つまり、仕事を依頼したくないのでしょうか。

レス6 HIT数 349 あ+ あ-

2023/08/03 22:14(更新日時)

派遣先で同じ事業の別の種類の仕事をしている同僚女性がいつも忙しそうです。

私との残業時間を比べ、彼女の負担が多いということが事業グループの打ち合わせで指摘されました。
私は手が空くことが時々あり、「何かあればやりたいです」と意欲をその場にいたその同僚と上司の職員達に伝えました。

すると、ある作業を依頼されたので取り組みましたが、一通り終わってしまい、その中で不明点があり確認したいことを担当職員に聞きに行くと「それは急ぎでないからまだいい」とだけ言われました。

相変わらず、同じ派遣の同僚女性はイライラしながら忙しそうです。彼女にも直接「何かお手伝いできる事があったら、声かけてください」とお願いしてますが、「今のところ大丈夫です」。
私の直属の上司はゆったりとしていて、時間をかけて行う方であまり指示もないです。
私には依頼したい仕事がないということなのでしょうか。

私は毎日ほとんど定時で上がるし、自分だけのんびりしているような気がして気が引けます。
何かアドバイスを頂けますと、嬉しいです。

タグ

No.3845734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここに書いてある事を同僚や上司に伝えるべきかな?
いつも定時で悪い気がするが、任せてもらえるようなこともないみたいに。

No.2

仕事って、そんなもんだよ。
信用出来無い人には頼め無い仕事もある。
だから忙しい人は常に忙しくなるし
暇な人はずっと暇なポジションで
出世するかしないか分かれたり
使えるから要らないか分かれたりする

No.3

>> 2 そういう意味では、信頼されてないという事なんですかね。(⌒-⌒; )

No.4

手が空いた時にちゃんと声がけしているのなら何も気にしなくて良いと思うよ。

手持ちの仕事が終わってるのだから仕方ないじゃん?気が引けるのは分かるけど帰って良いと言うなら遠慮なく堂々と帰れば良い。

ちゃんと仕事やっているのだからね♩

No.5

今って派遣も残業するんですね。
昔は派遣社員に残業をさせてはならないと言われていたので。
同じ事業所でも別部署なんですよね?

むこうの部署の仕事の振り方が間違っている可能性があります。
もしくは派遣同僚の仕事をこなす能力が低い可能性もありますよ。

逆にあなたのいる部署は仕事を振るのが下手な可能性があります。
もしくは前にいた派遣に振ったら残業してこなしていた仕事量をあなたがこなせている可能性もあります。

いずれにせよあなたのいる部署で派遣に振れる仕事はそれくらいしかないのだからしょうがないと思っておきましょう。
忙しい同僚にも声をかけているのに渡せないということは、一人でやるしかない仕事をこなしているのでしょう。
そう思って気にしないようにするしかないと思います。

No.6

主さんはやるべきことやれてるし、意思表示もしてるのだからこれ以上やれることはない気がします…。とはいえ気まずいですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する