母がおかしくなってしまって辛い

レス4 HIT数 338 あ+ あ-

2023/08/05 21:30(更新日時)

私が11歳の頃に父が病気で他界してしまったんです。父が仕事をして母は仕事をしないで専業主・をしていました。母が働かないと2人が生活することができなくて働くと
思ったら何かおかしくなってしまって...。私のことはほとんど ほったらかしで変な彼氏?みたいな男からお金を貰って生活しています。
私は今中2で人間関係もめんどくさく、陰で私の悪口を言われていて..。友達も少し居るのですがとても辛いです。
何か励ましというか、意見?みたいなの貰えると嬉しいです。

タグ

No.3847938 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

苦境に負けるな

No.2

お母さまは働くのが苦手、でも生きていく能力はある方のようですね。

【彼氏なんだかよく分からない方からお金をもらって生活】は一見ふしだらな家計の支え方ですが、やろうと思ってもなかなかできない、一種才能ある稼ぎ手段です。

働くのが苦手なお母さまの苦肉の策の「仕事」なのかもしれません。

でもいろいろ不安ですよね。

信頼のおけるお母さま以外の近くの大人(先生や、保健室の先生、その他いろいろ)に、不安な状況や、不安なきもを相談することはできそうでしょうか?
身近な大人に相談すべき案件だと思います。

No.3

お母さん お父さんが亡くなって まだその激痛から 立ち直れてないんでしょうね

主さんは 兎に角 今は 勉強を頑張って欲しい
日本は まだまだ 学力で 自分を幸せな方向へ 持ち上げれる国です
なんとか 頑張ってください

主さん お母さんと住んでて お母さんを見るのも 切ないですね

私も 主さんのお母さんと似たような時期が有りました(モテなかったから彼氏は居ませんでしたが…)
子供が ちょくちょく ささやかな物をプレゼントしてくれたりしましたよ

その時は ふうーん ありがとうねって 反応が薄かった私ではありましたが
元気を取り戻しつつある今になって
その時々の プレゼントを見ては 心から感謝出来る余裕が生まれてます

お母さん 今は どん底だと思いますが

主さんは それに 引っ張られないように 辛かったら 亡きお父さんに 愚痴を聞いてもらって 好きなこともして
ご自身を 持ち上げてください

いつまでも 無力な 中学生では有りませんよ

なんとか出来る日が来ます!
その日に 備えて下さい

くれぐれも ぐれないようにね

友だちは 少なくても良いから 大事にしてね
まぁ 生涯続く友だちって 案外ゼロに近いから あんまり 人数には こだわらなくても良いよ

No.4

皆さんありがとうございます…!
強く生きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少