LGBTQって何?

レス11 HIT数 521 あ+ あ-

2023/08/05 01:39(更新日時)

レズの人やゲイの人を見て皆さんはぶっちゃけどう思いますか?

この前職場の先輩と話していたら先輩はそのような人達は『ぶっちゃけ気持ちが悪い』と言ってました。

私は別に男が男好きだろうが女が女を好きだろうが全然気にならなくてどーでも良いって感じなんですけど、先輩は異性を好きにならないといけない!見ないなことを言ってて…。

また先輩はLGBTQ?とか言う訳分からんやつも意味不明やし、ただレズかゲイかだけの話やのに何やねんLGBTQって(笑)と笑いながら言ってます。

LGBTQって何なんですか?

タグ

No.3847026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の認識は、性別不詳

No.2

アバウトで適切ではなかった部分にようやく少しずつ修正がかかってちゃんと名称を付けたって事かな?

そんな人は自分の理解の及ばない事を受け入れる器が無いんだから仕方無い。

No.3

女同士がL
男同士がG
どちらもOKがB
心と体の性別が違うT
その時々で性認識が定まってない、分からないのはクェスチョニングのQ

性的興味が強くて積極的に同性愛に挑む人もいるでしょう。
そんな人は、先輩のような人からは気持ち悪いと思われるかもしれません。

けど世の中には本来の性的な認識に当てはまらない(当てはまれない)人もいるものです。
それで悩み苦しんでる人もいます。
そのような人たちまでひっくるめて判断するのは乱暴だと思います。

甘くて美味しいメロンが苦手な人に「変な奴」と決めつけるのはおかしいですよね。
その先輩はそんなタイプの人なのでしょう。

No.4

言葉で表現する場合の一例。性的少数者を続けて言っただけ。他にも言い方はあるけれど一番有名?なだけ。
その方はアップデートについていけないだけでは?女に学問はいらないって言うどこかの人に似ているような。
高齢者がパソコンとか苦手なのと変わらない気がします。
性には大雑把に四つの面があると聞いたことがあります。生物、体のしくみの男女の性、自認する性、好きになる人の性、表現したい性。他にSOGIとか。

No.5

トリプル◯の◯島君もゲイだったみたいだね。
結構ビックリした。

No.6

>> 5 ごめんなさい。訂正です。

○島くんじゃなくて

あ○えくんなんです。

(漢字1文字なのと難しい読みなのでふりがなで失礼します)

No.7

恐らくですけど、男性側からしたらゲイは ちょっと・・・。
女性側からしたら、レズは ちょっと・・・。
みたいな、風潮があるような気がします。
女性でBL好きが多いような感じじゃないでしょうか?
逆なら、いいじゃんみたいな?

No.8

LGBTまでは条件付きで容認できるけど、女子トイレや女子更衣室を無くし、肉体的男性に女風呂の利用を許すとかはダメだよ。
Qは?(クエスチョン)の意味らしいけど、米国ではそこが明らかになってるようです。
P、N、Zと続く。
P=ペド(小児性愛)
N=ネクロ(死体性愛)
Z=ズー(動物性愛)

正常な性認識を破壊するために、LGBTの流れを使って、強引にQまで押し切ろうとしてるのかもしれない。
そんなの冗談でしょ?って思うかもしれないけど、冗談じゃないかもしれないから、気を付けてください。
その流れにはNO!です。

No.9

正式なものは説明している人いるからいいけど、病気だよね。
まわりにかなりのJGBTQいるし見てきたけど、本当に変人と言うか変わった人多い。精神的にもからだ的にもまともではないってことでしょう。
わたしもぶっちゃけ気持ち悪い
けど公では絶対言わない、友人知人にも
たくさんいるから…
まだ悩んだりしている人たち見ると、悩まなくて良いし自由に生きようよ!と思うけど、カミングアウトしてる人で権利が!とか言ってる人見るとキモい。
まあデブ過ぎる人、不倫している人見てもキモいと思うけど。

No.10

本当にここでだけの本音で言うならばですが、
(表面上)他人ならどうでもいい、好きにしたら、と思う。
身内ならお友達同様、偏見の目で見てしまう。

令和のこの時代、本心は隠しますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧