彼女ができないです。

レス20 HIT数 1319 あ+ あ-

2023/08/07 06:24(更新日時)

彼女欲しいですが、一回も出来たことないです(-_-;)出会いあっても片想いで終わるし、そういう人生なんでしょうか?今まで店員さんを好きになったりしてました(-_-;)自分が嫌になりました(-_-;)

タグ

No.3847416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マッチングアプリはいかがですか?

あと、店員さんなら積極的に声掛けないと!
気楽に彼女いるんですか?とか聞いて!

自分で聞けないなら他の人に聞いてもらうとか。

No.2

>> 1 ありがとうございますm(__)m私は男で相手は女性店員さんで、最初相手から話しかけてきたんですが、最近は私から話しかけてます。最近あまり笑顔してくれなくなりました。ただ話した時に爆笑されたこととかあります(^o^;)

No.3

同僚とか紹介でもして貰ったらお見合いを親戚とか身内でもお願いをするとかね。

マッチングアプリでも、良いけどマメな男性とか口がお上手とか個性的で無いと不利だと思いますからね。
コンビニとか店員さんとか、お客の立場では、駄目だと思います。
容姿が良くないと不利ですからね。

たまに風俗でも通って風俗嬢とか会話をして馴れると良い経験だと思います。

女性に免疫を持たないと初めてデ一トしても、難しいと思います。
同僚ならば、アドバイスをしてくれると思います。

• << 5 ありがとうございますm(__)m同僚の人で歳近い人が少ないのでなかなか(^o^;)コンビニの好きな女性店員さんは諦めないで頑張ろうと思いますm(__)m

No.4

なかなかうまくいかないですよね😖

自分が好きな人とはうまくいかなくて私もそうです、

• << 6 ありがとうございますm(__)m俺は最初はよかったですが、最近ありがとうございますって言う時に向こうが真顔の時が多くなりました(-_-;)前は笑顔でしたが。

No.5

>> 3 同僚とか紹介でもして貰ったらお見合いを親戚とか身内でもお願いをするとかね。 マッチングアプリでも、良いけどマメな男性とか口がお上手とか… ありがとうございますm(__)m同僚の人で歳近い人が少ないのでなかなか(^o^;)コンビニの好きな女性店員さんは諦めないで頑張ろうと思いますm(__)m

No.6

>> 4 なかなかうまくいかないですよね😖 自分が好きな人とはうまくいかなくて私もそうです、 ありがとうございますm(__)m俺は最初はよかったですが、最近ありがとうございますって言う時に向こうが真顔の時が多くなりました(-_-;)前は笑顔でしたが。

No.7

>> 6 気のせいじゃないですか❓

No.8

>> 7 そうですか?話しかけたりすると、笑顔くれたり、爆笑されたりします(^o^;)

No.9

コンビニ店員さんは、誰かと恋愛したくて働いているわけではないので、知らない人で興味ないのに、バリバリ好意向けられても怖いとしか思いません。
友達の紹介で安心感あったり、街コンや恋活パーティーなど、恋愛したい人の集まりで探してください。

No.10

>> 9 友達いません(-_-;)

No.11

別に無理に彼女つくろうとしなくてもよくない?そんなに必要?付き合ったり結婚しても人間なんて最後は皆死ぬんだから、独身のままでも大して変わりはしないよ。中には喧嘩や価値観の違いから別れたり離婚したりするんだから。彼女いたとしても良いことだらけではないことも知っておくといいよ。

No.12

>> 11 ありがとうございますm(__)m確かに付き合えたとしても別れる可能性ありますよね(-_-;)でも一回くらい付き合えってみたいです。

No.13

>> 12 もしくは死別(相手が先に)して結局独りになるという可能性もありますね。子供がいたとしても老いた自分の面倒みてくれるか分かりませんし。あと、一つお伝えしておきますね。女の言う中身重視なんて言葉は、信用しないことです。

No.14

定期的に出てくる、彼女・彼氏ができません、ってスレ、何を求めてるんですか?
恋愛相談にもなってないと思うんですが…

No.15

あなたに勇気がないせいです。

No.16

>> 15 そうですね。失敗するの怖いからです。

No.17

自然にできてたので分からないですね…
(現在は別れてます)

No.18

主さんは恋愛したいけど、なんか怖い!それが
無意識のブレーキになってるのかもしれません。

人間は失敗を恐れるのは普通のことです。落ち込んだりメンタルやられるのはそれを持ち直す時間も無駄だしめんどくさいですから。

でも男女の恋愛にはそういう情緒がグラつく「危険」はつきもので、避けられません。
だからこそスタートはなるべく安全確実なところから始めたい、と
みんな思ってるんです。

今はいろんなネットSNSで、こんな男に、こんな女に気をつけて!などの情報が蔓延してて、そういう危険性のことで頭でっかちになってます。

だから今時は男も女も恋愛ができないんです。

危険か安全かで言うと

店員さん系の人は一番危険です。あの人らが愛想よいのはあくまでも仕事なのに脈あり?と客はすぐ勘違いします。

そして寄って行くとストーカー扱いされます。
真顔が増えてきたと感じ取った主さんは洞察力があり空気読める方なんだなと思います。
主さんの勘がせっかく「危険」予知してるので、そのコンビニにはしばらく行かないほうが良いと思います。

逆に中途半端に寄って行くのではなく、真摯に「すみません、貴女のことを好きになってしまいました。」的な手紙でも渡すほうがまだましと思います。
その際身元もちゃんと明かして会社の名刺なんかもあると
上記の「安全性」のアピールになります。

けしておすすめはしませんが、です。

No.19

店員やってるとアドレス書かれた紙を渡されるのは日常茶飯事。思い切ってご飯誘ってみるぐらいしないとあっという間に取られますよ。

笑ってくれたとか真顔だったとかそんな事で一喜一憂してる時間ないと思います。中学生じゃないんだから。

経験少ない男の人って女の子が笑っただけで好意があると勘違いしますが仕事中ですからね。まずプライベートで遊べる関係にならないとスタートラインにすら立ってないんですよ。仕事中は何を言われても異性として意識する事は一切ありません。等しくお客さんです。

さっさと手紙渡すなりなんなりしてデートに誘った方がいいですよ。もう既に他の人に誘われて彼氏出来ちゃってるかもしれない。

No.20

人脈作りミスると積むよな
俺も痛感してるわ
っで、そうなると出会い厨と蔑まれようが、恥を忍んで積極的に行動していくしかないんだよな
それが出来ないとチェックメイト
嫉妬や羨望と戦いながら独り身のままどう一生を終えるのか考えなければならない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧