好きな人に久しぶりにLINEをしたいけれど迷ってます

レス3 HIT数 367 あ+ あ-

2023/08/01 06:14(更新日時)

20代の社会人の女です。専門学生の時に好きだった人に久しぶりとLINEを送ろうか悩んでいます。

その人とは在学中に何度か話したことがありますが、その程度で特に仲が良いという訳ではありませんでした。

当時は自分に自信がなく、また、心身共に病んでいた事もあり、この状態だと相手に迷惑かけるし駄目だろうと、好きな人に対して前向きな行動を起こせずにいました。

また、好きだと意識してからは余計に緊張して、よそよそしくなってしまい、自分から話しかけることがでず、深く関われないまま卒業してしまいました。
入学してからいろいろ話しかけてくれたり、親切にしてもらった事もあるのに、こんな態度をとってしまったことに申し訳ないし、その人ともっと話せなかった事にもずっと後悔しています。
それから1度も連絡したこともなく、2年半経ってしまいました。彼女がいるかどうかも分からない状態です。

現在は当時よりも心身の状態もある程度回復し、仕事も趣味もある程度充実して楽しく過ごしていますが、その人のことがどうしても心残りで、次の恋愛に進めません。(思いだして物事にも集中できません)

けれど、完全に自分の一方的な片思いで、2年半ぶり(結構経っている)ということと、そんなに仲が深まっている訳では無いという事から、やはりいろいろ考えてしまい、LINEするのが怖いです。

一応同じ学校だったので、話す為の共通の話題はいろいろあるのですが、久しぶり、元気してる?とLINEしてもいいでしょうか?

また、相手の男性だった場合、いきなりそんなに仲が深まってない同級生の女から2年半ぶりにLINEが来たらどう思うでしょうか?やはり不信がられるでしょうか?

タグ

No.3844552 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いいかどうかなんて自分次第じゃん?LINEしてダメな理由なんてあるの?

どう思うのかもその人にしか分からない。久しぶりだなーと思うかもだし、何だろうと思うかもだし。

気持ちは分かるけどどう思われるかを恐れるならLINEできないじゃん。送ってみれば良いだけだよ。

No.2

先ずは、送ってみないことにはわかりません。
迷惑かもだなんて考えずに気軽に送ってみてください。話はそれからですよ。
久しぶりに来たら嬉しいと思いますけどね。
後から、送っておけば良かったと思うかもしれないので、さっさと送りましょう。

No.3

保険を張るなら他にも仲の良かったメンバー誘って同窓会
でもしっかり意識してほしいなら、頑張って相手にLINEしてみるしかないかな
嫌がられるかもって不安だろうけど応援してます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧