性行為後に腹痛

レス13 HIT数 518 あ+ あ-

2023/08/06 10:12(更新日時)

こんばんは。
はじめてのことで病院に行こうか悩んでいます。

夫と性行為をした翌々日から下腹部痛、トイレが近い、だるさ、吐き気があります。
痛みは数時間前から強くなり、違和感は今日から始まってます。
排出時に痛みはありません。

性行為前の生理は3日間程度でした。

何かの病気でしょうか?

タグ

No.3844784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もしかしたら軽い熱中症や夏バテの症状ににてますね。
食欲不振になっていませんか?
安静にして改善なければ病院に!

• << 3 ありがとうございます。 今は痛みは少し楽になりました。。 様子見て改善しなければ 病院に行ってみます。

No.2

膀胱炎も疑った方がいいかもしれません。

• << 4 ありがとうございます。子宮ですが、膀胱炎にもなるのでしょうか?

No.3

>> 1 もしかしたら軽い熱中症や夏バテの症状ににてますね。 食欲不振になっていませんか? 安静にして改善なければ病院に! ありがとうございます。
今は痛みは少し楽になりました。。
様子見て改善しなければ
病院に行ってみます。

No.4

>> 2 膀胱炎も疑った方がいいかもしれません。 ありがとうございます。子宮ですが、膀胱炎にもなるのでしょうか?

• << 10 尿道は膣のすぐそばにあるのはご存知ですよね。 衛生的に何か問題があれば、膀胱炎にもなりますよ。

No.5

性病移されてる可能性もあるので、急いで婦人科行きましょう。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
性病の可能性もありますね…
病院にいきます。

No.7

>> 6 クラミジア感染症だと
激痛の事があるそうです…

お大事に

No.8

追記で
クラミジア感染症の方は淋病拾ってる事も多いそうです…

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
クラミジアですか…
病院にいきます。

No.10

>> 4 ありがとうございます。子宮ですが、膀胱炎にもなるのでしょうか? 尿道は膣のすぐそばにあるのはご存知ですよね。
衛生的に何か問題があれば、膀胱炎にもなりますよ。

No.11

≧夫と性行為をした翌々日から
>下腹部痛、トイレが近い、だるさ、吐き気があります。
>痛みは数時間前から強くなり、違和感は今日から始まってます。
>排出時に痛みはありません。

以下は転載です。

クラミジア感染により、子宮頸管に炎症が起こると、おりものの増加や、不正出血、下腹部痛、性交痛といった症状がでることがあります。 クラミジアの菌量が多い場合、激しい下腹部痛を伴うこともあります。 クラミジアは、「上行性感染」といって、腟から上へ感染が広がっていきます。

女性のクラミジアの症状
最初の感染部位である子宮頸管炎は、感染しても約半数が無症状です。

代表的な症状として、おりものの増加、不正出血、下腹部の痛み、排尿痛、性交痛などがあります。 女性は男性と比較すると症状は軽症である場合が多いです。 治療を行わず放置した場合は、卵管、卵巣、骨盤内そして腹腔内へと感染が広がっていくことがあります。

クラミジアで腹部が痛くなるのはなぜですか?
クラミジア感染症は、性感染症のひとつで、本来は婦人科で扱われる疾患です。 しかし、かなり激しい上腹部痛をきたすことがあり、その際ほとんどが内科を受診し、胆のう炎、胆石症、胃潰瘍、十二指腸潰瘍などが疑われて検査がすすめられます。

実際は性行為での感染なので、性行為を起因して体調不良を起こしたのでしたら、先ず、検査してみてください。

No.12

>> 11 ご回答ありがとうございます。
病院を受診します。
お調べいただきまして
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧