依存体質から抜け出すには

レス8 HIT数 501 あ+ あ-

2023/08/02 11:00(更新日時)

最近彼からの愛情表現が明らかに無くなり、おそらく気持ちが冷めているのであろうと感じて、一緒にいてもモヤモヤしてしまいます。
原因は私が恋愛依存体質であり、自己肯定感が低いため、拗ねたりネガティブな発言をしてしまったからだと思います。
依存を治すためにいろいろなコラムを見て実践しようとしましたが、なかなかうまくいかず、お恥ずかしながら30代にもなってまだ恋愛で悩んでばっかりの人生です。
そんな依存体質から脱却して、もっと自分を大切に相手も大切にできる楽しい人生を送っていきたいです。依存しないかっこいい女性になるにはどうしたらいいかご教授願いたく書き込ませていただきました。ちなみに、彼とやり直すというより、彼と別れても楽しく生きれるようにっていう方向でお話が聞きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3844228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何かに打ち込んでみたらどうですか?
趣味だったり資格取得だったり、仕事ではスキルアップ目指したり。

なにかに依存体質なら、依存するものを分散させるといいですよ。

習い事を週1で通うとしたら、週1回は彼氏以外の事に目を向けられるし。
週1は1人の時間を作ってカフェや銭湯・映画とか1人を満喫する時間を作れば彼氏以外の時間作れるし。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます!
他のことに打ち込むことも前に試してみたのですが、やはり恋愛関係のことを考えてしまい、結局習い事にも仕事にも身が入らずでして.....自分はつくづく弱い人間だなぁと(T-T)根本的に変わらないと難しいのかなぁと思っております....

No.3

依存云々じゃなくて女同士の時は対等なので【メス】になれないが、彼氏が相手となると【メス】になれるのでどうしてもメスの醍醐味を愉しみたいので抑えられないんでしょう。
コラムを見て実践とか的外れかと…

No.4

スレ見た感じだと

主さんの考える愛情表現というものがないなら冷めてるのかもしれないと不安に感じてしまうという印象です。

それって経験だったり自分の考え方だったり相手から受ける感じ方って人それぞれだと思うんですね。

まず主さんの考える愛情表現というのは、それがなくなってくると男性がホントに冷めているのかを学ぶしかないのかなって思います。主さんの考える愛情表現って何ですか?何がどうなっていればモヤモヤしなくなるんでしょう?

No.6

依存しても良いと思うよ。自分だったら滅茶苦茶依存されたい。

No.7

彼氏がいなきゃダメ
彼氏がいないと私の人生はクソだ
私が今やってることは彼氏への確かな愛情表現で、間違いがないこと

の3つに

本当にそうなの?
と問いかけて考えてみてください

ただし、時間を掛けて徹底的に掘り下げてください

No.8

やはり1さんの仰るように他の事に興味をもつようにするかな~
あとは運動をしてるとメンタルが強くなります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧