時短料理何が悪い?

レス0 HIT数 215 あ+ あ-


2023/08/01 20:16(更新日時)

だし入り味噌なんて当たり前なんだけど。
成形済みのハンバーグ調理用のミンチ肉だって利用するよ?
時短になるから。
もし兼業主婦でなくても、離職中でも、時短の工夫するよ?
当たり前だから、無駄に洗剤と水道使うことないし、クソ暑いんだからキッチンにいる時間なるべく減らすよ?
そうめんだのざるそばだの食いたいなら自分で茹でてみ?暑いガス台に張り付いてずっと麺をかき回すんだよ?大量の茹で汁捨てる作業もしてみ?
食べるだけの人間は涼しくなるんだろうけどね、用意する方は汗だくなんだわ。
せめて飲み物と箸とつゆを薄めて用意する位したら?
ワサビほしいなら先に勝手に出しとけよ。
みっともないからいい加減気が付いたら?昭和のジジイの真似すんな。やめろ。動け。
世界中に対して恥ずかしいわ、この国の実態。
そして、女性で料理が得意でないからって劣等感持つ必要ないよ?他に得意なものあるでしょう?版おしたみたいに女が全員料理得意なわけないし。そうでないとだめって価値観は大昔の時代のこと。
節約して工夫して作ってるならそれで充分。得意かどうかでなくて、家族の健康の為と家計の為に考えてるかどうか、が圧倒的に大事。

タグ

No.3845326 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧