたこともあります。
見た目がおばさんか、おばあさん位の年齢に見える人の年齢なんか周りからしたら、はっきりいってどうでもいいですか?

タグ

No.3848127 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は34歳ですけれど、大人になってから歳を聞かれた事は1回しかありません。
(22歳の時に歳を聞かれて、正直に答えたら、「私より年上かと思った!」とアラサーの方に言われたきりですね)

基本的に相手の歳を聞くのは失礼な部類に入るので、聞かれないのが一般的だと思います。

No.2

>> 1 そうなのですが、多分こんなマスクしてもおばあさんと言われるくらいのデブス多分興味ないと思われてます。
下手すりゃ50代に見られてるかもしれません。いっそのこと、実は50代と嘘付きたいくらいです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する